Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 деталь, определение

Дядька Иван
post Sep 30 2025, 10:18
Создана #21

Профи

Металлоискатель: terra-705

-----XX---

QUOTE(Asturias @ Sep 30 2025, 10:04)
В какой-то мере. У меня, когда читаю Ваши изысканные эпистолы, возникает чувство, которое принято называть "испанский стыд". Что это такое, Вы можете узнать в интернете. Понятно, что деградируете, но читать-то Вы вроде ещё не разучились... wink.gif

Ладно,плюсану вам как-нибудь,в чём-то ВЫ праВЫ,ваше заболевание заразно facepalm.gif

--------------------
Пеку пирожки
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Sep 30 2025, 10:20
Создана #22

Постоянный

-----X----

QUOTE(Asturias @ Sep 30 2025, 10:00)
А уж чья она; русская или не особенно, мне в общем всё равно. P/S/ В прок у меня знания, а не болтовня в интернетах с не пойми кем.

Да это известный факт, отмеченный на многих форумах.
Ради личного эго на них ходите. Вот только непонятно одного: зачем бегать за людьми, которых Вы не уважаете, чтоб им же, доказывать свою "крутизну"? smile.gif
  + Quote Post

Asturias
post Sep 30 2025, 20:44
Создана #23

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 30 2025, 10:16)
На данной скобе и клейма есть. Посмотрите, внимательней)) Которые, говорят тоже не в пользу русской версии 49.gif

Может ещё сможете огласить длину замков, озвученных Вами образцов? Попробуем как-то "натянуть" на них, данную "змейку". Ведь и размер предмета Т.С., нам тоже известен smile.gif

П.С. Болтовня грите? Продолжайте, продолжайте smile.gif

Именно, что болтовня. Вы уже забыли, но можете перечитать тему, что именно Вы писали здесь жёсткие определения. Я же просто перечислил не полный список русских подобных, благо без их точных размеров можно было аналоги только по общим изгибам подыскивать. Естественно без размеров разговор и шёл в основном "за всё хорошее". Но и узнай мы точные размеры, это не сильно там много и дало. Ибо русские образцы длинного огнестрела 18 века в основном в музеях лежат и не сильно просто туда зайти для померить. А так как большинство есть копии западноевропейских, то и размеры могут совпадать с "материнскими". Я довольно внимательный человек, по этой причине не понимаю, как просмотрел на этих фото клейма. Или тут дело в том, что Вы клеймами по недознанию назвали нарезанную с внутренней стороны штихелем цифру 23 римскими цифрами. Так я Вас уверяю, что это просто внутризаводское маркирование в партиях. И цифры такие использовали во всей Европе и Америках включая РИА. Мало того, так как вплоть до Наполеоники отдельные детали ружейных замков в РИ "плавали" в размерах и комплект каждого замка это подогнанные друг-к-другу детали вручную, когда во Франции, Пруссии или в Англии все детали были стандартными и полностью взаимозаменяемыми. Так что эта цифра скорее на россию и указывает. В принципе Вы можете и дальше "трясти ерундой", уровень уже в общем понятен... smile.gif

Сообщение отредактировано Asturias: Sep 30 2025, 20:50
  + Quote Post

Asturias
post Sep 30 2025, 20:46
Создана #24

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 30 2025, 10:20)
Ради личного эго на них ходите. Вот только непонятно одного: зачем бегать за людьми, которых Вы не уважаете, чтоб им же, доказывать свою "крутизну"? smile.gif
Вы бы лучше по делу дельное писали, чем про меня обидевшись свои мысли озвучивать. Ну или если дельного не умеете, то и не писали бы вовсе. Совет бесплатный.
  + Quote Post

Asturias
post Sep 30 2025, 20:56
Создана #25

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядька Иван @ Sep 30 2025, 10:18)
Ладно,плюсану вам как-нибудь,в чём-то ВЫ праВЫ,ваше заболевание заразно facepalm.gif
Я бы попросил Вас этого не делать. Ибо у меня в личке как раз очень сбалансированная ситуация: Плюсуют там мне приличные люди, а минусуют всякие ... Коих тут тоже хватает. Потому и Вам в нормальные лезть не надо. Минусовали, и продолжайте. Такие ... если мне плюсовать станут, это не правильно будет.
P/S/ И да, не переживайте за возможность заразиться от меня или ещё от кого. По Вашим выступлениям здесь уже давно понятно, что никакая зараза извне Вам уже давно не опасна... wink.gif
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Sep 30 2025, 22:24
Создана #26

