![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Лука |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 838 Зарегистрирован: 5-November 08 Из: Пенза Пользователь №: 6,404 Металлоискатель: E-Trak + T705 Репутация: 367 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую. Вчера попалось вот такое колечко. клеймо не наше?? Что это?Золото??? покрытие? Стоит ли заморачиваться и нести к ювелиру пропивать? Подскажите пожалуйста
![]() ![]() ![]() -------------------- Ходю,доктор прописал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
builtforus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 6-September 24 Пользователь №: 2,409,749 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
написано что покрыто золотом, знакомых клейм я не вижу
измерьте плотность, весы необходимой точности у вас есть - сразу будет ясно что это -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лука |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 838 Зарегистрирован: 5-November 08 Из: Пенза Пользователь №: 6,404 Металлоискатель: E-Trak + T705 Репутация: 367 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Знанием и навыком не владею.. доеду до ювелирки тогда..на месте попробую решить
-------------------- Ходю,доктор прописал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
обходчик гзу |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,205 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,943 Пол: мужской Номер карты: 6357 Репутация: 808 кг ![]() ![]() |
не тратьте свое время на посещение ювелирки.в инете посмотрите.там много информации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лука |
![]()
Создана
|
QUOTE(обходчик гзу @ Oct 3 2025, 16:26) не тратьте свое время на посещение ювелирки.в инете посмотрите.там много информации. Спасибо.. но уже. У меня бы заняло больше времени на поиск и внедрение технологий. В общем его ответ - цена вопроса 200 -300р -------------------- Ходю,доктор прописал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж-ант. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,347 Зарегистрирован: 15-October 19 Пользователь №: 2,384,411 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лука @ Oct 3 2025, 16:35) Спасибо.. но уже. У меня бы заняло больше времени на поиск и внедрение технологий. В общем его ответ - цена вопроса 200 -300р Цена побольше должна быть на позолоту, можно хотя бы с часами АУ сравнить, думаю на 1000 потянет. Скупщикам часов и предложить можно. Цифра 22, как я понимаю- 22 карата, получается несколько микрон 916 пробы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серж-ант. @ Oct 3 2025, 22:22) Цена побольше должна быть на позолоту, можно хотя бы с часами АУ сравнить, думаю на 1000 потянет. Скупщикам часов и предложить можно. Цифра 22, как я понимаю- 22 карата, получается несколько микрон 916 пробы... Да, все верно 916 но по его словам их там 1 где 2 вряд ли .. -------------------- Ходю,доктор прописал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktor.urals |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,919 Зарегистрирован: 7-August 16 Пользователь №: 2,352,777 Пол: мужской Номер карты: 63...696 Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серж-ант. @ Oct 3 2025, 22:22) Цена побольше должна быть на позолоту, можно хотя бы с часами АУ сравнить, думаю на 1000 потянет. Скупщикам часов и предложить можно. Цифра 22, как я понимаю- 22 карата, получается несколько микрон 916 пробы... площадь повехности часов представляете? Ну там формула, перемножить, площадь посчитать )))) И тут площадь? они отличаются на порядок (!), если не больше. Отсюда находчику и оценили в 200 р -------------------- куплю в коллекцию поздние печати на стекле и камне; куплю мебельные бронзовые накладки, ломаные тож
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж-ант. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,347 Зарегистрирован: 15-October 19 Пользователь №: 2,384,411 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(viktor.urals @ Oct 4 2025, 09:59) площадь повехности часов представляете? Ну там формула, перемножить, площадь посчитать )))) И тут площадь? они отличаются на порядок (!), если не больше. Отсюда находчику и оценили в 200 р Вы тогда уж посчитайте и напишите результаты, если утверждаете они отличаются на порядок, если не больше ( т.е. в 10 и более раз)... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
builtforus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 6-September 24 Пользователь №: 2,409,749 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
я чувствую батл по определению площади поверхности
