![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ujhsy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,263 Зарегистрирован: 31-May 20 Пользователь №: 2,390,359 Пол: мужской Репутация: 781 кг ![]() ![]() |
Доброго времени форумчане!
Подскажите по бронзовому предмету, к какому веку относится, как правильно его название и ваша оценка ( это бронза! не латунь!) На перевёрнутой ножке видно их точек просматривается иудейская 6 конечная звезда, интересно узнать его настоящее имя, название, может религиозный того времени. Так же ваше мнение и оценка на вилку с серебренной ручкой, прошу оценить. Всех благодарю за помощь, оценку и разъяснения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж-ант. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,126 Зарегистрирован: 15-October 19 Пользователь №: 2,384,411 Пол: мужской Репутация: 283 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ujhsy @ Aug 3 2025, 14:26) Доброго времени форумчане! Подскажите по бронзовому предмету, к какому веку относится, как правильно его название и ваша оценка ( это бронза! не латунь!) На перевёрнутой ножке видно их точек просматривается иудейская 6 конечная звезда, интересно узнать его настоящее имя, название, может религиозный того времени. Приветствую. Советский точеный предмет и звезда 5- конечная... ![]() https://fotohosting.pro/i/2025-08-03-19-36-04.cfIJ9 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ujhsy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,263 Зарегистрирован: 31-May 20 Пользователь №: 2,390,359 Пол: мужской Репутация: 781 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ujhsy @ Aug 3 2025, 14:26) Доброго времени форумчане! Подскажите по бронзовому предмету, к какому веку относится, как правильно его название и ваша оценка ( это бронза! не латунь!) На перевёрнутой ножке видно их точек просматривается иудейская 6 конечная звезда, интересно узнать его настоящее имя, название, может религиозный того времени. Так же ваше мнение и оценка на вилку с серебренной ручкой, прошу оценить. Всех благодарю за помощь, оценку и разъяснения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! А вдруг это мистическая сатанинская пятиконечная. Да и кому и для чего надо было вытачивать, да и на точёную не очень то и похожа, скорее литьё, на современку ни тянет.Вот как например, ступки с пестиком из бронзы, можно так же сказать что они , двух ручечные, тоже точёнки из СССР. Думаю что данный фужер тоже из РИ. Ну а что касается 5 конечной звезды, то и на офицерских погонах РИ тоже были звёзды ни ромбы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stierlitz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,087 Зарегистрирован: 3-June 16 Пользователь №: 2,350,940 Пол: мужской Репутация: 742 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ujhsy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Stierlitz @ Aug 3 2025, 21:58) У меня даже из люминия рюмка есть. Точили из всего. По Вашей ничего не скажу, нет уверенности. Похоже стакан для перьев, карандашей от чернильного прибора. --------------------------------------------------------------------------------------------------- доброго вечера! Вы знаете, и здесь я с Вами соглашусь на 95% (это много), Ну а 5% как бы а вдруг кто то предоставит факт которого не ждёшь, скажем и не подумаешь, так бывает. Я пожалуй соглашусь, на карандашник тянет и тяжёлый, значит устойчивый, Спасибо!!! Конечно под карандаши, не для спиртного разлива точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж-ант. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,126 Зарегистрирован: 15-October 19 Пользователь №: 2,384,411 Пол: мужской Репутация: 283 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ujhsy @ Aug 3 2025, 20:50) Спасибо! А вдруг это мистическая сатанинская пятиконечная. Да и кому и для чего надо было вытачивать, да и на точёную не очень то и похожа, скорее литьё, на современку ни тянет.Вот как например, ступки с пестиком из бронзы, можно так же сказать что они , двух ручечные, тоже точёнки из СССР. Думаю что данный фужер тоже из РИ. Ну а что касается 5 конечной звезды, то и на офицерских погонах РИ тоже были звёзды ни ромбы! Предмет точеный, потому что видно следы токарной обработки. Точки накернили, чтобы ножку сделать в форме звезды, но либо передумали, либо не сделали по каким-то причинам. Более тут не о чем фантазировать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ujhsy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ujhsy @ Aug 3 2025, 22:12) --------------------------------------------------------------------------------------------------- доброго вечера! Вы знаете, и здесь я с Вами соглашусь на 95% (это много), Ну а 5% как бы а вдруг кто то предоставит факт которого не ждёшь, скажем и не подумаешь, так бывает. Я пожалуй соглашусь, на карандашник тянет и тяжёлый, значит устойчивый, Спасибо!!! Конечно под карандаши, не для спиртного разлива точно. --------------------------------------------------------------------------------- А если гончарный круг, на подставке тоже круговые нарезы имеются. Делали гипсовый слепок, обливали воском, далее отливали в бронзе, латуни, алюминии серебре. Ну ни точёная эта вещица, всмотритесь пожалуйста ![]() С уважением ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scrat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 23-June 25 Пользователь №: 2,412,137 Пол: не скажу Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stierlitz @ Aug 3 2025, 21:58) У меня даже из люминия рюмка есть. Точили из всего. По Вашей ничего не скажу, нет уверенности. Похоже стакан для перьев, карандашей от чернильного прибора. Тож сразу на перья подумал , для карандашницы наверное узковат ? Ну , а звезду наколотить , у кого руки чешуться , и вчера могли . Те же пацаны ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж-ант. