![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Dec 5 2025, 10:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,544 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 33 кг |
QUOTE(Viewer @ Dec 5 2025, 10:14) Я почему-то нашёл. Может хоть вы сможете дать ссылку на англоязычные отзывы по этому прибору. QUOTE(Viewer @ Dec 5 2025, 10:14) Я бы так не сказал. Если хоть немного разбираетесь в схемотехнике, для вас должно быть очевидно, что у смартпульса очень много общего с Вайтс ТДИ и Серфмастером. Просто посмотрите схемы этих приборов, они есть в сети. и сравните со смартпульсом. QUOTE(Viewer @ Dec 5 2025, 10:14) Приборы на руках. Заезжай за мной, поехали на твои места, протестируешь как хочется по любым целям, грунтам, глубинам. Смарт Пульс пока без апгрейда, до второй версии не обновлялся. Купил ещё GPX 5000 для сравнения, сегодня должен прилететь из Магадана. 1. Мы с вами брудершафта не пили. 2. Я уже достаточно насмотрелся на работу и на тесты этого прибора на Кавказе и в Крыму, чтобы сделать выводы о его работе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alexdeus |
Dec 5 2025, 11:21
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 17-September 25 Пользователь №: 2,412,536 Металлоискатель: deus 2 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Viewer @ Dec 5 2025, 11:14) Результаты есть. Первую часть нашего видео все уже видели. Было удивительно, что Смарт Пульс видит чешую, думал не его цель. Cамое интересное не с полигона, а на реальных местах, на видео не снимали по понятным причинам. Поднял цели, под которые затачивался прибор, и которые не взял GPX. Я почему-то нашёл. Я бы так не сказал. Приборы на руках. Заезжай за мной, поехали на твои места, протестируешь как хочется по любым целям, грунтам, глубинам. Смарт Пульс пока без апгрейда, до второй версии не обновлялся. Купил ещё GPX 5000 для сравнения, сегодня должен прилететь из Магадана. Не надо смешивать Интроник и Смарт Пульс. Это разные приборы для разных (хоть и пересекающихся) задач. Интроник эффективнее в разы, т.к. им можно вести поиск намного быстрее, и диапазон целей гораздо шире, и выбор катушек. Его надо сравнивать с White's Spectra V3i. И нужен оператор с опытом. Получить с Инком плохие результаты по глубине поиска на каком-то определенном участке гораздо легче, выбрав не те настройки или катушку не на тот частотный диапазон, чем со Смарт Пульсом. Смарт Пульс идёт как дополнение к GPX, идеально перекрывая тот диапазон целей, с которым у GPX большие проблемы. Конструктив Смарт Пульса соответствует уровню прототипа, на котором проверяли работает ли новая технология или нет. Тут не секрет, были использованы халявные корпуса. Но прибор получился толковый, и он работает. Хотите нормальную конструкцию типа GPX, берите Deep Force. С горячими камнями у Смарт Пульса есть проблемки, но на определенных местах. Углистый хондрит на 4.9 грамм Смартом нашли в первый выход, пока разбирались как он работает. Про Тамань, Керчь не знаю. Какие показатели грунта на Смарт Пульсе? Пробуй катушки серии HM, они цвет в чернину не закидывают и балансируются на минерализации. Элипс тоже интересен по тяжелым грунтам. В конце концов сделай апдейт до второй версии, в которой вместо дискрима будет Iron Bias, Стефан не отказывает в обновлении Смарт Пульса. Кто ещё из производителей может предложить такое? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alexdeus |
Dec 5 2025, 11:30
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 17-September 25 Пользователь №: 2,412,536 Металлоискатель: deus 2 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(alexdeus @ Dec 5 2025, 12:21) Хотел загрузить фото полевое с настройками смарта и хваленой катушкой,не получается. Ну ,да,ладно. Работайте ,раз Вам так прибор подошел,мне точно не нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 5 2025, 14:15