Постоянный

-----X----

QUOTE(Asturias @ Sep 30 2025, 20:44)
1)Именно, что болтовня. Вы уже забыли, но можете перечитать тему, что именно Вы писали здесь жёсткие определения. Я же просто перечислил не полный список русских подобных, благо без их точных размеров можно было аналоги только по общим изгибам подыскивать.
2)Но и узнай мы точные размеры, это не сильно там много и дало. Ибо русские образцы длинного огнестрела 18 века в основном в музеях лежат и не сильно просто туда зайти для померить.
3)Я довольно внимательный человек, по этой причине не понимаю, как просмотрел на этих фото клейма.
4)Так я Вас уверяю, что это просто внутризаводское маркирование в партиях..
5) В принципе Вы можете и дальше "трясти ерундой", уровень уже в общем понятен... smile.gif

1) Я ничего не забыл, лишь подтвердил версию комрада- что к русскому, данная скоба, не имеет отношение. И всё 49.gif Это Вас, таки "понесло")) С болтовнёй, до перехода на личное.
2) Кто это "мы"? Вы, может их никогда и не узнаете. А есть люди, у которых в частных коллекциях, есть побольше и поинтересней, чем в некоторых музеях. И эти самые размеры, могут измерять, хоть каждый день.
3) Скорее нЕ внимательный человек. Там, Есть, клеймо. Попробуйте поискать есЧо разок. Не торопитесь smile.gif
4) Извините, а Вы кто такой, чтоб кого-либо, в чём то уверять? Вы с обычной "змейкой" в данной теме, справиться и то не можете facepalm.gif
Не надо мне рассказывать про очевидное, что такое "сборочные метки", могу Вам сам книжку написать)) и кстати, в русском, так не маркировали. 49.gif
5) Трясите, трясите. Вот и посмотрим на Ваш реальный уровень. Как грится: "большую ложь, легче понять по малой")
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Sep 30 2025, 22:42
Создана #27

Постоянный

-----X----

QUOTE(Asturias @ Sep 30 2025, 20:46)
Вы бы лучше по делу дельное писали, чем про меня обидевшись свои мысли озвучивать. Ну или если дельного не умеете, то и не писали бы вовсе. Совет бесплатный.

Совет хорош- когда его спрашивают) Не помню, чтоб просил об такой услуге 17.gif
Я и писал по делу, но Вы решили перейти на личное(см. пост, под №8, с Вашим участием).

П.С. Реально умный человек, всегда готов признать некую ошибку(ошибаться, это нормально). Участь глупца- выставлять других дураками.

П.П.С. Я озвучивал в теме, что таких планок, у меня три. И о чудо. Одна из планок, стояла на кремневом замке, от пехотного мушкета с надписью на замочной доске: "potzdamagaz". Это арх. находка, по компании 1812-го года. Видите как может быть всё проще то? smile.gif
Не надо никого умолять, чтоб Вас пустили в витрины мЮзея). Можно внимательней отслеживать реальную археологию и получать интересующие Вас знания. И с русскими образцами так же. Были возможности, изучать предметы, когда они поднимались комплектами. Вы то по сей день не можете понять разницу, между русским тесаком(эфесом) 1763-го года и его вторым выпуском- 1807-го года(а они различаются, внешне и технологически). Для Вас, они едины. А знаете почему? Да кто ж даст Вам разобрать, под изучение, образец за стеклом?! biggrin.gif
Улавливаете разницу, в получении информации? smile.gif
  + Quote Post

Дядька Иван
post Sep 30 2025, 22:59
Создана #28

Профи

-----XX---

QUOTE(Asturias @ Sep 30 2025, 20:56)
Я бы попросил Вас этого не делать. Ибо у меня в личке как раз очень сбалансированная ситуация: Плюсуют там мне приличные люди, а минусуют всякие ... Коих тут тоже хватает. Потому и Вам в нормальные лезть не надо. Минусовали, и продолжайте. Такие ... если мне плюсовать станут, это не правильно будет.
P/S/ И да, не переживайте за возможность заразиться от меня или ещё от кого. По Вашим выступлениям здесь уже давно понятно, что никакая зараза извне Вам уже давно не опасна... wink.gif

ОК буду только минусовать-любой каприз-по вашему желанию)...мне можете плюсовать.я разрешаю biggrin.gif

Сообщение отредактировано Дядька Иван: Sep 30 2025, 23:36

--------------------
Пеку пирожки
  + Quote Post

Дядька Иван
post Sep 30 2025, 23:11
Создана #29

Профи

-----XX---

QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 30 2025, 10:20)

...Шикарно smile.gif но он всё равно не отдупляет 17.gif

--------------------
Пеку пирожки
  + Quote Post

Asturias
post Oct 1 2025, 12:31
Создана #30

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 30 2025, 22:42)
Совет хорош- когда его спрашивают) Не помню, чтоб просил об такой услуге 17.gif
Я и писал по делу, но Вы решили перейти на личное(см. пост, под №8, с Вашим участием).

