Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Внутри Металлоискателя., Одна интересная история про книгу...

DoKKKK
post Aug 13 2025, 20:45
Создана #1

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

user posted image

Этот рентгеновский снимок я сделал еще в 2018 году, тогда Эквинокс был новым прибором и велось много обсуждений как устроена его катушка внутри и рентген позволял хоть как-то заглянуть в нее не разбирая. Этот снимок, как и другие, естественно показывал всем публично, раскидал у себя в соцсетях, на тематических страницах и на форумах, в том числе зарубежных, интересно же не только мне, но и другим, почему бы не поделиться.
Какое-то время обсуждения бурлили, так как с помощью этого снимка многие узнали одними из первых строение катушки Эквинокса, ведь разобранных на тот момент почти или вообще еще не было. Со временем информации о новых приборах становилось больше, появлялись разобранные катушки и обсуждение утихли, так как все всё для себя разузнали.

И вот, прошло более 5 лет, идет сентябрь 2024 года, в телеграм приходит сообщение от некоего Carl Moreland, сообщение на Английском, думаю сначала: «спам какой-то», но мельком замечаю слово X-ray (рентген), а так как я имел с ним дело, начал вчитываться в смысл. Немного пообщавшись стало понятно что Карл ищет автора этого рентгеновского снимка чтобы спросить разрешение на его использование для обложки своей книги.

Как оказалось позже, Карл искал меня уже некоторое время на зарубежных площадках, расспрашивал не знает ли кто меня и как со мной связаться, писал мне в личку на одном из форумов, но я захожу туда нечасто. И вот кто-то ему скинул ссылку на моё видео в Ютубе, где я показываю эти снимки, а в контактах моего канала на Ютубе как раз есть мой телеграм. Так он и нашел меня, написал, чтобы просто попросить использовать снимок на обложке своей книги. Неплохая работа, согласитесь. Я разрешение конечно же дал, почему нет, тем более, думаю, у нас никто бы и пальцем не пошевелил искать автора какой-то картинки из интернета, просто взяли бы и всё. Тогда Карл и пообещал выслать мне экземпляр этой книги, как только весь тираж будет готов 👍

В 2018 году Карл рассказывал о своей трудовой деятельности так:
«Уже 4 года директор по инжинирингу First Texas, производитель Fisher, Teknetics и Bounty Hunter, ранее директор по инжинирингу Whites’s (6 лет), до этого я был разработчиком микросхем в Analog Devices (18 лет) и инженером приложений в Maxim (3 года).»
Первые металлоискатели у него начали появляться, как я понял, еще в 1970х и на данный момент он имеет много своих разработок в этой области. Эта книга уже третье издание по металлодетекторам.
В общем Карл крутой инженер и технарь!
Книга соответственно тоже довольно объемная, более 600 страниц с кучей технической информации, принципах работы разных катушек, приборов и применяемых в них технологий, с кучей схем, графиков, диаграмм, формул и тд. С подписью, благодарностью и моим рентгеновским снимком моей катушки Эквинокса на обложке 👍😎

Не знал точно в какой раздел выложить, по этому пока здесь, но думаю будет интересно, если что-то неправильно, перенесите пожалуйста.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Staryi Perdun
post Aug 25 2025, 20:31
Создана #2

Бывалый

-----X----

Отличная новость для любителей "поковыряться" в архитектуре и современных направлениях
развития МД. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th September 2025 - 00:09
Рейтинг@Mail.ru