![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Dec 11 2025, 15:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,544 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 33 кг |
QUOTE(Viewer @ Dec 11 2025, 14:53) Игорь, я в сортах дерьма не разбираюсь. Но и слепо осуждать и поливать грязью то, в чём сам не уверен, я не любитель. На этом же форуме есть информация от Стефана, что в HM катушке проц, в рассуждениях отталкивался от этой информации. Если это не соответствует действительности, печально, это и будет обман со стороны производителя. Не берусь ни подтвердить, ни опровергнуть это. Сигнума и Интроника у меня нет и не планирую их к приобретению, как и катушки от них мне ни к чему. Не нравятся мне лично после White's эти приборы. Коллеги пользуются, их устраивает. Если дадите на руки HM катушку, могу сделать снимки внутрянки неинвазивными методами за свой счёт и предоставить, чтобы утолить любопытство. Все же, я не слепо поливаю грязью и осуждаю, а аргументированно, опираясь на собственный опыт, знания и имеющуюся у меня информацию. По датчику НМ. Болгарский Сигнум с таким датчиком, когда он только-только появился, сравнивали с обычным Сигнумом с датчиком 14 кГц по средневековым селухам в Московской и прилегающих областях. Цели мелкие, низкопроводящие. Собственно, задача была, чтобы прибор увидел цветом снесенную грунтом в чернину глубокую мелкую цветную цель. Приборы видели цели идентично, за исключением некоторой разницы в числах ВДИ. Что обычный Сиг видел черниной, что болгарский с катушкой НМ - одинаково. Чуда не произошло. Интроник, кстати, впоследствии, на тех же точках, часть этих целей видел четким цветом на заводских настройках, а другую часть получилось вытянуть настройками. По Смартпульсу. Прибор был анонсирован как уникальный, не имеющий аналогов. По факту имеем хорошо добытое, старое наследие Whites, упакованное в старый конструктив АКА. Повторюсь, как легкий разведчик по сложным грунтам, преимущественно по крупной антике, он неплох, но каких-то чудес по глубине и идентификации от него ждать не стоит. Прошу извинить мою манеру говорить то, что вижу, без оглядки на личностей, авторитетов и т.д.. и т.п. Если на невнятное г.... кто-то клеит красивую наклейку, заявляя об уникальности и неимении аналогов, то оно не перестает от этого быть невнятным, унылым г.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 11 2025, 18:03
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 17-February 16 Пользователь №: 2,346,108 Пол: мужской Репутация: 24 кг |
QUOTE(Finder@ @ Dec 11 2025, 15:26) В моих местах - 5000 оказался лучше 4500го и 6000го на мелочь. Но в настройках там труднее оказалось, чем в 6000м, а 4500 по ходу помирает от старости, поэтому его в расчет особо не брали. Смотрю в сторону Гаррета Аксиом и Algoforce 1500 из имульсников. Осенью сделал вывод, что мой 4000 нуждается в ревизии, как и наушники Koss UR30. С 4500 был явно лучший результат, я терял слабые сигналы. К тому же с 4500 коллега привык работать с инвертированным аудио, и сигналы на мелкие и очень глубокие цели вероятно для него звучали более чётко. Благо при последующей проверке Смарт Пульс поставил всё на свои места, им цели взял. Разобрал 4000, пропаял дисплейную плату, проц, обвязку, помыл все платы и разъёмы, обслужил всё что нужно. Стабильность при работе к нему вернулась, слабые сигнал снова слышны как и прежде. С наушниками пока затык, в продаже нет новых оригинальных UR30, есть только UR20. Проверил пиратов по динамическому диапазону - верхнюю октаву на фортепиано раскладывают без проблем, звуки не сливаются, так-же как на оригинальных Koss. Сопротивление 16 ом, в отличие от 100 ом у UR 30 при работе с GPX сказывается, динамическая чувствительность у наушников хуже, слабые сигналы сложнее выделить. Собственно по этой причине и не использовал их. Летом в них ещё и жарко, и плохо слышно окружающую обстановку. Решил вопрос пока проще, сделал новую АКБ с усилителем как в оригинальных АКБ 4500/4800/5000, с полностью дифференциальным входом и выходом, но с регулируемым коэффициентом усиления. Фазировку подключения наушников исправил, чтобы правое и левое ухо не работали в противофазе, как это сделано в оригинале - просто подключил их параллельно на выходе усилителя. Теперь с коэффициентом усиления 1:1 GPX работает как без усилителя, но на низкоомной нагрузке достаточно мощности чтобы получить хороший аудио отклик в нештатных наушниках. По утверждению австралийских и американских коллег GPX 6000 имеет более высокую чувствительность к мелочи, чем предыдущие модели, но повально встречаются две проблемы, которые можно не сразу заметить, если не с чем его сравнить. Информация подробно раскрыта на детекторпроспектор. 