![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 10 2025, 15:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,265 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 493 кг |
QUOTE(Viewer @ Dec 10 2025, 15:30) Могу только предположить, что HM катушка на Сиге сама балансит грунт и выдаёт какую-то среднюю величину прибору (если конечно слухи о Coretex внутри соответствуют действительности) Каким образом? БГ у сига это установление новой (другой) начальной фазы. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 10 2025, 15:45
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,382 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
Мы тестировали разные приборы на самородок в соответствующем грунте - высокая чуйка и резонанс играют только в минус. Все балансные приборы просто пинпойнтеры в сравнении с GPX по золоту в тех грунтах, где оно водится и вести разговоры о какой-то принципиальной разнице между ними по таким целям и в заданных грунтовых условиях просто нелепо. Никакого сколько-нибудь существенного преимущества одного над другим не будет
Сообщение отредактировано asgo: Dec 10 2025, 16:21 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Dec 10 2025, 15:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,544 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 33 кг |
QUOTE(Viewer @ Dec 10 2025, 14:30) Могу только предположить, что HM катушка на Сиге сама балансит грунт и выдаёт какую-то среднюю величину прибору (если конечно слухи о Coretex внутри соответствуют действительности) И вообще, НМ катушка может работать отдельно от прибора Извините, не удержался |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 10 2025, 17:08
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 17-February 16 Пользователь №: 2,346,108 Пол: мужской Репутация: 24 кг |
Сиг и Инк есть только у коллег, по этому не могу знать нюансы работы балансников АКА. Выражу только своё imho. Учитывая, что проц в HM катушке предназначен для исправления сигналов цветных целей, закидываемых в чернину, он как раз должен анализировать отклик от грунта и от цели, и корректировать фазу. Катушки не сводятся в 0 чтобы процу было с чем работать, так он постоянно получает информацию на входе АЦП. Далее преобразует её по алгоритму, и через ЦАП, (и возможно ОУ в качестве согласующего буфера?) выдает прибору для обработки, чтобы прибор корректно отображал цели. TX сигнал, как мы знаем не затрагивается в этих катушках, и передаётся без дополнительной обработки. Но мы ни чего не знаем о том, как преобразуется RX сигнал, который несёт информацию о грунте и о цели. Я бы на был столь категоричен с выводами по работе HM катушек, пока не ткнусь осциллографом и не проверю работу во всех диапазонах изменения фаз грунта и целей. Только имея объем входных и выходных данных, можно делать выводы о том как это работает. Остальное - это теоретическая теоретизация теорем…
Как догадался ув коллега sunseeker, катушка HM весьма умна и способна работать самостоятельно, отдельно от прибора, используя энергию магнитного поля Земли и дежурный литий-урановый источник питания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Радуга |
Dec 10 2025, 18:01
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 462 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
QUOTE(asgo @ Dec 10 2025, 15:45) Мы тестировали разные приборы на самородок в соответствующем грунте - высокая чуйка и резонанс играют только в минус. Все балансные приборы просто пинпойнтеры в сравнении с GPX по золоту в тех грунтах, где оно водится и вести разговоры о какой-то принципиальной разнице между ними по таким целям и в заданных грунтовых условиях просто нелепо. Никакого сколько-нибудь существенного преимущества одного над другим не будет Дело тут не в чуйке, резонансе или разносе! Дело в возможности НМ определить цветной сигнал в минерализированном грунте именно цветом, сохранив черное черным, что значительно повышает эффективность работы с ним в местах старых выработок. Или всегда можно применить проверенный способ дискриминации - лопату |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 10 2025, 19:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,265 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 493 кг |
QUOTE(Радуга @ Dec 10 2025, 19:01) Дело тут не в чуйке, резонансе или разносе! Дело в возможности НМ определить цветной сигнал в минерализированном грунте именно цветом, сохранив черное черным, что значительно повышает эффективность работы с ним в местах старых выработок. Или всегда можно применить проверенный способ дискриминации - лопату Озвучить "цветным тоном" и определить это немножко разные вещи. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 10 2025, 20:08
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 17-February 16 Пользователь №: 2,346,108 Пол: мужской Репутация: 24 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 10 2025, 19:27) Озвучить "цветным тоном" и определить это немножко разные вещи. Имеет ли это значение для оператора? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 10 2025, 20:29
Создана
|
|
