Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

29 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 А долго вы привыкали к новому МД?

крот.ру
post Nov 11 2019, 16:26
Создана #501

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Всем камрадам , огромного здоровья и благополучия. - Ну , вот и мне пришла пора вставить свои 5 коп. по теме.... smile.gif
--- Если можно...начну из далека. С 2010 г пользовался исключительно АСЕ-250, с катушками Снайпер, Тайгер, Ультимейт, Торнадо. И считал весь этот комплект верхом совершенства ! Всегда возил с собой, на машине, весь этот набор.....находки всегда были в количестве, если что.....
--- осенью прошлого года всё это хозяйство продал и купил новый Джимакс-2, ( видимо отстаю от прогресса facepalm.gif ), ну да ладно. Ходил на поиски два раза в неделю, то бишь субботу и воскресение. Начал с апреля. Вообще по началу был в смущении от звуков приборки. Всё таки от 250-ой есть реальное отличие. И отсутствие дисплея....Закончил муз. школу по классу фортепиано, могу подобрать любую песню " на слух", играл в 80-х в составе ВИА......Это я к чему всё ?....Все те звуки, что издают металлодетекторы, в том числе и Джимакс-2 , очень далеки от нотных, классических звуков в музыкальном диапазоне.
--- Потому, сначала освоения Джимакса, терялся в озвучке....И вот, закрыл сезон, в аккурат ночным копом, в прошедшую субботу.....А реальных звуков и послезвучий, подхрипываний и подкрякиваний , с боку от цели, посреди катушки...поднятием катушки...скорость проводки.....Чего только не отписать по поводу звуков на МД......и вроде бы и попривык , и вроде бы к закрытию сезона знаю все звуки и нюансы своего МД. Так НЕТ, .....к весне буду точно опять привыкать заново к своему Другу ! Знаю точно...
--- Моё мнение такое....к КАЖДОМУ новому прибору , нужно по своему привыкать, - в том числе как в руку ляжет, как по звуку понимание придёт, по комфорту поиска, по эргономике....и т.д. А то пишут тут многие..... smile.gif всё прекрасно и комфортно ! такого просто быть не может ! Это лично моё ИМХО !....НЕ судите строго....с уважением .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

d.digger
post Nov 13 2019, 19:42
Создана #502

Пользователь
**

Из: Вятка

-----X----

QUOTE(Andrulik_ptk @ Jun 29 2019, 17:48)
сезон отходил с тёркой 705,но после перешёл на эквинокс 600,разница ощущается,больше с тёркой нет желания ходить)))

так же собираюсь поменять 705 на эквинокс, как долго привыкали к его полифонии?
  + Quote Post

Валидатор
post Nov 27 2019, 15:42
Создана #503

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

После whiteslogo.gif MXT PRO , меня просто alko_2464.gif с 800 эквиком. Самый большой минус, для меня , в отсутствии аналогового звука дискриминатора и пропорциональности к размеру цели.
Это как секс с презервативом! facepalm.gif
Не знаю, смогу ли адаптироваться в полной мере.
В руке whiteslogo.gif также приятнее в виду правильного баланса и удобного хвата.
Это как ТТ и Парабеллум ....
P.S.
minelablogo.gif вынуждает работать совершенно иначе-по типу включил и пошел.....
Ждем весны!

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

ЛююЛюю
post Nov 27 2019, 21:55
Создана #504

Постоянный

-----XX---

5 лет ходила с Теркой 705. В этом году перешла на Деус. Месяца три привыкала к прибору и реально хотелось его шибануть об дерево., поскольку комрады с 705 тягали рядом империю, а я не находида практически ничего. Но потом на ю тубе посмотрела как настроить 5 тонов на Деусе близко по звучанию к Терке и потихоньку привыкла. Сейчас очень довольна новым прибором