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 17-February 16 Пользователь №: 2,346,108 Пол: мужской Репутация: 24 кг |
QUOTE(sunseeker @ Dec 5 2025, 10:57) Может хоть вы сможете дать ссылку на англоязычные отзывы по этому прибору. Если хоть немного разбираетесь в схемотехнике, для вас должно быть очевидно, что у смартпульса очень много общего с Вайтс ТДИ и Серфмастером. Просто посмотрите схемы этих приборов, они есть в сети. и сравните со смартпульсом. 1. Мы с вами брудершафта не пили. 2. Я уже достаточно насмотрелся на работу и на тесты этого прибора на Кавказе и в Крыму, чтобы сделать выводы о его работе. Извиняюсь, не хотел обидеть, буду с Вами общаться на Вы. На болгарском форуме есть большая тема с участием разработчика, найдёте её легко. В ней есть ссылки на англоязычные ресурсы и мнение некоторых пользователей прибора. Некоторые из них его уже продали, и причины не в приборе. Ещё больше "воды" от тех, кто его не держал в руках. Есть толковые видео из Польши, и для тех людей как я, кто не знает польского языка, есть возможность использовать русские субтитры - всё сразу становится понятно. White's TDI гораздо ближе к GPX, чем к Smart Pulse. Гибрид не совсем классический PI металлодетектор. Схема у него простая, принцип работы тоже известен. Заявленные характеристики соответствую действительности. То что показывал Стефан в своих видео по монетным целям подтвердилось на реальных целях. Кому жалко денег на гибрид, могут просто не покупать его. На рынке орердофига разнообразного оборудования для металлодетекции. Лично я купил Смарт Пульс для того, чтобы проверить перекроет ли он проблемный для GPX диапазон целей, и позволит ли при этом заглянуть глубже большинства "попсовых" приборов, на местах с присутствием железа, шлака, керамики. Тяжелых грунтов, на которых не получилось бы использовать White's Spectra V3/V3i (имеются оба) у нас нет. Коллега ходит с Инком, про Смарт сказал что ходить с ним он бы не смог и не понимает его. Инк более продуктивный, и количество найденных с ним целей больше, как минимум из-за того, что покрываешь гораздо больше пространства при поиске за то же время. Я больше предпочитаю ползать с GPX. Существует мнение, что 4000 самый глубокий. До покупки Смарта не возникало мысли сравнивать 4000 с соседними моделями. Но вот теперь появились некоторые сомнения и решил оптимизировать парк GPX, буду выбирать из 4000/4500/5000 что оставить по мелким и по низкопроводящим целям. Для любителей покопать чешую скажу так, GPX копейку Михаила Федоровича берёт заметно глубже с моно NF 25", чем Смарт Пульс с 38x42. По четверетце не тестировал, даже не уверен что Смарт увидит такую цель. С GPX для такой мелюзги лучше работают моно катушки Coiltek серии Goldstalker. Спиральные не пробовал, возможно будет ещё лучше на не шумных грунтах. По антике Смарт Пульс конкурент для GPX, и учитывая разнообразие состава металла монет данного периода эффективность со Смартом выше в некоторых условиях, чем с GPX с моно катушками. По пахоте Смарт с маленькой катушкой работает примерно с той же продуктивностью, что и GPX. И нечего их сравнивать с многочастотниками в данных условиях. Эффективность низкая. По показателям баланса грунта на Smart Pulse в Крыму, Керчи, Тамани так и не ответили. Сергей Asgo справшивал про иголки. Нет, пока ни одной не выкопал со Смарт Пульсом. С GPX могу наковырять горсть за час работы. Чугун, гнутые буквой Г гвозди размером около 5 см, сильно корродированные железные куски более-менее прямой проволоки 5-10 см дают сигнал похожий на цветнину, приходится копать, иногда очень глубоко. Некоторые камни тоже поют, их можно отличить на слух по растянутому сигналу. Пока в двух местах попадались такие камни, и в паре мест каменный уголь и гранит, дающие отклик. Но их тоже приходится копать. В целом мусора меньше чем с GPX, и пошли монеты (медь), которые с GPX я уже плюнул копать лет 10 назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Dec 5 2025, 16:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,544 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 33 кг |
