![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дядька Иван |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,245 Зарегистрирован: 1-September 19 Пользователь №: 2,383,551 Металлоискатель: terra-705 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Asturias @ Sep 30 2025, 10:04) В какой-то мере. У меня, когда читаю Ваши изысканные эпистолы, возникает чувство, которое принято называть "испанский стыд". Что это такое, Вы можете узнать в интернете. Понятно, что деградируете, но читать-то Вы вроде ещё не разучились... ![]() Ладно,плюсану вам как-нибудь,в чём-то ВЫ праВЫ,ваше заболевание заразно ![]() -------------------- Пеку пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 381 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Asturias @ Sep 30 2025, 10:00) А уж чья она; русская или не особенно, мне в общем всё равно. P/S/ В прок у меня знания, а не болтовня в интернетах с не пойми кем. Да это известный факт, отмеченный на многих форумах. Ради личного эго на них ходите. Вот только непонятно одного: зачем бегать за людьми, которых Вы не уважаете, чтоб им же, доказывать свою "крутизну"? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,035 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Москва Пользователь №: 2,385,480 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 30 2025, 10:16) На данной скобе и клейма есть. Посмотрите, внимательней)) Которые, говорят тоже не в пользу русской версии ![]() Может ещё сможете огласить длину замков, озвученных Вами образцов? Попробуем как-то "натянуть" на них, данную "змейку". Ведь и размер предмета Т.С., нам тоже известен ![]() П.С. Болтовня грите? Продолжайте, продолжайте ![]() Именно, что болтовня. Вы уже забыли, но можете перечитать тему, что именно Вы писали здесь жёсткие определения. Я же просто перечислил не полный список русских подобных, благо без их точных размеров можно было аналоги только по общим изгибам подыскивать. Естественно без размеров разговор и шёл в основном "за всё хорошее". Но и узнай мы точные размеры, это не сильно там много и дало. Ибо русские образцы длинного огнестрела 18 века в основном в музеях лежат и не сильно просто туда зайти для померить. А так как большинство есть копии западноевропейских, то и размеры могут совпадать с "материнскими". Я довольно внимательный человек, по этой причине не понимаю, как просмотрел на этих фото клейма. Или тут дело в том, что Вы клеймами по недознанию назвали нарезанную с внутренней стороны штихелем цифру 23 римскими цифрами. Так я Вас уверяю, что это просто внутризаводское маркирование в партиях. И цифры такие использовали во всей Европе и Америках включая РИА. Мало того, так как вплоть до Наполеоники отдельные детали ружейных замков в РИ "плавали" в размерах и комплект каждого замка это подогнанные друг-к-другу детали вручную, когда во Франции, Пруссии или в Англии все детали были стандартными и полностью взаимозаменяемыми. Так что эта цифра скорее на россию и указывает. В принципе Вы можете и дальше "трясти ерундой", уровень уже в общем понятен... ![]() Сообщение отредактировано Asturias: Sep 30 2025, 20:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,035 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Москва Пользователь №: 2,385,480 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 30 2025, 10:20) Да это известный факт, отмеченный на многих форумах. Вы бы лучше по делу дельное писали, чем про меня обидевшись свои мысли озвучивать. Ну или если дельного не умеете, то и не писали бы вовсе. Совет бесплатный. Ради личного эго на них ходите. Вот только непонятно одного: зачем бегать за людьми, которых Вы не уважаете, чтоб им же, доказывать свою "крутизну"? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядька Иван @ Sep 30 2025, 10:18) Ладно,плюсану вам как-нибудь,в чём-то ВЫ праВЫ,ваше заболевание заразно Я бы попросил Вас этого не делать. Ибо у меня в личке как раз очень сбалансированная ситуация: Плюсуют там мне приличные люди, а минусуют всякие ... Коих тут тоже хватает. Потому и Вам в нормальные лезть не надо. Минусовали, и продолжайте. Такие ... если мне плюсовать станут, это не правильно будет. ![]() P/S/ И да, не переживайте за возможность заразиться от меня или ещё от кого. По Вашим выступлениям здесь уже давно понятно, что никакая зараза извне Вам уже давно не опасна... