![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,758 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Москва Пользователь №: 2,385,480 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зорич @ Jul 11 2025, 22:39) Алексей, надеюсь что это высказывание не в мой адрес!!! Ну не в мой уж точно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зорич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,194 Зарегистрирован: 6-October 19 Пользователь №: 2,384,203 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Asturias @ Jul 11 2025, 23:22) Ну не в мой уж точно! ![]() А вы любите быть последним!!! По темам это заметно. Лишь бы что то написать! В тему или нет, но я участвую!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,758 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Москва Пользователь №: 2,385,480 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зорич @ Jul 11 2025, 23:31) А вы любите быть последним!!! По темам это заметно. Лишь бы что то написать! В тему или нет, но я участвую!!! И зачем Вам корчить обиженку? Оно Вам точно надо? А Лёша может и перегрелся, сегодны в Москве это было не сложно при 35 по Цельсию. А нам теперь разбираться, чего и кому он сказать решил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зорич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,194 Зарегистрирован: 6-October 19 Пользователь №: 2,384,203 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Asturias @ Jul 11 2025, 23:49) И зачем Вам корчить обиженку? Оно Вам точно надо? А Лёша может и перегрелся, сегодны в Москве это было не сложно при 35 по Цельсию. А нам теперь разбираться, чего и кому он сказать решил. ![]() Смешно! Вы походу веселый чел. Вы с начала посмотрите что вы пишете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зорич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asturias @ Jul 8 2025, 23:21) С чего угодно шпаго-подобного, но точно не с обр, 1763 г. Тут не имеет!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зорич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asturias @ Jul 11 2025, 12:47) Мои выводы? Да археологии полно и по местам Первой русско-турецкой и по 1812 г. На обр. 1763/1807 г. хоть и реже в разы, но и вензель "А 1" встречается на клинках. На обр. 1763 г. "Е 2" сильно чаще. Весь это вопрос довольно хорошо разобран в сравнительно не давнем альбоме по ХО от Олега Леонова. С фотографиями и ссылками на документы. Там у него много и косячного в других темах, но в этой всё с подтверждениями. Плюс официальные распоряжения по возобновлению производства точно по екатерининскому образцу (при Павле успели принять чуть другой) Не видели, не читали? Тут уже и то и другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зорич |
![]()
Создана
|
За 4 дня обсуждения вы точно ни чего не написали. Только за путали. Голова рукояти тесака кому как нравится 1763 или 1807 г. Если у вас есть далее какие-то вопросы ко мне , пишите в личку не мусорите в теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гардарик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 992 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,230 Пол: мужской Номер карты: 77899548 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зорич |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гардарик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 992 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,230 Пол: мужской Номер карты: 77899548 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Честно признаться, вооружение не совсем моя тематика. Мне ближе металлопластика. Возможно хоть какую-то ясность внесёт регион обретения, а это Можайский район МО. Так же можно добавить, что на той тропе изредка попадаются находки по 1812 г. Всё таки хотелось бы прийти к общему консенсусу в какую сторону искать информацию ближе к 1807 или 1748? Хотя, конечно, будет правильнее в обе. Благодарю Asturias и Зорич за конструктивную дисскуссию в теме, чуть позже отмечусь в репке. Истина где-то рядом
![]() С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gwozdoder |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,184 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,697 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Это скорее в защиту