QUOTE(Viewer @ Dec 5 2025, 14:15) Извиняюсь, не хотел обидеть, буду с Вами общаться на Вы. На болгарском форуме есть большая тема с участием разработчика, найдёте её легко. В ней есть ссылки на англоязычные ресурсы и мнение некоторых пользователей прибора. Некоторые из них его уже продали, и причины не в приборе. Ещё больше "воды" от тех, кто его не держал в руках. Есть толковые видео из Польши, и для тех людей как я, кто не знает польского языка, есть возможность использовать русские субтитры - всё сразу становится понятно. White's TDI гораздо ближе к GPX, чем к Smart Pulse. Гибрид не совсем классический PI металлодетектор. Схема у него простая, принцип работы тоже известен. Заявленные характеристики соответствую действительности. То что показывал Стефан в своих видео по монетным целям подтвердилось на реальных целях. Кому жалко денег на гибрид, могут просто не покупать его. На рынке орердофига разнообразного оборудования для металлодетекции. Лично я купил Смарт Пульс для того, чтобы проверить перекроет ли он проблемный для GPX диапазон целей, и позволит ли при этом заглянуть глубже большинства "попсовых" приборов, на местах с присутствием железа, шлака, керамики. Тяжелых грунтов, на которых не получилось бы использовать White's Spectra V3/V3i (имеются оба) у нас нет. Коллега ходит с Инком, про Смарт сказал что ходить с ним он бы не смог и не понимает его. Инк более продуктивный, и количество найденных с ним целей больше, как минимум из-за того, что покрываешь гораздо больше пространства при поиске за то же время. Я больше предпочитаю ползать с GPX. Существует мнение, что 4000 самый глубокий. До покупки Смарта не возникало мысли сравнивать 4000 с соседними моделями. Но вот теперь появились некоторые сомнения и решил оптимизировать парк GPX, буду выбирать из 4000/4500/5000 что оставить по мелким и по низкопроводящим целям. Для любителей покопать чешую скажу так, GPX копейку Михаила Федоровича берёт заметно глубже с моно NF 25", чем Смарт Пульс с 38x42. По четверетце не тестировал, даже не уверен что Смарт увидит такую цель. С GPX для такой мелюзги лучше работают моно катушки Coiltek серии Goldstalker. Спиральные не пробовал, возможно будет ещё лучше на не шумных грунтах. По антике Смарт Пульс конкурент для GPX, и учитывая разнообразие состава металла монет данного периода эффективность со Смартом выше в некоторых условиях, чем с GPX с моно катушками. По пахоте Смарт с маленькой катушкой работает примерно с той же продуктивностью, что и GPX. И нечего их сравнивать с многочастотниками в данных условиях. Эффективность низкая. По показателям баланса грунта на Smart Pulse в Крыму, Керчи, Тамани так и не ответили. Сергей Asgo справшивал про иголки. Нет, пока ни одной не выкопал со Смарт Пульсом. С GPX могу наковырять горсть за час работы. Чугун, гнутые буквой Г гвозди размером около 5 см, сильно корродированные железные куски более-менее прямой проволоки 5-10 см дают сигнал похожий на цветнину, приходится копать, иногда очень глубоко. Некоторые камни тоже поют, их можно отличить на слух по растянутому сигналу. Пока в двух местах попадались такие камни, и в паре мест каменный уголь и гранит, дающие отклик. Но их тоже приходится копать. В целом мусора меньше чем с GPX, и пошли монеты (медь), которые с GPX я уже плюнул копать лет 10 назад. Тему на болгарском форуме я читал, но там очень мало конкретики. А Стефан не сообщает никаких технических подробностей, ограничиваясь одними лишь общими фразами, что наводит на мысль, что новое - это хорошо добытое старое По той работе прибора с разными датчиками, что мне довелось увидеть, он не показал каких-то впечатляющих глубин как, например, тот же МГ-17. При этом, прибор хорошо справлялся с амплитудным грунтом и хуже - с проводящим. Мое резюме по прибору: легкий, но при этом довольно глубокий разведчик по антике. Сообщение отредактировано sunseeker: Dec 5 2025, 16:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 5 2025, 16:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 17-February 16 Пользователь №: 2,346,108 Пол: мужской Репутация: 24 кг |
