![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Nov 27 2006, 13:11) Всем привет! Я сейчас пытаюсь разобраться с настройками дискрима на Терке 30, пробую разные варианты на участках где присутствует металломусор. Так вот, у меня вопрос: находил ли кто-нибудь 30-кой медные крестики? Если да, то какой был звук (тональность, были ли переливы - ведь крестик не круглый), ВДИ, глубина? Особенно интересуют ВДИ (не хотелось бы отсекать такие секторы).И еще - что полезного можно найти в секторе ВДИ=28 кроме ал. пробок-кепок и т.п. (кто что находил). Петро,ну про крестики вопрос конкретно не корректный.Они могут быть разного размера,разной формы,разных сплавов(даже медных),могут быть по разному гнуты,могут быть в разном грунте,в разном положении и на разной глубине и т.д.Всё это влияет на ВДИ и на звук.Так что и звуки и ВДИ могут быть совершенно разные. Что касается ВДИ=28,то тут тоже может быть немало сюрпризов в виде небольших серебрянных монет,некоторых видов колец,перстней и ещё бог знает что может попасть в эти цифры. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2006, 14:10) Петро,ну про крестики вопрос конкретно не корректный. Петрович, я в общем-то согласен с твоим замечанием. Но если не сложно, те кто находили крестики (нательные небольшие - не поповские наперсные ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Nov 27 2006, 14:31) Петрович, я в общем-то согласен с твоим замечанием. Но если не сложно, те кто находили крестики (нательные небольшие - не поповские наперсные ![]() ![]() Совсем не сложно. ВДИ на нательные крестики были на х-50 от -6 до +30.Вариации звука соответствовали числам ВДИ. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
Ну и как жить после этого? Сколько потенциальных крестиков я пропустил?
Дело в том, что если даже ходишь по полю мусор задолбает. А оказывается хорошие вещи попадают именно в сектор, который я периодически отсекал... Владельцы 30-к ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петро @ Nov 27 2006, 15:11) Ну и как жить после этого? Сколько потенциальных крестиков я пропустил? Дело в том, что если даже ходишь по полю мусор задолбает. А оказывается хорошие вещи попадают именно в сектор, который я периодически отсекал... Владельцы 30-к ![]() Почти все мелкие домонгольские крестики попадают в сектор железа и только тогда,когда они почти на поверхности-они могут попадать в плюс.Такая картина не только по Терре,но и на Экспе и Вайтсе и Гаррете.Так что не расстраивайся,а периодически копай все сигналы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Спасибо, Петрович. Век живи - век учись...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Если вернуться к вопросу по 30-ке. Очень много сигналов, когда звук вроде бы "цветной", но ВДИ прыгает начиная от -8 и до 44 причем беспорядочно. Когда копал такие сигналы, доставал обычно кусок сильно заржавленного железа (достаточно большой по площади), но и примерно 2/3 таких сигналов пропускал.
У меня вопрос - можно ли пропустить что-то путное при описанных выше условиях? Может у кого-то было подобное и он нашел что-либо ценное? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Сталкивался с похожими проблемами частенько, ржа постоянно лезет в раздел цветного металла, так что копать надо всё. А навинчивающиеся пробки, алюминий, вообще ужос.
-------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 18-May 06 Из: Россия Пользователь №: 356 Металлоискатель: T2 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Как то Мушкетер "закричал" так что можно было подумать большой кусок металла, было дело на виноградниках. Но так как день свой тока начал был полон сил и не составило труда сделать шаг назад и все таки выкопать предмет. Оказалось брошь с камнями, здоровенная и на поверхности, вот отклик она сильный такой давала обычно как здоровый кусок металла. Позолота.