П.С. Реально умный человек, всегда готов признать некую ошибку(ошибаться, это нормально). Участь глупца- выставлять других дураками.

П.П.С. Я озвучивал в теме, что таких планок, у меня три. И о чудо. Одна из планок, стояла на кремневом замке, от пехотного мушкета с надписью на замочной доске: "potzdamagaz". Это арх. находка, по компании 1812-го года. Видите как может быть всё проще то? smile.gif
Не надо никого умолять, чтоб Вас пустили в витрины мЮзея). Можно внимательней отслеживать реальную археологию и получать интересующие Вас знания. И с русскими образцами так же. Были возможности, изучать предметы, когда они поднимались комплектами. Вы то по сей день не можете понять разницу, между русским тесаком(эфесом) 1763-го года и его вторым выпуском- 1807-го года(а они различаются, внешне и технологически). Для Вас, они едины.  А знаете почему? Да кто ж даст Вам разобрать, под изучение, образец за стеклом?! biggrin.gif
Улавливаете разницу, в получении информации? smile.gif
Опять много слов... Клеймо там настолько неразличимо, что и писать по поводу него нет смысла. Вы просто реально не понимаете кому Вы все свои ИМХОвины пишите. На счёт музейных или частных коллекций в том числе. Что странного в том, что прусская модель может быть полностью аналогичной русской? Вообще-то ничего. Я привел не полный перечень похожих русских как раз того самого периода. При том, что при Павле опять принялись делать огнестрел по прусским образцам. По этой причине лично у Вас может быть практически идентичных хоть 303, и все от разных моделей. В витрины не пускают, в запасники пускают. Русские шпаги с тесачными эфесами выпускалось довольно долго и при Екатерине, как минимум с 1763 по 1783 гг. и при Александре, как возобновлённый образец с 1807 г. под названием тесак. На разных заводах и в отсутствие чертежей, только по присланным образцам. Так что и при Екатерине кое в чём уже были отличия. Естественно, что при Александре вполне могли возникнуть маркеры, по которым то производство можно отличить от екатерининского. Но я занимаюсь только 18 веком, по этой причине археологию по 1812 году отслеживаю не сильно. Да и на вооружение огромной русской армии опять поставили и старые тесаки времён Екатерины. И их тоже на тех местах находят. Если для кого-то всё уже ясно, то или это действительно так, или просто кто-то решил себя надуть значимостью и типа знаниями. Для меня образцы 1763 г и 1807 действительно едины. Ибо так оно и есть. А вот технологические особенности, по которым можно отличить производство 18 и 19 веков - это уже отдельное. На этом в принципе можно уже и заканчивать.
  + Quote Post

Asturias
post Oct 1 2025, 12:36
Создана #31

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядька Иван @ Sep 30 2025, 22:59)
ОК буду только минусовать-любой каприз-по вашему желанию)...мне можете плюсовать.я разрешаю biggrin.gif

Не могу, и Вы это прекрасно знаете. Иначе Ваша репа была бы ещё более убой, чем заслужила на настоящее время. Техническая невозможность. А разрешать Вам получится разве что какашке собственной из задницы вывалиться. Остальное от Ваших желаний не зависит ни сколько. smile.gif
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Oct 1 2025, 13:37
Создана #32

Постоянный

-----X----

QUOTE(Asturias @ Oct 1 2025, 12:31)
1)Опять много слов... Клеймо там настолько неразличимо, что и писать по поводу него нет смысла.
2) Вы просто реально не понимаете кому Вы все свои ИМХОвины пишите. На счёт музейных или частных коллекций в том числе.
3) Что странного в том, что прусская модель может быть полностью аналогичной русской? Вообще-то ничего.
4) Я привел не полный перечень похожих русских как раз того самого периода. При том, что при Павле опять принялись делать огнестрел по прусским образцам. По этой причине лично у Вас может быть практически идентичных хоть 303, и все от разных моделей.
5)В витрины не пускают, в запасники пускают.
6)Но я занимаюсь только 18 веком, по этой причине археологию по 1812 году отслеживаю не сильно. Для меня образцы 1763 г и 1807 действительно едины. Ибо так оно и есть. А вот технологические особенности, по которым можно отличить производство 18 и 19 веков - это уже отдельное.
7) На этом в принципе можно уже и заканчивать.