![]() кто предложит самый простой и точный способ для проведения измерений в домашних условиях? Сообщение отредактировано builtforus: Oct 4 2025, 10:57 -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktor.urals |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,919 Зарегистрирован: 7-August 16 Пользователь №: 2,352,777 Пол: мужской Номер карты: 63...696 Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серж-ант. @ Oct 4 2025, 10:28) Вы тогда уж посчитайте и напишите результаты, если утверждаете они отличаются на порядок, если не больше ( т.е. в 10 и более раз)... ![]() Это называется "атыдокажи" - заняться нечем? Лан, для тех, кто в школе не учился: Дано - часы, диаметр 2,5 см (средненькие!), высота 0,5 см Уши и криволинейность будем учитывать минимально, дабы не завысить. Кольцо, диаметр пусть будет 20 мм (это, на минутку, вполне крупное кольцо будет), высота 8 мм (возьмем высокое, чтоб с гарантией) Снаружи у кольца практически 0 - там ВСЕ стерто Считаем (в сантиметрах) для часов периметр 2 * 3,14* 1,25 = 7,85 см боковая поверхность 5 мм (их ДВЕ, внутренняя и наружная) сверху ширина 3 мм, снизу ширина 3 мм в сумме на сечение придется 16 мм, возьмем 1, 5 см площадь 11,8 см учтем, что боковые повехности корпуса имеют плавный изгиб И гипотенуза - много длиннее катета, это даст нам минимум +10-20%. Лан, пусть будет 10%, т.е. ок. 13 см Забыли про выступы на корпусе. "уши" на часовом корпусе - минимум еще 10% площади. И что-то мне подсказывает, что в реале-таки больше, чем 1/10 13 см+10% = 14,3 см Аналогично получим, что у кольца периметр 6,28 см, умножим на высоту 0,7 см - будет 4,4 кв см. Разница получилась в 3,3 раза. И это мы специально взяли: - конский размер кольца - не самые крупные часы - криволинейность корпуса часов учли грубо и минимально - по минимуму поправку на 4 "уха" на на часовом корпусе Для корпуса 30 мм, при полноценном учете всех криволинейностей и уступов - соотношение было бы гораздо больше Думаю те, кто часами занимается на практике, а не умозрительно, цифры бы привели неск. иные, но сопоставимые. -------------------- куплю в коллекцию поздние печати на стекле и камне; куплю мебельные бронзовые накладки, ломаные тож
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж-ант. |
![]()
Создана
|
QUOTE(viktor.urals @ Oct 4 2025, 12:41) Это называется "атыдокажи" - заняться нечем? Лан, для тех, кто в школе не учился: Дано - часы, диаметр 2,5 см (средненькие!), высота 0,5 см Уши и криволинейность будем учитывать минимально, дабы не завысить. Кольцо, диаметр пусть будет 20 мм (это, на минутку, вполне крупное кольцо будет), высота 8 мм (возьмем высокое, чтоб с гарантией) Снаружи у кольца практически 0 - там ВСЕ стерто Считаем (в сантиметрах) для часов периметр 2 * 3,14* 1,25 = 7,85 см боковая поверхность 5 мм (их ДВЕ, внутренняя и наружная) сверху ширина 3 мм, снизу ширина 3 мм в сумме на сечение придется 16 мм, возьмем 1, 5 см площадь 11,8 см учтем, что боковые повехности корпуса имеют плавный изгиб И гипотенуза - много длиннее катета, это даст нам минимум +10-20%. Лан, пусть будет 10%, т.е. ок. 13 см Забыли про выступы на корпусе. "уши" на часовом корпусе - минимум еще 10% площади. И что-то мне подсказывает, что в реале-таки больше, чем 1/10 13 см+10% = 14,3 см Аналогично получим, что у кольца периметр 6,28 см, умножим на высоту 0,7 см - будет 4,4 кв см. Разница получилась в 3,3 раза. И это мы специально взяли: - конский размер кольца - не самые крупные часы - криволинейность корпуса часов учли грубо и минимально - по минимуму поправку на 4 "уха" на на часовом корпусе Для корпуса 30 мм, при полноценном учете всех криволинейностей и уступов - соотношение было бы гораздо больше Думаю те, кто часами занимается на практике, а не умозрительно, цифры бы привели неск. иные, но сопоставимые. Не знаю зачем вы занимались этими расчетами, но свое же, ранее высказанное утверждение конкретно опровергли, ибо разница в 3,3 раза меньше чем " разница на порядок" в 3 раза... Вот такая арифметика получается ![]() А если еще к кольцу внимательно присмотреться, то поверхность скорее загрязнена, чем стерта, придется еще вторую сторону посчитать и разницу подкорректировать в сторону уменьшения в 2 раза... В итоге получим разницу в 1,65 раза. Если ценник на мужские часы около 1500, то поделив на 1,65 получим 909 р... QUOTE(viktor.urals @ Oct 4 2025, 09:59) площадь повехности часов представляете? Ну там формула, перемножить, площадь посчитать )))) И тут площадь? они отличаются на порядок (!), если не больше. Сообщение отредактировано Серж-ант.: Oct 4 2025, 14:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktor.urals |
![]()
Создана
|
такая грязь на позолоте
![]() ну-ну, тяните сову на глобус дальше ![]() Там бронза с явно видимой коррозией уже, для копателя не увидеть коррозию на бронзе.... ну такое себе... Подтвердите свои выкладки рублем - если это грязь, купите колечко у находчика, думаю отдаст легко и даже с приличным дисконтом -------------------- куплю в коллекцию поздние печати на стекле и камне; куплю мебельные бронзовые накладки, ломаные тож
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж-ант. |
![]()
Создана
|
QUOTE(viktor.urals @ Oct 4 2025, 17:34) такая грязь на позолоте ![]() ну-ну, тяните сову на глобус дальше ![]() Там бронза с явно видимой коррозией уже, для копателя не увидеть коррозию на бронзе.... ну такое себе... Подтвердите свои выкладки рублем - если это грязь, купите колечко у находчика, думаю отдаст легко и даже с приличным дисконтом Вы уже натянули сову на глобус своими утверждениями и расчетами. ![]() Я же никакого интереса к покупке не обозначал, чтобы его подтверждать. А если оценили или предложили 200-300, тут нет ничего удивительного, если отдадут за эту цену, то будет неплохой гешефт... У нас на ломбарде до сих пор ценник на золото 3300 висит... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th October 2025 - 12:46 | |
![]() |