![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saninstructor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 21-December 16 Пользователь №: 2,357,112 Металлоискатель: minelab terra 705 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
К последней тёрке 705 привыкал 2 года. До этого был Fisher и Garrett Pro
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ребята, вас читает всё сообщество Страны (иногда снисходительно улыбаясь) и, главное - новички, - те, которые только вступают на путь металлопоиска, и которые, не наработав опыта, принимают на веру всё то, что здесь написано.
А написано много , скажем так, не совсем обдуманного: один осваивает Терру сезон, а другой ДВА ![]() ![]() Хотя - Терра осваивается всего за несколько выходов, а если до этого были (типа) приборы, то за пару выходов точно. - Терра - один из самых (если не самый) адекватных аппаратов и о том, ЧТО под катушкой говорит и ВКО и ВДИ и информативный звук, - На счёт электропомех предлагаю просто помассировать мозги (или, как говорят на Севере, напрячь Тяму): как вы думаете - сгинуло бы в небытие село, если бы к нему (или рядом) шли коммуникации и то же электричество? Масса примеров, когда, в процессе исторических изменений, умирали деревни и сёла, которые находились вдали или на отдалении от торговых трактов, а позже - от дорог и электричества. С другой стороны довольно запердушные селения в историческом плане как раз и выживали, благодаря проложенной рядом дороге или линии электропередач. Отсюда (в общем плане) напрашивается вывод: если это не древняя поселуха, сгинувшая в небытие в Смутное время или при царе Горохе, то есть до прокладки здесь линии электропередач, то она, получив электричество выживет и превзойдёт по уровню жизни и населения даже в прошлом богатые поселения, которые нОнче не имеют электричества, то есть... обречены на вымирание. Получается, что поиски под ЛЭП - это не самое вкусное место и вообще удел (не каждого) горожанина, поскольку, к примеру я за 9 сезонов практически не сталкивался с подобной проблемой. Более того, я ни разу не изменял настройки прибора в этом плане и до сих пор не знаю, какое значение там стоит. Балансировка грунта -это тоже фича не однозначная. Я лично обхожусь без неё, как и некоторые из тех, кто не первый год в теме и отжимает прибор по полной. Совет: набирайтесь знаний и опыта, прежде чем что то сказать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марьевский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 30-October 16 Пользователь №: 2,355,383 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 23 2016, 19:14) Ребята, вас читает всё сообщество Страны (иногда снисходительно улыбаясь) и, главное - новички, - те, которые только вступают на путь металлопоиска, и которые, не наработав опыта, принимают на веру всё то, что здесь написано. А написано много , скажем так, не совсем обдуманного: один осваивает Терру сезон, а другой ДВА ![]() ![]() Хотя - Терра осваивается всего за несколько выходов, а если до этого были (типа) приборы, то за пару выходов точно. - Терра - один из самых (если не самый) адекватных аппаратов и о том, ЧТО под катушкой говорит и ВКО и ВДИ и информативный звук, - На счёт электропомех предлагаю просто помассировать мозги (или, как говорят на Севере, напрячь Тяму): как вы думаете - сгинуло бы в небытие село, если бы к нему (или рядом) шли коммуникации и то же электричество? Масса примеров, когда, в процессе исторических изменений, умирали деревни и сёла, которые находились вдали или на отдалении от торговых трактов, а позже - от дорог и электричества. С другой стороны довольно запердушные селения в историческом плане как раз и выживали, благодаря проложенной рядом дороге или линии электропередач. Отсюда (в общем плане) напрашивается вывод: если это не древняя поселуха, сгинувшая в небытие в Смутное время или при царе Горохе, то есть до прокладки здесь линии электропередач, то она, получив электричество выживет и превзойдёт по уровню жизни и населения даже в прошлом богатые поселения, которые нОнче не имеют электричества, то есть... обречены на вымирание. Получается, что поиски под ЛЭП - это не самое вкусное место и вообще удел (не каждого) горожанина, поскольку, к примеру я за 9 сезонов практически не сталкивался с подобной проблемой. Более того, я ни разу не изменял настройки прибора в этом плане и до сих пор не знаю, какое значение там стоит. Балансировка грунта -это тоже фича не однозначная. Я лично обхожусь без неё, как и некоторые из тех, кто не первый год в теме и отжимает прибор по полной. Совет: набирайтесь знаний и опыта, прежде чем что то сказать После 100 сообщений они успокоятся,проверено ) а по факту Терки-согласен,осваивается легко.Осваивать 2 сезона...ну может если только выезжать копать один день в году. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОЛЬПЕТРОВИЧ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 12-November 16 Из: Рязань Пользователь №: 2,355,823 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Первый аппарат в руках Дуся месяц ежедневного копа и где то где то начал понимать его,после трех месяцев вроде усвоил Пробовал Терку 705 хороший аппарат но в руке уже Дуся прижилась
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aliksander-ute |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 486 Зарегистрирован: 25-October 16 Из: Сибирь Пользователь №: 2,355,208 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Начинал с тёркой 305 прибор классный, за сезон освоил , взял ещё один зозо , до сих пор не разобрался)). Что с тем , что с тем прибором находок одинаково.
