![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
шершень |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 13-November 11 Из: Лебедянь Пользователь №: 35,992 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(soldier of fortune @ Oct 28 2012, 16:07) я все еще не могу сказать что привык полностью к своей аське, хотя уже 2 сезона с ней отходил Два сезона привыкать к асе - это супер! Нашел цветной сигнал - копай и смотри на каком сигменте находка, на асе все цветные сигналы копаю находки нормальные, даже терочники удивляются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шершень |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 13-November 11 Из: Лебедянь Пользователь №: 35,992 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ziom @ Feb 6 2013, 11:27) Сложилось впечатление что многие любят не читая инструкции сразу в поле кидаться с новым прибором и отсюда проблемы с его изучением. По мне изучение начинается со штудировании инструкции далее несколько выездов копаем все подряд и изучаем на что как реагирует и какие показания выдает, потом сложнее задачи ставишь, пытаешся определить что под катушкой не выкапывая, проверяешь догадки. Каждый выезд осваиваешь настройки где и как надо настраивать, в зависимости от факторов поиска, форум полезно поизучать что люди пишут по настройкам и пользованию прибором. Но нет предела совершенства в изучении прибора все равно ![]() Чем профессиональнее прибор, тем больше разных настроек и тонкостей, не удивлен что есть трудности у коллег от перехода с простейшей аси к более продвинутому прибору где надо не только вкл/выкл, но и настраивать его. Полностью с Вами согласен, два сезона пролазил с ася 250 нел торнадо, результаты не плохие, во влажной земле берет глубоко, в сухой плохо видит цель, с теркой 705 только по чешуе отстает. В этом сезоне хочу взять сиг 72мфт, придется привыкать по новой . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lovec snov |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 6-February 13 Пользователь №: 52,554 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
до сих пор привыкаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ava |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 26-December 11 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 37,612 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Если опыт работы есть, то как правило не более 2-3 выездов, если нет, то выездов 10-20 надо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
g.yur |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 20-September 12 Из: Ярославль Пользователь №: 47,313 Металлоискатель: Nokta Simplex Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
К своей Асе привык в день первого выезда, до этого ездил с товарищем у него Фишер F-70 точно не мой аппарат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 30-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,868 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
К тёрке привыкал выездов 5, к экспу выездов 10.
Если есть опыт то легко привыкаешь к любому мд, все они похожи по принципу работы. Различается только дизайн. Я перепробовал очень много приборов, самое трудное для меня было понять однотональные Тесоро, зато когда понял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emelya @ Mar 19 2013, 15:09) К тёрке привыкал выездов 5, к экспу выездов 10. Если есть опыт то легко привыкаешь к любому мд, все они похожи по принципу работы. Различается только дизайн. Я перепробовал очень много приборов, самое трудное для меня было понять однотональные Тесоро, зато когда понял ![]() Поменял тёрочку на тесоро лобо су.тр.,Прибор несколько дней дома,но уже понял,как и что,примерно. ![]() Тёрку понял сразу,но вообще врубился,где то покопав дней 10 наверное. Почти все тонкости. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emelya @ Mar 19 2013, 16:09) Если есть опыт то легко привыкаешь к любому мд, все они похожи по принципу работы. Различается только дизайн. Я перепробовал очень много приборов, самое трудное для меня было понять однотональные Тесоро, зато когда понял ![]() С опытом работы можно не привыкнуть, а просто успешно работать с тем или иным прибором. А бывает что прибор просто ложится в руку ![]() ![]() Все это сугубо индивидуально. Очевидно вам Тесоро просто лег. А кому то нет ![]() Вообще когда прибор именно ложится в руку это замечательно, это однозначно повышает и качество поиска. Но как говорится не попробуешь , не поймешь. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 30-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,868 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Mar 19 2013, 16:55) С опытом работы можно не привыкнуть, а просто успешно работать с тем или иным прибором. А бывает что прибор просто ложится в руку ![]() ![]() Все это сугубо индивидуально. Очевидно вам Тесоро просто лег. А кому то нет ![]() Вообще когда прибор именно ложится в руку это замечательно, это однозначно повышает и качество поиска. Но как говорится не попробуешь , не поймешь. ![]() Согласен про опыт, просто не так выразился. А то что в руку лёг, видимо да, так и было. Хотя сейчас пользуюсь другим детектором и тоже вполне успешно. Наверное тот мд от Тесоро просто приоткрыл мне новые возможности для поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Сейчас прочитал всю ветку и удивился,как люди самоуверенно говорят,что поняли прибор и шмудряк разный некопают.
