Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

29 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Безопасность

rebl
post Apr 18 2008, 10:08
Создана #401

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NIP @ Apr 18 2008, 08:39)
С резинострела с энергией 50Дж можно убить человека даже при стрельбе в корпус.

С этим согласен, вот только не стоит матом, чай не на базаре.........а пневматика не катит...........

--------------------
карта 4276 3.........8 4703
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

NIP
post Apr 18 2008, 10:36
Создана #402

Бывалый

-----X----

За мат извиняюсь. СО2 пистолеты эффективны именно летом потому как помимо легкой одежды еще и давление в баллоне возрастает.
  + Quote Post

Serg-v-w
post Apr 18 2008, 14:01
Создана #403

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: etrak

-----XXX--

QUOTE(NIP @ Apr 18 2008, 09:51)
Слушай, хули ты ко мне придираешься? То что я говорю так оно и есть. Или я что-то не так сказал? Или ты на себе тоже испытывал и травмат и обоиму из пневмата выстреливал? Так что хватит придираться к тому где ты некомпетентен.

народ, остынте! мы культурные люди или нет? уже и матом пошли открытым текстом ругаться. я бы за это -1 поставил. и прошу не обижаться.
имею опыт госпиталя- отец там работал и по жизни- район не очень спокойный был.
газовик. с расстояния менее метра в лицо. ожог лица и человек ослеп. плюс химический ожог тоже.
газовик в корпус. была куртка. синяк и только, хоть и хороший.
пневмалика кал 4.5 мм. кожаную куртку с подкладкой и свитером не пробило. синяки небольшие, меньше чем от пейнтбола.

с обоймы пневматики, если в корпус ты человека не остановишь, даже одного, а вот разозленный чел после ощущения пары-тройки шариков на глубине до 1 см под кожей (что абсолютно несмертельно) даст таких так сказать люлей, что надолго запомнится. с травматики УБИТЬ человека- только если в глаз и тому подобные точки. а их немного, и скорее всего, если чел нападающий будет не один и имеет большое желание докопаться, думаю, их травматик не остановит. если просто шпана или гопы- травматик отобъет желание, раньше говорил уже.
давление в баллоне навряд ли вырастет даже на 5%, что допускаю, увеличит скорость аж на 3-5 м\с.
и вообще, можете посмотреть сводки милиции.. (был там, настраивал ком и от нечего делать листал журнал происшествий) посмотреть, из чего или чем наносятся повреждения разной степени тяжести.
и вообще, с безопасности как таковой уже давно от темы отошли. мнение- все умное сказано, файло выложено, кому надо, на ус намотали, фискарями и травматиками запаслись, а тему ЗАКРЫВАТЬ НАДО

--------------------
истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
  + Quote Post

MaximKaa
post Apr 18 2008, 14:58
Создана #404

Пользователь
**

Из: Москва Ново-Переделкино

-----X----

Да ребят, нешуточные баталии тут начались. Насчёт пневматики: я бы хотел посмотреть на 2х людей в которых выстрелили пополам обойму из пневматического макарова, я лично не хотел бы оказаться на их месте. Есть такое увлечение как страйкбол, коим я увлекаюсь, хоть уже и на много меньше. В кратце страйкбол это игра аля зарницы где бегают люди с копиями боевого оружия на электрическом приводе и стреляют друг в друга (кому интересно выложу фото своего ак74 smile.gif ), поражающий элемент пластиковый шарик 6мм. вылетающий со скоростью от 80 до 130 м/с. Так вот находясь в камуфляже, на который сверху одет разгрузочный жилет (ну очень плотная штука) порой при попадании остаются синяки и прижигает нехило. Зубы выбивает на раз-два, но это всего пластиковый шарик, а разговор о пневмате. Кстати есть реально скорострельный пневмат: "Дрозд" называется. Ну так вот, многие вы копаете зимой, когда наподавшие выйдут в телогрейках и ватниках??! А если и так, то от гопоты и пару раз лопатой махнуть перед их глазами хватит, а если вам угражает серьёзная опасность, то кто мешает выстрелить в лицо??! Или когда на вас прёт пару амбалов вы будете думать о том насколько это гуманно??! blink.gif А вообще лучше быть повнимательнее и свалить до того как предстоят какие либо разборки с гопотой иль ещё кем. smile.gif
П.С. Давайте жить дружно (с) Леопольд

--------------------
Антиквариат: вещи, которые мы забыли выбросить, прежде чем они выросли в цене.
  + Quote Post

Эдисон
post Apr 18 2008, 15:40
Создана #405

Старожил

Из: Украина, Киев

-----XXX--

QUOTE(кот @ Apr 18 2008, 15:23)
на собственой жопе) испытвал всякое. из газового револьвера стреляли с метра в грудь был в майке итого нехилый такой ожог получил,а газ достался стрелявшему ибо ветер в его сторону сильный был.

