![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Simens |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,610 Зарегистрирован: 18-April 16 Пользователь №: 2,348,905 Металлоискатель: 7252, Exp.SE, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Посоветуйте пожалуйста какую точилку для ножей купить, для заточки столовых ножей, также есть пару ножей из хорошей стали, требующих периодической заточки. Не хочу их испортить. Точилок этих миллион, механические, электрические, куча брусков к ним, цены от 1000т.р. и до космоса, короче целая наука. Прделитесь опытом, кто как точет свои ножи и как выбрать хорошую точилку и какой фирмы. Бютжет, до 5т.р. -------------------- Прекрасное недолговечно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,844 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Simens @ Jul 24 2025, 09:08) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста какую точилку для ножей купить, для заточки столовых ножей, также есть пару ножей из хорошей стали, требующих периодической заточки. Не хочу их испортить. Точилок этих миллион, механические, электрические, куча брусков к ним, цены от 1000т.р. и до космоса, короче целая наука. Прделитесь опытом, кто как точет свои ножи и как выбрать хорошую точилку и какой фирмы. Бютжет, до 5т.р. Сайт Точилка жук У них всё есть. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 816 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Simens @ Jul 24 2025, 09:08) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста какую точилку для ножей купить, для заточки столовых ножей, также есть пару ножей из хорошей стали, требующих периодической заточки. Не хочу их испортить. Точилок этих миллион, механические, электрические, куча брусков к ним, цены от 1000т.р. и до космоса, короче целая наука. Прделитесь опытом, кто как точет свои ножи и как выбрать хорошую точилку и какой фирмы. Бютжет, до 5т.р. Приветствую. Крепкого Здоровья! Самое лучшее что есть в продаже это TSPROF. Сайт tsprof точка ру. На озоне тоже есть в продаже. Выбирал в своё время где дешевле купить, на сайте вышло дешевле чем в озоне. У меня такой в пользовании много лет, не помню когда покупал. Брал комплект с электронным угломером. Это позволяет откалибровать станок и после установить правильный угол заточки. Отличный станок. Устойчивый, мощное основание. Как инженер скажу: Грамотная продуманная конструкция. И главное: Без пластмассовых деталей. Но цена конечно соответствующая. Зато и детям и внукам и правнукам достанется хорошая вещь. Но в ваших пределах по цене, конечно только если ЖУКа брать. В пределах такой цены только ЖУК. Тоже смотрел и думал о покупке в своё время. Но отказался от этой конструкции в пользу намного более лучшей. Один раз берётся, и решил не экономить на инструменте. У ЖУКа брал: Набор ЖУК для выравнивания камней, брусков для заточки / порошок карбида кремния 5 шт., стекло 2 шт., флакон с распылителем, карандаш. Позже приобрёл ещё измерители твёрдости. На Али. Перед заточкой проверяю твёрдость ножей чтобы затачивать правильными камнями. Не использовать камни для мягких сталей с низкой закалкой для твёрдых сталей. И наоборот, камнями для твёрдых сталей не затачивать мягкие стали. Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Jul 24 2025, 21:36 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,844 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Приходит мужик к любовнице, она говорит :*Поточи ножи!*
Он взялся и думает: *Kurwa! А кто же у меня ножи точит???!!!! * ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 816 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jul 24 2025, 21:54) Приходит мужик к любовнице, она говорит :*Поточи ножи!* Он взялся и думает: *Kurwa! А кто же у меня ножи точит???!!!! * ![]() Приветствую. Крепкого Здоровья! А у него: Тёща, напильником ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,277 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Ситуация была один в один ,как у Вас. Взял (весной ) на озоне ruixin pro 09 вроде за 2900, угломер за 700 и двусторонии брусок венев за 1100 кажется, те тоже получилось как и планировал 5тыр. Понял следующее, в принципе хорошие проф станки стоят дорого , ценник рублей от 10-12 только начинается и до плюс бесконечности. Для бытовых домашних нужд (что бы поточить и не угробить нож)и такой как у меня сойдет вполне, тк принцип действия у всех одинаков и если честно будь свободное время и сам бы дома собрал не хуже. Ну и самое главное - точит не станок,а брусок,у меня в наборе шло 5 красивых, решил что сначала их использую потом уже венев дорогой буду, по итогу один брусок разбил сразу, оставшимися точил первый нож минут сорок и.... никера, поставил венев и нож стал как бритва за несколько минут, те при покупке станка обратите на это внимание в первую очередь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Simens |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,610 Зарегистрирован: 18-April 16 Пользователь №: 2,348,905 Металлоискатель: 7252, Exp.SE, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за внимание к теме!