![]() Людям мало атрибуции, надо еще все разжевать и паеб… ться завернуть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gwozdoder |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,184 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,697 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гардарик @ Jul 12 2025, 00:46) Честно признаться, вооружение не совсем моя тематика. Мне ближе металлопластика. Возможно хоть какую-то ясность внесёт регион обретения, а это Можайский район МО. Так же можно добавить, что на той тропе изредка попадаются находки по 1812 г. Всё таки хотелось бы прийти к общему консенсусу в какую сторону искать информацию ближе к 1807 или 1748? Хотя, конечно, будет правильнее в обе. Благодарю Asturias и Зорич за конструктивную дисскуссию в теме, чуть позже отмечусь в репке. Истина где-то рядом ![]() С уважением Здесь вопрос можно по другому поставить.. могла ли эта помель быть на тесаке? Могла.. А так? Ни в ценовом, ни в историческом плане особой цены не имеет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зорич @ Jul 12 2025, 00:01) За 4 дня обсуждения вы точно ни чего не написали. Только за путали. Голова рукояти тесака кому как нравится 1763 или 1807 г. Если у вас есть далее какие-то вопросы ко мне , пишите в личку не мусорите в теме. Вы изволили написать подряд четыре бессвязных поста. И кто здесь "мусорит тему"? Я вообще не собираюсь с Вами хоть что-то обсуждать. Вы с самого начала уже ясно показали свой уровень компетенции в данном вопросе. Всего доброго. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гардарик @ Jul 12 2025, 00:46) Честно признаться, вооружение не совсем моя тематика. Мне ближе металлопластика. Возможно хоть какую-то ясность внесёт регион обретения, а это Можайский район МО. Так же можно добавить, что на той тропе изредка попадаются находки по 1812 г. Всё таки хотелось бы прийти к общему консенсусу в какую сторону искать информацию ближе к 1807 или 1748? Хотя, конечно, будет правильнее в обе. Благодарю Asturias и Зорич за конструктивную дисскуссию в теме, чуть позже отмечусь в репке. Истина где-то рядом ![]() С уважением Скорее к 1812 г. Шпаги с кривыми эфесами о обр. 1748 и 1763/1807 вполне использовались и до 1812 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гардарик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gwozdoder @ Jul 12 2025, 11:19) Здесь вопрос можно по другому поставить.. могла ли эта помель быть на тесаке? Могла.. А так? Ни в ценовом, ни в историческом плане особой цены не имеет Приветствую, когда выставите свою деталь от ХО имеющую особую историческую ценность (например: гарду от Экскалибура) не забудьте пригласить меня ![]() А актуальную цену покажет только аукцион с рубля |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гардарик |
![]()
Создана
|
Спасибо всем высказавшим конструктивную позицию в теме!
И добро пожаловать на аукцион https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3119935 С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gwozdoder |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гардарик @ Jul 14 2025, 16:38) Приветствую, когда выставите свою деталь от ХО имеющую особую историческую ценность (например: гарду от Экскалибура) не забудьте пригласить меня ![]() А актуальную цену покажет только аукцион с рубля У меня и целые предметы есть не только детальки.. И если надумаю продавать, желающих приобрести и без вас будет предостаточно Сообщение отредактировано Gwozdoder: Jul 15 2025, 11:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гардарик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gwozdoder @ Jul 14 2025, 17:08) У меня и целые предметы есть не только детальки.. И если надумаю продавать, желающих приобрести и без вас будет предостаточно Очень рад за вас. QUOTE(Gwozdoder @ Jul 12 2025, 11:14) Это скорее в защиту ![]() Людям мало атрибуции, надо еще все разжевать и паеб… ться завернуть Я понял: мизантропия ваш конёк. В таком случае, может стоит начать с себя изменять этот мир к лучшему? Впрочем, удачи в разжёвывание и во всё остальном. Адью, мусье. P\S Сегодня окончание аукцион, вот и посмотрим сколько наберёт лот из Москвы) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гардарик @ Jul 17 2025, 17:03) Очень рад за вас. Я понял: мизантропия ваш конёк. В таком случае, может стоит начать с себя изменять этот мир к лучшему? Впрочем, удачи в разжёвывание и во всё остальном. Адью, мусье. P\S Сегодня окончание аукцион, вот и посмотрим сколько наберёт лот из Москвы) Набрал раза в два меньше, чем стоит его почтовая отправка. Это хотели узнать? И да, Вы радостно ругались с обладателем очень хорошей коллекции. Это так, к справке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gwozdoder |
![]()
Создана
|
Больше ругани переходящей в наезды, за в общем то рядовой и копеечный предмет
Из серии лишь бы зацепить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 22:34 | |
![]() |