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ujhsy @ Aug 4 2025, 11:58) Ну ни точёная эта вещица, всмотритесь пожалуйста ![]() С уважением Все токарные изделия делаются из литых заготовок. Также токарной обработке подвергалось множество литых изделий, например ступки, поддужные колокольчики и многие другие предметы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ботов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,132 Зарегистрирован: 27-December 15 Пользователь №: 2,343,349 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 2234 Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Литье это, без сомнений, основание поправили на токарке, это нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ujhsy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ботов @ Aug 4 2025, 16:50) Литье это, без сомнений, основание поправили на токарке, это нормально. Спасибо, вот и я пытаюсь доказать что не из бронзовой болванки взяли и точили, а из литой заготовки, держа в собственных руках, ну явно что литьё! ни как не с болванки точёной на токарном станке. Так же согласен что для перьев на 100%, для карандашей маловат будет объёмчик. Вот сейчас на аукционе в посуде,толи чернильница, чернильница вижу на 100% и что тоже не на токарке выточена, нет, литьё Р.И как и мой стакан. Там видно что с копа, а мой с чердака и патина сохранилась родная. Всем спасибо за разъяснение, за оказанную помощь. По вилке подскажите пожалуйста какого века, и будет ли интерес на аукционе? Так же благодарю за ваш ответ. С уважением ко всем!!! Сообщение отредактировано Ujhsy: Aug 4 2025, 17:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scrat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 23-June 25 Пользователь №: 2,412,137 Пол: не скажу Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Сержанту доверяю , но тут предмет старый . Он просто упёрся .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,156 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Вилка для мяса. Полностью бронзовые литые вилки такой формы встречаются на деревенских урочищах по чистому XVIII веку. Вот и прикидывайте возраст предмета. На мой взгляд - вт.пол. XVIII - пер.пол. XIX вв. Ваша вилка изготовлена более цивильно, но форма очень близка. Только полностью бронзовые вилки в два раза меньше. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ujhsy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старый_Друг @ Aug 5 2025, 11:08) Здравствуйте! Вилка для мяса. Полностью бронзовые литые вилки такой формы встречаются на деревенских урочищах по чистому XVIII веку. Вот и прикидывайте возраст предмета. На мой взгляд - вт.пол. XVIII - пер.пол. XIX вв. Ваша вилка изготовлена более цивильно, но форма очень близка. Только полностью бронзовые вилки в два раза меньше. С уважением. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Огромное спасибо, разъяснили по вилке очень доходчиво! А то все молчат, может многие не уверены, другие из своего соображения не хотят. Спасибо!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ujhsy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scrat @ Aug 4 2025, 22:20) Сержанту доверяю , но тут предмет старый . Он просто упёрся . --------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну Сержант то же молодец, держит свою позицию. Сообщение отредактировано Ujhsy: Aug 5 2025, 21:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stierlitz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,087 Зарегистрирован: 3-June 16 Пользователь №: 2,350,940 Пол: мужской Репутация: 742 кг ![]() ![]() |
Вилки такие для мяса бытовали и в 20 веке. Не думаю, что Ваша старше сер. 19 . Хочу такую - в шашлык тыкать, да все что-то не сходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ujhsy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Stierlitz @ Aug 5 2025, 23:51) Вилки такие для мяса бытовали и в 20 веке. Не думаю, что Ваша старше сер. 19 . Хочу такую - в шашлык тыкать, да все что-то не сходится. Спасибо за ваше мнение, свою позицию какую Вы видите. Скажите эта вилка Российская империя, или же Европа ![]() ![]() Всем хороших летних дней!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж-ант. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scrat @ Aug 4 2025, 22:20) Сержанту доверяю , но тут предмет старый . Он просто упёрся . Почему уперся? Я ж не говорил, что предмет недавно изготовлен. СССР уж почти 35 лет как нет... А рюмку могли изготовить и в 30- 60 годы. Обработка на токарном станке проводилась по всей поверхности предмета, Ножка обтачивалась как снизу, так и сбоку, стенки тоже обрабатывались и снаружи и изнутри. Какой-то явной привязки к дореволюционному производству по этому изделию лично я не вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж-ант. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ujhsy @ Aug 6 2025, 07:49) Рукоятка мощная, в разы тяжелее железных зубцов, примерно 70 на 30, это значит 70% серебра остальное железо. Ошибочная формула. Внутрь пустотелой ручки вставлена часть железной вилки, да еще и заливка на основе канифоли присутствует. Сообщение отредактировано Серж-ант.: Aug 6 2025, 13:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ujhsy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серж-ант. @ Aug 6 2025, 13:29) Ошибочная формула. Внутрь пустотелой ручки вставлена часть железной вилки, да еще и заливка на основе канифоли присутствует. Есть смысл отделить серебро от металла? Опыт есть и от сосновой смолы знаю как избавиться полностью. потом взвешу по отдельности, убедю Вас по правильной формуле, ваша будет устарелая и не правильная! Вот только на цену это повлияет сильно?? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st August 2025 - 22:56 | |
![]() |