![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,725 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,636 Пол: мужской Репутация: 554 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Asturias @ Sep 20 2025, 12:19) Продолжаем? "Смотрим в книгу и видим ...гу" (С). Воспитанники ВУЗов и окончившие их в те времена одно и тоже. См. "воспитанницы Смольного института благородных девиц". Или по Вашему это те девицы, которые в Смольный поступили, но потом были оттуда изгнаны за ...ядство!? Знаки вводятся для всех, кто в этих школах будут случить как офицеры и классные чины. При этом формулировка позволяла и тем, кто до того их окончил и получил знаки, утвержденные для тех школ ранее, заменить на знаки особой формы в виде вузовского ромба. Что офицеры с высшим образованием и сделали. Ну кому захотелось конечно. Кто поступал после этого приказа 1916 г., им уже в обязательном порядке. Там только один вопрос зависал - распространялся ли этот приказ о знаке с ромбом на тех, кто поступал в школы прапорщиков из не окончивших институтского (университетского) курса? То есть из студентов, а не выпускников. Российские приказы по униформе и знакам различия традиционно писались по идиотски, с кучей вариантов для толкования... ![]() Да, ...гу" Вы хорошо разглядели, только это Вы не понимаете написанного, а не они писали плохо. Найдите в списках выпускников из унтер-офицеров. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,097 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Москва Пользователь №: 2,385,480 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
(
QUOTE(старнум @ Sep 20 2025, 12:34) Да, ...гу" Вы хорошо разглядели, только это Вы не понимаете написанного, а не они писали плохо. Найдите в списках выпускников из унтер-офицеров. А теперь попробуем перевести с Вашего "фигуёвого" на обще-понятный русский. То есть Вы мне предлагаете пересмотреть все списки выпускников перечисленных в приказе 1916 года школ прапорщиков, и найти там хоть одного из поступивших в них из унтеров? (Кстати, это не обязательно, можно было из из штатских в них поступать.) Типа Вы сами их уже просмотрели и никого из бывших нижних чинов там не обнаружили? Что как бы подтверждает, что с 1916 года все эти школы комплектовались исключительно "воспитанниками" (выпускниками) ВУЗов. Так? Я не просматривал. Тем более, что выше уже спрашивал Вас про то, что учились там после 1916 года все вместе, или только уже с высшим образованием. Но Вы не ответили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,725 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,636 Пол: мужской Репутация: 554 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старнум @ Sep 19 2025, 21:42) Чтобы попасть в эту школу не обязательно иметь высшее образование. Кандидаты должны были представить свидетельство о прохождении курса учебной команды (если поступали из запасных частей) и иметь образовательную подготовку не ниже 4 классов гимназии, кадетских корпусов, реальных, духовных, уездных училищ или иметь свидетельство о сдаче экзамена на первый классный чин или вольноопределяющегося второго разряда. Это для усматривающих в приказах только плоды пальм. " Тем более, что выше уже спрашивал Вас про то, что учились там после 1916 года все вместе, или только уже с высшим образованием". До приказа в школу принимали всех нижних чинов, после - см. требования выше. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,097 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Москва Пользователь №: 2,385,480 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старнум @ Sep 20 2025, 13:38) Это для усматривающих в приказах только плоды пальм. " Тем более, что выше уже спрашивал Вас про то, что учились там после 1916 года все вместе, или только уже с высшим образованием". До приказа в школу принимали всех нижних чинов, после - см. требования выше. Сложный вопрос. Что именно перестали принимать не только нижних чинов, но и вообще всех, кто не имел высшего образования после 1916 года, надо подтверждать. И не личным толкованием текстов приказов в стиле собственного ИМХО, а и самими списками "абитуриентов". С чётким указанием того, что после перехода на 4-месячное образование никого кроме вузовцев туда не принимали фактически. ОКеюшки? В реальности я не собираюсь с Вами ругаться или просто приспичило письками меряться, мне реально самому хочется разобраться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
" кто не имел высшего образования после 1916 года".
Как горох об стенку? Или Вы только себя читаете? Почитайте списки. Я - читал. Толкованием своих фантазий Вы занимаетесь. Сообщение отредактировано старнум: Sep 20 2025, 17:23 -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asturias @ Sep 19 2025, 23:37) Если там последнее "...о Грацике", то последняя буква точно не "е". Она хорошо видна в окончании первых трёх слов. И писалась автором совершенно иначе. ![]() Я человек скрупулёзный и мстительный. Пока в списках до 1916г. ни Грацика, ни Грацикова не найдено. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нью_Усть_Л @ Sep 19 2025, 20:55) Товарищи, это конечно все увлекательно, но давайте вернемся к оценки фотографии. Этот офицер был репрессирован на Ставрополье в 30е. Фото из дела. Фамилия не сохранилась. Косвенное доказательство, что персонаж был не из крестьян и выпуск был в 1916г. до утверждения знака для ВУЗ. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 2-March 21 Пользователь №: 2,395,350 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
"В связи с катастрофической нехваткой образованных кадров в армии, первый призыв студентов в России был проведен в марте 1916 года.