Получается можно взять более мение станок и к нему хорошие бруски. ruixin pro 09 щас стоит 2200руб. а бруски идут определенного размера под него? Столовые ножи из нержавейки, под них надо определенный брусок брать, а под ножи из твердой стали отдельные, но не пойму какие и сколько, или есть универсальные качественные бруски. Один нож у меня из МФ12, второй из AUS8 Сообщение отредактировано Simens: Jul 25 2025, 23:45 -------------------- Прекрасное недолговечно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Simens, универсального ничего не бывает. Под каждый вид работ нужен свой инструмент. Можно и отвёрткой гвозди забивать, а молотком шурупы. Но лучше же наоборот с гвоздями и шурупами обращаться. Марки стали которые вы указали и нержавейка, это ниочём. У каждого изделия, ножи или что-то ещё, есть параметр - твёрдость. Проходили ли эти изделия закалку или нет. Если проходили, то какая твёрдость у любых этих изделий. У меня много ножей. Один из охотничьих ножей оказался слабо закалён. А я всегда думал что у него хорошая закалка. Всего 32-36 единиц по Роквеллу оказалось. Соответственно для него и камни нужны для мягкой стали. Один нож из всей коллекции - столовый. Вот уж не думал что он хорошо закалён - 58-60 по Роквеллу оказалось. Для него конечно нужны камни для твёрдых сталей.
Так что универсального ничего нет. Под каждый вид работ свой инструмент надобно. Хотя нет, есть, напильник универсальный. Хотя тоже с оговорками - для твёрдых сталей только надфиль с алмазным напылением. Но только для твёрдых сталей, мягкие стали быстро "забьют" этот надфиль. Как пластилином, или свинцом к примеру. И дальше толку от него - ноль. Только выбросить его в мусорное ведро. Так-же и камни во всех заточных устройствах, станки наждаки и прочие устройства. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,277 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Simens @ Jul 25 2025, 16:12) Спасибо всем за внимание к теме! Получается можно взять более мение станок и к нему хорошие бруски. ruixin pro 09 щас стоит 2200руб. а бруски идут определенного размера под него? Столовые ножи из нержавейки, под них надо определенный брусок брать, а под ножи из твердой стали отдельные, но не пойму какие и сколько, или есть универсальные качественные бруски. Один нож у меня из МФ12, второй из AUS8 Размер бруска в станке можно отрегулировать ,в наборе (которые не работают) идут самые маленькие, я брал алмазный он больше по размеру,становится без проблем. Смотрел кино,читал отзывы вск венев хвалят,я им тоже доволен. Тк у Вас не горит можно посидеть скидки половить, бывает на них цену сбрасывают хорошо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Simens @ Jul 25 2025, 16:12) Спасибо всем за внимание к теме! Получается можно взять более мение станок и к нему хорошие бруски. ruixin pro 09 щас стоит 2200руб. а бруски идут определенного размера под него? Столовые ножи из нержавейки, под них надо определенный брусок брать, а под ножи из твердой стали отдельные, но не пойму какие и сколько, или есть универсальные качественные бруски. Один нож у меня из МФ12, второй из AUS8 Нержавейка, однозначно будет "ниже" углеродки по твёрдости. По хорошему, хватит пару брусков, разной "гритности". Для грубой обработки и финишной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,493 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jul 25 2025, 18:31) Simens, универсального ничего не бывает. Под каждый вид работ нужен свой инструмент. Можно и отвёрткой гвозди забивать, а молотком шурупы. Но лучше же наоборот с гвоздями и шурупами обращаться. Марки стали которые вы указали и нержавейка, это ниочём. У каждого изделия, ножи или что-то ещё, есть параметр - твёрдость. Проходили ли эти изделия закалку или нет. Если проходили, то какая твёрдость у любых этих изделий. У меня много ножей. Один из охотничьих ножей оказался слабо закалён. А я всегда думал что у него хорошая закалка. Всего 32-36 единиц по Роквеллу оказалось. Соответственно для него и камни нужны для мягкой стали. Один нож из всей коллекции - столовый. Вот уж не думал что он хорошо закалён - 58-60 по Роквеллу оказалось. Для него конечно нужны камни для твёрдых сталей. Так что универсального ничего нет. Под каждый вид работ свой инструмент надобно. Хотя нет, есть, напильник универсальный. Хотя тоже с оговорками - для твёрдых сталей только надфиль с алмазным напылением. Но только для твёрдых сталей, мягкие стали быстро "забьют" этот надфиль. Как пластилином, или свинцом к примеру. И дальше толку от него - ноль. Только выбросить его в мусорное ведро. Так-же и камни во всех заточных устройствах, станки наждаки и прочие устройства. рад приветвовать! все сказаное верно. особенно правильно сказано про охотничий нож. если по роквеллу 35-36 единиц твердости , то значит этот нож можно свободно продавать и покупать. не секрет, что некоторые ножи покупают для "полюбоваться" . идеальный вариант вот такая твердость. а вот насчет брусков не совсем согласен. более менее любой нож, кроме явного дерьма, имеет какую то твердость и при заточке его сталь не мажется маслом , а откалывается кусочками, вернее мелкой стальной пылью. и промыть водой абразив не составляет труда. у меня американская точилка Шарп-ап. в ней две пластины с алмазным напылением. уже и со счета сбился , сколько раз я эти пластины снимал и мыл. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th September 2025 - 08:13 | |
![]() |