QUOTE(sunseeker @ Dec 5 2025, 16:01) Тему на болгарском форуме я читал, но там очень мало конкретики. А Стефан не сообщает никаких технических подробностей, ограничиваясь одними лишь общими фразами, что наводит на мысль, что новое - это хорошо добытое старое По той работе прибора с разными датчиками, что мне довелось увидеть, он не показал каких-то впечатляющих глубин как, например, тот же МГ-17. При этом, прибор хорошо справлялся с амплитудным грунтом и хуже - с проводящим. Мое резюме по прибору: легкий, но при этом довольно глубокий разведчик по антике. На болгарском форуме Стефана жутко тролит и поливает грязью создатель Золотой Маски, продвигая свой Altus. Кстати это альтернатива Смарт Пульсу, сделаны на базе одной и той же схемы. Вот по нему я отзывов живых не нашёл, как и наличие в продаже доступных приборов. Видимо не всё так гладко с производством гибридов. Смарт Пульс по монетам размером от 2 копеек СССР уже составляет конкуренцию GPX. По стабильности работы в условиях индустриальных помех (под ЛЭП) тоже хорош. Хотя именно на болгарском форуме писали о нестабильной работе Смарт Пульса в условиях помех. У меня пока другое мнение. Вот GPX его глушит на 15 метров (с маленькой катушкой, с большой возможно больше), но далее ни каких проблем. Прибор лёгкий. С маленькой катушкой сбалансирован прекрасно. Конструктив так себе, и не съёмная батарея делают его применение несколько ограниченным локальными вылазками. Настройки легко сбиваются, если дотронуться им до одежды. Стойкость к дождю никакая, в общем как и у TDI. Как разведчик скорее можно позиционировать Интроник, с ним можно продуктивно покрыть гораздо больше территории, и "выхлоп" будет лучше. Смарт совсем не для бега и покрытия площадей. Самые вкусные (= глубинные, которые не взяли другие приборы) цели при быстром поиске, ещё и через штатный динамик, с большой долей вероятности будут пропущены. Смарт скорее прибор для добора на интересных местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr. Stinger |
Dec 5 2025, 22:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг |
Вот не совсем соглашусь, что Смарт прибор для добра за другими глубокими детекторами. Важной особенностью Смарта является и то, что он не сносит цветную цель в чёрное! Я сравнивал Смарта со многими VLF. Последние, по мере увеличения глубины, обязательно сносят цвет в чернь. Хотя ряд аналогов могут держать цвет до последнего. Смарт такого не делает. Стоит призадуматься, сколько целей можно потерять за счет сноса их в чёрное, и отказавшиь копать их даже при стабильном двухстороннем отклике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Dec 5 2025, 22:40
Создана
|
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Dec 5 2025, 22:24) Вот не совсем соглашусь, что Смарт прибор для добра за другими глубокими детекторами. Важной особенностью Смарта является и то, что он не сносит цветную цель в чёрное! Я сравнивал Смарта со многими VLF. Последние, по мере увеличения глубины, обязательно сносят цвет в чернь. Хотя ряд аналогов могут держать цвет до последнего. Смарт такого не делает. Стоит призадуматься, сколько целей можно потерять за счет сноса их в чёрное, и отказавшиь копать их даже при стабильном двухстороннем отклике. И цвет в чернину сносит, и ржавое железо в цвет. Все как у всех, ничего необычного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 5 2025, 23:03
Создана
|
