![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nniroshh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 1-April 20 Пользователь №: 2,388,773 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 659 Зарегистрирован: 17-March 25 Пользователь №: 2,411,320 Металлоискатель: NeoDimo Magnitino Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nniroshh @ Oct 6 2025, 18:50) Доброго всем времени суток! Помогите определить и датировать привеску. Место находки Калужская область И вторая сторона обязательно... Вариант изготовления явно не част (я только похожие помню). И сопутку бы увидеть интересно было бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,718 Зарегистрирован: 27-February 10 Пользователь №: 15,736 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 993 кг ![]() ![]() |
Не видел такую собачку никогда. Думаю, что средневековье. 11 - 13 вв. , но это просто по наитию
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nniroshh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 1-April 20 Пользователь №: 2,388,773 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каркатья @ Oct 6 2025, 20:28) И вторая сторона обязательно... Вариант изготовления явно не част (я только похожие помню). И сопутку бы увидеть интересно было бы. Вторую сторону не могу сейчас сфотографировать, она идентична первой (тоже рельефная) Сопутка домонгол |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nniroshh |
![]()
Создана
|
Тут больше вопрос стоит именно в исполнении этой привески
В каталогах есть похожие, но все равно исполнение другое, Из всех знакомых таких не видели, может здесь найдутся кто встречал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nniroshh |
![]()
Создана
|
QUOTE(nniroshh @ Oct 6 2025, 21:07) Вторую сторону не могу сейчас сфотографировать, она идентична первой (тоже рельефная) Сопутка домонгол Не получается фото сопутки добавить( Обломки, из определяемого ложновитое кольцо, семилопасной височник |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,088 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nniroshh @ Oct 6 2025, 21:19) Не получается фото сопутки добавить( Обломки, из определяемого ложновитое кольцо, семилопасной височник Это все средневековье в широких временных границах (вятичи) - от 11 и до 14 вв. Но у меня ощущение, что этот предмет более древний - на какую-то из местных культур РЖВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 659 Зарегистрирован: 17-March 25 Пользователь №: 2,411,320 Металлоискатель: NeoDimo Magnitino Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nniroshh @ Oct 6 2025, 21:07) Вторую сторону не могу сейчас сфотографировать, она идентична первой (тоже рельефная) Сопутка домонгол Каков ответ, таков и привет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nniroshh |
![]()
Создана
|
QUOTE(Каркатья @ Oct 7 2025, 09:56) Каков ответ, таков и привет ![]() Хорошо) Пока нет возможности Вечером сделаю фото |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
QUOTE(nniroshh @ Oct 7 2025, 10:39) Хорошо) Пока нет возможности Вечером сделаю фото Отлично, договорились. Поярче (чтобы видны были прилепки как глаз, к примеру, и на лапе какая же, наверное) пожалуйста отнимите несколько кадров, выберите лучшие и тогда уже обрежьте и выложите тут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбурин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,848 Зарегистрирован: 2-January 23 Пользователь №: 2,404,790 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Ещё бы хорошо глянуть сопутствующий материал.
Меня терзают смутные сомнения а не ржв ли это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nniroshh |
![]()
Создана
|
Сопутка
https://iimg.su/i/YyKSkw И привеска https://iimg.su/i/cSJ9rS https://iimg.su/i/xG5M0p Сообщение отредактировано nniroshh: Oct 7 2025, 15:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбурин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,848 Зарегистрирован: 2-January 23 Пользователь №: 2,404,790 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Нет все-таки средневековье 12 век отливка чем то орнитоморфов напоминает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
QUOTE(nniroshh @ Oct 6 2025, 18:50) Доброго всем времени суток! Помогите определить и датировать привеску. Место находки Калужская область Угры, в составе КР. ![]() Сообщение отредактировано Каркатья: Oct 7 2025, 17:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrjdoby |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 4-November 22 Пользователь №: 2,404,258 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Вятичи ранние имхуются 9-11
-------------------- Отправка в основном по понедельникам
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Украшение "зверёк" по общему типу хорошо известных"рысек" КР, но по схеме мадьярских зверьков, а по факту синтез с наибольшим преобладанием угорских черт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,718 Зарегистрирован: 27-February 10 Пользователь №: 15,736 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 993 кг ![]() ![]() |
Из одного случая возводить целую стройную научную концепцию вряд ли правильно. Пока только гадания в стиле highly likely. А что еще больше остается делать?
По мне так "классические вятичи" 12 - 13 вв. , ИМХО - да и только ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
QUOTE(akacir @ Oct 8 2025, 09:52) Из одного случая возводить целую стройную научную концепцию вряд ли правильно. Пока только гадания в стиле highly likely. А что еще больше остается делать? По мне так "классические вятичи" 12 - 13 вв. , ИМХО - да и только ![]() А что именно то от вятичей тут?.. Предмет достаточно индивидуален по исполнению... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
QUOTE(Каркатья @ Oct 8 2025, 12:39) А что именно то от вятичей тут?.. Предмет достаточно индивидуален по исполнению... Так выше уже определили. Что мне повторяться то |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Вы определили?..
Вот я и пытаюсь уточнить, что именно с зверьке от вятичей...уход от прямого ответа предполагает понятно что)))... Наблюдаем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th October 2025 - 08:17 | |
![]() |