1) ggf.gif Согласен, как обычно- много, пустых слов. Так в чём теперь суть претензии, что лично у Вас слабое зрение и разглядеть некое клеймо, удалось с второй подсказки? И это всё, оказывается, каким то образом, влияет на значимость и суть клейма? Гениально smile.gif
2) Я пишу- факты, которые, Вы пытаетесь переворачивать в свои ИМХОвины. Прикрываясь, сомнительным личным авторитетом, мол, куда то Вас там пускают).
3) Не может. Просто не может. Попробуйте это как то и чем то понять facepalm.gif Иначе скупалось бы это(импорт) и спокойно ставилось бы для комплектации русского огнестрела. Грамотные все слишком стали. Лет 10-ть назад, ещё бы прокатило)) Или, только, сугубо лично в Ваших фантазиях, от нехватки реальных знаний в этой области.
4) Вы привели, неуместный пример. Повторюсь, от незнания области. Издалека, может и похоже. Но есть отличия, как внешне, по размерам, так и наличием(отсутствием), клейм.
5) Термин такой слышали: "смотреть книгу, и видеть фигу" ? Мало ли, куда Вас пускают, что Вам там дают и насколько лично Вы способны понимать увиденное smile.gif
Кулинский, тоже ходил) Да книгу его, кто только не хаял из вашего "собрата". Кстати, "если плюют в спину, значит вы в переди"). И Вами почитаемых Леоновых, тоже охаят, как и Ваши "походы" в запасники..когда время пройдёт wink.gif
6) А вот это и есть классическое ИМХО. Одного индивида. Я, я, я. Мне интересно лишь "ото и то" и по сему- всё остальное, не имеет значения, как и другие люди, с их поиском своего в истории)
7) Забыли добавить в подпись к высказыванию: Царь, просто Царь.

П.С. "Самый закоренелый враг- это принцип. Злоба отойдёт, страсти улягутся, а этот...будет стоять до конца".
Продолжайте. Признавать ошибки, Вы не умеете. Чисто принцип. Хоть народ посмотрит, на "специалиста". smile.gif
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Oct 1 2025, 13:41
Создана #33

Постоянный

-----X----

QUOTE(Asturias @ Oct 1 2025, 12:36)
Техническая невозможность.

Техническая "невозможность", это когда Ваш гаджет не исправен. А если Вас лишили этой функции, это- техническая необходимость)
Интересно, а есть люди вообще, с которыми Вы никогда не конфликтовали(вопрос риторический, ответом не обязывающий)? 49.gif
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Oct 1 2025, 13:58
Создана #34

Постоянный

-----X----

QUOTE(Asturias @ Oct 1 2025, 12:31)
Опять много слов...
Для меня образцы 1763 г и 1807 действительно едины. Ибо так оно и есть. А вот технологические особенности, по которым можно отличить производство 18 и 19 веков - это уже отдельное.

Вы забыли, после слов "для меня", добавить- дилетанта в этой области(далее как описали сами по списку).
Они- не едины. Это- аксиома. И их технологические особенности(различия), очень даже важны.
Элементарный пример: на тесаке(клинке), обр.1763-го, мог стоять "поздний" эфес. А вот на ровно наоборот- нет. Если на клинке обр. 1807-го, будет стоять "ранний" эфес, то стоит задуматься об оригинальности сборки)
Понимаю, Вам эти "тонкости" не важны, как и история(интерес), иного взгляда, чем у Вас, а для кого-то, это важно). Хорошо, что Вас в запасники только "напосмотреть" пускают. Представляю, если доверили бы реставрацию...насобирали бы, "раритетов" smile.gif
  + Quote Post

Дядька Иван
post Oct 1 2025, 14:49
Создана #35

Профи

-----XX---

QUOTE(Albrext Durrer @ Oct 1 2025, 13:41)
Техническая "невозможность", это когда Ваш гаджет не исправен. А если Вас лишили этой функции, это- техническая необходимость)
Интересно, а есть люди вообще, с которыми Вы никогда не конфликтовали(вопрос риторический, ответом не обязывающий)? 49.gif

и это прекрасно smile.gifу него голова не исправна biggrin.gif

Сообщение отредактировано Дядька Иван: Oct 1 2025, 14:50

--------------------
Пеку пирожки
  + Quote Post

Дядька Иван
post Oct 1 2025, 14:55
Создана #36

Профи

-----XX---

QUOTE(Asturias @ Oct 1 2025, 12:36)
Не могу, и Вы это прекрасно знаете. Иначе Ваша репа была бы ещё более убой, чем заслужила на настоящее время. Техническая невозможность. А разрешать Вам получится разве что какашке собственной из задницы вывалиться. Остальное от Ваших желаний не зависит ни сколько. smile.gif

Не незнаю,а не,уже знаю,что вы процентов на 25-30 уже заблочены....как спам-бот...Господа присяжные заседатели-а может он и есть спам-бот какой.... 14.gif Спам-Бот заблоченный)))

Сообщение отредактировано Дядька Иван: Oct 1 2025, 16:52

--------------------
Пеку пирожки
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd October 2025 - 01:47
Рейтинг@Mail.ru