Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

29 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 А долго вы привыкали к новому МД?

Saninstructor
post Dec 22 2016, 19:18
Создана #321

Пользователь
**

Металлоискатель: minelab terra 705

-----X----

К последней тёрке 705 привыкал 2 года. До этого был Fisher и Garrett Pro
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 23 2016, 19:14
Создана #322

Профи

-----XXXXX

Ребята, вас читает всё сообщество Страны (иногда снисходительно улыбаясь) и, главное - новички, - те, которые только вступают на путь металлопоиска, и которые, не наработав опыта, принимают на веру всё то, что здесь написано.
А написано много , скажем так, не совсем обдуманного: один осваивает Терру сезон, а другой ДВА facepalm.gif , третий до сих пор не понимает, что под катушкой, четвёртый настройку электропомех ставит во главу угла... ну и какой вывод сделает зелёный новичок? facepalm.gif..
Хотя
- Терра осваивается всего за несколько выходов, а если до этого были (типа) приборы, то за пару выходов точно.
- Терра - один из самых (если не самый) адекватных аппаратов и о том, ЧТО под катушкой говорит и ВКО и ВДИ и информативный звук,
- На счёт электропомех предлагаю просто помассировать мозги (или, как говорят на Севере, напрячь Тяму): как вы думаете - сгинуло бы в небытие село, если бы к нему (или рядом) шли коммуникации и то же электричество? Масса примеров, когда, в процессе исторических изменений, умирали деревни и сёла, которые находились вдали или на отдалении от торговых трактов, а позже - от дорог и электричества.
С другой стороны довольно запердушные селения в историческом плане как раз и выживали, благодаря проложенной рядом дороге или линии электропередач.
Отсюда (в общем плане) напрашивается вывод: если это не древняя поселуха, сгинувшая в небытие в Смутное время или при царе Горохе, то есть до прокладки здесь линии электропередач, то она, получив электричество выживет и превзойдёт по уровню жизни и населения даже в прошлом богатые поселения, которые нОнче не имеют электричества, то есть... обречены на вымирание.
Получается, что поиски под ЛЭП - это не самое вкусное место и вообще удел (не каждого) горожанина, поскольку, к примеру я за 9 сезонов практически не сталкивался с подобной проблемой. Более того, я ни разу не изменял настройки прибора в этом плане и до сих пор не знаю, какое значение там стоит. Балансировка грунта -это тоже фича не однозначная. Я лично обхожусь без неё, как и некоторые из тех, кто не первый год в теме и отжимает прибор по полной.
Совет: набирайтесь знаний и опыта, прежде чем что то сказать
  + Quote Post

Марьевский
post Dec 23 2016, 19:22
Создана #323

Постоянный

Металлоискатель: Equinox

-----XX---

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 23 2016, 19:14)
Ребята, вас читает всё сообщество Страны (иногда снисходительно улыбаясь) и, главное - новички, - те, которые только вступают на путь металлопоиска, и которые, не наработав опыта, принимают на веру всё то, что здесь написано.
А написано много , скажем так, не совсем обдуманного: один осваивает Терру сезон, а другой ДВА facepalm.gif , третий до сих пор не понимает, что под катушкой, четвёртый  настройку электропомех ставит во главу угла... ну и какой вывод сделает зелёный новичок? facepalm.gif..
Хотя
- Терра осваивается всего за несколько выходов, а если до этого были (типа) приборы, то за пару выходов точно.
- Терра - один из самых (если не самый) адекватных аппаратов и о том, ЧТО под катушкой говорит и ВКО и ВДИ и информативный звук,
- На счёт электропомех предлагаю просто помассировать мозги (или, как говорят на Севере, напрячь Тяму): как вы думаете - сгинуло бы в небытие село, если бы к нему (или рядом) шли коммуникации и то же электричество? Масса примеров, когда, в процессе исторических изменений, умирали деревни и сёла, которые находились вдали или на отдалении от торговых трактов, а позже - от дорог и электричества.
С другой стороны довольно запердушные селения в историческом плане как раз и выживали, благодаря проложенной рядом дороге или линии электропередач.
Отсюда (в общем плане) напрашивается вывод: если это не древняя поселуха, сгинувшая в небытие в Смутное время или при царе Горохе, то есть до прокладки здесь линии электропередач, то она, получив электричество выживет и превзойдёт по уровню жизни и населения даже в прошлом богатые поселения, которые нОнче не имеют электричества, то есть... обречены на вымирание.
Получается, что поиски под ЛЭП - это не самое вкусное место и вообще удел (не каждого)  горожанина, поскольку, к примеру я за 9 сезонов практически  не сталкивался с подобной проблемой. Более того, я ни разу не изменял настройки прибора в этом плане и до сих пор не знаю, какое значение там стоит. Балансировка грунта -это тоже фича не однозначная. Я лично обхожусь без неё, как и некоторые из тех, кто не первый год в теме и отжимает прибор по полной.