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 381 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Asturias @ Sep 30 2025, 20:44) 1)Именно, что болтовня. Вы уже забыли, но можете перечитать тему, что именно Вы писали здесь жёсткие определения. Я же просто перечислил не полный список русских подобных, благо без их точных размеров можно было аналоги только по общим изгибам подыскивать. 2)Но и узнай мы точные размеры, это не сильно там много и дало. Ибо русские образцы длинного огнестрела 18 века в основном в музеях лежат и не сильно просто туда зайти для померить. 3)Я довольно внимательный человек, по этой причине не понимаю, как просмотрел на этих фото клейма. 4)Так я Вас уверяю, что это просто внутризаводское маркирование в партиях.. 5) В принципе Вы можете и дальше "трясти ерундой", уровень уже в общем понятен... ![]() 1) Я ничего не забыл, лишь подтвердил версию комрада- что к русскому, данная скоба, не имеет отношение. И всё ![]() 2) Кто это "мы"? Вы, может их никогда и не узнаете. А есть люди, у которых в частных коллекциях, есть побольше и поинтересней, чем в некоторых музеях. И эти самые размеры, могут измерять, хоть каждый день. 3) Скорее нЕ внимательный человек. Там, Есть, клеймо. Попробуйте поискать есЧо разок. Не торопитесь ![]() 4) Извините, а Вы кто такой, чтоб кого-либо, в чём то уверять? Вы с обычной "змейкой" в данной теме, справиться и то не можете ![]() Не надо мне рассказывать про очевидное, что такое "сборочные метки", могу Вам сам книжку написать)) и кстати, в русском, так не маркировали. ![]() 5) Трясите, трясите. Вот и посмотрим на Ваш реальный уровень. Как грится: "большую ложь, легче понять по малой") |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asturias @ Sep 30 2025, 20:46) Вы бы лучше по делу дельное писали, чем про меня обидевшись свои мысли озвучивать. Ну или если дельного не умеете, то и не писали бы вовсе. Совет бесплатный. Совет хорош- когда его спрашивают) Не помню, чтоб просил об такой услуге ![]() Я и писал по делу, но Вы решили перейти на личное(см. пост, под №8, с Вашим участием). П.С. Реально умный человек, всегда готов признать некую ошибку(ошибаться, это нормально). Участь глупца- выставлять других дураками. П.П.С. Я озвучивал в теме, что таких планок, у меня три. И о чудо. Одна из планок, стояла на кремневом замке, от пехотного мушкета с надписью на замочной доске: "potzdamagaz". Это арх. находка, по компании 1812-го года. Видите как может быть всё проще то? ![]() Не надо никого умолять, чтоб Вас пустили в витрины мЮзея). Можно внимательней отслеживать реальную археологию и получать интересующие Вас знания. И с русскими образцами так же. Были возможности, изучать предметы, когда они поднимались комплектами. Вы то по сей день не можете понять разницу, между русским тесаком(эфесом) 1763-го года и его вторым выпуском- 1807-го года(а они различаются, внешне и технологически). Для Вас, они едины. А знаете почему? Да кто ж даст Вам разобрать, под изучение, образец за стеклом?! ![]() Улавливаете разницу, в получении информации? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядька Иван |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,245 Зарегистрирован: 1-September 19 Пользователь №: 2,383,551 Металлоискатель: terra-705 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Asturias @ Sep 30 2025, 20:56) Я бы попросил Вас этого не делать. Ибо у меня в личке как раз очень сбалансированная ситуация: Плюсуют там мне приличные люди, а минусуют всякие ... Коих тут тоже хватает. Потому и Вам в нормальные лезть не надо. Минусовали, и продолжайте. Такие ... если мне плюсовать станут, это не правильно будет. P/S/ И да, не переживайте за возможность заразиться от меня или ещё от кого. По Вашим выступлениям здесь уже давно понятно, что никакая зараза извне Вам уже давно не опасна... ![]() ОК буду только минусовать-любой каприз-по вашему желанию)...мне можете плюсовать.я разрешаю ![]() Сообщение отредактировано Дядька Иван: Sep 30 2025, 23:36 -------------------- Пеку пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядька Иван |
![]()
Создана
|
QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 30 2025, 10:20) Да это известный факт, отмеченный на многих форумах. Ради личного эго на них ходите. Вот только непонятно одного: зачем бегать за людьми, которых Вы не уважаете, чтоб им же, доказывать свою "крутизну"? ![]() ...Шикарно ![]() ![]() -------------------- Пеку пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 30 2025, 22:42) Совет хорош- когда его спрашивают) Не помню, чтоб просил об такой услуге Опять много слов... Клеймо там настолько неразличимо, что и писать по поводу него нет смысла. Вы просто реально не понимаете кому Вы все свои ИМХОвины пишите. На счёт музейных или частных коллекций в том числе. Что странного в том, что прусская модель может быть полностью аналогичной русской? Вообще-то ничего. Я привел не полный перечень похожих русских как раз того самого периода. При том, что при Павле опять принялись делать огнестрел по прусским образцам. По этой причине лично у Вас может быть практически идентичных хоть 303, и все от разных моделей. В витрины не пускают, в запасники пускают. Русские шпаги с тесачными эфесами выпускалось довольно долго и при Екатерине, как минимум с 1763 по 1783 гг. и при Александре, как возобновлённый образец с 1807 г. под названием тесак. На разных заводах и в отсутствие чертежей, только по присланным образцам. Так что и при Екатерине кое в чём уже были отличия. Естественно, что при Александре вполне могли возникнуть маркеры, по которым то производство можно отличить от екатерининского. Но я занимаюсь только 18 веком, по этой причине археологию по 1812 году отслеживаю не сильно. Да и на вооружение огромной русской армии опять поставили и старые тесаки времён Екатерины. И их тоже на тех местах находят. Если для кого-то всё уже ясно, то или это действительно так, или просто кто-то решил себя надуть значимостью и типа знаниями. Для меня образцы 1763 г и 1807 действительно едины. Ибо так оно и есть. А вот технологические особенности, по которым можно отличить производство 18 и 19 веков - это уже отдельное. На этом в принципе можно уже и заканчивать.![]() Я и писал по делу, но Вы решили перейти на личное(см. пост, под №8, с Вашим участием). П.С. Реально умный человек, всегда готов признать некую ошибку(ошибаться, это нормально). Участь глупца- выставлять других дураками. П.П.С. Я озвучивал в теме, что таких планок, у меня три. И о чудо. Одна из планок, стояла на кремневом замке, от пехотного мушкета с надписью на замочной доске: "potzdamagaz". Это арх. находка, по компании 1812-го года. Видите как может быть всё проще то? ![]() Не надо никого умолять, чтоб Вас пустили в витрины мЮзея). Можно внимательней отслеживать реальную археологию и получать интересующие Вас знания. И с русскими образцами так же. Были возможности, изучать предметы, когда они поднимались комплектами. Вы то по сей день не можете понять разницу, между русским тесаком(эфесом) 1763-го года и его вторым выпуском- 1807-го года(а они различаются, внешне и технологически). Для Вас, они едины. А знаете почему? Да кто ж даст Вам разобрать, под изучение, образец за стеклом?! ![]() Улавливаете разницу, в получении информации? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядька Иван @ Sep 30 2025, 22:59) ОК буду только минусовать-любой каприз-по вашему желанию)...мне можете плюсовать.я разрешаю ![]() Не могу, и Вы это прекрасно знаете. Иначе Ваша репа была бы ещё более убой, чем заслужила на настоящее время. Техническая невозможность. А разрешать Вам получится разве что какашке собственной из задницы вывалиться. Остальное от Ваших желаний не зависит ни сколько. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asturias @ Oct 1 2025, 12:31) 1)Опять много слов... Клеймо там настолько неразличимо, что и писать по поводу него нет смысла. 2) Вы просто реально не понимаете кому Вы все свои ИМХОвины пишите. На счёт музейных или частных коллекций в том числе. 3) Что странного в том, что прусская модель может быть полностью аналогичной русской? Вообще-то ничего. 4) Я привел не полный перечень похожих русских как раз того самого периода. При том, что при Павле опять принялись делать огнестрел по прусским образцам. По этой причине лично у Вас может быть практически идентичных хоть 303, и все от разных моделей. 