![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Аномашка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,957 Зарегистрирован: 8-March 16 Из: Москва Пользователь №: 2,346,997 Пол: женский Номер карты: 4276...55 Репутация: 533 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MorisArda |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 55 Зарегистрирован: 23-March 23 Пользователь №: 2,405,662 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Где-то читал что в Византии иконки-образки иногда носили на шее подвешенными за низ, чтобы иметь возможность помолиться не снимая, то есть когда берешь в руки не снимая с шеи, образ у тебя перед глазами в нормальной ориентации. Не помню где читал, сейчас не нашел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аномашка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,957 Зарегистрирован: 8-March 16 Из: Москва Пользователь №: 2,346,997 Пол: женский Номер карты: 4276...55 Репутация: 533 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MorisArda @ Jun 29 2025, 20:47) Где-то читал что в Византии иконки-образки иногда носили на шее подвешенными за низ, чтобы иметь возможность помолиться не снимая, то есть когда берешь в руки не снимая с шеи, образ у тебя перед глазами в нормальной ориентации. Не помню где читал, сейчас не нашел. Благодарю Вас за интересное предположение! Забыла написать, место потери северо-запад Моск. обл.и форма креста взята думаю с Византийских. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
torkkk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,981 Зарегистрирован: 2-April 18 Пользователь №: 2,373,453 Пол: мужской Номер карты: 4276.........5393 Репутация: 465 кг ![]() ![]() |
Красивая и не обычная в исполнении створка, в сохране. Красота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аномашка |
![]()
Создана
|
QUOTE(torkkk @ Jun 29 2025, 22:20) Красивая и не обычная в исполнении створка, в сохране. Красота. Спасибо! Да, красивая и большая 94х46 с оглавием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,126 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(torkkk @ Jun 29 2025, 22:20) Красивая и не обычная в исполнении створка, в сохране. Красота. приветствую. Я конечно не хотел гадости писать ![]() Можете ответить в чем здесь не былая красота и не обычная в исполнении створка? Что в ней необычного? Находил несколько раз, но все были сломанные. Рельефа нет, отливка черти что, если смотреть на распятие. Тут только одно хорошо - она целая и крепкая, а не гнилая. Всё. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аномашка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Jul 1 2025, 17:15) приветствую. Я конечно не хотел гадости писать ![]() Можете ответить в чем здесь не былая красота и не обычная в исполнении створка? Что в ней необычного? Находил несколько раз, но все были сломанные. Рельефа нет, отливка черти что, если смотреть на распятие. Тут только одно хорошо - она целая и крепкая, а не гнилая. Всё. Красивая или Не красивая, это кому как... Я хочу узнать, почему так оглавие поставили? Может кто встречал такое? Или стоит переставить, или оставить так... в оригинале древней мысли? Посоветуйте пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,126 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аномашка @ Jul 1 2025, 18:06) Красивая или Не красивая, это кому как... Я хочу узнать, почему так оглавие поставили? Может кто встречал такое? Или стоит переставить, или оставить так... в оригинале древней мысли? Посоветуйте пожалуйста! приветствую. Я не могу посоветовать, я особо не слежу и не веду исследованний по этому поводу. Было несколько лет назад, толи 3-4 , тоже обсуждение энколпа с оглавием внизу. Мне просто тогда тоже странно показалось, но особо это тема не развилась. Типа ну прикрепили так , да и пофиг. Это был вроде келивик, век на 15. честно, я порой не помню, что вчера было, но точно , что вы спросили - было. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,625 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1918 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Jul 1 2025, 18:31) Это был вроде келивик, век на 15. Это, с позволения сказать, "трапециевик". ![]() Относительно версии о том, что был такой обычай: привешивать вверх ногами, чтоб, мол, посмотрел, пообщался, так сказать, с Богом, и дальше на пузе оставил вверх ногами болтаться — версия, конечно, занятная... Были в советское время такие женские часики-кулончик, с ушком в районе цифры 6: подняла, посмотрела, и кулончик дальше висит, просто как украшение. В случае с Распятием... Я в нравах и обычаях 15-го века не силён, честно говоря, но почему-то мне представляется, что за такое ношение креста могли... как бы это сказать... выразить общественное порицание вплоть до сожжения. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrjdoby |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 965 Зарегистрирован: 4-November 22 Пользователь №: 2,404,258 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
Долго ещё говнохостинг будем юзать? Фото у многих не работает, на ауках часто не могу участвовать - не вижу фото
![]() -------------------- Отправка в основном по понедельникам
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аномашка |
![]()
Создана
|
Спасибо! Вряд ли найдётся этому перевёртышу объяснение, но версия тс "MorisArda" мне логически очень нравится!