Были наоборот случаи, плуги очень глубоко в земле лежали и давали монетный отклик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Ездил на днях в родную деревню - походил по своему участку часок с 30-кой
Таких СИЛЬНЫХ прыжков ВДИ как у тебя Петро - не наблюдал... Участок - сильно замусоренный, ржавого железа - дофига прибор четко говорил "-4" если был цветмет (пробка, провлока, кусок игрушечной машины или пр.) - был достаточно увереный сигнал (в плане ВДИ) даже если совсем рядом было железо (а гвоздей там на участке - в некоторых местах по десятке на м.кв.) в принципе ориентироваться надо на четкость сигнала (как мне кажется) + надо еще брать во внимание то место где ищите и что там можно найти есть места - где все копать интересно! а по хорошему - надо выкопать десять катих целей и статистику понять - стоит или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Huan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 4-December 06 Пользователь №: 1,091 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Может это несколько нагловато, но я замечу, господа, что вы забыли про чувствительность!! Чем она выше, тем больше ложных срабатываний на железо, как на цвет мет. Для интереса я уменьшил до 2х делений чувствительность прибора (ася250) - и даже железный топор не выдавал себя за тюбик зубной пасты
![]() Я рекомендовал бы работать на средней чуствительности в режиме все металлы - будете твердо знать, что под ногами... Даже если это большой кусок железа - после высокого "цветного сигнала" вы УВИДИТЕ на дисплее "железную" цифру Другими словами индикатор будет прыгать с цветмета на железо, а высокий "цветной" звук будет только в одну сторону движения катушки. И еще, уж простите: целиком согласен с мнением профессионалов, что цена на Терры - завышена. Просто задумайтесь и сравните цену аси250 с ее 12 градациями и возможностями отсекать в любой последовательности любые позиции, 8 уровней чувствительности, наличие для нее катушей снайпер и 9х12 и Терру 30 - те же 12 сегментов (на железо 1, у Аси - 3) не знаю сколько уровней чувствительности, отсутствие доп катушек и завышенная цена... Уверяю, я не торгую Гарретами, я просто поработал лето Асей и понял - дело не в приборе... мы нашли барахла на 4 штуки зеленых - в основном кресты 13-16 век, чешуя, в том числе и удельная, я не упоминаю кучу меди николая павла александра, ничего интересного, нашел серебряный перстенек - до сих пор жалею, что отдал за три сотни зеленых. И это мой первый сезон... Асю менять не собираюсь - за те деньги, что я за нее заплатил - лучшего не купишь. Мой вывод - либо Ася250, либо детектор с полифонией - вот чего мне не хватает в этом приборе. Остальное - все то же самое, только денег больше просят. И готов подписаться под умными словами: "Клад ищут не лопатой (детектором), а головой!" Прошу извинить, если кого-то задел, или обидел. Каждый может не согласиться с моими словами, это его право. Удачи. -------------------- --- сапер не должен быть умным, их должно быть много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Кстати, немного снизил чувствительность как советовал Huan, и в общем проблема практически отпала (в смысле скачки ВДИ). СПАСИБО за совет.
Что касаемо моих предыдущих постов по поводу крестиков. За два крайних выхода нашёл уже 3 (один наверное 18 в. старообрядческий, утрачена нижняя часть) и 2 шт. 19 в. штамповка на тоненьком листе меди. ВДИ было на старообрядческом =32, на штамповках =36. Что касается копать все цветные сигналы, в поле согласен на 100%. Там же где есть металломусор (действующие огороды, например) - это МУЧЕНИЕ . Ал. проволока , пробки, их кусочки, обломки поршней и непонятные хреновины из цветмета способны испортить весь коп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 20-December 05 Пользователь №: 103 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Привет всем, купил сегодня терру50 и недолго думая решил проверить ее на поле где раньше ходил с АСЕй, тоже для пробы! Сразу возникли вопросы:
1. Поставил Т50 на максимальную мощность в режиме все металы, она сразу начала подавать низкий сигнал абсолютно везде (-3,-6), я так понял это из-за неправильной настройки на грунт, так или нет? 2. Попытался настроить баланс грунта по инструкции, ничего не получилось, даже уменьшение мощности не помогает, сигнал все время постоянный, вообще никак не меняется, что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Касаемо Т50 и асе 250