5)В витрины не пускают, в запасники пускают. 6)Но я занимаюсь только 18 веком, по этой причине археологию по 1812 году отслеживаю не сильно. Для меня образцы 1763 г и 1807 действительно едины. Ибо так оно и есть. А вот технологические особенности, по которым можно отличить производство 18 и 19 веков - это уже отдельное. 7) На этом в принципе можно уже и заканчивать. 1) ![]() ![]() 2) Я пишу- факты, которые, Вы пытаетесь переворачивать в свои ИМХОвины. Прикрываясь, сомнительным личным авторитетом, мол, куда то Вас там пускают). 3) Не может. Просто не может. Попробуйте это как то и чем то понять ![]() 4) Вы привели, неуместный пример. Повторюсь, от незнания области. Издалека, может и похоже. Но есть отличия, как внешне, по размерам, так и наличием(отсутствием), клейм. 5) Термин такой слышали: "смотреть книгу, и видеть фигу" ? Мало ли, куда Вас пускают, что Вам там дают и насколько лично Вы способны понимать увиденное ![]() Кулинский, тоже ходил) Да книгу его, кто только не хаял из вашего "собрата". Кстати, "если плюют в спину, значит вы в переди"). И Вами почитаемых Леоновых, тоже охаят, как и Ваши "походы" в запасники..когда время пройдёт ![]() 6) А вот это и есть классическое ИМХО. Одного индивида. Я, я, я. Мне интересно лишь "ото и то" и по сему- всё остальное, не имеет значения, как и другие люди, с их поиском своего в истории) 7) Забыли добавить в подпись к высказыванию: Царь, просто Царь. П.С. "Самый закоренелый враг- это принцип. Злоба отойдёт, страсти улягутся, а этот...будет стоять до конца". Продолжайте. Признавать ошибки, Вы не умеете. Чисто принцип. Хоть народ посмотрит, на "специалиста". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asturias @ Oct 1 2025, 12:36) Техническая невозможность. Техническая "невозможность", это когда Ваш гаджет не исправен. А если Вас лишили этой функции, это- техническая необходимость) Интересно, а есть люди вообще, с которыми Вы никогда не конфликтовали(вопрос риторический, ответом не обязывающий)? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asturias @ Oct 1 2025, 12:31) Опять много слов... Для меня образцы 1763 г и 1807 действительно едины. Ибо так оно и есть. А вот технологические особенности, по которым можно отличить производство 18 и 19 веков - это уже отдельное. Вы забыли, после слов "для меня", добавить- дилетанта в этой области(далее как описали сами по списку). Они- не едины. Это- аксиома. И их технологические особенности(различия), очень даже важны. Элементарный пример: на тесаке(клинке), обр.1763-го, мог стоять "поздний" эфес. А вот на ровно наоборот- нет. Если на клинке обр. 1807-го, будет стоять "ранний" эфес, то стоит задуматься об оригинальности сборки) Понимаю, Вам эти "тонкости" не важны, как и история(интерес), иного взгляда, чем у Вас, а для кого-то, это важно). Хорошо, что Вас в запасники только "напосмотреть" пускают. Представляю, если доверили бы реставрацию...насобирали бы, "раритетов" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядька Иван |
![]()
Создана
|
QUOTE(Albrext Durrer @ Oct 1 2025, 13:41) Техническая "невозможность", это когда Ваш гаджет не исправен. А если Вас лишили этой функции, это- техническая необходимость) Интересно, а есть люди вообще, с которыми Вы никогда не конфликтовали(вопрос риторический, ответом не обязывающий)? ![]() и это прекрасно ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дядька Иван: Oct 1 2025, 14:50 -------------------- Пеку пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядька Иван |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asturias @ Oct 1 2025, 12:36) Не могу, и Вы это прекрасно знаете. Иначе Ваша репа была бы ещё более убой, чем заслужила на настоящее время. Техническая невозможность. А разрешать Вам получится разве что какашке собственной из задницы вывалиться. Остальное от Ваших желаний не зависит ни сколько. ![]() Не незнаю,а не,уже знаю,что вы процентов на 25-30 уже заблочены....как спам-бот...Господа присяжные заседатели-а может он и есть спам-бот какой.... ![]() Сообщение отредактировано Дядька Иван: Oct 1 2025, 16:52 -------------------- Пеку пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd October 2025 - 01:47 | |
![]() |