из пневматической винтовки метров с более чем 10 стреляли стальным шариком в итоге адын мой зуб улететел.

тоже из винтовки но стреляли свинцовым шариком растояние затрудняюсь сказать метров ~15 в итоге синяк на всю жопу и часть ноги. правда меня это не остановило и я продожил убегать)

из травмата "наганыч" который случайно сам себе в ногу шмальнул скажем было очень больно,но через часок другой забыл об этом.

вроде всё,остальные промахнулись))

И зачем над собой издеваться? Мазохист Вы что-ли? blink.gif Здоровье лишнее??? excl.gif

--------------------
90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
  + Quote Post

Вовочка
post Apr 18 2008, 16:16
Создана #406

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(кот @ Apr 18 2008, 16:11)
гыгы вы что подумали что энто я по собственой воли эксперементы ставил? увы так сложились жизненые обстоятельства отсюда и опыт

Наверно хотел с людьми, которые по полям ходят с металлоискателями и лопатами познакомиться? Подходил и спрашивал: "А что это вы здесь делаете?" biggrin.gif

Бородатый анекдот вспоминается:
Сидит мужик на берегу речки рыбу ловит. Раннее утро, легкий туман и тишина.
Тут из далека такой крик: "Мля...ть". Проходит минут десять, и опять крик, уже громче "Мляяяяять". Еще через пять минут (уже почти совсем недалеко) - "Млять!". Тут видит - из-за поворота выплывает на лодке мужик и гребет прямо по его сеткам, по поплавкам, неразбираясь. Со злости хватает дрын и тому мужику на лодке, пряпо по спине - фуяк!!!! Мужик на ложке - "Мляяяять!"

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Петрович
post Apr 18 2008, 16:24
Создана #407

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Apr 18 2008, 16:16)
Наверно хотел с людьми, которые по полям ходят с металлоискателями и лопатами познакомиться? Подходил и спрашивал: "А что это вы здесь делаете?"  biggrin.gif

Не,наверное подходил и спрашивал:"А как вы обеспечиваете себе безопасность на копе?" smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

NIP
post Apr 18 2008, 16:35
Создана #408

Бывалый

-----X----

Сила стрельбы в углекислотной пневматики сильно отличается при минусовой температуре и при жаре, можете сами проверить кто имеет. К тому же летом одежда легкая, поэтому против гопоты, которая как правило малолетняя шпана, пойдет. Там помимо несмертельных ран будет очень сильная боль. Я когда то себе с пневматической винтовки стрельнул в ногу, пластелином, через тапок, тапок пробило и еще пробило кожу на пальце, боль была адская, как-будто очень сильно ударился пальцем. Считаю что пневмат пистолет вполне будет эффективен но желательно в паре с газовым баллончиком
  + Quote Post

Эдисон
post Apr 18 2008, 19:33
Создана #409

Старожил

Из: Украина, Киев

-----XXX--

14.gif Дети, что с Вас возьмеш... пневматик, пластилин, газовик... tongue.gif
Ничего, Жизнь научит 14.gif .
А вообще 17.gif , лопата Ваш друг... плюс к этому дикость в глазах и крик "Порубаю-Ю-Ю!!!!!!!!!!!! 14.gif ...!!!! smile.gif tongue.gif laugh.gif

--------------------
90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
  + Quote Post

Serg-v-w
post Apr 18 2008, 20:38
Создана #410

Профи

-----XXX--

QUOTE(NIP @ Apr 18 2008, 16:35)
Сила стрельбы в углекислотной пневматики сильно отличается при минусовой температуре и при жаре, можете сами проверить кто имеет. К тому же летом одежда легкая, поэтому против гопоты, которая как правило малолетняя шпана, пойдет. Там помимо несмертельных ран будет очень сильная боль. Я когда то себе с пневматической винтовки стрельнул в ногу, пластелином, через тапок, тапок пробило и еще пробило кожу на пальце, боль была адская, как-будто очень сильно ударился пальцем. Считаю что пневмат пистолет вполне будет эффективен но желательно в паре с газовым баллончиком

я писал что верю, что шарик от пневматики уйдет под кожу на сантиметр. можем конечно, вспомнить законы термодинамики и вычислить, насколько поднимется давление внутри балончика. но проведя аналогию с батарейками\аккумуляторами, можно сказать, что на холоде меньше хватает заряда или скорость пониже. но. скорость для пневматики, а это максимальная дульная скорость 180м\с у МР-512 рассчитывается на максимальное давление, думаю и наверное, летом или точнее, уж точно не в холоде -20.
про пластилин- а какая нафиг разница, чем стрелять- свинцовой пулькой или пластилином. Вы знаете, что водой при соответствующем давлении можно резать почти что угодно. Если вспомнить "приключения капитана гаттераса", то получаем, что народ стрелял замезшей ртутью. были киллеры, кто стрелял льдом, т.е ледяными пулями. голову пробивало только так, а ни калибра, ни пули дляанализа ментам не оставалось.
так что играет роль масса и скорость.
кот приводил пример, что выстрелили сам себе (получается, в упор) из травматика. и ничего страшного. а вы писали, что из травмата при попадании в корпус убить можно.
было дело в 7 ом классе. на меня двигался придурок с зажженым резиновым шнуром и требовал, что бы я уступил ему дорогу и т.п. я был против этого. тогда он мне хлестнул по ногам этой дрянью. через полторы секунды максимум он валялся мордой в песке, я сидел нанем верхом, тыкал в землю носом и зачем-то орал "жри землю!!!". то была одна из четырех драк в моей жизни. так что я миролюбивый smile.gif))
вывод из этого- боль от шарика может и скорее всего разозлит и приведет в состояние аффекта противника и что будет дальше? дальше этот самый противник, а не дай бог он будет не один, вставит Вам по первое число. ибо вы будете уверены в том что противник пустится бежать и сопротивление окажете слабое- адреналина в крови не будет еще, а именно он скажем так, добавляет энергии.
так что думайте в первую очередь, головой. и лучше оружия не доставать и не применять.
ну что Вы тут как дитё- петарды, пневматика... чесно, перспектива получить лопатой для меня на месте гопа намного менее радостная, чем получить шарик- другой. в пейнтболе я с полуметра получал шарик, точнее три. печально, конечно было, но наверное потом, когда домой приехал. в пылу баталии это меня не силно то и растроило. да. броников тогда еще не было, так что получал все через майку и слабое подобие армейской формы.
синяки проходили три недели. но из-за адреналина мы эту боль получаем притупленной. страйкбол практически то же самое, только макет оружия подобран более реально. и кажется. шарики все же поменьше, а значит и масса. вот нашел. "разница в том, что в страйкболе используется 6 миллиметровая пластиковая круглая пуля, оружие-по внешнему виду не уступающее боевым образцам;вот у меня сейчас есть автомат калашникова, вглядит ну прям точь-в-точь, стреляет 10-13 выстрелов в секунду со скоростью около 85м\с"(это цитаты) значит, синяки от шарика пейнтбола синяки получаются больше.а от пневматики, если пуля не попала в кожу, думаю результат будет как от шарика пейнтбола.

--------------------
истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
  + Quote Post

NIP
post Apr 19 2008, 00:43
Создана #411

Бывалый

-----X----

180 мс это уже очень не мало, даже если легкой пулькой, при неудачном попадании возможен летальныи исход, будет адская боль и никаких мыслей бросаться на стрелявшего. Правда у пистолетов как правило поменьше скорость, хотя есть и с такой скоростью. Углекислотная пневматика значительно теряет в мощности уже при нулевой температуре. Не обязательно что 180мс у вас это максимальная скорость, при жаре за 30 может и больше, надо измерять. Пластелин это далеко не свинец, свинцовой пулькой мне просто раздробило бы палец. Про то что с травмата можно убить это факт, при энергии в 50Дж возможен летальныи исход, если стрелять в голову то может хватить и 30Дж, конечно все зависит от организма человека.
  + Quote Post

Serg-v-w
post Apr 19 2008, 08:36
Создана #412

Профи

-----XXX--

QUOTE(NIP @ Apr 19 2008, 00:43)
180 мс это уже очень не мало, даже если легкой пулькой, при неудачном попадании возможен летальныи исход, будет адская боль и никаких мыслей бросаться на стрелявшего. Правда у пистолетов как правило поменьше скорость, хотя есть и с такой скоростью. Углекислотная пневматика значительно теряет в мощности уже при нулевой температуре. Не обязательно что 180мс у вас это максимальная скорость, при жаре за 30 может и больше, надо измерять. Пластелин это далеко не свинец, свинцовой пулькой мне просто раздробило бы палец.  Про то что с травмата можно убить это факт, при энергии в 50Дж возможен летальныи исход, если стрелять в голову то может хватить и 30Дж, конечно все зависит от организма человека.

во первых, 180- это длинноствольная винтовка на максимуме всего- пружины и т.п. если макар, скорость будет меньше, кажется корнет- у него поболе мем у копии макара. у пневматики свинцовые пульки мнутся на раз-два, как тяжелый пластилин будет.
летальный исход, летальный исход... есть люди, кто и в луже захлебывались, в книге гиннеса есть такие тупые и нелепые случаи и смерти. посмотрите реально- люди в большинстве случаев выживали и выживают при попадании пули - боевой! - в организм. ранение смертельно, если- в голову, и то есть случаи выживших- взять кутузова и кажется нельсона- им выбило глаз вместе с частью височнойкости- и это на поле боя, при той никакой медицине.
50 джоулей. с чего вы взяли, что у всего оружия, которое разрешено, энергия 50 дж? в законе сказано- не более, и дульная энергия. так что при попадании с 3-5 метров энергия уже потеряется наверное, до 40. и это, опять же, максимум! а кот писал, что он в упор выстрелил! и через час забыл!!!
30 дж могут быть смертельны только внескольких неудачных случаях. если эти 30 джимеет маленький предмет, но исходя из энергии, которая равна mv*v\2, то скорость этого маленького должна быть сотни метров в секунду, а это не получится из условия, что скорость пневматики 180- самая максимальная.
если попасть с 2-х метров в глаз- это будет, наверное, мертельно.
потом, если не очень сильно, хотя никогда не мерил- ударить человека в переносицу или снизу вверх по носу, хрящи носа ломаются и обломки попадают в мозг.
так что ерунду вы говорите, уж простите.

--------------------
  + Quote Post

gurrik
post Apr 19 2008, 09:28
Создана #413

Пользователь
**

Из: питер

Металлоискатель: x terra-30

----------

здрасте уважаемые.тут ездил к на карельский(60 км от Выборга).копаю в окопчиках и вдруг мой овчар-немец(далеко не трус)глядя на кусты метрах в 30 начал скулить.судьбу испытывать не стал,уехал.думаю мишка а с ним хрен договоришся.главное оружие между ушей,если оно заряжено и не выпендриваться-вот и весь смысл.будте здоровы.
  + Quote Post

NIP
post Apr 19 2008, 09:51
Создана #414

Бывалый

-----X----

Я ерунду не говорю. Объясняю. Я сказал что есть пистолеты дающие скорость 180мс. Далее 180мс далеко не предел для пневматики, даже для пружино поршневой, есть пневматы стреляющие и по 400мс, выстрел которых с большой долей вероятности может оказаться летальным и энергия у некоторых побольше чем 30дж. Про пластелин и свинец я извиняюсь но вы написали бред полнейший, это далеко не одно и тоже. Про нелепые смерти в книге гинеса это не в тему, известны далеко не единичные случаи смерти при применении травмата на резине, более того есть случаи смертей и от меньшей энергии при попадании в корпус. 50дж это энергия на выходе, понятно что с увеличением расстояния она будет уменьшаться. Я не говорил что у всех 50дж, есть патроны и с меньшей энергетикой. В осе например от 60 до 120дж, правда разброс энергетики патронов к осе большой, от просто синячков до летальных исходов.
  + Quote Post

