![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,866 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Москва Пользователь №: 2,385,480 Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М Шульжинский @ Aug 24 2025, 17:19) Возможно что краска ![]() А с продразверсткой не могло как то быть связано? Бодали эту тему. Я считал, что это от частей Продармии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anorofanorof |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 662 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,386 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старнум @ Aug 24 2025, 22:11) Найдите упоминание о них в 1923-26гг. И зачем утверждать специальный знак для надзрра за колониями? Сколько их было в эти годы? Упоминаний и информации куча,забейте в нете переселенцы колонисты в крыму и читайте на здоровье,они были до вов и деревни так и наззывались до вов и по населению их было до хрена.а насчет знака я не знаю,как сказал Роберто уже бодались на эту тему и не раз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,633 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,636 Пол: мужской Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anorofanorof @ Aug 24 2025, 22:34) Упоминаний и информации куча,забейте в нете переселенцы колонисты в крыму и читайте на здоровье,они были до вов и деревни так и наззывались до вов и по населению их было до хрена.а насчет знака я не знаю,как сказал Роберто уже бодались на эту тему и не раз Не подскажете, Крым входил в состав РСФСР в 1923г.? Мне не интересно читать о ваших фантазиях нигде. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anorofanorof |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 662 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,386 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Подскажу автономная крымская социалистическая советская республика в составе рсфср и что?
мне тоже не интересно читать ваш высокопарный бред,всего хорошего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,633 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,636 Пол: мужской Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anorofanorof @ Aug 24 2025, 23:01) Подскажу автономная крымская социалистическая советская республика в составе рсфср и что? мне тоже не интересно читать ваш высокопарный бред,всего хорошего А то, что Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика имела свою милицию со своей униформой и свои знаки. Я вас не приглашал читать мой бред, сами напросились. И вам - не болеть. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skorpioniis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 16-February 25 Пользователь №: 2,411,068 Пол: мужской Номер карты: 22------69 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Обращение к владельцу для поиска " ИСТИНЫ". Я так понимаю это лично Вы нашли этот знак . То есть место известно , РСФСР -так же известны годы , то есть надо искать карту того времени и места , и путем вторичной информации понять кого и за чем направляли -следить , подсчитывать , вести контроль или еще что то .... Исходя из мест находки сделать запрос в архив или сходить в музей (местный ) , могут быть фото. Это не первый случай о спорах по поводу знаков. Это в свое время относилось и к лентам " За защиту Крыма " . Утверждение от УВАЖАЕМЫХ людей звучало так -их не могло быть , по тому что не могло быть. Но прошло время и лент появилось много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Martin Lewis. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 508 Зарегистрирован: 27-May 23 Пользователь №: 2,406,338 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Продовольственная милиция.
А здесь Вы можете познавательно,увлеченно провести время.. ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=3049394&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Martin Lewis. @ Aug 25 2025, 10:32) Продовольственная милиция. А здесь Вы можете познавательно,увлеченно провести время.. ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=3049394&hl= Только надо найти упоминание о ней в 1923г. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,866 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Москва Пользователь №: 2,385,480 Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skorpioniis @ Aug 25 2025, 07:21) Обращение к владельцу для поиска " ИСТИНЫ". Я так понимаю это лично Вы нашли этот знак . То есть место известно , РСФСР -так же известны годы , то есть надо искать карту того времени и места , и путем вторичной информации понять кого и за чем направляли -следить , подсчитывать , вести контроль или еще что то .... Исходя из мест находки сделать запрос в архив или сходить в музей (местный ) , могут быть фото. Это не первый случай о спорах по поводу знаков. Это в свое время относилось и к лентам " За защиту Крыма " . Утверждение от УВАЖАЕМЫХ людей звучало так -их не могло быть , по тому что не могло быть. Но прошло время и лент появилось много. От уважаемых не было. От "уважаемых" было. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martin Lewis. @ Aug 25 2025, 10:32) Продовольственная милиция. А здесь Вы можете познавательно,увлеченно провести время.. ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=3049394&hl= Спасибо! Как все запутано. Но в личке интересуются по цене,видать что то знают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(М Шульжинский @ Aug 25 2025, 15:45) Спасибо! Как все запутано. Но в личке интересуются по цене,видать что то знают ![]() если в родном сборе, не конструктор - редкость. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старнум @ Aug 25 2025, 17:39) если в родном сборе, не конструктор - редкость. Родной сбор,родная краска или эмаль и даже игла егошняя,отвалилась в руках. Думаю,кому надо,тот и так все видит. На днях выставлю на аукцион. С уважением. Сообщение отредактировано М Шульжинский: Aug 25 2025, 18:28 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anorofanorof |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Aug 24 2025, 23:09) А то, что Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика имела свою милицию со своей униформой и свои знаки. Я вас не приглашал читать мой бред, сами напросились. И вам - не болеть. и сколько лет в крыму милиционеры носили свою форму и свои знаки?где эти знаки,много вы их видели?пару фоток в сети и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(М Шульжинский @ Aug 24 2025, 22:17) Замерил расстояние между отверстиями,получилось ровно 20 мм и расположены слева-направо т.е. знак изначально делался под сноп,и СиМ на этом знаке не стоял.Так? Так. О том, что знак носился не на униформе милиционера говорит заколка. Гражданские лица могли нацепить его хоть на рубашку. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
А почему гражданских то ?
23-й год,гражданская,разруха - один из десяти,наверное,милиционеров ходили по форме,а в основном кто в чем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(М Шульжинский @ Aug 27 2025, 10:09) А почему гражданских то ? 23-й год,гражданская,разруха - один из десяти,наверное,милиционеров ходили по форме,а в основном кто в чем. Ошибаетесь. С 1918г. Приказами установлена форма одежды РКМ и знаки разлия на ней. В 1923г. введена новая форма одежды РКМ и нагрудные знаки. Гражданский - потому, что Сельские исполнители не были милиционерами и форму не носили. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Martin Lewis. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 508 Зарегистрирован: 27-May 23 Пользователь №: 2,406,338 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
заколка тут вообще не о чем не говорит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Martin Lewis. @ Aug 27 2025, 11:34) заколка тут вообще не о чем не говорит ![]() Она говорит о быстром помещении и снятии с одежды. И это служебный знак. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anorofanorof |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Aug 27 2025, 11:45) Она говорит о быстром помещении и снятии с одежды. И это служебный знак. а знаки сельский исполнитель и осодмил винтовые были,о чем это говорит,им форму дали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anorofanorof |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Aug 27 2025, 10:50) Ошибаетесь. С 1918г. Приказами установлена форма одежды РКМ и знаки разлия на ней. В 1923г. введена новая форма одежды РКМ и нагрудные знаки. Гражданский - потому, что Сельские исполнители не были милиционерами и форму не носили. у человека один аргумент,указ был?был,значит все,а как там на самом деле было его не волнует,ему говорят почитайте,фото посмотрите(благо в нете есть)я ничего смотреть и читать не буду,это фантазии,был указ и все.по этой крымской милиции,своя форма,знаки,в нете можно найти только одну,две фото сотрудников в этой форме,зато на всех остальных фото одеты хрен пойми во что.знаков ихних известно столько,что по пальцам одной руки пересчитать можно,еще и останется,их днем с огнем,не найдешь,зато в крыму регулярно находятся рсфсровские почему-то,но это же так,фантазии,аргументация одна-указ был,значит усе... ля-ля-ля сам дурак. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 00:04 | |
![]() |