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Dec 5 2025, 22:24) Вот не совсем соглашусь, что Смарт прибор для добра за другими глубокими детекторами. Важной особенностью Смарта является и то, что он не сносит цветную цель в чёрное! Я сравнивал Смарта со многими VLF. Последние, по мере увеличения глубины, обязательно сносят цвет в чернь. Хотя ряд аналогов могут держать цвет до последнего. Смарт такого не делает. Стоит призадуматься, сколько целей можно потерять за счет сноса их в чёрное, и отказавшиь копать их даже при стабильном двухстороннем отклике. Александр, я и не говорю что он только для добора. И цель в чернину Смарт сносит, но при других обстоятельствах. Проверено, кстати, на антике, под которую он в том числе затачивался. Смарт Пульс 2 скорее всего будет лишён этих недостатков, т.к. смещение железа можно теперь настроить по месту, скоро узнаем. Инк и Спектра тоже вполне позволяют настроить прибор так, чтобы цвет не сносило в чернину, но многие ли ходят с такими настройками? Скажем так, Смарт тянет цвет с больших глубин. На счёт сноса в чернину могу подсказать как сделать опыт, при котором Смарт Пульс будет показывать глубокую цветную цель чёрным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr. Stinger |
Dec 6 2025, 21:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг |
QUOTE(sunseeker @ Dec 5 2025, 22:40) И цвет в чернину сносит, и ржавое железо в цвет. Все как у всех, ничего необычного. На самом деле, компания Mikron давно успешно работает над технологиями, позволяющими не терять цветные сигналы из-за влияния минерализации грунта. Одной из самых интересных востребованные разработок здесь является AKA Signum MFD-HM с прошивкой 3.0. Вот наглядно показано, как это работает в сравнении с обусным Signum MFD: https://youtu.be/8KQy1ZnnwX4?si=vA5fUZCX1PoiTZ8p А тут можно сравнить с Equinox 800: https://youtu.be/yaqr2-NA-Vk?si=s9cuH0DOeFZRq_sz Сообщение отредактировано Mr. Stinger: Dec 6 2025, 21:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 7 2025, 00:43
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,380 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Mr. Stinger @ Dec 6 2025, 22:19) На самом деле, компания Mikron давно успешно работает над технологиями, позволяющими не терять цветные сигналы из-за влияния минерализации грунта. Одной из самых интересных востребованные разработок здесь является AKA Signum MFD-HM с прошивкой 3.0. Вот наглядно показано, как это работает в сравнении с обусным Signum MFD: https://youtu.be/8KQy1ZnnwX4?si=vA5fUZCX1PoiTZ8p А тут можно сравнить с Equinox 800: https://youtu.be/yaqr2-NA-Vk?si=s9cuH0DOeFZRq_sz Насколько я помню, мы долго просили показать годограф у HM на ту монетку, которую обычный Сигнум закидывает в чернину, но нам так и не показали. Отсюда можно сделать вывод, что это не настоящее оцветнение, как у Интроника, к примеру, а так называемый ложный заброс в цвет. При желании, если поиграться с настройками, такое можно и на обычном Сигнуме получить Сообщение отредактировано asgo: Dec 7 2025, 00:44 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 7 2025, 10:06
Создана
|
|
На сколько я помню, в HM датчиках Сигнума стоит свой процессор, и первичная обработка сигнала с формированием нужной фазы происходит именно в катушке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 7 2025, 13:10
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,380 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Viewer @ Dec 7 2025, 11:06) На сколько я помню, в HM датчиках Сигнума стоит свой процессор, и первичная обработка сигнала с формированием нужной фазы происходит именно в катушке. Это хорошо, но пока не увидим экран, не будет понятно как именно это все влияет на идентификацию. Обычно ложный заброс в цвет это или линия с самом низу экрана почти у грунта или кривой годограф как на железку, одним "хвостом" залетевший в цвет. Ни о каких стрелках в нужном секторе речи быть не может, иначе нам бы показали экран, так как споры были долгие на эту тему в свое время, но загнали "под ковер" ее и так нам экран и не показали. Хотя экран как раз и покажет что именно происходит и что за идентификация там. Я на Деусе когда он только появился помню проводил такие опыты - он у меня тоже давал цветные сигналы через сигнальные камни из минусинской долины, хотя там такая амплитуда от них, что убивается вообще все живое Сообщение отредактировано asgo: Dec 7 2025, 13:17 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Dec 7 2025, 15:19