После 100 сообщений они успокоятся,проверено ) а по факту Терки-согласен,осваивается легко.Осваивать 2 сезона...ну может если только выезжать копать один день в году.
  + Quote Post

КОЛЬПЕТРОВИЧ
post Dec 23 2016, 19:45
Создана #324

Пользователь
**

Из: Рязань

-----XX---

Первый аппарат в руках Дуся месяц ежедневного копа и где то где то начал понимать его,после трех месяцев вроде усвоил Пробовал Терку 705 хороший аппарат но в руке уже Дуся прижилась
  + Quote Post

Aliksander-ute
post Dec 23 2016, 20:17
Создана #325

Постоянный

Из: Сибирь

-----XXXX-

Начинал с тёркой 305 прибор классный, за сезон освоил , взял ещё один зозо , до сих пор не разобрался)). Что с тем , что с тем прибором находок одинаково.

--------------------
Если я выиграл Ваш лот напишите пожалуйста мне в личку.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 23 2016, 20:23
Создана #326

Профи

-----XXXXX

КОЛЬПЕРОВИЧ, вот честно, не могу понять мотивации почти всё лето копать не понимая прибора, то есть без осмысленных, прогнозируемых, так сказать, находок, и, по сути, без бонусов и мотиваций. По мне - если не катит, то и ну егонах. В жизни надо получать и результат и удовольствие от процесса, и получать его ежедневно, а не спустя 3 месяца.
Ну а Терра... может руку поменять? 17.gif
  + Quote Post

Aliksander-ute
post Dec 23 2016, 20:32
Создана #327

Постоянный

Из: Сибирь

-----XXXX-

Это как руку поменять?

--------------------
Если я выиграл Ваш лот напишите пожалуйста мне в личку.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 23 2016, 20:41
Создана #328

Профи

-----XXXXX

- читаем пост КАЛЬПЕРОВИЧА: ели данная рука может пользовать только дусю (прижилась), возможно, другая рука всё же сможет всё же освоить и Терру:дДешевле, проще, понятнее, дружелюбнее - и не мене глубоко

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Dec 23 2016, 20:42
  + Quote Post

ЛВН
post Dec 23 2016, 21:12
Создана #329

Пользователь
**

Из: Вологда

Металлоискатель: X-terra 705
Номер карты: 3322

-----X----

Отходил с теркой 705 один сезон ( до этого была ася-250) освоил за 2 выхода, пользуюсь в основном катушкой эллипс 18,75 (лодочка), реже - Марс Тайгер 7,5/3 14.gif , Штатная ДД-7,5 тяжеленная, по сравнению с этими ranting.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 23 2016, 23:06
Создана #330

Профи

-----XXXXX

smile.gif Ну Тайгер то, положим, не меньше штатки весит, да и побольше даже - скажем честно, просто он закреплён правильно, а штатка - ближе к краю, что создаёт доп. рычаг и нагрузку на руку.
А так то да: Тайгер по ощущениям кажется легче, у него больше охват глубина.
А по Терре - да - осваиваентся без труда и практически с первого - второго выхода, особенно, если до этого в практикеибыли хоть какие-то МД
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 24 2016, 00:55
Создана #331

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 23 2016, 20:14)

Очень хорошее замечание. biggrin.gif

И в первую очередь относится к вам. 14.gif

Получается, что поиски под ЛЭП - это не самое вкусное место и вообще удел (не каждого)  горожанина, поскольку, к примеру я за 9 сезонов практически  не сталкивался с подобной проблемой. Более того, я ни разу не изменял настройки прибора в этом плане и до сих пор не знаю, какое значение там стоит.

