![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЛисВес |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 24-January 25 Пользователь №: 2,410,889 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(builtforus @ Sep 19 2025, 10:23) измерьте хотя бы плотность, раз нет РФА и ювелир не определил пробу если аккуратно измерить, точно отпадет золочение и примерно будет понятна проба Пробу определю однозначно как время свободное будет. Но это не золочение 100% Даже по сигналу от МД это понятно. Серебро такого размера, а тем более кольцо, на терке будет пищать в районе от 38 вди. А это кольцо вди четко 12. Ну и под микроскопом в царапинках все одного цвета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сиблесстрой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 788 Зарегистрирован: 14-December 14 Из: волгоградская обл. Пользователь №: 2,325,649 Пол: мужской Номер карты: 4817 ******* 8854 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
гидростатическое взвешивание ( я делаю дома за 10 минут) и будет вам щастье
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛисВес |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 24-January 25 Пользователь №: 2,410,889 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сиблесстрой @ Sep 22 2025, 14:43) гидростатическое взвешивание ( я делаю дома за 10 минут) и будет вам щастье Это как делаете? Подскажите пожалуйста. На две приемки металлолома заехал, но не было этих приборов. еще заехал где катализаторы покупают, но там только три металла в приборе, без золота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
builtforus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 6-September 24 Пользователь №: 2,409,749 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛисВес @ Sep 23 2025, 08:23) Это как делаете? Подскажите пожалуйста. ... нужны весы 0.01, а лучше 0.001г пластиковый стаканчик с водой и тонкая нить суть: 1) взвесить кольцо - получить массу кольца 2) поставить стаканчик с водой на весы, нажать тару, т.е. обнулить весы, и опустить туда на нити кольцо чтобы оно не касалось дна и стенок - получаем массу вытесненной воды 3) производим расчет я бы посоветовал скачать с гугл плей "Gold Tester" для андроид телефона, там есть подсказки и советы как делать измерения, вводите там результат (если лень делать множественные измерения просто запишите везде одинаковые значения для первого и второго шага - но тогда не будет известно на сколько врут весы) и программа рассчитает интервал плотности с учетом точности весов и т.д. и можно увидеть какие материалы попадают в этот интервал. Приложение ориентировано на ювелирные сплавы поэтому можно будет увидеть какой пробы может быть изделие или точно увидеть что не золото или не серебро и т.д. Для старинных изделий проба будет ориентировочно понятна т.к. точный состав лигатуры не известен, а для современных изделий с стандартизированными составами можно точно марку определить(имея точные весы). -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛисВес |
![]()
Создана
|
QUOTE(builtforus @ Sep 23 2025, 12:28) нужны весы 0.01, а лучше 0.001г пластиковый стаканчик с водой и тонкая нить суть: 1) взвесить кольцо - получить массу кольца 2) поставить стаканчик с водой на весы, нажать тару, т.е. обнулить весы, и опустить туда на нити кольцо чтобы оно не касалось дна и стенок - получаем массу вытесненной воды 3) производим расчет я бы посоветовал скачать с гугл плей "Gold Tester" для андроид телефона, там есть подсказки и советы как делать измерения, вводите там результат (если лень делать множественные измерения просто запишите везде одинаковые значения для первого и второго шага - но тогда не будет известно на сколько врут весы) и программа рассчитает интервал плотности с учетом точности весов и т.д. и можно увидеть какие материалы попадают в этот интервал. Приложение ориентировано на ювелирные сплавы поэтому можно будет увидеть какой пробы может быть изделие или точно увидеть что не золото или не серебро и т.д. Для старинных изделий проба будет ориентировочно понятна т.к. точный состав лигатуры не известен, а для современных изделий с стандартизированными составами можно точно марку определить(имея точные весы). Вот такой спектральный анализ Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
builtforus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 6-September 24 Пользователь №: 2,409,749 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛисВес @ Sep 23 2025, 13:12) Вот такой спектральный анализ не имеет к реальности ни какого отношения 32% вольфрама? серьезно? не иначе инопланетяне носили))) -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,049 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(builtforus @ Sep 23 2025, 14:31) не имеет к реальности ни какого отношения 32% вольфрама? серьезно? не иначе инопланетяне носили))) Есть электрум, а это вольфранум! Очень модно! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,905 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 520 кг ![]() ![]() |
Ага уссыси Вольфрама 32 %, в 14 веке его даже если бы нашли то хрен расплавили, температура его плавления 3420 градусов цельсия. ))))))))))
