![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| DoKKKK |
Aug 13 2025, 20:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,324 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 182 кг |
![]() Этот рентгеновский снимок я сделал еще в 2018 году, тогда Эквинокс был новым прибором и велось много обсуждений как устроена его катушка внутри и рентген позволял хоть как-то заглянуть в нее не разбирая. Этот снимок, как и другие, естественно показывал всем публично, раскидал у себя в соцсетях, на тематических страницах и на форумах, в том числе зарубежных, интересно же не только мне, но и другим, почему бы не поделиться. Какое-то время обсуждения бурлили, так как с помощью этого снимка многие узнали одними из первых строение катушки Эквинокса, ведь разобранных на тот момент почти или вообще еще не было. Со временем информации о новых приборах становилось больше, появлялись разобранные катушки и обсуждение утихли, так как все всё для себя разузнали. И вот, прошло более 5 лет, идет сентябрь 2024 года, в телеграм приходит сообщение от некоего Carl Moreland, сообщение на Английском, думаю сначала: «спам какой-то», но мельком замечаю слово X-ray (рентген), а так как я имел с ним дело, начал вчитываться в смысл. Немного пообщавшись стало понятно что Карл ищет автора этого рентгеновского снимка чтобы спросить разрешение на его использование для обложки своей книги. Как оказалось позже, Карл искал меня уже некоторое время на зарубежных площадках, расспрашивал не знает ли кто меня и как со мной связаться, писал мне в личку на одном из форумов, но я захожу туда нечасто. И вот кто-то ему скинул ссылку на моё видео в Ютубе, где я показываю эти снимки, а в контактах моего канала на Ютубе как раз есть мой телеграм. Так он и нашел меня, написал, чтобы просто попросить использовать снимок на обложке своей книги. Неплохая работа, согласитесь. Я разрешение конечно же дал, почему нет, тем более, думаю, у нас никто бы и пальцем не пошевелил искать автора какой-то картинки из интернета, просто взяли бы и всё. Тогда Карл и пообещал выслать мне экземпляр этой книги, как только весь тираж будет готов 👍 В 2018 году Карл рассказывал о своей трудовой деятельности так: «Уже 4 года директор по инжинирингу First Texas, производитель Fisher, Teknetics и Bounty Hunter, ранее директор по инжинирингу Whites’s (6 лет), до этого я был разработчиком микросхем в Analog Devices (18 лет) и инженером приложений в Maxim (3 года).» Первые металлоискатели у него начали появляться, как я понял, еще в 1970х и на данный момент он имеет много своих разработок в этой области. Эта книга уже третье издание по металлодетекторам. В общем Карл крутой инженер и технарь! Книга соответственно тоже довольно объемная, более 600 страниц с кучей технической информации, принципах работы разных катушек, приборов и применяемых в них технологий, с кучей схем, графиков, диаграмм, формул и тд. С подписью, благодарностью и моим рентгеновским снимком моей катушки Эквинокса на обложке 👍😎 Не знал точно в какой раздел выложить, по этому пока здесь, но думаю будет интересно, если что-то неправильно, перенесите пожалуйста. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Staryi Perdun |
Aug 25 2025, 20:31
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 10-November 20 Пользователь №: 2,393,377 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
Отличная новость для любителей "поковыряться" в архитектуре и современных направлениях
развития МД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Diagnost |
Sep 22 2025, 20:08
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 19-August 24 Пользователь №: 2,409,633 Металлоискатель: ML440 Пол: мужской Номер карты: 22-68 Репутация: 1 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Patrick07 |
Sep 22 2025, 21:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
Многим хотелось бы почитать на русском языке.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DoKKKK |
Sep 23 2025, 14:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,324 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 182 кг |
QUOTE(Patrick07 @ Sep 22 2025, 21:04) Многим хотелось бы почитать на русском языке. Официально в электронном виде она не задумывалась к сожалению, по этому, если только кто-то через какое-то время её «спиратит» и выложит… -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.A.Y |
Sep 23 2025, 15:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,320 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 490 кг |
Всё правильно Паш сделал!
Приятно когда твои усилия помогают кому-то, а уж когда и самому интересно, вдвойне! имхо, удачи всем! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Sep 23 2025, 22:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
Интересная история похождения снимка и общение с автором книги. Автору книги респект - за правильное понимание авторскоого права. Это заслуживает уважения.
Было дело иногда что-то выкладывал с описанием и фотографиями. Воруют и выдают за своё. Редко кто указывает источник. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Noname |
Sep 24 2025, 11:18
Создана
|
|
Профи Группа: Редакторы Сообщений: 3,516 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 234 кг |
Да, поддержу, перевод делать только в таком случае... книженция полезная, жаль что только англики печатают такую литературу.
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Золотая орда |
Sep 25 2025, 06:39
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 674 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Caгl Moreland основал "Геотех", написал много статей о мире металлоискателей, данный человек много сделал для развития данной отрасли....
Но все его статьи , которые прочитал я, дают только поверхностное структурное понимание детекторов и подходят для начинающих инженеров, не более. Возможно в книге он более основательно раскрыл физические основы приборостроения и указал на проблемные места разных технологий. Сообщение отредактировано Золотая орда: Sep 25 2025, 07:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viewer |
Nov 9 2025, 23:15
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 194 Зарегистрирован: 17-February 16 Пользователь №: 2,346,108 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
Карл - легендарный инженер. Побольше бы таких специалистов в сферах электронной промышленности и приборостроения. Многие аспекты не раскрываются ввиду того, что требования NDA действуют ещё несколько лет даже после того, как покинул прежнее место работы. Жаль что White's не выдержали конкуренции с однокнопочными приборами и скоропостижно скончались. Карл не реализовал все задумки по Spectra V3, и теперь мы имеем то что имеем. Это был честный прибор для людей с пытливым инженерным складом ума. Задумка с возможностью делится настройками по беспроводному каналу связи могла для владельцев данных приборов стать новым витком развития в приборном поиске…
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th November 2025 - 16:20 | |
![]() |