Тогда остаётся один вопрос переместить ли оглавие на верхний луч? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,625 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1918 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аномашка @ Jul 1 2025, 19:05) Спасибо! Вряд ли найдётся этому перевёртышу объяснение, но версия тс "MorisArda" мне логически очень нравится! Помню, где-то в фантастической литературе герой перечислял возможные типы контактов с инопланетянами. Описаны, говорил он, уже, кажется, все возможные типы: инопланетяне-захватчики, инопланетяне-прогрессоры, инопланетяне, совершенно безразличные к нам, или те, кто несёт нам добро и технологии; не было только одного: что на Землю прибывает сумасшедший, ненормальный инопланетянин. Ну, бывает же... Сошёл со своего инопланетного ума где-то в космосе, прибыл к нам, и мы пытаемся распознать его речь, его сигналы, его умопостроения — и даже не предполагаем, что он долбанутый. Каково, а? Вот ещё одна версия по этому креплению оглавия: мастер был не в себе. Вторая версия: ученику дали прикрепить деталь А к детали Б, он и прикрепил, не задумываясь. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аномашка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jul 1 2025, 19:14) Помню, где-то в фантастической литературе герой перечислял возможные типы контактов с инопланетянами. Описаны, говорил он, уже, кажется, все возможные типы: инопланетяне-захватчики, инопланетяне-прогрессоры, инопланетяне, совершенно безразличные к нам, или те, кто несёт нам добро и технологии; не было только одного: что на Землю прибывает сумасшедший, ненормальный инопланетянин. Ну, бывает же... Сошёл со своего инопланетного ума где-то в космосе, прибыл к нам, и мы пытаемся распознать его речь, его сигналы, его умопостроения — и даже не предполагаем, что он долбанутый. Каково, а? Вот ещё одна версия по этому креплению оглавия: мастер был не в себе. Вторая версия: ученику дали прикрепить деталь А к детали Б, он и прикрепил, не задумываясь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlavaT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 17-October 23 Из: Еремейцево/В: Москва Пользователь №: 2,407,331 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 3134 Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Скорее всего нашелся кем-то в виде створки и оглавия и носился так какое-то время: 1. Патина очень равномерная снаружи и внутри 2. Если б изначально был в таком исполнении, то как смыкались/крепились створки друг с другом, особенно внизу 3. После находки, видимо, сочли, что так проще оглавие закрепить (свои какие-то причины) и посмотрите: ушко оглавия вовне ушло - нелогично, оно было сверху и, вроде, подходит -------------------- O, God, Thy sea is so great and my boat is so small
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(SlavaT @ Jul 1 2025, 20:18) Здравствуйте! Скорее всего нашелся кем-то в виде створки и оглавия и носился так какое-то время: 1. Патина очень равномерная снаружи и внутри 2. Если б изначально был в таком исполнении, то как смыкались/крепились створки друг с другом, особенно внизу 3. После находки, видимо, сочли, что так проще оглавие закрепить (свои какие-то причины) и посмотрите: ушко оглавия вовне ушло - нелогично, оно было сверху и, вроде, подходит обычное вторичное использование. Калинин я не про этот крестик говорил, а про тот каторый несколько лет назад перевертыш выкладывали. Читайте пожалуйста внимательней ![]() Спасибо. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th July 2025 - 11:23 | |
![]() |