-------------------- Если я выиграл Ваш лот напишите пожалуйста мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
КОЛЬПЕРОВИЧ, вот честно, не могу понять мотивации почти всё лето копать не понимая прибора, то есть без осмысленных, прогнозируемых, так сказать, находок, и, по сути, без бонусов и мотиваций. По мне - если не катит, то и ну егонах. В жизни надо получать и результат и удовольствие от процесса, и получать его ежедневно, а не спустя 3 месяца.
Ну а Терра... может руку поменять? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aliksander-ute |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 486 Зарегистрирован: 25-October 16 Из: Сибирь Пользователь №: 2,355,208 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Это как руку поменять?
-------------------- Если я выиграл Ваш лот напишите пожалуйста мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
- читаем пост КАЛЬПЕРОВИЧА: ели данная рука может пользовать только дусю (прижилась), возможно, другая рука всё же сможет всё же освоить и Терру:дДешевле, проще, понятнее, дружелюбнее - и не мене глубоко
Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Dec 23 2016, 20:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛВН |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 5-November 16 Из: Вологда Пользователь №: 2,355,605 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 3322 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Отходил с теркой 705 один сезон ( до этого была ася-250) освоил за 2 выхода, пользуюсь в основном катушкой эллипс 18,75 (лодочка), реже - Марс Тайгер 7,5/3
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
![]() А так то да: Тайгер по ощущениям кажется легче, у него больше охват глубина. А по Терре - да - осваиваентся без труда и практически с первого - второго выхода, особенно, если до этого в практикеибыли хоть какие-то МД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,948 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 23 2016, 20:14) Ребята, вас читает всё сообщество Страны (иногда снисходительно улыбаясь) и, главное - новички, - те, которые только вступают на путь металлопоиска, и которые, не наработав опыта, принимают на веру всё то, что здесь написано. Очень хорошее замечание. ![]() И в первую очередь относится к вам. ![]() QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 23 2016, 20:14) - На счёт электропомех предлагаю просто помассировать мозги (или, как говорят на Севере, напрячь Тяму): как вы думаете - сгинуло бы в небытие село, если бы к нему (или рядом) шли коммуникации и то же электричество? Масса примеров, когда, в процессе исторических изменений, умирали деревни и сёла, которые находились вдали или на отдалении от торговых трактов, а позже - от дорог и электричества. С другой стороны довольно запердушные селения в историческом плане как раз и выживали, благодаря проложенной рядом дороге или линии электропередач. Отсюда (в общем плане) напрашивается вывод: если это не древняя поселуха, сгинувшая в небытие в Смутное время или при царе Горохе, то есть до прокладки здесь линии электропередач, то она, получив электричество выживет и превзойдёт по уровню жизни и населения даже в прошлом богатые поселения, которые нОнче не имеют электричества, то есть... обречены на вымирание. Получается, что поиски под ЛЭП - это не самое вкусное место и вообще удел (не каждого) горожанина, поскольку, к примеру я за 9 сезонов практически не сталкивался с подобной проблемой. Более того, я ни разу не изменял настройки прибора в этом плане и до сих пор не знаю, какое значение там стоит. Во-первых...для вашего сведения....большая часть ранее существовавших поселений выявляется именно при прокладке ЛЭП. ![]() Во-вторых ...ЛЭП ровно такой же источник ЭМП, что и катушка вашего прибора...со всеми вытекающими. ![]() Поэтому вам совет из начала..."