11" катушка не надёжна, часто даёт ложные сигналы, и удачная может попасться со 2-3 попытки. При работе встроенный динамик оказывает влияние на работу схемы, обеспечивая нестабильность прибору. Отстройка от помех требуется чаще, чем при работе в наушниках. На приборах первых двух лет выпуска отсутствует нормальное экранирование от электропомех. Всё это не даёт использовать потенциал прибора при поиске мелочи, а чуйка у него бешеная. Проверим разницу в GPX 4000-4500-5000 на практике, сделаю выводы по мелким целям об эффективности. Пока альтернативы не нашёл, так что выбор для меня из этих моделей. Катушка зачастую решает. Меняешь катушку, настраиваешь параметры и получаешь "другой" прибор и новые результаты на хоженном месте. По крупным целям гибрид оказался эффективней на порядок, если только это не пустыня или распашка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 11 2025, 18:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,265 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 493 кг |
QUOTE(Viewer @ Dec 11 2025, 15:53) Игорь, я в сортах дерьма не разбираюсь. Но и слепо осуждать и поливать грязью то, в чём сам не уверен, я не любитель. На этом же форуме есть информация от Стефана, что в HM катушке проц, в рассуждениях отталкивался от этой информации. Если это не соответствует действительности, печально, это и будет обман со стороны производителя. Не берусь ни подтвердить, ни опровергнуть это. Сигнума и Интроника у меня нет и не планирую их к приобретению, как и катушки от них мне ни к чему. Не нравятся мне лично после White's эти приборы. Коллеги пользуются, их устраивает. Если дадите на руки HM катушку, могу сделать снимки внутрянки неинвазивными методами за свой счёт и предоставить, чтобы утолить любопытство. Не будет ни какого обмана. Все чудесно будет работать при использовании прибора при не изменой ферромагнитной минерализации. Однако, в реале, такое встречается крайне редко. Грунт всегда не известный набор магнитных свойств, и не только магнитных, изменяющихся в пространстве. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 11 2025, 18:42
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 17-February 16 Пользователь №: 2,346,108 Пол: мужской Репутация: 24 кг |
QUOTE(sunseeker @ Dec 11 2025, 15:43) Все же, я не слепо поливаю грязью и осуждаю, а аргументированно, опираясь на собственный опыт, знания и имеющуюся у меня информацию. По датчику НМ. Болгарский Сигнум с таким датчиком, когда он только-только появился, сравнивали с обычным Сигнумом с датчиком 14 кГц по средневековым селухам в Московской и прилегающих областях. Цели мелкие, низкопроводящие. Собственно, задача была, чтобы прибор увидел цветом снесенную грунтом в чернину глубокую мелкую цветную цель. Приборы видели цели идентично, за исключением некоторой разницы в числах ВДИ. Что обычный Сиг видел черниной, что болгарский с катушкой НМ - одинаково. Чуда не произошло. Интроник, кстати, впоследствии, на тех же точках, часть этих целей видел четким цветом на заводских настройках, а другую часть получилось вытянуть настройками. По Смартпульсу. Прибор был анонсирован как уникальный, не имеющий аналогов. По факту имеем хорошо добытое, старое наследие Whites, упакованное в старый конструктив АКА. Повторюсь, как легкий разведчик по сложным грунтам, преимущественно по крупной антике, он неплох, но каких-то чудес по глубине и идентификации от него ждать не стоит. Прошу извинить мою манеру говорить то, что вижу, без оглядки на личностей, авторитетов и т.д.. и т.п. Если на невнятное г.... кто-то клеит красивую наклейку, заявляя об уникальности и неимении аналогов, то оно не перестает от этого быть невнятным, унылым г.... На Инке частотные пары поинтереснее, и работа с грунтом в целом стабильнее гораздо чем на Сиге. Спектра, когда работает сразу на 3 частотах без корреляции, очень честно показывает на какой частоте цель унесло в чернину. Тем не менее на тестовой распашке меди на глине GPX с 24x14 голдсталкер моно засёк на 4 цели больше других, из этих 4 целей спектра видела одну на максимальных настройках не копабельным сигналом (монета на ребре оказалась), и одну цель чётко черниной на любых настройках с 12 катушкой от Сергея BSG. Штатная DD не дотягивалась. Detech SEF не помню. Ultimate и Инк тогда ещё не продавали. 