Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сыровял.Колбасы,хамон,прошутто,стейки выдержка.

DIMA_KRD
post Aug 20 2025, 15:31
Создана #1


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 19-August 25
Пользователь №: 2,412,386


Пол: мужской
Номер карты: 22005024

Репутация: 9 кг
-----X----


Всем доброго времени суток.Захотелось создать тему по сыровялу так как не так давно начал увлекаться этим делом и хотел бы найти единомышленников что б делиться рецептами,мнениями,опытом по сыровялу и стейкам сухого и влажного вызревания.


--------------------
----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

йЦуХ
post Aug 20 2025, 18:35
Создана #2


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 830
Зарегистрирован: 8-October 22
Из: Чеховский лес
Пользователь №: 2,404,017


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


В Емколбасках куча единомышленников)
Правда последнее время из там просто тьма и видимо от этого от некоторых аж подташнивает) а так , колбаса дело хорошее, особенно если есть хорошее вино))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

йЦуХ
post Aug 20 2025, 18:51
Создана #3


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 830
Зарегистрирован: 8-October 22
Из: Чеховский лес
Пользователь №: 2,404,017


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


Как то так)

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIMA_KRD
post Aug 20 2025, 19:29
Создана #4


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 19-August 25
Пользователь №: 2,412,386


Пол: мужской
Номер карты: 22005024

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(йЦуХ @ Aug 20 2025, 18:35)
В Емколбасках куча единомышленников)
Правда последнее время из там просто тьма и видимо от этого от некоторых аж подташнивает) а так , колбаса дело хорошее, особенно если есть хорошее вино))


ДаДаДа.Емколбаски хороший канал и познавательный,много рецептов от туда почерпнул.А всё началось вы правы с сухого хорошего вина alko_2464.gif


--------------------
----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIMA_KRD
post Aug 20 2025, 19:33
Создана #5


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 19-August 25
Пользователь №: 2,412,386


Пол: мужской
Номер карты: 22005024

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(йЦуХ @ Aug 20 2025, 18:51)
Как то так)


Каефффф! Завтра планирую делать джерки из куринной грудки.Ещё ни разу не делал но рецептик в рутубе дёрнул для себя.На днях купил слайсер,осталось приобрести колбасный шприц а то всё по старинке на мясорубке.


--------------------
----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

йЦуХ
post Aug 20 2025, 19:56
Создана #6


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 830
Зарегистрирован: 8-October 22
Из: Чеховский лес
Пользователь №: 2,404,017


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


QUOTE(DIMA_KRD @ Aug 20 2025, 19:33)
Каефффф! Завтра планирую делать джерки из куринной грудки.Ещё ни разу не делал но рецептик в рутубе дёрнул для себя.На днях купил слайсер,осталось приобрести колбасный шприц а то всё по старинке на мясорубке.


Если действительно хочется окунуться в тему , то почитайте форум Емколбаски , особенно старые сообщения. Павел Агапкин изначально замутил реально крутую тему , но сейчас со своими камерами окончательно скатился на коммерцию ( хотя осуждать его тут конечно же нельзя ). На форуме был такой дядька Зевс , из Германии. Он реально круче Паши , на форуме очень много его рецептов, очень советую . Но Агапкин конечно тоже красавец , он мощно популяризировал колбасную тему и специи у него кайфовые. Я его смеси для сыровяла использую в котлетах - это вообще круто и каждый раз новое , особенно когда от детей нужно спрятать дикое мясо ). Но ТГ каналы убили ту "ламповость" , что раньше была на форуме
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

йЦуХ
post Aug 20 2025, 19:58
Создана #7


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 830
Зарегистрирован: 8-October 22
Из: Чеховский лес
Пользователь №: 2,404,017


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


П.с. если заниматься колбасной темой шприц на 3 кг минимум обязателен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIMA_KRD
post Aug 20 2025, 20:28
Создана #8


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 19-August 25
Пользователь №: 2,412,386


Пол: мужской
Номер карты: 22005024

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(йЦуХ @ Aug 20 2025, 19:56)
Если действительно хочется окунуться в тему , то почитайте форум Емколбаски , особенно старые сообщения. Павел Агапкин изначально замутил реально крутую тему , но сейчас со своими камерами окончательно скатился на коммерцию ( хотя осуждать его тут конечно же нельзя ). На форуме был такой дядька Зевс , из Германии. Он реально круче Паши , на форуме очень много его рецептов, очень советую . Но Агапкин конечно тоже красавец , он мощно популяризировал колбасную тему и специи у него кайфовые. Я его смеси для сыровяла использую в котлетах - это вообще круто и каждый раз новое , особенно когда от детей нужно спрятать дикое мясо ). Но ТГ каналы убили ту "ламповость" , что раньше была на форуме


Я тоже и оболочки у Паши покупаю и старты и некоторые приправы.Хороший он мужик,рассказывает всё максимально подробно и от души,по доброму.Да он перевёз свои бытовки на новую локацию и начал эксперименты с хамоном.
А так тема ооочень интересная ,обширная и познавательная.
К стати я нитритку как то не очень жалую и всегда во всех рецептах её половиню с обычной солью.Фобия какая то на неё.


--------------------
----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIMA_KRD
post Aug 20 2025, 20:32
Создана #9


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 19-August 25
Пользователь №: 2,412,386


Пол: мужской
Номер карты: 22005024

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(йЦуХ @ Aug 20 2025, 19:58)
П.с. если заниматься колбасной темой шприц на 3 кг минимум обязателен


Спасибо большое за совет,я уже на 5 кг присмотрел,с запасом фирма ЕКSI. Пока не знаю но хочется побольше делать разных сыровялов.


--------------------
----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIMA_KRD
post Aug 28 2025, 20:01
Создана #10


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 19-August 25
Пользователь №: 2,412,386


Пол: мужской
Номер карты: 22005024

Репутация: 9 кг
-----X----


Всем добра! Сегодня приготовил пару стейков собственной влажной выдержки 10 дней.
Выдерживал при температуре +3 в вакуумном пакете.Вакуумировал сам.Жарил на сковороде в домашних условиях до золотистой корочки,потом покупал минуты по 2 с каждой стороны в другой сковороде со сливочным маслом,розмарином и чесночком.Потом тщательно укутав в фольгу дал отдохнуть 25 минут.
Вкус божественный. 14.gif
user posted imageuser posted image

Сообщение отредактировано DIMA_KRD: Aug 28 2025, 20:03


--------------------
----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th September 2025 - 23:28
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru