![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,607 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roadjack @ Jul 16 2025, 11:46) Из относительно недавнего клада, который получил название «Воздвиженский». Это совершенно другой, распространенный тип.Не точно такой же конечно, но все же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 350 Зарегистрирован: 17-March 25 Пользователь №: 2,411,320 Металлоискатель: NeoDimo Magnitino Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mss @ Jul 16 2025, 11:37) В том то и дело. Торговые пути- это хорошо, но, как минимум, подобные должны были бы попадаться в местах их постоянного бытования, а никто, как видно, ничего подобного показать не может. У меня большие сомнения в подлинности. Можем ![]() Просто не спешим)) Ожидаем макро поверхности предмета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spsearch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,506 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каркатья @ Jul 16 2025, 13:12) Можем ![]() Просто не спешим)) Ожидаем макро поверхности предмета. Не тяни Феодосий, показывай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 350 Зарегистрирован: 17-March 25 Пользователь №: 2,411,320 Металлоискатель: NeoDimo Magnitino Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spsearch @ Jul 16 2025, 12:16) Не тяни Феодосий, показывай. Повзрослеешь, женишься, и там возможно жена тебе позволит требовать иногда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
Вот сайентология — это ужасная секта, да, без вопросов. Вытягивание бабла из людей на основе псевдоучения.
Недаром она у нас запрещена. Всё в ней плохо, кроме одного: она сформировала понятие, которое мне страсть как нравится; я его очень люблю, и периодически встречаю на форуме людей, которые отлично под него подходят. Деструктивная личность. Феодосий-Каркатья реально деструктивен; не несёт ничего нового, агрессивен, умничает без базовых знаний, периодически банится на всех форумах (даже на диком Фиолетовом), заводит новые учётки, и продолжает нести негатив в массы. Это почти уникум; их всего двое таких — он и Матраскин. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jul 16 2025, 13:44) Вот сайентология — это ужасная секта, да, без вопросов. Вытягивание бабла из людей на основе псевдоучения. Недаром она у нас запрещена. Всё в ней плохо, кроме одного: она сформировала понятие, которое мне страсть как нравится; я его очень люблю, и периодически встречаю на форуме людей, которые отлично под него подходят. Деструктивная личность. Феодосий-Каркатья реально деструктивен; не несёт ничего нового, агрессивен, умничает без базовых знаний, периодически банится на всех форумах (даже на диком Фиолетовом), заводит новые учётки, и продолжает нести негатив в массы. Это почти уникум; их всего двое таких — он и Матраскин. Как и обида за минус 15-летней давности (по делу!!!), которую носите до смерти, так и это, очередной визг для привлечения внимания, как и ваши ПРОВОКАЦИИ (с подельником по картинкам). Просто не обращайтесь ко мне, я ведь вас не трогаю ни как, вы мне не интересны, проходИте мимо и всё. и живите счастливо. Пользуетесь что вам дозволено разводить склоки и провокации беспрепятственно.., и продолжаете обижаться (на СЕБЯ), за то, что подвали себя, как специалиста по староверию, а через день облажались в прочтении текста на самом обычном кресте "да воскреснет бог" и вместо РАЗЫДУТСЯ, прочли РАСТОЧАТСЯ ![]() Впрочем это не о вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
Минусов мне можно накидать хоть 100 штук, хоть 1000 — я их не то что не помню через 15 лет, а вообще не воспринимаю.
У меня жизнь. У тех, кто считает плюсы и минусы чем-то значимым — не жизнь, а постоянное надрачиваение вприсядку на "репутацию". -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,185 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каркатья @ Jul 16 2025, 12:12) Можем ![]() Просто не спешим)) Ожидаем макро поверхности предмета. Сижу смотрю с компа, потертасти выглядят - на тот век. mss (Михаил) ну посмотрите , ну я думаю - если это подделка то я просто не вижу смысла дальше покупать такое ![]() ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Jul 16 2025, 16:28) Сижу смотрю с компа, потертасти выглядят - на тот век. mss (Михаил) ну посмотрите , ну я думаю - если это подделка то я просто не вижу смысла дальше покупать такое ![]() ![]() Если интересуетесь данной тематикой, то сравните серебро тех времён, хотябы его поверхность. А пока ждём фото от ТС. Калинин, да мне и самому было удивительно спустя годы услышать от приверженца христианской веры, что вы помните мне ту обиду, что на фиолетовом вы получили негативный отзыв от меня, и вот на этом форуме, вы ведь начали с нападок и узнавания... Та же обида, просто сразу очевидно, вы ведь раньше её не скрывали и выказывали при всех. Ну а если нет, то и нечего больше .. Говорите по теме, а не про личности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Каркатья @ Jul 16 2025, 17:02) Калинин, да мне и самому было удивительно спустя годы услышать от приверженца христианской веры, что вы помните мне ту обиду, что на фиолетовом вы получили негативный отзыв от меня, и вот на этом форуме, вы ведь начали с нападок и узнавания... Та же обида, просто сразу очевидно, вы ведь раньше её не скрывали и выказывали при всех. Ну а если нет, то и нечего больше .. Говорите по теме, а не про личности. Я помню не обиды, а *удаков. Негативных отзывов не помню, "минусов" не помню, "плюсов", не помню с какой ноги сегодня встал, и что ел позавчера — это всё ничтожные мелочи, из которых моя жизнь не складывается. У меня всё крупными мазками, слава Господу. И уж если *удаки попадаются на жизненном пути, то особенные, выдающиеся. Из тех, кто связан с меднолитой пластикой (им кажется, что они связаны) — это Феодосий и Рома Матраскин. Таких не забыть... По теме: ТС почему-то не спешит с крупными фото. Хотелось бы. Тип редкий, близкого навскидку не вспомню, потому и нужны крупные фото. Если это серебро, то сразу отстраняюсь от вопроса по подлинности. если медяшка/оловяшка, то нужные крупные фотографии. