![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Баксик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 6-August 25 Из: Москва Пользователь №: 2,412,322 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Мои действия перед реставрацией :
1.Поиск по каталогам оригинального вида и подбор не хватающих частей 2. Чистка- механическим или химическим методом 3. Если требуется - нагрев, выравнивание плоскости ( нагреть до малинового цвета и дать естественно остыть) 4. Пайка- изначально тренировался на оловянном припое ПОС 60 , щас тренируюсь ПСР 45 5. После пайки- очистка, отмочка в содовом растворе, шлифовка, под микроскопом восстановление сюжета , рисунка 6. Обезжириваем и в медный купорос- МЕДНИМ подопытного 7. Патинирую - Серной Печенью ( Варится на огне - Сода+Сера молотая 1/1) 8. Консервация - Жидким воском Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баксик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 6-August 25 Из: Москва Пользователь №: 2,412,322 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баксик |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,322 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
приветствую.
Вы конечно молодец, припаяли хорошо, но есть НО ![]() Аутентичность предмета не возможно понять. Мне кажется современный переливок будет аутентичнее выглядеть. Я не хочу вас обидеть, но к сожалению так всё по фотографиям выглядит. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 771 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Aug 12 2025, 20:24) Аутентичность предмета не возможно понять. Мне кажется современный переливок будет аутентичнее выглядеть. А как сделать, чтобы можно было понять аутентичность? -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ISledoput @ Aug 13 2025, 12:27) А как сделать, чтобы можно было понять аутентичность? Меньше чистить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,322 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ISledoput @ Aug 13 2025, 12:27) А как сделать, чтобы можно было понять аутентичность? Не чистить щёлочью, лимонкой, уксусом и тому подобным. Ну а если сохран совсем кака, то мартышкин труд. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баксик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Albrext Durrer @ Aug 13 2025, 12:54) Меньше чистить... Как меньше чистить! Если при пайке- 2 детали нагреваются до высокой температуры и патина автоматически выгорает . После пайки, изделие становится чёрное + бура от припоя - она удаляется в лимонной кислоте или средством на подобие утёнка. Если есть дельный совет- подскажите, буду благодарен. И что хочу сказать товарищи, я начинающий и для своей коллекции.Буду рад любым советам , с уважением Максим |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Баксик @ Aug 13 2025, 16:32) Как меньше чистить! Если при пайке- 2 детали нагреваются до высокой температуры и патина автоматически выгорает . После пайки, изделие становится чёрное + бура от припоя - она удаляется в лимонной кислоте или средством на подобие утёнка. Если есть дельный совет- подскажите, буду благодарен. И что хочу сказать товарищи, я начинающий и для своей коллекции.Буду рад любым советам , с уважением Максим Ну как минимум- забыть про буру, при пайке "цветнины". Использовать для этих целей, более подходящий припой- 209-й(для пайки твёрдыми припоями). "Смачиваемость", лучше и не нужно будет потом "купать" в лимонке(как минимум). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баксик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Albrext Durrer @ Aug 13 2025, 17:14) Ну как минимум- забыть про буру, при пайке "цветнины". Использовать для этих целей, более подходящий припой- 209-й(для пайки твёрдыми припоями). "Смачиваемость", лучше и не нужно будет потом "купать" в лимонке(как минимум). Хочу щас попробовать ПСР 45, его если перегреваешь припой становится цвета латуни -соответственно не придётся меднить. Даже, если не пользоваться бурой - то при пайке за счёт температуры всё равно патину не сохранить. При чистки нагара после пайки, даже латуневой щёткой с мылом - всё равно цвет изделия становится как новой латуни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Баксик @ Aug 13 2025, 20:33) Хочу щас попробовать ПСР 45, его если перегреваешь припой становится цвета латуни -соответственно не придётся меднить. Даже, если не пользоваться бурой - то при пайке за счёт температуры всё равно патину не сохранить. При чистки нагара после пайки, даже латуневой щёткой с мылом - всё равно цвет изделия становится как новой латуни. Ищите 209-й флюс к ПСР 45. ПСР 45- это 45 частей серебра, остальное и будет таже латунь. Но со временем, когда припой наберёт патину(окислится), шов будет серый(цвет серебра). Да, патина сгорит по любому, но всегда остаётся некий крап(в трещинках от времени), вот на эту поверхность, отлично ляжет "патинирование". Если всё хорошо вычищать, то этой основы не остаётся. Об чём я выше и описал- меньше чистить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баксик |
![]()
Создана
|
Я думаю, надо попробовать после всех этих процедур - не меднить , а латунировать.
После чего патинировать в серной печени и будет максимально приближенно к домашнему сохрану . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 771 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Баксик @ Aug 14 2025, 08:36) Я думаю, надо попробовать после всех этих процедур - не меднить , а латунировать. Латунировать - это как? -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(Баксик @ Aug 14 2025, 08:36) Я думаю, надо попробовать после всех этих процедур - не меднить , а латунировать. После чего патинировать в серной печени и будет максимально приближенно к домашнему сохрану . а может не меднить и не латунировать? может то что осталось просто патину навести? -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баксик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Aug 14 2025, 18:57) а может не меднить и не латунировать? может то что осталось просто патину навести? Припой отличается от изделия по цвету, при наведение патины - пайка заметна и выделяется. Меднится для того, что бы перекрыть видимость пайки и равномерно запатинировать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(Баксик @ Aug 15 2025, 10:01) Припой отличается от изделия по цвету, при наведение патины - пайка заметна и выделяется. Меднится для того, что бы перекрыть видимость пайки и равномерно запатинировать Вот как должно быть ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry27278494 -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 16:47 | |
![]() |