Создана
|
|
QUOTE(Viewer @ Dec 7 2025, 10:06) На сколько я помню, в HM датчиках Сигнума стоит свой процессор, и первичная обработка сигнала с формированием нужной фазы происходит именно в катушке. Процессора там абсолютно точно нет. Максимум - какой-то каскад усиления. Сергей Асго все абсолютно правильно говорит, что касается болгарского Сигнума НМ: между четкой идентификацией цветом и забросом в цвет есть колоссальная разница. Я тоже прекрасно помню, что Стефан толком так ничего не объяснил и от всех просьб показать экран прибора уклонился. Поэтому сразу, вполне обоснованно было предположено наличие ловкости рук. Какая очередная ловкость рук применяется в Смартпульсе пока не известно. Из очевидного: идеи и схемотехнические решения явно были заимствованы у Вайтса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 7 2025, 15:53
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Dec 7 2025, 14:10) Это хорошо, но пока не увидим экран, не будет понятно как именно это все влияет на идентификацию. Обычно ложный заброс в цвет это или линия с самом низу экрана почти у грунта или кривой годограф как на железку, одним "хвостом" залетевший в цвет. Ни о каких стрелках в нужном секторе речи быть не может, иначе нам бы показали экран, так как споры были долгие на эту тему в свое время, но загнали "под ковер" ее и так нам экран и не показали. Хотя экран как раз и покажет что именно происходит и что за идентификация там. Я на Деусе когда он только появился помню проводил такие опыты - он у меня тоже давал цветные сигналы через сигнальные камни из минусинской долины, хотя там такая амплитуда от них, что убивается вообще все живое Сейчас не поленился и посмотрел видео https://youtu.be/8KQy1ZnnwX4?si=vA5fUZCX1PoiTZ8p Вот ровно то, о чем я и говорил - Сигнал на монету размазан по всему экрану, рисует петли как на железку и озвучивается только "хвост" в цветном секторе, что может привести к ошибкам идентификации железа, а именно к лишним сбросам в цвет в повседневном поиске (не на тестах) скорее всего в прошивке 3.0 заложили это искуственное оцветнение типа сдвига по айрон биас в минелабе. Но основное доказательство, что HM это тот же Сигнум по способам обработки сигнала грунт-цель это то, что годограф на железяку ведет себя РОВНО также как на Сингнуме - его точно также кладет на грунт, даже угол наклона вектора одинаковый у обоих приборов, это однозначно указывает на то, что система обработки сигналов абсолютно идентична Сигнумовской, ничего не поменялось, просто похимичили с озвучкой спорных сигналов, примерно представляю, что нужно сделать с Сигнумом, чтобы получить подобный эффект, будет на руках, попробую. Сообщение отредактировано asgo: Dec 7 2025, 16:27 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr. Stinger |
Dec 7 2025, 17:30
Создана
|
|
Вы правильно сделали, что пересмотрели ролик. Производитель ничего не скрывает об особенносях идентификации как железных, так и цветных объектов! В ролике можно видеть и ВДИ и годограф. Signum MFD-HM имеет действительно свои особенности решения вопроса сноса цвета в чёрное. Однако в оцветнении черного он идентичен обычному Сигу МФД. Хотя и тут могу отметить более чёткое в сравнении с обычным Сигом определение железа в реальном копе, хоть это и не является функциональным улучшением при модернизации прибора, а скорее её побочным эффектом.
