![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кубанойд @ Jan 27 2014, 12:22) Добрый вам.Железная дорога в российской империи и до Хрущевского правления была полувоенной организацией.Были казармы и даже гауптвахты-вы не поверите но есчо лет семдесят назад за событие-не надлежайшее исполнение своих обязаностьей можно было попасть на несколько суток на губу.Лень лазить по архивам но там так-станция где есть погрузка выгрузка как грузов так и пасажиров -через каждый километр дом обходчика,через сто км пункт осмотра и доливки водой паровозов,казармы для работников в местах наиболее предраспаложеных порчи пути или строительства новых.Сразу предупреждаю если есть рядом действующея жд дорога то вы рискуете попасть на-скрытые посты линейных отделов полиции и там ржавый костыль найденый у вас может создать проблему.А насчет находок когда то работники жд были очень обеспечеными гражданами.Было такое что машинисты паровозов писали прошение при Николае -не выдавать им зарплату золотыми червонцами а выдавать бумажными асигнациями более мелкими,напившись отдыхая теряли часто монетки. Доброго и Вам. Спасибо за инфу. Учтём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Близкая тема. Друзья детства жили на такой казарме, часто у них пропадал. Свердл.ЖД. Верещагинская дистанция пути. Казармы эти существовали до 70х, так что мусора будет много. К справке, казармы располагались через 7 км, участок обходчика по 3,5 км в каждую сторону.
Тоже есть мысль поискать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexa kop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Череповец Пользователь №: 34,991 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Я сейчас у себя местечко посмотрел, давно хочу пройтись, да что то ни как собраться не могу. Есть казарма, до сих пор там люди живут, от казармы в метрах 700 по карте будка стояла, кто знает что за будка? И 3.5 км от казармы, стаяла то ли будка то ли казарма, а далее в 500 метров железнодорожный мост. Я так понимаю если рядом с мостом то наверно охрана моста?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexa kop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Череповец Пользователь №: 34,991 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
На счет казармы я не уверен, что это казарма, но в народе про нее именно так говорят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Быть может это будка путевого обходчика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexa kop |
![]()
Создана
|
На будку не тянет, это большой дом на фундаменте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
QUOTE(lexa kop @ Jan 28 2014, 22:58) На будку не тянет, это большой дом на фундаменте. Такие дома и у нас до сих пор стоят, я же говорю , не будка , а дом путевого обходчика. А насчет прогуляться у закрытых станций , так обязательно нужно. Вот только если путь с ж.б шпалами то шансов мало, т.к при укладке, снимали тракторами слой земли , сыпали щебень и т.д, т.п. Если есть 2,3,4 пути с дерев. шпалами , вот тогда да! А те кто сидит в кустах в секрете, они работают по наводке доброжелателей, ловят в основном работников ПЧ и ТЧ, за слив диз.топлива. Это присходит на перегоне вдали от населённых пунктов , но с авто. дорогами , где есть склон ж.д пути. Знаем, проходили. Собирать металлолом в таких местах не стоит( костыли,стыковые болты, гайки,шайбы, накладки,подкладки, рельсы!!!). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 23:15 | |
![]() |