Или спектральщик обкурен, или пилите шура оне золотые. ))) -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛисВес |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Vostok* @ Sep 23 2025, 14:52) Ага уссыси Вольфрама 32 %, в 14 веке его даже если бы нашли то хрен расплавили, температура его плавления 3420 градусов цельсия. )))))))))) Или спектральщик обкурен, или пилите шура оне золотые. ))) В четверг поеду снова к спектральщику. Я ему позвонил и описал что даже по процентам если всё сложить то выходит свыше ста процентов, чего быть не должно. Он сказал что я прав и что почему-то прибор сложил какие-то РРМ и проценты в кучу (если я правильно его понял) . Сказал приехать, всё перепроверит. Он эти приборы продает и я так понял что не сильно разобрался в программах. Возьму для калибровки золото с пробой. По логике вообще получится проба за 900. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛисВес |
![]()
Создана
|
Сильно не смейтесь, я ведь впервые сталкиваюсь с данными процедурами. Мне самому интересно во всём разобраться и делаю это вместе с вами и вашими рекомендациями. То что анализ не точен это мне уже понятно даже по процентам, которых там набирается свыше 120. По моей логике все проценты в сложении не должны были выйти за границы 100%. Могу конечно ошибаться, так как в этой технике не имею опыта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
builtforus |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛисВес @ Sep 23 2025, 17:32) Сильно не смейтесь, я ведь впервые сталкиваюсь с данными процедурами. Мне самому интересно во всём разобраться и делаю это вместе с вами и вашими рекомендациями. То что анализ не точен это мне уже понятно даже по процентам, которых там набирается свыше 120. По моей логике все проценты в сложении не должны были выйти за границы 100%. Могу конечно ошибаться, так как в этой технике не имею опыта. если еще столкнетесь с рфа, берите предмет с заведомо известным составом, например советское обручальное кольцо, тогда состав делали строго по госту и он известен, используйте его как эталон для проверки адекватности специалистов и их оборудования как и для весов полезно иметь поверочную/эталонную гирьку -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,905 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 520 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛисВес @ Sep 23 2025, 16:43) В четверг поеду снова к спектральщику. Я ему позвонил и описал что даже по процентам если всё сложить то выходит свыше ста процентов, чего быть не должно. Он сказал что я прав и что почему-то прибор сложил какие-то РРМ и проценты в кучу (если я правильно его понял) . Сказал приехать, всё перепроверит. Он эти приборы продает и я так понял что не сильно разобрался в программах. Возьму для калибровки золото с пробой. По логике вообще получится проба за 900. Вам надо ювелирку искать с таким прибором, там они юстированные на драг меты, а просто продавцы или приемщики цветмета вам всякой хрени натестируют. Да и РФА это строго поверхностный анализ, позолоту и золото с помощью РФА не распознать, тут как вам писали только гидростатический метод при этом надо знать пробу золота или запил. В принципе конечно если б это была позолота, то она на перстне 14 века тонкая и вполне хорошо слетает в земле. ![]() Я лично не видел такие перстаки в золоте, а в позолоте вполне встречаются, но эта позолота всегда местами слезшая, т.е. позолоту всегда видно. ![]() -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,769 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 413 кг ![]() ![]() |
QUOTE(builtforus @ Sep 19 2025, 10:23) измерьте хотя бы плотность, раз нет РФА и ювелир не определил пробу если аккуратно измерить, точно отпадет золочение и примерно будет понятна проба Если речь идёт о вещи, имеющей исторический и культурный вес (не хочу употреблять "ценность", это само собой), то проба металла не столь и важна. Не вижу особого смысла заморачиваться с тратами и проблемами "на пробу". Достаточно того, что простыми методами понятно - золото качественное. Главное - идентификация предмета максимально точная. На мой взгляд это булгарская ювелирка. Не обязательно домонгол, типичные для булгар завитушки, но при этом штихель (резьба), что говорит о времени, скорее всего, упадка, когда искусство упрощалось. Сообщение отредактировано SeeVa: Sep 24 2025, 15:38 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
builtforus |
![]()
Создана
|
как будто сериал смотрел-смотрел, а последние серии так и не показали
-------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛисВес |
![]()
Создана
|
QUOTE(builtforus @ Oct 1 2025, 17:52) как будто сериал смотрел-смотрел, а последние серии так и не показали Некогда ему стало переделывать и он вернул деньги за свой неудачный анализ. Договорился с другим, но и он все время то занят, то не на месте. И у самого дела. Окно появится, займусь снова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джемух A |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 548 Зарегистрирован: 29-July 20 Пользователь №: 2,391,473 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Плотность замерьте. Часть вопросов снимется.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛисВес |
![]()
Создана
|
Заехал в скупку ювелирных изделий. Сделали хим анализ.
Сказали в среднем 900. Может и больше но их анализ точно не определяет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,342 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 837 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛисВес @ Oct 9 2025, 18:42) Заехал в скупку ювелирных изделий. Сделали хим анализ. Сказали в среднем 900. Может и больше но их анализ точно не определяет. Нужно называть вещи своими именами... В скупке делают анализ проверкой реактивом...и потому определяют примерно. Хим анализ делают только в Пробирной палате....и при этом изделие раскатывается в вальцах и разрезается...то есть подлежит полному уничтожению. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th October 2025 - 15:05 | |
![]() |