--------------------
Прежний ник Иосиф репа+76
  + Quote Post

asgo
post Nov 28 2019, 08:41
Создана #505

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Nov 11 2019, 17:26)
Всем камрадам , огромного здоровья и благополучия. - Ну , вот и мне пришла пора вставить свои  5 коп. по теме.... smile.gif
--- Если можно...начну из далека. С 2010 г пользовался исключительно АСЕ-250, с катушками Снайпер, Тайгер, Ультимейт, Торнадо. И считал весь этот комплект верхом совершенства ! Всегда возил с собой, на машине,  весь этот  набор.....находки всегда были в количестве, если что.....
--- осенью прошлого  года всё это хозяйство продал и купил новый Джимакс-2, ( видимо отстаю от прогресса  facepalm.gif ), ну да ладно. Ходил на поиски два раза в неделю, то бишь субботу и воскресение. Начал с апреля. Вообще по началу был в смущении от звуков приборки. Всё таки от 250-ой есть реальное отличие. И отсутствие дисплея....Закончил муз. школу по классу фортепиано, могу подобрать любую песню " на слух", играл в 80-х в составе ВИА......Это я к чему всё ?....Все те звуки, что издают металлодетекторы, в том числе и Джимакс-2 , очень далеки от нотных, классических  звуков в музыкальном диапазоне.
--- Потому, сначала освоения Джимакса, терялся в озвучке....И вот, закрыл сезон, в аккурат ночным копом, в прошедшую субботу.....А реальных звуков и послезвучий, подхрипываний и подкрякиваний , с боку от цели, посреди катушки...поднятием катушки...скорость проводки.....Чего только не отписать по поводу звуков на МД......и вроде бы и попривык , и вроде бы к закрытию сезона знаю все звуки и нюансы своего МД. Так НЕТ, .....к весне буду точно опять привыкать заново к своему Другу ! Знаю точно...
--- Моё мнение такое....к КАЖДОМУ  новому прибору , нужно по своему привыкать, - в том числе как в руку ляжет, как по звуку понимание придёт, по комфорту поиска, по эргономике....и т.д. А то пишут тут многие..... smile.gif  всё прекрасно и комфортно ! такого просто быть не может ! Это лично моё ИМХО !....НЕ судите строго....с уважением .

Джи-Макс и ГМП как скрипка - каждый сезон заново надо привыкать. Давно подмечено. biggrin.gif И, конечно, вся идентификация строится именно на обертонах, а не на нотах. Нот там всего три. Зато если понимать озвучку этих приборов, то как пальцами цель ощупываешь. smile.gif Особенно ГМП.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Justdoit
post Dec 3 2019, 22:24
Создана #506

Новичок
*

----------

После простенькой 505 терки, около 3х месяцев осваивал етрак)))
  + Quote Post

Остромысл
post Dec 3 2019, 23:16
Создана #507

Пользователь
**

----------

После первого самодельного МД был Эксплоррер2, за сезон не привык, поменял на Терру 74, сразу легла в уши и в руку, отходил несколько сезонов, поменял на Эквинокс, по звуку (на 5 тонах) привыкания не было вообще, в настройках разобрался за пару недель.
Вот только тут большинство пишет, что сразу почувствовали разницу между Террой и Эквиноксом в пользу последнего, а я её особо не почувствовал.
  + Quote Post

d.digger
post Dec 7 2019, 13:30
Создана #508

Пользователь
**

-----X----

Я таки успел перед закрытием сезона поменять 705 на эквинокс. С эквиноксом успел сделать два выхода. Попробовал на нескольких программах. В итоге поставил полифонию, все металлы, поле 2, так буду привыкать. Находки конечно есть, мелочь точно лучше цепляет, но звучание на терке нравилось больше. Вообщем первые ощущения че-то не фонтан. Ямы стал копать больше, глубже и шире. Много чернины на сигналах 11-19 с хорошим звучанием. Короче весной посмотрю, надеюсь привыкну.
  + Quote Post

nmihalych
post Dec 8 2019, 20:32
Создана #509

Пользователь
**

Номер карты: 63 57

-----X----

Начинал с самоделки в 2005, даже находки были,
Потом купил Эксплорер , привык за пяток выходов
  + Quote Post

Ремонтник
post Dec 21 2019, 19:21
Создана #510

Старожил

Из: 69 регион .

Номер карты: 4276...2258

-----XXXXX

Начинал тоже с самоделки . потом Вектор после Сигнум и Беркут привыкал по месяцу не больше .\ коп каждый день был \ .