25 NF не добавила ни одной цели, просто глубже чем видела 24x14 целей не было - материк. Конструктив Смарта имеет одно преимущество для производителя - халявные корпуса от Пилигрим. Основное для пользователя - малый вес и простое лёгкое управление. Недостатков конструкции куча, но пока смирился. В Deep Force расположение ручек определенно лучше, не будет так сбиваться об одежду и растительность. Что где крутить в темноте на ощупь, запомнить не трудно на обоих вариантах. Остальное на практике буду проверять, закажу с полным набором катушек. По антике Смарт работает как заявлено без обмана, в этом убедился. По монетам в окрестностях Московского региона результаты тоже есть, и я бы не сказал что печальные. Нужно больше практики. На замусоренных железом участках цветные цели идут, это уже показатель. Идентификация целей на приборе крайне специфичная, мне возможно повезло, что я его понял практически с ходу. Просто кайфую от работы с GPX, и Смарт "дал глоток нового воздуха" в диапазоне проводящих целей, на которые с GPX я просто забил. О каком наследии White's речь? Патент Карла Морленда? Почему до сих пор у Гаррет нет прибора, который даст лучшие результаты, чем гибрид Mikron? Мне то как-бы без разницы что написано на наклейках, главное подружиться с оборудованием и получать удовольствие от хобби. Есть приборы, которые нельзя продавать. Из Minelab оставил GPX как основной и Excalibur II для моря, из White's оставил XLT с коллекцией катушек от 3.5" (город, мусор, чердаки/подвалы), V3 и V3i (кстати они работают по-разному) с коллекцией катушек. Побегать - Deus (тут возможно проапгрейжусь на второй, при тестах показал себя весьма не плохо). Остальные Minelab распродал, они хорошие монетники, но мне скучно с ними работать. Может бы взял Мантикору в коллекцию, но ввиду её сырости пока нет желания, похоже Эквинокс 900 остаётся топом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 11 2025, 19:04
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 11 2025, 18:33) Не будет ни какого обмана. Все чудесно будет работать при использовании прибора при не изменой ферромагнитной минерализации. Однако, в реале, такое встречается крайне редко. Грунт всегда не известный набор магнитных свойств, и не только магнитных, изменяющихся в пространстве. Думаю на постоянно изменяющемся грунте со Смартом выдохнешься быстро. Даже небольшое изменение баланса уже сильно влияет на результат. Прошу разработчика в новой модели сделать кнопку быстрой подстройки баланса, аналогичную как на GPX. Пока же приходится крутить руками. Причём прибор стабильный, сам по себе баланс не плывёт. Но когда меняются условия, от подстройки не уйдёшь, или потеряешь идентификацию/глубину. Слышно по реакции на грунт при вертикальном перемещении катушки. Баланс довольно острый, чем минерализованней грунт - тем острее и меньше зона правильного БГ. Не исключаю что на юге на меняющейся минерализации со Смартом сложнее и он становится ещё менее эффективным, придётся тратить больше времени на поиск и "вычухивание" целей. Может быть в обновленной версии получится добиться более чёткой реакции. Надо пробовать. У меня пока нет ни обновленного прибора, ни опыта по крымским грунтам или по Кавказу. Из конкретных опасений пропуска цели у меня на практике - снос цветнины в выкопанной яме в чернину. Баланс грунта = 6 - довольно лёгкий грунт. Когда будет подходящая погода и время, попытаюсь воспроизвести эту ситуацию и найти решение. Может быть именно подстройка Iron Bias позволит не переворачивать сигнал, может быть замена катушки на эллипс, может снижение мощности (не проверил этот момент). Сообщение отредактировано Viewer: Dec 11 2025, 19:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 11 2025, 19:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,265 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 493 кг |
QUOTE(Viewer @ Dec 11 2025, 20:04) Думаю на постоянно изменяющемся грунте со Смартом выдохнешься быстро. ..... Мой пост был по поводу датчика НМ к сигу. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 11 2025, 19:17
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 11 2025, 19:10) Мой пост был по поводу датчика НМ к сигу. Так это я понял сразу. Но я не могу обсуждать работу Сигнум, т.к. не владел им. А по Смарт Пульсу пытаюсь понять, почему те кто работал на юге не оценили прибор. В Болгарии же есть стрёмные грунты, и там коллеги как-то справляются и тянут цветные цели. Вот и написал свои наблюдения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 11 2025, 19:25