помассировать мозги"... ![]() Прежде чем компасировать их другим. ![]() QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 23 2016, 20:14) Балансировка грунта -это тоже фича не однозначная. Я лично обхожусь без неё, как и некоторые из тех, кто не первый год в теме и отжимает прибор по полной. Совет: набирайтесь знаний и опыта, прежде чем что то сказать Совершенно однозначная эта "фича" Баланс Грунта. ![]() И опять таки...совет...если не знаете не компостируйте мозг другим. ![]() Пусть лучше пользуются рекомендацией из инструкций к прибору. Там все верно и в очень простой форме все описано. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sily |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 6-December 16 Из: смоленская обл Пользователь №: 2,356,658 Пол: мужской Номер карты: 63*******21 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
первый мой был кондор 3, понял его быстро, но количество находок возросло только к третьему сезону ( думаю ,что опыт выбора места появился) потом хотелось и терку, но взял таки АКА сорекс, всётаки привычка и не жалею, хорош любой прибор в руках, я и за деусом ходил следом и чешую подбирал..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васильч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,102 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
А че привыкать,включил и пошел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,948 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 24 2016, 21:50) ![]() ![]() Естественно...если они совсем чуть-чуть понимают в электродинамике и геофизике. В отличие от некоторых...скуривших учебник физики....а заодно и истории.. И плохого не посоветуют. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
То, что Вы так и не смогли освоить Терру Вам не раз доказывал тот же Сусанин, так что сидеть в засаде за чужими постами и талдычить об инструкции, написанной для новичков, здесь, пожалуй и не стоит.
Не реализовавшись на этом поприще Вы нашли свою нишу в другом- в абстрактных теориях - здесь Вас с удовольствием поддержит Влади, так что в жизни Вашей не всё потеряно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 24 2016, 23:40) То, что Вы так и не смогли освоить Терру Вам не раз доказывал тот же Сусанин, так что сидеть в засаде за чужими постами и талдычить об инструкции, написанной для новичков, здесь, пожалуй и не стоит. Не реализовавшись на этом поприще Вы нашли свою нишу в другом- в абстрактных теориях - здесь Вас с удовольствием поддержит Влади, так что в жизни Вашей не всё потеряно ![]() ![]() В общем, чтоб не вести пустопорожние беседы...лучше зайдите в тему "баланс грута +-" Тама Иоан...на путь истинный походу скоро станет... ![]() ![]() Так легкий ликбез...пока мне не лень.. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 24 2016, 23:17 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
![]() - ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 25 2016, 13:06) ![]() - ![]() ![]() ![]() Вот как раз вы и занимаетесь флудерством в квадрате... ![]() ...нажать кнопку вкл.... нажать кнопку АМ.... и слушать ЖЖЖЖ.. ![]() ![]() Главное при этом делать вот так.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 25 2016, 12:06) ![]() - ![]() ![]() ![]() QUOTE(scandijinior @ Dec 25 2016, 20:15) Вот как раз вы и занимаетесь флудерством в квадрате... ![]() ...нажать кнопку вкл.... нажать кнопку АМ.... и слушать ЖЖЖЖ.. ![]() ![]() Главное при этом делать вот так.. ![]() ![]() Доброго времени Вам. Ругаться не надо. Надо понимать что Баланс Грунта у всех разный. Даже Кому-то В + (хорошо)-Там где минус нужен.! И наоборот... Oзвучка у Кого какая? От наушников (если пользуете) зависит сильно. АМ в Т-е.-хорошо... А Тоналка Плохо... Грунт Тяжёлый вдруг пошёл, Убавляй Немного... Однодворка вдруг попалась. И металла сама Малость. Три Тона, И Два Тона, и Находок до Пупа. Рулит Всем Баланс Грунта.!. Но как истинный Божок, Уберёг Он свой Бочёк. Не попался ни кому.А мы АУ-АУ... И утёк сквозь пальцы... Прошу не ругать. Мысли в слух. Сообщение отредактировано максмапа: Dec 25 2016, 23:24 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 15:23 | |
![]() |