Когда я понял прибор и уже зная %70 что прод катушкой цветная цель,пробка,не выкопав и пройти, считал бы для себя преступлением.Всего несколько раз пропускал сигналы пробок,и то из за того что их в том месте усеяно, весь верхний слой. А не копать спорный сигнал также не допустимо,крестики и монеты на ребре, чешуйки. Монетный сигнал это музыка,котороя тут же захватывает дыхание.И чистый сигнал очень редок.Но иногда правда достанет копка всякой хрени,думаеш плюнуть и копать только чистый монетный сигнал,но нет, жадность до находок не позволяет делать пропуски. С тёркой копаеш и знаеш %70 что,Тесоро боюсь. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
С приборами знаком с 2001г. с крайним, с прохой, только через 1.5 года подружился. Копаю часто. зачастую рву по пляжам меченосцев, по старине траки(много ленивых и не часто выезжающих). Думал взять сига, раз пять брал у друзей, но понял, что тема еще на полтора года знакомства. Надумал нел шторм прикупить для него. За сезон поднимаю им 5-6кг современной мелочи-пляж(Au-Ag само собой, в среднем 100/600гр) и кило-два старой меди по старине. Резюме - узнайте на все сто свой прибор.затем берите другой. Я пока до конца его возможностей еще не оценил - с большой катушкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Вот именно, прибор освоить можно довольно быстро, допустим так же как и вождения машины, а вот мастерство приходит не сразу.
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zummer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 1-August 10 Из: Город на Вилии Пользователь №: 20,187 Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(g.yur @ Mar 19 2013, 11:25) К своей Асе привык в день первого выезда, до этого ездил с товарищем у него Фишер F-70 точно не мой аппарат. Первым прибором была Ася 150. Тоже думал что постиг её за пол часа. Но по прошествию полу-года уже мог по исключительно "цветным" трелям утверждать что под катушкой чугунина. В первый день такой фокус у меня не вышел бы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Mar 19 2013, 19:27) Сейчас прочитал всю ветку и удивился,как люди самоуверенно говорят,что поняли прибор и шмудряк разный некопают. Когда я понял прибор и уже зная %70 что прод катушкой цветная цель,пробка,не выкопав и пройти, считал бы для себя преступлением.Всего несколько раз пропускал сигналы пробок,и то из за того что их в том месте усеяно, весь верхний слой. А не копать спорный сигнал также не допустимо,крестики и монеты на ребре, чешуйки. Монетный сигнал это музыка,котороя тут же захватывает дыхание.И чистый сигнал очень редок.Но иногда правда достанет копка всякой хрени,думаеш плюнуть и копать только чистый монетный сигнал,но нет, жадность до находок не позволяет делать пропуски. С тёркой копаеш и знаеш %70 что,Тесоро боюсь. Абсолютно с вами согласен! Не копать сомнительные сигналы - преступление! Однажды таким сомнительным сигналом, мимо которого прошли многие копатели, оказался крестовой пятачёк в замечательном сохране, и мне за него сходу предложили 3 рубля. -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Mar 20 2013, 10:45) Абсолютно с вами согласен! Не копать сомнительные сигналы - преступление! Однажды таким сомнительным сигналом, мимо которого прошли многие копатели, оказался крестовой пятачёк в замечательном сохране, и мне за него сходу предложили 3 рубля. Ой, какая неправильная позиция! Наоборот нужно всех убеждать, что копать сомнительные сигналы - занятие бесполезное! ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Никогда не забуду, как человек с теркой 34-й на маленьком поселении(6-7 дворов), напрочь порвал траки и 75 фишера, которыми было наидено по паре-тройке монет. Он разбил месность шнуром на полосы мириной 80см и планомерно копал любые сигналы, в итоге больше 30 монет!!))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qkurtlu @ Mar 20 2013, 13:21) Никогда не забуду, как человек с теркой 34-й на маленьком поселении(6-7 дворов), напрочь порвал траки и 75 фишера, которыми было наидено по паре-тройке монет. Он разбил месность шнуром на полосы мириной 80см и планомерно копал любые сигналы, в итоге больше 30 монет!!)))))) открою вам маленький секрет: такой методикой и с АСЕ-250 можно портвать все Траки, Тесоры и АКИ Только вот после таких "чистильщиков" на самом деле больше нечего будет делать на том месте. -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вегас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 29-December 12 Из: Одинцово Пользователь №: 51,009 Металлоискатель: xp deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Вот так по шнурке скоро и будем, старые места вычищать. А то мест почти не осталось, где наш брат не проходил.
-------------------- Сокровище - то, что ищут долго и далеко, а оно валяется под ногами. Так оно прячется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,397 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qkurtlu @ Mar 20 2013, 13:21) Никогда не забуду, как человек с теркой 34-й на маленьком поселении(6-7 дворов), напрочь порвал траки и 75 фишера, которыми было наидено по паре-тройке монет. Он разбил месность шнуром на полосы мириной 80см и планомерно копал любые сигналы, в итоге больше 30 монет!!)))))) Не верю! Если, конечно, терочник не перекопал поселуху, как огород. Или порваные "трактористы" и "фишеристы" были лентяями и пьяницами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
QUOTE(qkurtlu @ Mar 20 2013, 12:21) Никогда не забуду, как человек с теркой 34-й на маленьком поселении(6-7 дворов), напрочь порвал траки и 75 фишера, которыми было наидено по паре-тройке монет. Он разбил месность шнуром на полосы мириной 80см и планомерно копал любые сигналы, в итоге больше 30 монет!!)))))) А впереди себя бульдозер не пускал? ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 20:55 | |
![]() |