Создана
|
|
QUOTE(Viewer @ Dec 11 2025, 20:17) Так это я понял сразу. Но я не могу обсуждать работу Сигнум, т.к. не владел им. А по Смарт Пульсу пытаюсь понять, почему те кто работал на юге не оценили прибор. В Болгарии же есть стрёмные грунты, и там коллеги как-то справляются и тянут цветные цели. Вот и написал свои наблюдения. Это обычный прием, перенести годограф в нужный квадрант в дефектоскопии при калибровке. Так как, не интересуют магнитные свойства предмета, а только контуры протекания вихрей в нем. Здесь примерно аналогично. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Dec 11 2025, 20:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,544 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 33 кг |
QUOTE(Viewer @ Dec 11 2025, 18:42) О каком наследии White's речь? Патент Карла Морленда? Почему до сих пор у Гаррет нет прибора, который даст лучшие результаты, чем гибрид Mikron? Стефан не открыл ничего нового, взяв Whites TDI за основу. Самое смешное, что, зачем-то, в известной схеме он начал выворачивать микросхемы наизнанку при монтаже. Видимо, что бы не сразу догадались, откуда ноги растут, и был некий временной лаг Насчет Гарретта ничего сказать не могу. Скорее всего, все силы брошены на Вортекс и им сейчас не до импульсников Вайтса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 11 2025, 20:18
Создана
|
|
Смысл же в том, чтобы цель была озвучена и выкопана, а не вырезана дискриминатором и пропущена. IMHO не столь для важно для пользователя каким "костылём" это достигается. Если изучить весь спектр целей у топовых приборов Minelab, White’s (у меня с ними больше опыта), то охренеешь сколько всего пропустил. Со Spectrum XLT все клады в алюминиевых чайниках прошёл мимо, даже на воздухе чайник не виден. CTX 3030 потеряет тонкую голду, которую E-Trac покажет, зато на солёном пляже и у границы воды не сойдёт с ума. GPX тоже режет сектора по крупным целям, и он совсем не глубинник. Просто для каждого прибора есть целевое использование, под которое он заточен. Всё остальное - компромиссы. В угоду стабильности к тому же почти все приборы на рынке ещё и задушены. Чем мне и нравятся топовые VLF от White's и АКА, это инженерные приборы, позволяющие настроить на максимум возможностей и под конкретное место и задачу. Но нужен опыт, практика, и понимание. Обратная сторона сложных приборов - не верный выбор быстро приводит к отрицательному результату, и работающий рядом камрад на автоматических режимах попсовой клюшки быстренько переплёвывает по находкам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Dec 11 2025, 20:37
Создана
|
|
QUOTE(Viewer @ Dec 11 2025, 20:18) Смысл же в том, чтобы цель была озвучена и выкопана, а не вырезана дискриминатором и пропущена. IMHO не столь для важно для пользователя каким "костылём" это достигается. Если изучить весь спектр целей у топовых приборов Minelab, White’s (у меня с ними больше опыта), то охренеешь сколько всего пропустил. Со Spectrum XLT все клады в алюминиевых чайниках прошёл мимо, даже на воздухе чайник не виден. CTX 3030 потеряет тонкую голду, которую E-Trac покажет, зато на солёном пляже и у границы воды не сойдёт с ума. GPX тоже режет сектора по крупным целям, и он совсем не глубинник. Просто для каждого прибора есть целевое использование, под которое он заточен. Всё остальное - компромиссы. В угоду стабильности к тому же почти все приборы на рынке ещё и задушены. Чем мне и нравятся топовые VLF от White's и АКА, это инженерные приборы, позволяющие настроить на максимум возможностей и под конкретное место и задачу. Но нужен опыт, практика, и понимание. Обратная сторона сложных приборов - не верный выбор быстро приводит к отрицательному результату, и работающий рядом камрад на автоматических режимах попсовой клюшки быстренько переплёвывает по находкам. Как говорится, по существу все верно. Но сейчас речь идет о схемотехнической реализации конкретного прибора, подробности которой мало интересны конечному пользователю и представляют определенный интерес лишь для специалистов. Скажи Стефан "Ребят, я тут творчески переосмыслил наследие Вайтсов, довел где-то до ума и поместил все это в неказистый, но вполне рабочий конструктив", вопросов к нему не возникло бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 11 2025, 20:49
Создана
|
|
