![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mrCrossfire |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 1-March 18 Пользователь №: 2,372,614 Пол: мужской Номер карты: 42769741 Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Доброго дня!
Требуется помощь уважаемых знатоков,с определением и датировкой предмета. Проверяли стоянку по 15му в.,и немного поодаль в советских посадках среди проволоки и пробок,выскочил этот предмет.Из сопутки,по высокому средневековью,были найдены фрагменты браслета и бубенчик.Но опять же,не локально,а на некотором удалении друг от друга(15-30 м,возможно распашка),так что не ясно бьются эти находки между собой,или нет. Предполагаю что предмет ФУ,но с подобным узором ещё не встречал в литературе.В идеале хотелось бы увидеть подобные,прошу поделиться. Место находки Дмитровский р-н. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу прощение за качество фото материалов.Находка напарника,вопреки всем моим увещеваниям,фото предоставил только такие. Всем ответившим,заранее Благодарен. -------------------- И в ладонях пламенеют бронзой,Рудники свободы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,984 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 245 кг ![]() ![]() |
Меря, а вот по точному периоду вопрос.
Прохожие нашивные шумелки начали появляться у дьяковцев, а затем меря продолжили их традиции в украшениях. Явный домонгол. На мой взгляд, это век 11-12, но не уверен. Нужно спецов по этой тематике подождать. Исполнение редкое, не видел таких. PS: Давненько в лесной группе не видел. 😉 Жаль, одним опытным участником меньше. Сообщение отредактировано Roadjack: Jul 9 2025, 15:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,608 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
Я вот тоже смотрю и точно датировать не могу. По мне и поздние дьяковцы вполне возможны. Вещь нетипичная, явно местечковое производство. Одно точно, что ФУ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrCrossfire |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 1-March 18 Пользователь №: 2,372,614 Пол: мужской Номер карты: 42769741 Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roadjack @ Jul 9 2025, 15:29) Меря, а вот по точному периоду вопрос. Прохожие нашивные шумелки начали появляться у дьяковцев, а затем меря продолжили их традиции в украшениях. Явный домонгол. На мой взгляд, это век 11-12, но не уверен. Нужно спецов по этой тематике подождать. Исполнение редкое, не видел таких. PS: Давненько в лесной группе не видел. 😉 Жаль, одним опытным участником меньше. Благодарю за участие.Исполнение действительно редкое,потому и интересуюсь. Что касательно лесной группы,меня оттуда удалило руководство,то ли из-за недопонимания,то ли из-за нежелания слушать конструктивную критику.Не вижу смысла сейчас вдаваться в подробности,проехали и забыли. Сообщение отредактировано mrCrossfire: Jul 9 2025, 19:03 -------------------- И в ладонях пламенеют бронзой,Рудники свободы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 05:43 | |
![]() |