![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Timoniiaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 365 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: г. Курск Пользователь №: 2,350,534 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Прошу помощи в датировке, атрибуции часов. Также прошу помощи в их оценке.
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Timoniiaa: Jun 26 2025, 17:00 -------------------- Если я выиграл Ваш лот, сообщите пожалуйста в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
osamnen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,690 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,258 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
Таких золотых хронографов выпускалось много под разными названиями в 50-60 годах прошлого века, механизмы очень надежные, работают до сих пор.
Золота там 6-8 грамм. Я продал такие Кеми лет 15 назад за 350 долларов, но тогда золото стоило гораздо дешевле. Там просят около 2000 долларом, но это просят и там, реальная продажа + - 750 долларов Сообщение отредактировано osamnen: Jun 26 2025, 17:35 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением ко всем! (оса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timoniiaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 365 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: г. Курск Пользователь №: 2,350,534 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Забыл указать, что часы на ходу.
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, сообщите пожалуйста в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timoniiaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(osamnen @ Jun 26 2025, 17:25) Таких золотых хронографов выпускалось много под разными названиями в 50-60 годах прошлого века, механизмы очень надежные, работают до сих пор. Золота там 6-8 грамм. Я продал такие Кеми лет 15 назад за 350 долларов, но тогда золото стоило гораздо дешевле. Там просят около 2000 долларом, но это просят и там, реальная продажа + - 750 долларов По легенде часы должны быть более ранние, т. к. были привезены как трофей с войны. В них не одна крышка из золота, под крышкой вторая есть маленькая со слов владельца и корпус тоже золотой делали пил в ломбарде. Пил на фотографии виден на ухе. -------------------- Если я выиграл Ваш лот, сообщите пожалуйста в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timoniiaa |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
osamnen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,690 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,258 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
На фото механизма на 10 часов клеймо метал, такое же клеймо на крышке.Это значит, что корпус не золото, а покрытие 750 или 18 к.
Я вечером посмотрю подобные, насчёт трофейных, это под сомнением, большинство подобных выпускалось с 1947 года с названиями которым благозвучны в страны экспорта. По вашим часам, чуть более поздним https://www.sellingantiques.co.uk/641206/ge...tus-chronograph Сообщение отредактировано osamnen: Jun 27 2025, 14:28 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- С уважением ко всем! (оса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
osamnen |
![]()
Создана
|
Нашел точно как у вас они в золотом корпусе.
Сообщение отредактировано osamnen: Jun 27 2025, 14:46 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением ко всем! (оса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timoniiaa |
![]()
Создана
|
Да очень похожи, только в моих хронограф вертикальный а в представленных горизонтальный. Зато стало понятно, что они выпускались и в золотых корпусах. Вторая крышка и кольцо вокруг механизма из металла конечно. Спасибо огромное за помощь!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd July 2025 - 13:57 | |
![]() |