Даже если схемотехника Smart Pulse схожа с TDI, это ни как не влияет на полученный Стефаном результат. Заявленные параметры на наших грунтах прибор обеспечил. Всё работает как было показано на болгарских и польских видео, по которым я ориентировался при выборе прибора, способного заткнуть проблемный для GPX диапазон целей. И проблемы те же присутствуют с идентификацией, нужно привыкнуть. TDI скорее аналог GPX с чуть худшими параметрами. Гибрид даже на аналог TDI, и вообще не PI в чистом виде. Покажите мне прибор, который берёт лимесный и полновесный денарии с 40-45см с катушкой 28x32 с цветным сигналом, и способен отсечь глубинное железо. GPX видит один денарий "верхней горкой", другой денарий "нижней горкой", и железо в зависимости от его формы, размера либо "верхней" для мелких гвоздей, либо "нижней" для крупных, не отсекая на такой глубине. Приходится либо выкопать все цели, либо половину из двух монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Золотая орда |
Dec 12 2025, 12:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Интересные темы затрагивают в процессе обсуждения, но полностью не раскрываются:
1. Влияние или иначе вред, наносимый нижним штоком штанги сделанной из углеродистого волокна на датчик (катушку) в металлоискателях. 2. Снос грунтом цветной цели в железный сектор или излишнее увеличение ВДИ. 3. Возможность изготовления датчика под грунт и среду поиска. Думаю профессионалы нам сейчас расскажут более подробно почему и что происходит по всем трём пунктам - для нашего всестороннего понимания. Я уже целый год жду теста на 10 копеек СССР из никеля со Смарт Пульс. Сообщение отредактировано Золотая орда: Dec 12 2025, 12:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 12 2025, 15:21
Создана
|
|
QUOTE(Золотая орда @ Dec 12 2025, 12:54) Я уже целый год жду теста на 10 копеек СССР из никеля со Смарт Пульс. Самому интересно, т.к. ни одной такой монеты я не нашёл в земле. Проверю как прибор видит советский никель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Золотая орда |
Dec 12 2025, 15:46
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(Viewer @ Dec 12 2025, 19:21) Самому интересно, т.к. ни одной такой монеты я не нашёл в земле. Проверю как прибор видит советский никель. Кстати , Львович так и не сделал на данную монету тест с Интроник, с катушкой частотной парой 5/40, 7 лет жду, может поисковики смогут протестировать детектор , чтоб снять все вопросы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Dec 12 2025, 15:57
Создана
|
|
QUOTE(Золотая орда @ Dec 12 2025, 15:46) Кстати , Львович так и не сделал на данную монету тест с Интроник, с катушкой частотной парой 5/40, 7 лет жду, может поисковики смогут протестировать детектор , чтоб снять все вопросы А как именно нужно протестировать? Сколько по воздуху на заводских, сколько в грунте? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Dec 12 2025, 16:03
Создана
|
|
QUOTE(Золотая орда @ Dec 12 2025, 15:46) Кстати , Львович так и не сделал на данную монету тест с Интроник, с катушкой частотной парой 5/40, 7 лет жду, может поисковики смогут протестировать детектор , чтоб снять все вопросы Инк с 5/40 есть у коллеги. На фото его находок есть 10 коп дореформенные. Вывод - как минимум при ходовом поиске Инк эти монеты ловит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Dec 12 2025, 16:06
Создана
|
|
Я извиняюсь, упустил момент с видимостью 10 коп сталинских Инком с 5/40 - что там не так? Инк отлично их видит низкопроводящим цветом как мелкие крестики из оловяшки, например.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Золотая орда |
Dec 12 2025, 16:10
Создана
|
|
QUOTE(sunseeker @ Dec 12 2025, 19:57) А как именно нужно протестировать? Сколько по воздуху на заводских, сколько в грунте? 1. На проводящем влажном грунте (чернозем). 2. Грунт с хорошем содержанием магнетита (Урал, Кавказ, восточное побережье Крыма) Можете сделать тест на своей территории , только напишите какую проводимость и ферромагнитность показывает Интроник. Можете сделать сравнения 1 коп.СССР и 10 коп.СССР. Сообщение отредактировано Золотая орда: Dec 12 2025, 16:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Dec 12 2025, 16:15
Создана
|
|
QUOTE(Золотая орда @ Dec 12 2025, 16:10) 1. На проводящем влажном грунте (чернозем). 2. Грунт с хорошем содержанием магнетита (Урал, Кавказ, восточное побережье Крыма) Можете сделать тест на своей территории , только напишите какую проводимость и ферромагнитность показывает Интроник. С проводящим грунтом проблем нет, а за амплитудным нужно ехать в Крым. В Подмосковье и окрестностях максимум 005 смог найти. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th December 2025 - 03:26 | |
![]() |