QUOTE(Viewer @ Dec 10 2025, 21:08) Имеет ли это значение для оператора? Конечно. "Все не то, чем кажется, и не наоборот" (с) -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Dec 10 2025, 23:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,544 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 33 кг |
QUOTE(Viewer @ Dec 10 2025, 17:08) Сиг и Инк есть только у коллег, по этому не могу знать нюансы работы балансников АКА. Выражу только своё imho. Учитывая, что проц в HM катушке предназначен для исправления сигналов цветных целей, закидываемых в чернину, он как раз должен анализировать отклик от грунта и от цели, и корректировать фазу. Катушки не сводятся в 0 чтобы процу было с чем работать, так он постоянно получает информацию на входе АЦП. Далее преобразует её по алгоритму, и через ЦАП, (и возможно ОУ в качестве согласующего буфера?) выдает прибору для обработки, чтобы прибор корректно отображал цели. TX сигнал, как мы знаем не затрагивается в этих катушках, и передаётся без дополнительной обработки. Но мы ни чего не знаем о том, как преобразуется RX сигнал, который несёт информацию о грунте и о цели. Я бы на был столь категоричен с выводами по работе HM катушек, пока не ткнусь осциллографом и не проверю работу во всех диапазонах изменения фаз грунта и целей. Только имея объем входных и выходных данных, можно делать выводы о том как это работает. Остальное - это теоретическая теоретизация теорем… Как догадался ув коллега sunseeker, катушка HM весьма умна и способна работать самостоятельно, отдельно от прибора, используя энергию магнитного поля Земли и дежурный литий-урановый источник питания. То есть, производители с миллионными бюджетами на НИОКР не смогли что-то подобное создать, а какой-то мало кому известный болгарин взял и сделал? По выделенному. Те фокусы, которые Стефан показывает на видосах с датчиком НМ, все это делается на сдвоенном опере, на который, собственно, идет +5в по 5 штырьку разъема. И это именно фокусы, т.к. с момента появления этих датчиков 5 лет назад я не встречал ни одного внятного отзыва об их работе на сложных высокоамплитудных грунтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 11 2025, 10:13
Создана
|
|
Для того чтоб сделать выводы о том как работает датчик HM и как реализован, надо просто его купить и проверить самому по всем интересующим условиям. Заглянуть внутрь методами неинвазивного контроля, будет 100% инфы есть там проц или только ОУ. А не строить теории заговора и думать что Стефан кого-то на Ё - бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 11 2025, 10:39
Создана
|
|
По теме, собственно, этой Темы. Смарт Пульс, хоть и похож некоторыми моментами больше на прототип, но оказался рабочим решением, даже в ранней версии, которую я купил. Пробую работать им с катушкой 28x32 на разных местах, не чищенных от железа, хожу по 1-2 часа. Монеты и цветной хлам вытягивает между чужих закопушек. Копаю то, что нравится на звук. Железо бывает, в малых количествах, в основном на сомнительных сигналах. Пока помню только четыре сигала, давших явный цвет на железные цели. Это были две больших шайбы, вероятно от сельхозтехники. Одна плоская железка полумесяцем, похожая на край лопаты. Причем на саму железку был черный, а краем звучал ну чисто цвет со всех направлений, и примерно от колена. И ещё цветом сигналила печная заслонка здоровенная, возможно это был чугун, не стал вытаскивать. После GPX даже отдыхаешь, цели крупнее и находятся быстрее. Копейки СССР берёт уверенно. Никель пока не попался, или это не цель Смарта, или просто не попадается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Finder@ |
Dec 11 2025, 12:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 240 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(Viewer @ Dec 11 2025, 11:39) По теме, собственно, этой Темы. Смарт Пульс, хоть и похож некоторыми моментами больше на прототип, но оказался рабочим решением, даже в ранней версии, которую я купил. Пробую работать им с катушкой 28x32 на разных местах, не чищенных от железа, хожу по 1-2 часа. Монеты и цветной хлам вытягивает между чужих закопушек. Копаю то, что нравится на звук. Железо бывает, в малых количествах, в основном на сомнительных сигналах. Пока помню только четыре сигала, давших явный цвет на железные цели. Это были две больших шайбы, вероятно от сельхозтехники. Одна плоская железка полумесяцем, похожая на край лопаты. Причем на саму железку был черный, а краем звучал ну чисто цвет со всех направлений, и примерно от колена. И ещё цветом сигналила печная заслонка здоровенная, возможно это был чугун, не стал вытаскивать. После GPX даже отдыхаешь, цели крупнее и находятся быстрее. Копейки СССР берёт уверенно. Никель пока не попался, или это не цель Смарта, или просто не попадается. Копейку на какой глубине видит в ваших грунтах? Обновлять прибор до уровня "Smart Pulse 2" не планируете? -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 11 2025, 13:43
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 11 2025, 13:47
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 11 2025, 13:49
Создана
|
|
QUOTE(Finder@ @ Dec 11 2025, 12:41) Обновлять прибор до уровня "Smart Pulse 2" не планируете? Возможно даже в этом году успею проверить апдейт, как получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Finder@ |