Во-первых...для вашего сведения....большая часть ранее существовавших поселений выявляется именно при прокладке ЛЭП. wink.gif

Во-вторых ...ЛЭП ровно такой же источник ЭМП, что и катушка вашего прибора...со всеми вытекающими. wink.gif

Поэтому вам совет из начала..."помассировать мозги"... 14.gif

Прежде чем компасировать их другим. image046.gif

Балансировка грунта -это тоже фича не однозначная. Я лично обхожусь без неё, как и некоторые из тех, кто не первый год в теме и отжимает прибор по полной.

Совершенно однозначная эта "фича" Баланс Грунта. 14.gif

И опять таки...совет...если не знаете не компостируйте мозг другим. 17.gif

Пусть лучше пользуются рекомендацией из инструкций к прибору. Там все верно и в очень простой форме все описано. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

sily
post Dec 24 2016, 17:48
Создана #332

Пользователь
**

Из: смоленская обл

Номер карты: 63*******21

-----X----

первый мой был кондор 3, понял его быстро, но количество находок возросло только к третьему сезону ( думаю ,что опыт выбора места появился) потом хотелось и терку, но взял таки АКА сорекс, всётаки привычка и не жалею, хорош любой прибор в руках, я и за деусом ходил следом и чешую подбирал..
  + Quote Post

Васильч
post Dec 24 2016, 18:18
Создана #333

Бывалый

-----X----

А че привыкать,включил и пошел.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 24 2016, 20:50
Создана #334

Профи

-----XXXXX

facepalm.gif Я совсем забыл о существовании некоторых грамотных москвичей, которые когда то не смогли освоить Терру, а теперь маниакально и педантично разбирающих мои тексы. - Им у МКАДа действительно приходится копать под ЛЭП и выявлять там продукты жизнедеятельности и особые физические взаимоотношения, о которых можно найти общую тему с Влади boyan.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 24 2016, 22:21
Создана #335

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 24 2016, 21:50)
facepalm.gif Я совсем забыл о существовании некоторых грамотных москвичей, которые когда то не смогли освоить Терру, а теперь маниакально и педантично разбирающих мои тексы. - Им у МКАДа действительно приходится копать под ЛЭП и выявлять там продукты жизнедеятельности и особые физические взаимоотношения, о которых можно найти общую тему с Влади boyan.gif

Естественно...если они совсем чуть-чуть понимают в электродинамике и геофизике.

В отличие от некоторых...скуривших учебник физики....а заодно и истории..

И плохого не посоветуют. 14.gif В отличии от некоторых... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 24 2016, 22:40
Создана #336

Профи

-----XXXXX

То, что Вы так и не смогли освоить Терру Вам не раз доказывал тот же Сусанин, так что сидеть в засаде за чужими постами и талдычить об инструкции, написанной для новичков, здесь, пожалуй и не стоит.
Не реализовавшись на этом поприще Вы нашли свою нишу в другом- в абстрактных теориях - здесь Вас с удовольствием поддержит Влади, так что в жизни Вашей не всё потеряно ddd.gif cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 24 2016, 23:16
Создана #337

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 24 2016, 23:40)
То, что Вы так и не смогли освоить Терру Вам не раз доказывал тот же Сусанин, так что сидеть в засаде за чужими постами и талдычить об инструкции, написанной для новичков, здесь, пожалуй и не стоит.
Не реализовавшись на этом поприще Вы нашли свою нишу в другом- в абстрактных теориях - здесь Вас с удовольствием поддержит Влади, так что в жизни Вашей не всё потеряно ddd.gif  cheesy.gif

В общем, чтоб не вести пустопорожние беседы...лучше зайдите в тему "баланс грута +-"

Тама Иоан...на путь истинный походу скоро станет... cheesy.gif Ну мож и вы... ddd.gif

Так легкий ликбез...пока мне не лень.. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 24 2016, 23:17

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 25 2016, 12:06
Создана #338

Профи

-----XXXXX

facepalm.gif Судя по количеству постов (и их процентного отражения на Вашей репе), беседы по поводу и без, и провокаци на эти нудности и заумности - это ваше "ВСЁ".
- 17.gif Но поймите наконец, an.gif 16.gif что мне, как и многим, это абсолютно не нужно, по сему идите сами хоть на плюс, хоть на минус, флудерствуйте и теоретизируйте там, если ещё найдутся желающие общаться с Вами на эти темы.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 25 2016, 20:15
Создана #339

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 25 2016, 13:06)
facepalm.gif Судя по количеству постов (и их процентного отражения на Вашей репе),  беседы по поводу и без, и провокаци на эти нудности  и заумности - это ваше "ВСЁ".
17.gif Но поймите наконец,  an.gif  16.gif что  мне, как и многим, это абсолютно не нужно, по сему идите сами хоть на плюс, хоть на минус, флудерствуйте и теоретизируйте там, если ещё найдутся желающие общаться с Вами на эти темы.

Вот как раз вы и занимаетесь флудерством в квадрате... facepalm.gif

...нажать кнопку вкл.... нажать кнопку АМ.... и слушать ЖЖЖЖ.. cheesy.gif facepalm.gif

Главное при этом делать вот так.. 14.gif и рассказывать как жжж отличаеся от ЖжЖж... cheesy.gif просто офигительские познания...освоения терки.. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

максмапа
post Dec 25 2016, 23:06
Создана #340

Старожил

Металлоискатель: DEUS 5.2

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 25 2016, 12:06)
facepalm.gif Судя по количеству постов (и их процентного отражения на Вашей репе),  беседы по поводу и без, и провокаци на эти нудности  и заумности - это ваше "ВСЁ".
17.gif Но поймите наконец,  an.gif  16.gif что  мне, как и многим, это абсолютно не нужно, по сему идите сами хоть на плюс, хоть на минус, флудерствуйте и теоретизируйте там, если ещё найдутся желающие общаться с Вами на эти темы.

QUOTE(scandijinior @ Dec 25 2016, 20:15)
Вот как раз вы и занимаетесь флудерством в квадрате... facepalm.gif

...нажать кнопку вкл....  нажать кнопку АМ.... и слушать ЖЖЖЖ.. cheesy.gif  facepalm.gif

Главное при этом делать вот так.. 14.gif и рассказывать как жжж отличаеся от ЖжЖж... cheesy.gif  просто офигительские познания...освоения терки..

Доброго времени Вам.
Ругаться не надо.
Надо понимать что Баланс Грунта у всех разный.
Даже Кому-то В + (хорошо)-Там где минус нужен.!
И наоборот...
Oзвучка у Кого какая?
От наушников (если пользуете) зависит сильно.

АМ в Т-е.-хорошо...
А Тоналка Плохо...
Грунт Тяжёлый вдруг пошёл,
Убавляй Немного...

Однодворка вдруг попалась.
И металла сама Малость.
Три Тона,
И Два Тона, и Находок до Пупа.

Рулит Всем Баланс Грунта.!.
Но как истинный Божок,
Уберёг Он свой Бочёк.
Не попался ни кому.А мы АУ-АУ...

И утёк сквозь пальцы...

Прошу не ругать. Мысли в слух.

Сообщение отредактировано максмапа: Dec 25 2016, 23:24

--------------------
Добра Вам.
  + Quote Post

29 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 15:23
Рейтинг@Mail.ru