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,470 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jul 16 2025, 14:16) Минусов мне можно накидать хоть 100 штук, хоть 1000 — я их не то что не помню через 15 лет, а вообще не воспринимаю. У меня жизнь. У тех, кто считает плюсы и минусы чем-то значимым — не жизнь, а постоянное надрачиваение вприсядку на "репутацию". здравия Вам. а вот знаете, с минусами тоже дело такое . я как то весьма неудачно выразился в теме про металлопластику и , вместо минуса , получил от Вас вполне четкое устное разбирательство , что было не так. ровно, четко и по делу. считаю , что мне польза была,а вот за минус я бы просто агрился на Вас чисто "патамушта" . так что раздача или не раздача минусов тоже много о человеке говорит и потом аукается. а крестик похожий я как то давно в полях у камрада в находках видел. два лаптя на юг от Ленинграда. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coins-expert |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 508 Зарегистрирован: 10-February 12 Пользователь №: 39,489 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Крест по приведенным фото категорически не нравится. Нет в нем ничего из прошлого. Пустой, как спичечный коробок.
-------------------- Жить нужно ради того, за что можно отдать свою жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПростоЮра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,239 Зарегистрирован: 8-November 16 Из: Пользователь №: 2,355,702 Металлоискатель: Пол: мужской Номер карты: 5469 Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Доброго всем !
Что-то притихли "специалисты", у которых не было сомнений в подлинности. Ожидаемо ... ![]() -------------------- Всё идёт по плану!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrjdoby |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 4-November 22 Пользователь №: 2,404,258 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Есть один малоопровержимый критерий, в который этот крест вписывается на все сто. При всëм уважении раскрывать его не буду. Это личный опыт без всяких заимствований, и останется таковым.
-------------------- Отправка в основном по понедельникам
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spsearch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,506 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1173 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 245 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПростоЮра @ Jul 16 2025, 18:28) Доброго всем ! Что-то притихли "специалисты", у которых не было сомнений в подлинности. Ожидаемо ... ![]() Вопрос относительно подлинности можно было бы еще обсуждать, если б крест был из оловянистой бронзы. А заверять в подлинности по этим фото с учетом того, что крест из серебра, точно никто не будет. Вопрос к ТС. А что в сопутке было? Лес или поле? В Пермском крае вряд ли сильно распространены гуляния неоязычников и реконструкторов, поэтому такую версию скорее всего отбрасываем. Бывает, что люди специально подбрасывают новодельные «редкие» вещи на выбитые поселения. Но для Пермского края такое поведение местных тоже странно. Как считаете, мог кто-то подбросить? Место глухое? При этом ведь регион был очень плотно заселен в период РЖВ и средневековья, сильно развиты культурно-экономические связи с другими народами. Чрезвычайно много благоприятных факторов для жизни и активной торговли в те времена. Регион был очень богат и поэтому имеется высокая вероятность обнаружения подобных находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
i do not care |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 8-April 23 Пользователь №: 2,405,815 Металлоискатель: CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Уважемые форумчане! Спасибо за интересное и разное мнение. Крест найден на берегу реки Вишеры на древнем поселении 11 века.Крест уже нашел своего покупателя.Тема закрыта. С Уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spsearch |
![]()
Создана
|
QUOTE(i do not care @ Jul 17 2025, 08:24) Уважемые форумчане! Спасибо за интересное и разное мнение. Крест найден на берегу реки Вишеры на древнем поселении 11 века.Крест уже нашел своего покупателя.Тема закрыта. С Уважением Ну, вот и все....так и не увидим аналог Феодосия ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Фуфломёт решил съехать помягче))).
Но будь предмет действительно находкой, - фото не зажал бы уж точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praetorian |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 196 Зарегистрирован: 27-January 23 Пользователь №: 2,405,067 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каркатья @ Jul 17 2025, 09:52) Фуфломёт решил съехать помягче))). Но будь предмет действительно находкой, - фото не зажал бы уж точно. Соглашусь с ув.Калининым по поводу дутого "специалиста" с ником Каркатья. Вони, желчи, завышенной самооценки, а также ничем не подкрепленных обвинений в отношении других участников форума в его постах, думаю, найдется в достатке. Что, собственно, он сейчас наглядно и продемонстрировал, называя создателя темы "фуфломётом". Я вообще не понимаю, на каком основании наезд? То, что фото ему не дали посмотреть и он, видите ли, обиделся ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 00:33 | |
![]() |