![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,591 Зарегистрирован: 10-June 13 Из: опорный край державы Пользователь №: 57,249 Металлоискатель: Go-Find / Vanquish Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 771 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Провенанс имеется? Кто адресат?
-------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 771 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,591 Зарегистрирован: 10-June 13 Из: опорный край державы Пользователь №: 57,249 Металлоискатель: Go-Find / Vanquish Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ISledoput @ Jul 27 2025, 17:25) Провенанс имеется? Кто адресат? Константин Петрович Победоносцев |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
интереса совсем нет? подобное думаю тут не каждый год выставляют, или вообще впервые
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
signature-user |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,956 Зарегистрирован: 18-February 19 Пользователь №: 2,379,822 Пол: мужской Репутация: 291 кг ![]() ![]() |
Да как тут сказать про интерес? На такой предмет необходима экспертиза, без неё это продать нереально за нормальные деньги.
-------------------- Куплю коллекции марок СССР до 1960 , ювелирные украшения 56 пр. , комплексы Чешуи царского периода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
QUOTE(signature-user @ Jul 28 2025, 21:23) Да как тут сказать про интерес? На такой предмет необходима экспертиза, без неё это продать нереально за нормальные деньги. где и как сделать экспертизу? готов рискнуть, предмет из очень старой коллекции довольно известного краеведа Урала. чисто гипотетически при правильности цена реальная? Ps ниже предметы в теме из этой же коллекции |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Возможный контекст письма:
"В мае 1881 года Чайковский обратился с просьбой о выдаче ему из казённых сумм трёх тысяч рублей серебром заимообразно: “то есть, чтобы долг мой казне постепенно погашался причитающейся мне из дирекции Императорских театров поспектакльной платой”. Просьба была адресована императору Александру III, но само письмо было направлено обер-прокурору Святейшего Синода К. П. Победоносцеву — ввиду того, что последний был “единственный из приближённых к Государю сановников, которому я имею честь быть лично известным”. Чайковский пояснял причину своего обращения следующим образом: “Сумма эта освободила бы меня от долгов (сделанных по необходимости как моей собственной, так и некоторых моих близких) и возвратила бы мне тот душевный мир, которого жаждет душа моя”. По докладу обер-прокурора, император переслал Победоносцеву для Чайковского 3 тысячи рублей в безвозвратное пособие. Чайковский благодарил императора и Победоносцева; последнему, в частности, писал: “<…> Я глубоко тронут той формой, в которой выразилось внимание Государя к моей просьбе. <…> словами так трудно выразить то чувство умиления и любви, которое возбуждает во мне Государь”». http://gazeta-status.ru/article.php?id=115 Сообщение отредактировано Евлампий: Jul 31 2025, 13:17 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
QUOTE(malkoF @ Jul 28 2025, 15:39) подобное думаю тут не каждый год выставляют, или вообще впервые А вы хотите здесь выставить? -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евлампий @ Jul 31 2025, 13:17) Возможный контекст письма: "В мае 1881 года Чайковский обратился с просьбой о выдаче ему из казённых сумм трёх тысяч рублей серебром заимообразно: “то есть, чтобы долг мой казне постепенно погашался причитающейся мне из дирекции Императорских театров поспектакльной платой”. Просьба была адресована императору Александру III, но само письмо было направлено обер-прокурору Святейшего Синода К. П. Победоносцеву — ввиду того, что последний был “единственный из приближённых к Государю сановников, которому я имею честь быть лично известным”. Чайковский пояснял причину своего обращения следующим образом: “Сумма эта освободила бы меня от долгов (сделанных по необходимости как моей собственной, так и некоторых моих близких) и возвратила бы мне тот душевный мир, которого жаждет душа моя”. По докладу обер-прокурора, император переслал Победоносцеву для Чайковского 3 тысячи рублей в безвозвратное пособие. Чайковский благодарил императора и Победоносцева; последнему, в частности, писал: “<…> Я глубоко тронут той формой, в которой выразилось внимание Государя к моей просьбе. <…> словами так трудно выразить то чувство умиления и любви, которое возбуждает во мне Государь”». http://gazeta-status.ru/article.php?id=115 По смыслу подходит, на письме подпись каменка 4 июня. осталось узнать, был ли в 1881 Чайковский в имении Давыдовых . по поводу выставлять, интереса у форумчан здесь особого не наблюдаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Если это подлинник, то вещь очень дорогая. Здесь и близко такой цены не предложат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malkoF @ Jul 31 2025, 15:54) По смыслу подходит, на письме подпись каменка 4 июня. осталось узнать, был ли в 1881 Чайковский в имении Давыдовых . по поводу выставлять, интереса у форумчан здесь особого не наблюдаю. По почерку и написанию букв похоже на Чайковского. ![]() В Каменке полностью или частично было написано около 30 произведений. Среди них, в частности: Вторая (1872), Третья (1875) и Четвертая (1978) симфонии, знаменитый цикл фортепианных пьес «Времена года» (1875-1876), Итальянское каприччио и Торжественная увертюра «1812 год» (обе - 1880), Литургия Св. Иоанна Златоуста (1878) и Всенощное бдение (1881), другие сочинения. Здесь он работал над операми «Опричник» (1870-1872); «Кузнец Вакула» (1875), позднее переделанную в «Черевички» (1885), «Евгений Онегин» (1878), «Орлеанская дева» (1879), «Мазепа» (1883), а также над балетами «Лебединое озеро» (1877) и «Спящая красавица» (1889). Подробнее: https://ruskline.ru/monitoring_smi/2010/12/...ij_v_kamenke_i/ Сообщение отредактировано Евлампий: Jul 31 2025, 18:41 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
так понимаю на очник, иначе удачи не видать.
вот так примерно ответила одна известная площадка, на которой раннее реализовались подобные письма «Питер красивый город, но провинция. В Москву ехать надо. В Москве вся сила» — цитата Сообщение отредактировано malkoF: Jul 31 2025, 19:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цеппелин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 28-March 16 Пользователь №: 2,347,960 Металлоискатель: x-terra Пол: мужской Репутация: 283 кг ![]() ![]() |
Ну что сказать .Есть две точки притяжения. Это Воткинск-родина П.И Чайковского и Клин-там где жил. И там и там есть музеи. Есть фед. бюджет. для закупок .Есть меценаты у этих музеев. Только нужна экспертиза федеральная .Хотя они могут и сами заказать .Только нужно подтвердить законность владения артефактом. не медяк николаевский все таки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цеппелин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 28-March 16 Пользователь №: 2,347,960 Металлоискатель: x-terra Пол: мужской Репутация: 283 кг ![]() ![]() |
А масквабад,если нет связей и имени серьезного,это проходняк.Руку пожмут и денег на билет в метро.Если повезет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
вроде бы не 1993г на дворе, малиновые пиджаки канули в небытие
![]() суть понял Welcome to Yekaterinburg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 16:42 | |
![]() |