Под него попадали студенты-первокурсники, достигшие по возрасту 21 года. Царское командование предполагало из всех студентов достаточно быстро сделать офицеров. Для этого в тылах планировалось создать Подготовительные учебные батальоны, в которых студенты в течении трех месяцев проходили бы первоначальное солдатское обучение, после которого направлялись бы в школы прапорщиков." "В мае 1917 года, уже на следующий день после своего назначения военным министром, Александр Керенский издал приказ о допуске к производству в прапорщики всех нижних чинов в званиях унтер-офицеров, вне зависимости от уровня образования, но с опытом службы не менее четырех месяцев во фронтовых частях." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
Приказ № 162 30.03.16:Переформировать теперь же 1-ю, 2-ю, 3-ю Петергофские, 2-ю, 3-ю, 4-ю Московские, 4-ю, 5-ю Киевские, 1-ю, 2-ю Одесские, 3-ю Тифлисскую, Оренбургскую и 2-ю Иркутскую школы подготовки прапорщиков пехоты в школы с 4-месячным курсом для укомплектования их воспитанниками высших учебных заведений...
-------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asturias @ Sep 20 2025, 15:43) Сложный вопрос. Что именно перестали принимать не только нижних чинов, но и вообще всех, кто не имел высшего образования после 1916 года, надо подтверждать. И не личным толкованием текстов приказов в стиле собственного ИМХО, а и самими списками "абитуриентов". С чётким указанием того, что после перехода на 4-месячное образование никого кроме вузовцев туда не принимали фактически. ОКеюшки? В реальности я не собираюсь с Вами ругаться или просто приспичило письками меряться, мне реально самому хочется разобраться. Какие, на букву после Ферт, окончившие ВУЗ !? -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asturias @ Sep 19 2025, 20:37) Я с этим вопросом ещё в 1990-е гг. игрался... То есть Вы считаете, что при переходе с трехмесячного обучения на четырехмесячное потребовалось специально добавить месяц обучения, чтобы обучать исключительно уже имеющий высшее образование? Типа как особо тупых!? На самом деле это была просто общая реформа на увеличение на месяц учебных курсов. А отдельно указанные в приказе школы просто привлекали в свои ряды новых желающих из уже получивших высшее образование. И именно для них и ввели специальные знаки, на которых присутствовали ВУЗовские "ромбы". На самом деле это было вежливое приглашение хотя бы поучиться 4 месяца, а не сразу по мобилизации в окопы да ещё и рядовыми... Если у Вас есть сведения, что в эти школы вообще перестали принимать без Высшего образования, я с удовольствием ознакомлюсь. ![]() И до чего, кроме плода финиковой пальмы доигрались? Сообщение отредактировано старнум: Sep 21 2025, 10:34 -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 2-March 21 Пользователь №: 2,395,350 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
"8 сентября 1914 г. Николай II разрешил производство в прапорщики “подпрапорщиков и других строевых нижних чинов унтер-офицерского звания, наиболее отличившихся в боях с неприятелем” . Право совершать такие производства было поручено главнокомандующим армиями фронтов на основании представлений командиров частей."
Приказ по военному ведомству № 617 от 18.09.1914 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Еремей Мордатый @ Sep 20 2025, 20:18) "8 сентября 1914 г. Николай II разрешил производство в прапорщики “подпрапорщиков и других строевых нижних чинов унтер-офицерского звания, наиболее отличившихся в боях с неприятелем” . Право совершать такие производства было поручено главнокомандующим армиями фронтов на основании представлений командиров частей." Приказ по военному ведомству № 617 от 18.09.1914 г. замечательно. Они погибли и только потом пришли прапорщики крыленко.. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
Т.о. 2 Московская школа прапорщиков комплектовалась после известного приказа из уже имеющих определённое образование, а не просто фронтовиков с боевым опытом.
Сообщение отредактировано старнум: Sep 21 2025, 06:59 -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Sep 20 2025, 20:28) замечательно. Они погибли и только потом пришли прапорщики крыленко.. Вам виднее, кто куда приходил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Еремей Мордатый @ Sep 20 2025, 20:37) Вам виднее, кто куда приходил. ![]() это история. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Sep 20 2025, 20:45) это история. Так учите ее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Еремей Мордатый @ Sep 20 2025, 20:51) Так учите ее. ![]() Научите, маэстро!Знаете какая буква после Ферт в русской азбуке? Не хотите пойти её поизучать? -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Sep 20 2025, 21:02) Научите, маэстро!Знаете какая буква после Ферт в русской азбуке? Не хотите пойти её поизучать? Знаете как в шутку в нашем училище говорили про тех курсантов, кто был необучаем самолетовождению? "Летать любит, но не умеет". ![]() Сообщение отредактировано Еремей Мордатый: Sep 21 2025, 09:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Еремей Мордатый @ Sep 20 2025, 21:09) Знаете как в шутку в нашем училище говорили про тех курсантов, кто был необучаем самолетовождению? "Летать любит, но не умеет". ![]() Вы знаете букву за Ферт? -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd October 2025 - 16:56 | |
![]() |