Dec 11 2025, 14:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 240 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(Viewer @ Dec 11 2025, 14:47) По максимальной глубине трудно сказать, цели специально не закапывал. Пока не проверял на копейку предел глубины. Со штыка малого Трупера примерно берёт хорошим сигналом. 2 коп с 30 см вытаскивал. Интересно насколько обновленный Смарт покажет лучший результат в этих же грунтах на эти же цели. А с магнетитом как боретесь, сменой режима и уменьшением чуйки? Сильно чернит на цели в таком грунте? -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Dec 11 2025, 14:28
Создана
|
|
QUOTE(Viewer @ Dec 11 2025, 10:13) Для того чтоб сделать выводы о том как работает датчик HM и как реализован, надо просто его купить и проверить самому по всем интересующим условиям. Заглянуть внутрь методами неинвазивного контроля, будет 100% инфы есть там проц или только ОУ. А не строить теории заговора и думать что Стефан кого-то на Ё - бывает. Чтобы понять, что перед вами дерьмо, вам обязательно нужно попробовать его на вкус? Извиняюсь, что грубо, зато сразу понятно, какую мысль я пытаюсь до вас донести. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 11 2025, 14:53
Создана
|
|
Игорь, я в сортах дерьма не разбираюсь. Но и слепо осуждать и поливать грязью то, в чём сам не уверен, я не любитель. На этом же форуме есть информация от Стефана, что в HM катушке проц, в рассуждениях отталкивался от этой информации. Если это не соответствует действительности, печально, это и будет обман со стороны производителя. Не берусь ни подтвердить, ни опровергнуть это. Сигнума и Интроника у меня нет и не планирую их к приобретению, как и катушки от них мне ни к чему. Не нравятся мне лично после White's эти приборы. Коллеги пользуются, их устраивает. Если дадите на руки HM катушку, могу сделать снимки внутрянки неинвазивными методами за свой счёт и предоставить, чтобы утолить любопытство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 11 2025, 15:13
Создана
|
|
QUOTE(Finder@ @ Dec 11 2025, 14:22) Интересно насколько обновленный Смарт покажет лучший результат в этих же грунтах на эти же цели. А с магнетитом как боретесь, сменой режима и уменьшением чуйки? Сильно чернит на цели в таком грунте? По минерализации пока мало информации, попадались участки с достаточно однородным грунтом не хуже 4 по шкале Смарт Пульса. Вот некоторые горячие камни вытаскивал, ещё пару кусков каменного угля, кусок гранита. Попался углистый хондрит на 4.9 грамма в первый выход, я даже не уверен что настроил правильный баланс грунта в тот раз. За крайние два выхода со Смартом ни одного камня, только металл. С GPX, кстати, камни периодически тоже приходится копать. Керамика по весне с монками поёт и корни деревьев. Но с DD он работает весной там, где ни Сиг, ни Спектра не отстраиваются и на каждую "лужу" балабонят, и сносят цвет в чернину. Весенние тесты гибридов обещаются быть интересные. Купил GPX 5000 для сравнения, узнаю заодно что мне больше зайдёт по мелким целям из 4000/4500/5000. Под крупные целям выбор оборудования сделал на ближнюю перспективу - Spectra и гибриды. Пока не попробую апдейт с Iron Bias, выводы сделать не смогу по сносу/выделению цветных целей. Плашку меди заготовил гигантского размера, пятак, рубль. Надо пробовать. Есть предварительно ощущение, что первоначальная настройка на месте усложнится. По результатам буду изучать на практике Сообщение отредактировано Viewer: Dec 11 2025, 15:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Finder@ |
Dec 11 2025, 15:26
Создана
|
|
QUOTE(Viewer @ Dec 11 2025, 16:13) По минерализации пока мало информации, попадались участки с достаточно однородным грунтом не хуже 4 по шкале Смарт Пульса. Вот некоторые горячие камни вытаскивал, ещё пару кусков каменного угля, кусок гранита. Попался углистый хондрит на 4.9 грамма в первый выход, я даже не уверен что настроил правильный баланс грунта в тот раз. За крайние два выхода со Смартом ни одного камня, только металл. С GPX, кстати, камни периодически тоже приходится копать. Керамика по весне с монками поёт и корни деревьев. Но с DD он работает весной там, где ни Сиг, ни Спектра не отстраиваются и на каждую "лужу" балабонят, и сносят цвет в чернину. Весенние тесты гибридов обещаются быть интересные. Купил GPX 5000 для сравнения, узнаю заодно что мне больше зайдёт по мелким целям из 4000/4500/5000. Под крупные целям выбор оборудования сделал на ближнюю перспективу - Spectra и гибриды. Пока не попробую апдейт с Iron Bias, выводы сделать не смогу по сносу/выделению цветных целей. Плашку меди заготовил гигантского размера, пятак, рубль. Надо пробовать. Есть предварительно ощущение, что первоначальная настройка на месте усложнится. По результатам буду изучать на практике В моих местах - 5000 оказался лучше 4500го и 6000го на мелочь. Но в настройках там труднее оказалось, чем в 6000м, а 4500 по ходу помирает от старости, поэтому его в расчет особо не брали. Смотрю в сторону Гаррета Аксиом и Algoforce 1500 из имульсников. -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th December 2025 - 03:27 | |
![]() |