![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Aliksander-ute |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 486 Зарегистрирован: 25-October 16 Из: Сибирь Пользователь №: 2,355,208 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Всем привет заменил батарею в катушке 28 дюимовой, последнее время заряд перестала держать показывала все время что заряжена на половину, новая батарея также показывает что заряжена на половину после полной зарядки..., в чем может быть дело кто сталкивался???
-------------------- Если я выиграл Ваш лот напишите пожалуйста мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1352 кг ![]() ![]() |
Потеря на контактах в разъёме акб или разъёме на плату.
Если при замене акб отсек заклеили герметиком, наверняка окислены контакты акб. В любом случае разъёмы убирать и рвспаивать подключение напрямую. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 813 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Aug 3 2025, 20:54) Потеря на контактах в разъёме акб или разъёме на плату. Если при замене акб отсек заклеили герметиком, наверняка окислены контакты акб. В любом случае разъёмы убирать и рвспаивать подключение напрямую. Там напрямую распаять - то еще приключение. Без спецпаяльника и с кривыми руками лезть не стоит, сразу предупреждаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камертон @ Aug 4 2025, 15:47) Там напрямую распаять - то еще приключение. Без спецпаяльника и с кривыми руками лезть не стоит, сразу предупреждаю Это уже другой вопрос ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 813 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Но я думаю, скорее всего здесь протечка на плату катушки. Там чаще всего протекает как раз в зону, где расположен контроллер заряда. Конструкция такая у катушки
Сообщение отредактировано Камертон: Aug 4 2025, 16:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камертон @ Aug 4 2025, 16:02) Но я думаю, скорее всего здесь протечка на плату катушки. Там чаще всего протекает как раз в зону, где расположен контроллер заряда. Конструкция такая у катушки Из-за воды много что может быть. Но если после замены акб какое-то время было норм, а потом началось - это окисление контактов в разъёме из-за герметика, если герметиком заклеен отсек. ..ТС молчит -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aliksander-ute |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 486 Зарегистрирован: 25-October 16 Из: Сибирь Пользователь №: 2,355,208 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Герметиком ещё не заливал, как поменял АКБ сразу попробывал её заридить индикатор зарядки показывает что зарядка закончена,(лампочка на катушке начинает мигать) а как включаешь прибор на дисплее блока или наушников, показывает что батарея катушки заряжена на половину...
Сообщение отредактировано Aliksander-ute: Aug 4 2025, 16:43 -------------------- Если я выиграл Ваш лот напишите пожалуйста мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aliksander-ute @ Aug 4 2025, 16:34) Герметиком ещё не заливал, как поменял АКБ сразу попробывал её заридить индикатор зарядки показывает что зарядка закончена,(лампочка на катушке начинает мигать) а как включаешь прибор на дисплее блока или наушников, показывает что батарея заряжена на половину... Со старым акб было так же? - если да, тогда надо смотреть состояние платы, вполне могла попасть вода. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aliksander-ute |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Aug 4 2025, 16:37) Со старым акб было так же? - если да, тогда надо смотреть состояние платы, вполне могла попасть вода. ........ Со старой АКБ так же стало происходить совсем не давно поэтому и решил её заменить, так как подумал что АКБ уже не держит заряд. -------------------- Если я выиграл Ваш лот напишите пожалуйста мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aliksander-ute @ Aug 4 2025, 17:34) Герметиком ещё не заливал, как поменял АКБ сразу попробывал её заридить индикатор зарядки показывает что зарядка закончена,(лампочка на катушке начинает мигать) а как включаешь прибор на дисплее блока или наушников, показывает что батарея катушки заряжена на половину... сфотографируйте лучше, если отсек с платой уже вскрыт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aliksander-ute |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камертон @ Aug 4 2025, 16:44) сфотографируйте лучше, если отсек с платой уже вскрыт .... ![]() ![]() Контакты вроде в норме.., плата тоже.. Сообщение отредактировано Aliksander-ute: Aug 4 2025, 17:07 -------------------- Если я выиграл Ваш лот напишите пожалуйста мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Плата выглядит нормально.
Для теста подключайте акб напрямую к плате и проверяйте, если всё нормально - убирайте разъёмы. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 16:50 | |
![]() |