![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DIMA_KRD |
![]()
Создана
#1
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 19-August 25 Пользователь №: 2,412,386 Пол: мужской Номер карты: 22005024 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.Захотелось создать тему по сыровялу так как не так давно начал увлекаться этим делом и хотел бы найти единомышленников что б делиться рецептами,мнениями,опытом по сыровялу и стейкам сухого и влажного вызревания.
-------------------- ----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йЦуХ |
![]()
Создана
#2
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 830 Зарегистрирован: 8-October 22 Из: Чеховский лес Пользователь №: 2,404,017 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
В Емколбасках куча единомышленников)
Правда последнее время из там просто тьма и видимо от этого от некоторых аж подташнивает) а так , колбаса дело хорошее, особенно если есть хорошее вино)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йЦуХ |
![]()
Создана
#3
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 830 Зарегистрирован: 8-October 22 Из: Чеховский лес Пользователь №: 2,404,017 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMA_KRD |
![]()
Создана
#4
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 19-August 25 Пользователь №: 2,412,386 Пол: мужской Номер карты: 22005024 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(йЦуХ @ Aug 20 2025, 18:35) В Емколбасках куча единомышленников) Правда последнее время из там просто тьма и видимо от этого от некоторых аж подташнивает) а так , колбаса дело хорошее, особенно если есть хорошее вино)) ДаДаДа.Емколбаски хороший канал и познавательный,много рецептов от туда почерпнул.А всё началось вы правы с сухого хорошего вина ![]() -------------------- ----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMA_KRD |
![]()
Создана
#5
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 19-August 25 Пользователь №: 2,412,386 Пол: мужской Номер карты: 22005024 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(йЦуХ @ Aug 20 2025, 18:51) Как то так) Каефффф! Завтра планирую делать джерки из куринной грудки.Ещё ни разу не делал но рецептик в рутубе дёрнул для себя.На днях купил слайсер,осталось приобрести колбасный шприц а то всё по старинке на мясорубке. -------------------- ----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йЦуХ |
![]()
Создана
#6
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 830 Зарегистрирован: 8-October 22 Из: Чеховский лес Пользователь №: 2,404,017 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIMA_KRD @ Aug 20 2025, 19:33) Каефффф! Завтра планирую делать джерки из куринной грудки.Ещё ни разу не делал но рецептик в рутубе дёрнул для себя.На днях купил слайсер,осталось приобрести колбасный шприц а то всё по старинке на мясорубке. Если действительно хочется окунуться в тему , то почитайте форум Емколбаски , особенно старые сообщения. Павел Агапкин изначально замутил реально крутую тему , но сейчас со своими камерами окончательно скатился на коммерцию ( хотя осуждать его тут конечно же нельзя ). На форуме был такой дядька Зевс , из Германии. Он реально круче Паши , на форуме очень много его рецептов, очень советую . Но Агапкин конечно тоже красавец , он мощно популяризировал колбасную тему и специи у него кайфовые. Я его смеси для сыровяла использую в котлетах - это вообще круто и каждый раз новое , особенно когда от детей нужно спрятать дикое мясо ). Но ТГ каналы убили ту "ламповость" , что раньше была на форуме |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йЦуХ |
![]()
Создана
#7
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 830 Зарегистрирован: 8-October 22 Из: Чеховский лес Пользователь №: 2,404,017 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
П.с. если заниматься колбасной темой шприц на 3 кг минимум обязателен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMA_KRD |
![]()
Создана
#8
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 19-August 25 Пользователь №: 2,412,386 Пол: мужской Номер карты: 22005024 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(йЦуХ @ Aug 20 2025, 19:56) Если действительно хочется окунуться в тему , то почитайте форум Емколбаски , особенно старые сообщения. Павел Агапкин изначально замутил реально крутую тему , но сейчас со своими камерами окончательно скатился на коммерцию ( хотя осуждать его тут конечно же нельзя ). На форуме был такой дядька Зевс , из Германии. Он реально круче Паши , на форуме очень много его рецептов, очень советую . Но Агапкин конечно тоже красавец , он мощно популяризировал колбасную тему и специи у него кайфовые. Я его смеси для сыровяла использую в котлетах - это вообще круто и каждый раз новое , особенно когда от детей нужно спрятать дикое мясо ). Но ТГ каналы убили ту "ламповость" , что раньше была на форуме Я тоже и оболочки у Паши покупаю и старты и некоторые приправы.Хороший он мужик,рассказывает всё максимально подробно и от души,по доброму.Да он перевёз свои бытовки на новую локацию и начал эксперименты с хамоном. А так тема ооочень интересная ,обширная и познавательная. К стати я нитритку как то не очень жалую и всегда во всех рецептах её половиню с обычной солью.Фобия какая то на неё. -------------------- ----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMA_KRD |
![]()
Создана
#9
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 19-August 25 Пользователь №: 2,412,386 Пол: мужской Номер карты: 22005024 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(йЦуХ @ Aug 20 2025, 19:58) П.с. если заниматься колбасной темой шприц на 3 кг минимум обязателен Спасибо большое за совет,я уже на 5 кг присмотрел,с запасом фирма ЕКSI. Пока не знаю но хочется побольше делать разных сыровялов. -------------------- ----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMA_KRD |
![]()
Создана
#10
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 19-August 25 Пользователь №: 2,412,386 Пол: мужской Номер карты: 22005024 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всем добра! Сегодня приготовил пару стейков собственной влажной выдержки 10 дней.
Выдерживал при температуре +3 в вакуумном пакете.Вакуумировал сам.Жарил на сковороде в домашних условиях до золотистой корочки,потом покупал минуты по 2 с каждой стороны в другой сковороде со сливочным маслом,розмарином и чесночком.Потом тщательно укутав в фольгу дал отдохнуть 25 минут. Вкус божественный. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано DIMA_KRD: Aug 28 2025, 20:03 -------------------- ----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 23:28 | |
![]() |