![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Montecristo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 43 Зарегистрирован: 29-June 25 Пользователь №: 2,412,165 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня, повезло мне участвовать в выходе по лесам по ранему периуду 9-10 век. Сколько копал ранее находил минимум 2-5 наконечников. Приехал сын и позвал место заранее знал были признаки стоянки по гвоздям в избытке. Приехали на границу с Псковской областью, я привык за годы ,что вышел из нивы и ходи ищи , а тут рюкзаки палатки и все еще нести нужно около 15 км в доль реки. В общем и целом через 2.5 часа копать уже не хотелось, а еще через 40 минут до стоянки подумывал остаться навсегда на месте. С божей помощью и сына забрал часть вещей, доковылял я до стоянки. Ребята быстро поставили полатки ,я даже отдышаться толком не успел и они уже аппараты собиорают я подофигел , в матерной форме выражаться не буду.Предложил костром заняться и едой, как говорит молодеж прокатило .Рано утром перекусив гречки с тушенкой. пошли в разведаное место и сын шутя говорит копаем все от слова совсем так и сделали все сигналы от гвоздей до пробок так прошло ровно до 13.00 и как перневалило за час дня, вот не поверете ровко в 13.34 на моих глазах сын остановился и говорит что первое серебро по сигнали и гадографу. Начал копать все глубже и глубже и вот он красавей номер 1
![]() ![]() Он так и стоит запечатаный обещял знакомому с Москвы, что откроет с ним,как вернется с СВО . Все надежно упаковав вернулись на этоже место и спустя 8 метров выше этого места еще один наполовину обломаный горшок,но его не получилось вытащить, потрескался ,это все что от него осталось ![]() Вернулся я домой довольный как слон 2ды что вопервых дощел обратно а второе, что увидел такое чудо полные кувшины и еще серебра. Всем удачи и закладуху под катушку. Осенью поздней планируем вернуться на это место .... PS/аппараты у всех ака интроник, года выпуска только разные и прошивки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShalimovA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,420 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,738 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Отличный рассказ. Находки загляденье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvgenSever |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 166 Зарегистрирован: 13-October 21 Из: Город Невест Пользователь №: 2,398,814 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Очень круто! Молодцы! Поздравляю!
Пробки нас не отпускают даже в дебрях) Солидная глубина визуально... А по месту в точке подъема были особенности рельефа? Сообщение отредактировано EvgenSever: Jun 30 2025, 15:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Montecristo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 43 Зарегистрирован: 29-June 25 Пользователь №: 2,412,165 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EvgenSever @ Jun 30 2025, 15:29) Очень круто! Молодцы! Поздравляю! Пробки нас не отпускают даже в дебрях) Солидная глубина визуально... А по месту в точке подъема были особенности рельефа? Спасибо, для меня лично обычная площядка на берегу реки, таких везде много,легкий спуск и обрывистый заросший берег, обзор хороший это точно. Как было в те времена только гадать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvgenSever |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 166 Зарегистрирован: 13-October 21 Из: Город Невест Пользователь №: 2,398,814 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Montecristo @ Jun 30 2025, 15:38) Спасибо, для меня лично обычная площядка на берегу реки, таких везде много,легкий спуск и обрывистый заросший берег, обзор хороший это точно. Как было в те времена только гадать. Спасибо, удачи в будущем! А сигнал какой был чистый цвет, пополам или черный? Сообщение отредактировано EvgenSever: Jun 30 2025, 15:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Montecristo |
![]()
Создана
|
QUOTE(EvgenSever @ Jun 30 2025, 15:50) Спасибо, удачи в будущем! А сигнал какой был чистый цвет, пополам или черный? Чистый серебрянный, как одиночная неглубокая монета.С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,935 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Красота !!! Поздравляю с находкой !!!
![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Montecristo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шпалер @ Jun 30 2025, 19:14) Красота !!! Поздравляю с находкой !!! ![]() Искренне спасибо , я тут больше присутствовал на первой линии и дали позвонить аппаратом как звучит ,всем не мение интересных находок. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ангаръ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 6-June 25 Из: Саранск Пользователь №: 2,412,036 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Состав то какой клада? Период? А то фото мутные ничего не видать.. С ув.
-------------------- Призрачно всё, в этом мире бушующем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Montecristo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ангаръ @ Jun 30 2025, 22:47) Состав то какой клада? Период? А то фото мутные ничего не видать.. С ув. В открытой части дирхемы в основе 70% , остальное денары. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КорАл Ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 554 Зарегистрирован: 13-November 20 Пользователь №: 2,393,445 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Поздравляю с находкой!
Я за все время ( с 2008 года)только раз четвертушку куфического дирхема находил. Покажите мытые,пож-ста! -------------------- старый ник КорАНик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Montecristo |
![]()
Создана
|
QUOTE(КорАл Ник @ Jul 1 2025, 00:11) Поздравляю с находкой! Я за все время ( с 2008 года)только раз четвертушку куфического дирхема находил. Покажите мытые,пож-ста! Сын приедет попрошу пару фото для форума.С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
doydem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 25-January 17 Пользователь №: 2,358,339 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, а сопутку не покажите? Наконечники, крестики?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Montecristo |
![]()
Создана
|
QUOTE(doydem @ Jul 1 2025, 14:23) Здравствуйте, а сопутку не покажите? Наконечники, крестики? Добрый день, да вечером сделаю фото выложу тут .С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
doydem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 25-January 17 Пользователь №: 2,358,339 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Montecristo @ Jul 1 2025, 15:02) Добрый день, да вечером сделаю фото выложу тут .С уважением Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Montecristo |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Optimist |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 30-June 13 Пользователь №: 57,827 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
Всё отлично!
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдёт,если очень хочет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ufxc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 851 Зарегистрирован: 30-December 19 Пользователь №: 2,386,558 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
Напишите какая глубина была и были ли в сопутке металлопластика и подобная цветнина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Montecristo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ufxc @ Jul 1 2025, 22:17) Напишите какая глубина была и были ли в сопутке металлопластика и подобная цветнина. Доброго времени глубина около полуметра ,из цветнины,что находили при мне это от плаща или накидки крепление и нож в с головой дракона, скорее всего бронза или подобие фото нет, кто был 3тий себе в коллекцию взял его , это больше интересовало чем дирхемы . С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ангаръ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 6-June 25 Из: Саранск Пользователь №: 2,412,036 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Montecristo @ Jun 30 2025, 22:53) В открытой части дирхемы в основе 70% , остальное денары. С уважением Спасибо, с приятной вас находкой. Удачи -------------------- Призрачно всё, в этом мире бушующем!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th July 2025 - 10:50 | |
![]() |