Главной задачей AKA Signum MFD-HM с прошивкой 3.0 является не допустить пропуска цветной цели из-за особенности минерализации грунта! В реальном поиске Signum MFD-HM берет даже неглубокие цветные цели в перебитых в пух и прах местах. Причина тому, что другими приборами в этих полях цветные цели легко уходят в чёрное имено из-за особенностей грунта. Signum MFD-HM такие цели обозначитцветом. Решение копать или нет уже зависит от оператора. Сообщение отредактировано Mr. Stinger: Dec 7 2025, 17:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Dec 7 2025, 18:08
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Dec 7 2025, 15:53) Сейчас не поленился и посмотрел видео https://youtu.be/8KQy1ZnnwX4?si=vA5fUZCX1PoiTZ8p Вот ровно то, о чем я и говорил - Сигнал на монету размазан по всему экрану, рисует петли как на железку и озвучивается только "хвост" в цветном секторе, что может привести к ошибкам идентификации железа, а именно к лишним сбросам в цвет в повседневном поиске (не на тестах) скорее всего в прошивке 3.0 заложили это искуственное оцветнение типа сдвига по айрон биас в минелабе. Но основное доказательство, что HM это тот же Сигнум по способам обработки сигнала грунт-цель это то, что годограф на железяку ведет себя РОВНО также как на Сингнуме - его точно также кладет на грунт, даже угол наклона вектора одинаковый у обоих приборов, это однозначно указывает на то, что система обработки сигналов абсолютно идентична Сигнумовской, ничего не поменялось, просто похимичили с озвучкой спорных сигналов, примерно представляю, что нужно сделать с Сигнумом, чтобы получить подобный эффект, будет на руках, попробую. О чем и речь, реакция на гвоздь идентична на обоих приборах, 14 кГц датчик, разве что, сильнее оцветняет, что закономерно. Настройки приборов в ролике не показаны, сброса на заводские, как это следовало бы сделать, тоже не было. Аналогично и со Смартпульсом: на видео Стефана прям какое-то волшебство с глубиной обнаружения, а на реальных тестах по обычным крымским грунтам - хрен с маслом Сообщение отредактировано sunseeker: Dec 7 2025, 18:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 7 2025, 19:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,265 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 493 кг |
QUOTE(asgo @ Dec 7 2025, 16:53) Сейчас не поленился и посмотрел видео https://youtu.be/8KQy1ZnnwX4?si=vA5fUZCX1PoiTZ8p Вот ровно то, о чем я и говорил - Сигнал на монету размазан по всему экрану, рисует петли как на железку и озвучивается только "хвост" в цветном секторе, что может привести к ошибкам идентификации железа, а именно к лишним сбросам в цвет в повседневном поиске (не на тестах) скорее всего в прошивке 3.0 заложили это искуственное оцветнение типа сдвига по айрон биас в минелабе. Но основное доказательство, что HM это тот же Сигнум по способам обработки сигнала грунт-цель это то, что годограф на железяку ведет себя РОВНО также как на Сингнуме - его точно также кладет на грунт, даже угол наклона вектора одинаковый у обоих приборов, это однозначно указывает на то, что система обработки сигналов абсолютно идентична Сигнумовской, ничего не поменялось, просто похимичили с озвучкой спорных сигналов, примерно представляю, что нужно сделать с Сигнумом, чтобы получить подобный эффект, будет на руках, попробую. Привет. Ну, ты же сам делал такие "фокусы" с сигом. С остаточным "сигналом" грунта, без влезания в ПО. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 7 2025, 21:43
Создана
|
|
Signum MFD-HM в руках не держал.
Вспомнил, где видел инфу про процы в "умных" катушках http://reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2433768 Сообщение отредактировано Viewer: Dec 7 2025, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr. Stinger |
Dec 7 2025, 21:47
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Dec 7 2025, 15:53) Сейчас не поленился и посмотрел видео https://youtu.be/8KQy1ZnnwX4?si=vA5fUZCX1PoiTZ8p Вот ровно то, о чем я и говорил - Сигнал на монету размазан по всему экрану, рисует петли как на железку и озвучивается только "хвост" в цветном секторе, что может привести к ошибкам идентификации железа, а именно к лишним сбросам в цвет в повседневном поиске (не на тестах) скорее всего в прошивке 3.0 заложили это искуственное оцветнение типа сдвига по айрон биас в минелабе. Но основное доказательство, что HM это тот же Сигнум по способам обработки сигнала грунт-цель это то, что годограф на железяку ведет себя РОВНО также как на Сингнуме - его точно также кладет на грунт, даже угол наклона вектора одинаковый у обоих приборов, это однозначно указывает на то, что система обработки сигналов абсолютно идентична Сигнумовской, ничего не поменялось, просто похимичили с озвучкой спорных сигналов, примерно представляю, что нужно сделать с Сигнумом, чтобы получить подобный эффект, будет на руках, попробую. А разве не даёт обычный МФД петли на монеты в земле? Ведь первым делом обычный Сиг будет петли рисовать примерно после 15 - 20 см на среднеразмерную монету, а при заглублении монеты та и вовсе в чернь уйдёт) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th December 2025 - 17:46 | |
![]() |