![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Nov 21 2012, 08:41) ...где всегда можно набрать мелочи на бутылку пива, просто глядя себе под ноги возле любого магазина, или ларька!.. ![]() ![]() ...Когда я был совем маааааахонькой и ходил в детский садик, жили мы в стране под названием СССР, дак вот, помню, что мелочи под ногами валялоь много особенно копеек, двушек, трёшек, покрупней монеты тоже были но не в таком количестве. Дак вот чтобы насобирать на бутылку ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ну не знаю... Вот вчера иду к магазину, вечером, в темноте... И вижу, как кругляши эти светятся, на фоне черного асфальта и бликов далеких фонарей... Полтиннички... Десятюнчики...
![]() ![]() А вот по весне ждал жену у магазина - она забежала деньги на телефон кинуть. ну, минуты три постоял и видел, что у края асфальта, там, где газончик начинается, просто залежи мелочи лежат, правда, от соли они не совсем презентабельно выглядят, эти монетки, но лежат, никому не нужные. Про детство могу сказать - нет, такого не было, вот народ в СССР не выбрасывал монету, не ленился ее поднять, ежели ронял. На копейку можно было товар купить, спички, или стакан воды. А сейчас сколько надо денег, чтобы хоть что-то купить, а? ![]() А мелочь мы находили на мороженное, это правда. У нас ларек "мороженый" на железных ногах стоял и вот народ мелочь ронял, а она туда укатывалась, под него, значит, и вот тогда ТУДА уже никто не лез. Кроме нас, конечно! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Мелочь концентрировалась в основном у подходов, тропкам, к магазину, причём это было такое привычное явление, что поднималась далеко не всегда, а так по случаю (завоз в магаз мороженного, домой за деньгами идти неохота). А вот ещё кстати место денежное!- это куда обычно бочку с квасом «на разлив» привозили. Обычнейшая практика у нас была: Захотелось кваса пивнуть, подошёл, внимательно просканировал взглядом вокруг бочки, на стакан или большую кружку, и даже порой не на одну, легко собрал.
Сообщение отредактировано Galikanopus: Nov 23 2012, 23:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вот до смешного: позавчера опять супружницу ждал возле магазина "Пятерочка". Глаза опускаю на асфальт: россыпь свежих десятюнчиков (5 штук) и один полтинник! Я в карман за телефоном, чтобы сразу щелкнуть, блин! Дома забыл!
![]() ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Макс, у нас таких россыпей нет. Вывод напрашивается один - Боженька тебе денег посылает, а ты брезгуешь. Уже бы на БМВ насобирал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Ну а мне везёт с отдыхом, хоть пару центов да попадутся, причёмсовершенно случайно в песочке. вот где нужно Компадриком шерстить. Монетки лежат максимум на 10 см глубины. А вот сколько не нырял вдоль береговой линии везде наши рубли попадаются. Похоже нет у европейцев такой традиции или кризис...
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Серег, плохо искал!
![]() И это не напрягаясь, просто купаясь в маске... ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Не плохо искал, а не там где нужно. С Тайгер Шарком или про-поинтером там понырять и тогда можно будет и поездку окупить
![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Я все надеялся на то, что состоятельная немка нырнет в колье стоимостью с Бентли, и вынырнет без оного, но она, подлюка, тщательно держала его рукой и не плавала, а эдак плухала задом на небольшой глубине...
Так что даже мало-мальского колечка ни с кого не сползло в водичку, одними этими кругляшами акваторию засорили... ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Макс, ты хоть в личку координаты пляжа скинь. А Акулу туда протащить можно? Как там местное законодательство к приборному поиску относится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
А чего там после меня делать, Серег?!
![]() ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Так может я туда с про-поинтером гарреттовским проскочу. А так даже для визуального поиска отличный результат. Так и работники водоканала в фонтанах не набирают, а тут на пляже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Серег, с пропоинтерам по пляжам... на карачках... Не, эту картину тока в смехопанораме показывать!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Так фишка в том, что у нас всё выбивают, а там даже визуально попадаются. Так в ластах и маске занырнул и прочёсывай дно. Компадрыч на это не способен, Акулу тащить не хочется, а пропоинтер вроде везобидно выглядит, да и от воды его можно легко заизолировать
![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
При желании можно и Компадрыча заизолировать, накинул двойной кондомчик на голову и в путь, Ихтиандр! )))
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Dec 14 2012, 19:39) Так фишка в том, что у нас всё выбивают, а там даже визуально попадаются. Так в ластах и маске занырнул и прочёсывай дно. Компадрыч на это не способен, Акулу тащить не хочется, а пропоинтер вроде везобидно выглядит, да и от воды его можно легко заизолировать ![]() Если очень хочется, можно Vibra-Tector 730 выглядит безобидно и изолировать не надо, для монеток сгодится. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
А мне чего-то запала в бошку идея Компадрыча превратить в подводник! Там же ничего такого сложного нет, по идее. Надо только один провод заизолировать и все!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,050 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 19 2012, 11:01) А мне чего-то запала в бошку идея Компадрыча превратить в подводник! ... И как идет процесс? Если вся надежда на то, что "мозг" можно снять, то этого мало. Нужно еще и что-бы провод катушки был длиной ближе к 2м. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Андрюх, пока никак не продвинулся. А зачем такую длину делать, не пойму? Тут важно герметизировать блок и выходы на катушку и ушки, регулятор можно не трогать... Мне почему-то видится некая мягкая оболочка, только тогда вопрос со всплыванием прибора, придется груза добавлять на штанги, что ли...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 20:31 | |
![]() |