QUOTE Остальное - все то же самое, только денег больше просят. Золотые слова. Не обольщайтесь на иной результат. -------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
Купил 30-ку полгода назад. Копал и о глубине обнаружения не задумывался, да прочитал в форуме, что люди поднимают пятак с 40 см. А у меня чой-то ямок глубже 20 см не бывает. Решил проверить по воздуху. 10 копеек НII - 11 см, 2 копейки НI - 18 см, 5 копеек ЕII - 23 см. Чувствительность ставил 10. И где вы берете 40 см В ЗЕМЛЕ?! 30 - ки у меня и у брата, результаты одинаковые. Покупал у официального дилера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Ded Sandro @ Jan 5 2007, 01:59) Купил 30-ку полгода назад. Копал и о глубине обнаружения не задумывался, да прочитал в форуме, что люди поднимают пятак с 40 см. А у меня чой-то ямок глубже 20 см не бывает. Решил проверить по воздуху. 10 копеек НII - 11 см, 2 копейки НI - 18 см, 5 копеек ЕII - 23 см. Чувствительность ставил 10. И где вы берете 40 см В ЗЕМЛЕ?! 30 - ки у меня и у брата, результаты одинаковые. Покупал у официального дилера. То что вы померили...это все верно, так 30-ка в действительности и ловит, и больше никак не сможет, для нее это придел. А 40 см..... ![]() -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fjurk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 10-November 06 Из: Riga Пользователь №: 893 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ded Sandro @ Jan 5 2007, 00:59) Купил 30-ку полгода назад. Копал и о глубине обнаружения не задумывался, да прочитал в форуме, что люди поднимают пятак с 40 см. А у меня чой-то ямок глубже 20 см не бывает. Решил проверить по воздуху. 10 копеек НII - 11 см, 2 копейки НI - 18 см, 5 копеек ЕII - 23 см. Чувствительность ставил 10. И где вы берете 40 см В ЗЕМЛЕ?! 30 - ки у меня и у брата, результаты одинаковые. Покупал у официального дилера. Glubina mozhet zavisitj ot cjustvitjeljnosti zvukavova signala. Ja ranjshe hodil bez naushnjikov.Podnjimal normaljno. V dannyi moment ja hozhu toljko s naushnjikami,i podnjimaju gorazdo glubzhe cjem ranshe. Naushnjiki nado s reguljirovkai gromkosti. Zvukovoi signal detektora nado stavitj na maksimum,a v naushnjikah minjimalku. Toljko togda Vy dobjotesj maksimaljnuju glubinu........dazhe 40 cm Njepokupaitje djeshovyje naushnjiki.Pokupaite firmu i stem shtekerom(bez perehodnjika) kotoryi sootvetsvujet vashemu detektoru. Vseh snovym godom! Udacji v poiske! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aru |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 7-October 06 Пользователь №: 774 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(lex @ Jan 3 2007, 14:58) Привет всем, купил сегодня терру50 и недолго думая решил проверить ее на поле где раньше ходил с АСЕй, тоже для пробы! Сразу возникли вопросы: 1. Поставил Т50 на максимальную мощность в режиме все металы, она сразу начала подавать низкий сигнал абсолютно везде (-3,-6), я так понял это из-за неправильной настройки на грунт, так или нет? 2. Попытался настроить баланс грунта по инструкции, ничего не получилось, даже уменьшение мощности не помогает, сигнал все время постоянный, вообще никак не меняется, что делать? тоже хожу с х-терра50 почти год,скорее всего в том месте где ты ходил со своей террои когда-то стоял или дом(гвозди,другои жел.мусор)или ето место подвергалось арт.обстрелу.На замусоренном месте баланс грунта ненастроишь,надо выбрать чистое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 20-December 05 Пользователь №: 103 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aru @ Jan 7 2007, 19:44) тоже хожу с х-терра50 почти год,скорее всего в том месте где ты ходил со своей террои когда-то стоял или дом(гвозди,другои жел.мусор)или ето место подвергалось арт.обстрелу.На замусоренном месте баланс грунта ненастроишь,надо выбрать чистое место. Да точно, там оборонительный ров рядом1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
faworit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 28-May 06 Пользователь №: 393 Репутация: нет ![]() ![]() |
Народ! Тут мелькала мысль, что 30ку на пляже невозможно полностью отстроить от пивных пробок, типа все равно будет подаваться короткий звуковой сигнал. Это правда? Неужели тэрка будет все время напоминать что под тобой железо?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 21:18 | |
![]() |