NIP
post Apr 19 2008, 09:52
Создана #415

Бывалый

-----X----

Я ерунду не говорю. Объясняю. Я сказал что есть пистолеты дающие скорость 180мс. Далее 180мс далеко не предел для пневматики, даже для пружино поршневой, есть пневматы стреляющие и по 400мс, выстрел которых с большой долей вероятности может оказаться летальным и энергия у некоторых побольше чем 30дж. Про пластелин и свинец я извиняюсь но вы написали бред полнейший, это далеко не одно и тоже. Про нелепые смерти в книге гинеса это не в тему, известны далеко не единичные случаи смерти при применении травмата на резине, более того есть случаи смертей и от меньшей энергии при попадании в корпус. 50дж это энергия на выходе, понятно что с увеличением расстояния она будет уменьшаться. Я не говорил что у всех 50дж, есть патроны и с меньшей энергетикой. В осе например от 60 до 120дж, правда разброс энергетики патронов к осе большой, от просто синячков до летальных исходов.
  + Quote Post

Begemot
post Apr 19 2008, 16:03
Создана #416

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(NIP @ Apr 19 2008, 12:52)
Я ерунду не говорю. Объясняю. ..

Да нет,ты сначала говоришь ерунду,а потом пытаешься её обьяснить с умным обиженным видом! 14.gif
Как там,что говорит статистика,сколько в России убито травматиками и пневмой?
Сударь,Ваша беда в том,что Вы теоретик,начитавшийся интернет-лабуды,только и всего....
..Обойму с пневмы,в двоих гопов...ггы..Да ты пневму достать не успеешь,не то что обойму выпустить!!!...а еще и баллончик ведь надо?! biggrin.gif
ЗЫ ..Кстати,не надо только вот втирать лично по мне про некомпетентность по данному вопросу:10 лет стрелкового спорта(КМС по скоростной стрельбе из пистолета) +3 года должность инспектора по безопасности-это всё про меня... 14.gif Так что Вам,любезный,лучше про мою некомпетентность не вякать....

...и не надо постить ерунду по два раза подряд одно и то же... bash.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

NIP
post Apr 19 2008, 16:23
Создана #417

Бывалый

-----X----

И где же я ерунду сказал, процитируй. Нужна статистика - ищи, читай, можешь зайти на тот сайт куда ты мне ссылку дал, там тоже есть кое что на этот счет. Что касается что не успею достать, я извиняюсь но это бред, а насчет баллончика то нужно носить уже заряженым, или это тяжело догадаться?.. Я не теоретик и интернет по этой теме читал лишь немного, когда захотел узнать о травматах. Что касается обоимы на двух гопов, то это с запасом, желание атаковать у них пропадет максимум после 2-3 выстрелов, кому то больше кому то и одного хватит, люди разные.
  + Quote Post

Begemot
post Apr 19 2008, 16:32
Создана #418

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

Про баллончик-это который Вы хотел еще дополнительно к пневме-т.е. не с CО2,а с перцем или CS...Что пневма у тебя будет с заряженным баллоном-я (надо же!!!) чуть-чуть догадался.... lol.gif
ЗЫ ...не считай других намного глупее себя! 14.gif ..а ерунды Вы сказал столько,что цитировать все Ваши посты просто не имеет смысла... 14.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

NIP
post Apr 19 2008, 16:56
Создана #419

Бывалый

-----X----

Про баллончик я правильно заметил, просто здесь уже было сообщение где в минусах пневмата было долгое время приведения в боевое состояние. Так что все верно, думал что и ты туда же, не надо валить все в кучу, надо было написать что газовый. И давай процитируи где я сказал ерунду, или нечего цитировать?
  + Quote Post

pupok
post Apr 19 2008, 17:05
Создана #420

Пользователь
**

Из: Город Герой Москва

Металлоискатель: Fisher F4

-----X----

новый макарыч (приобрел по случаю) начальная скорость 450, дульная энергия 75 дж.
заряд 9+1, замена обоймы 2 сек.
в голову стрелять незя, с 5 метров убить как 2 пальца.
хоть зимой в телагрейку, с 5 м чел упадет.
пневматика - смех biggrin.gif , ей тока от детей отстреливаться.
  + Quote Post

29 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 20:39
Рейтинг@Mail.ru