--------------------
Прежний ник Кимры - Sasha .
  + Quote Post

Reteriower
post Dec 23 2019, 17:16
Создана #511

Новичок
*

Металлоискатель: Equinox 600
Номер карты: 2660

----------

Начал сразу с e-trac. Прибор очень понравился. Много находок с ним было. Из минусов его вес. Руки отваливались с ним ходить.
  + Quote Post

La Mer
post Dec 25 2019, 21:12
Создана #512

Бывалый

Из: Ростов-на Дону

Металлоискатель: Minelab Safari

-----X----

я начинал с аськи 250, потом перешел на 400, особых проблем не было, звуки похожие, потом появился сафарик, вот там то я месяца 2 ходил просто по чистым местам и копал все в подряд, потом потихоньку понял его..
  + Quote Post

Mupy Mup
post Dec 26 2019, 00:14
Создана #513

Бывалый

Металлоискатель: ace
Номер карты: 11///99

-----X----

Трёх выходов с асей хватило.
  + Quote Post

комбат
post Dec 26 2019, 03:14
Создана #514

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(d.digger @ Dec 7 2019, 13:30)
Я таки успел перед закрытием сезона поменять 705 на эквинокс. С эквиноксом успел сделать два выхода. Попробовал на нескольких программах. В итоге поставил полифонию, все металлы, поле 2, так буду привыкать. Находки конечно есть, мелочь точно лучше цепляет, но звучание на терке нравилось больше. Вообщем первые ощущения че-то не фонтан. Ямы стал копать больше, глубже и шире. Много чернины на сигналах 11-19 с хорошим звучанием. Короче весной посмотрю, надеюсь привыкну.

Рекомендую 14.gif перейти на пять тонов и ...их же расширить,есть видео как это сделать, на ветке про Эквинокс .Если освоили 705, то с Эквиноксом проблем не должно быть. Обновите прошивки только .
Я сам перешёл на Эквинокс с Трака,до этого была- Тёрка 74 ,и не одна ,"метался"в начале куда податься, то ли в Минелаб ,то ли в АКА но..... это другая история,во всяком случае для меня.
Чтобы не было толкований насчёт переходов с приборов скажу, с Трака прешёл из за того что он стал тяжёл для моей руки (болит сустав ),а не из за того что он плох. До сих пор считаю что Трак лучше чем Эквинокс для моих условий поиска !

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

Absolent
post Dec 29 2019, 19:36
Создана #515

Пользователь
**

-----X----

Сложнее привыкать не к прибору, а к разной сигнальности грунта.
  + Quote Post

d.digger
post Dec 30 2019, 22:59
Создана #516

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(комбат @ Dec 26 2019, 03:14)
Рекомендую 14.gif  перейти на пять тонов и ...их же расширить,есть видео как это сделать, на ветке про Эквинокс .Если освоили  705,  то с Эквиноксом  проблем не должно быть. Обновите прошивки только .
Я сам перешёл на Эквинокс с Трака,до этого была-  Тёрка 74 ,и не одна ,"метался"в начале  куда податься, то ли в Минелаб ,то ли в АКА но..... это  другая история,во всяком случае для меня.
Чтобы не было толкований насчёт переходов с приборов скажу, с  Трака прешёл из за того что он стал тяжёл  для моей руки (болит сустав ),а не из за того что он плох. До сих пор считаю что Трак лучше чем Эквинокс для моих условий поиска !

Спасибо за совет. Для себя то знаю, что как говориться "терпенье и труд...." и все будет гуд. smile.gif
  + Quote Post

Vovanru
post Jan 3 2020, 21:04
Создана #517

Пользователь
**

Металлоискатель: Equinox 800
Номер карты: 6373

-----X----

Перешел с терки на эквинокс из за большего диапазона частот и облегченности, привык быстро из одной линейке Minelab.
  + Quote Post

vladlen andreef
post Jan 3 2020, 22:08
Создана #518

Старожил

Номер карты: 6753********3576

-----XX---

Что там привыкать то?!!! Слух есть малость, гляделки есть... Инструкцию прочел, кнопки понажимал и вперёд за удачей на лунные пейзажи нашей необъятной.... biggrin.gif
  + Quote Post

Алекс
post Jan 8 2020, 12:31
Создана #519

Постоянный

Металлоискатель: xp orx
Номер карты: 4231

-----XX---

Переходил от Терки к ХР ОРХ . привыкал 3-4 выхода

--------------------
Если я это купил, свяжитесь со мной
  + Quote Post

Dedkrot
post Feb 14 2020, 21:17
Создана #520

Бывалый

Металлоискатель: signum 7272
Номер карты: 1678

-----X----

С терки 705 на АКА весь сезон привыкал.
  + Quote Post

29 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th September 2025 - 16:37
Рейтинг@Mail.ru