![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
okapi90 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 11-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,358 Металлоискатель: x-terra30 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вчера тоже копал. Снег глубиной 7-15 см. Хожу:все металлы, чувствительность 10. Нахожу сигналы 36-40, с глубиной 3-4 черточки.Проверяю сигнал в 5-6 направлениях.Снимаю слой снега и определяю сигнал.Если опять 36-40 и глубина стала 1-3 черточки вклячаю пинпоинт и определяю центр и площадь цели. Остается долбить самое большее 10 см. Если цель диаметром 10 см и более скорее всего это может быть и ржавое железо. Если цель маленькая то это -монета(медь-90%)Орудие труда на фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Вася |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,823 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Фото забыл прилепить
![]() -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
okapi90 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 11-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,358 Металлоискатель: x-terra30 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Не могу вставить . Уменишаю до нужных размеров не черта не видно,что на нем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
okapi90 |
![]()
Создана
|
Короче говоря молоток и расклешоное зубило ширтной 6 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE Можно ли сказать, что т 50 то же самое, что и т70.? Может быть Минелаб об этом что-то говорит? Почитай инструкции, там всё сказано. -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oktan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,526 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE urman QUOTE Можно ли сказать, что т 50 то же самое, что и т70.? Может быть Минелаб об этом что-то говорит? Почитай инструкции, там всё сказано. Интересуют две конкретные вещи: глубина обнаружения и идентификация цели. Различаются они у этих двух приборов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oktan @ Feb 3 2008, 23:51) Интересуют две конкретные вещи: глубина обнаружения и идентификация цели. Различаются они у этих двух приборов? Для лучшей идентификации у 70_ки больше возможностей, а по глубине я думаю разницы не будет. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MONY @ Feb 4 2008, 00:58) Для лучшей идентификации у 70_ки больше возможностей, а по глубине я думаю разницы не будет. А прибавится навыка - и разница эта небольшая пропадёт... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oktan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,526 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Дело в том, что не раз на форумах встречал мнение, что 70 от 50 отличается лишь добавлением мескольких функций.
Сейчас переживаю муки выбора, хочу поменять прибор. Вот и пытаюсь разобраться, будет ли , грубо говоря, 70-я "искать лучше". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oktan |
![]()
Создана
|
Спасибо, кажись разобрался!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oktan @ Feb 4 2008, 00:06) Дело в том, что не раз на форумах встречал мнение, что 70 от 50 отличается лишь добавлением мескольких функций. Сейчас переживаю муки выбора, хочу поменять прибор. Вот и пытаюсь разобраться, будет ли , грубо говоря, 70-я "искать лучше". Сама то она искать не будет, будет оператор и от его опыта все будет зависить. Просто в 70_ке ты заплатишь дополнительно за частоту 3кГц (может по войне пригодиться), большее колличество сегментов в дискриминаторе, пороговый тон (весьма нужная вещь), пару программ проспектинг и пляж (которые возможно никогда не пригодятся, а может наоборот), автоматическую отстройку от грунта (достаточно ручной), идентификация ID и т.п. т.е. примерно равные аппараты, но я выбрал 70_ку и не жалею. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Вася @ Feb 3 2008, 19:38) ... Когда тестировал-было все подругому. Как говорится 2 раза случайность, три закономерность. Выкину тода его накуй. Дядя Вася, не паникуй! ИМХО: Наложилась куча факторов: неопытность оператора; незнание прибора и его возможностей; неудачные условия копа (мерзлый грунт, высокий снег, низкая температура); экзотические средства копа (топор и лом ![]() болит голова от непрерывного ора пинпойнта; банальное отсутствие удачи - представь, что нашел хоть что-нибудь привлекательное - сразу же все по-другому бы воспринималось! Так что не падай духом, пока штудируй теорию и изучай матчасть ![]() Удачи! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oktan |
![]()
Создана
|
QUOTE MONY Дата Сегодня, 00:16 Сама то она искать не будет, будет оператор и от его опыта все будет зависить. Просто в 70_ке ты заплатишь дополнительно за частоту 3кГц (может по войне пригодиться), большее колличество сегментов в дискриминаторе, пороговый тон (весьма нужная вещь), пару программ проспектинг и пляж (которые возможно никогда не пригодятся, а может наоборот), автоматическую отстройку от грунта (достаточно ручной), идентификация ID и т.п. т.е. примерно равные аппараты, но я выбрал 70_ку и не жалею. Понятно. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tolich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: з лесу Пользователь №: 1,817 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MONY @ Feb 4 2008, 00:16) пороговый тон (весьма нужная вещь) А можно поподробней про пороговый тон на 70-ке На соверене действительно нужен. Очень удобно отсекает черный металл. ( если пороговый тон пропадает- черняшка) А на 70- ке для чего его можно оставлять? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tolich @ Feb 11 2008, 13:28) А можно поподробней про пороговый тон на 70-ке На соверене действительно нужен. Очень удобно отсекает черный металл. ( если пороговый тон пропадает- черняшка) А на 70- ке для чего его можно оставлять? Принцип тот же, разрыв звука при прохождении катушки над черметом и всплеск над цветным, можно вычислить очень мелкую цветнину. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tolich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: з лесу Пользователь №: 1,817 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зед |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: Russian Federation Пользователь №: 449 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MONY @ Feb 11 2008, 13:44) Принцип тот же, разрыв звука при прохождении катушки над черметом и всплеск над цветным, можно вычислить очень мелкую цветнину. При проводке со скоростью в два раза меньше- продолжительность сигнала увеличивается в два раза. Еще на террах есть такая весчь- указатеь глубины. Пробуешь махать катухой на разной высоте от цели и смотришь за изменением указателя. Если чернина- обычно показывает сначала одно- два деления, потом сразу все. Или сигнал мощный как от ведра, а шкала полная. Но это только при хорошей настройке на грунт. Практики надо больше!!! И ни какой шум не понадобиться. Выкапывая сотую пробку за день, можно уже с уверенностью сказать что означает следующий сигнал ![]() -------------------- Ищущий да обряшет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fjurk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 10-November 06 Из: Riga Пользователь №: 893 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MONY @ Feb 3 2008, 23:58) Для лучшей идентификации у 70_ки больше возможностей, а по глубине я думаю разницы не будет. Мне приходилосъ тэстироватъ Х-Терки,и не просто в полевых условиях. Выбрали в лесу чистое место(белый песок)Под 45 градусов закапали пластмасовую трубу.Зделали специалъную подставочку ко второй трубе,чтобы могли опускатъ в основную трубу.на второй трубе были отметки в цм,шаг 5 цм. Тэстовые записи замеров в данный момент у меня нету.Но честно могу сказатъ.Настроили приборы по их техническим возможносътям,чюствителъностъ максимум, с одинаковыми катушками 7,5 Разница по глубине была.70 брала глубже целъ.Разница по глубине между Х-Терки50 и 70 5/8 цм. Потом поменяли катушки на 18.75.Тод же резулътат. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE Тэестовые записи замеров в данный момент у меня нету Это о чём?-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 894 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,252 Металлоискатель: Golden Mask 4 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Сезон отбегал с теркой 30.
Теперь взял 70. Дома протестировал. 70 видит глубже. Плюс идентифицировать цель как мне показалось легче. Ну и всякие отстройки. В марте-апреле затестим. Вот теперь думаю какую катушку к ней прикупить. Хожу я в основном по монетам (ни одной чешуйки в рязанской области за все лето не нашел). Места замусоренные. -------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 05:00 | |
![]() |