![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 2-March 21 Пользователь №: 2,395,350 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старнум @ Jun 24 2025, 16:35) А что это за индивидуальная трудовая деятельность", сапожник? Работал в частной артели, а не на госпредприятии или в "госсапожной" мастерской. Сообщение отредактировано Еремей Мордатый: Jun 24 2025, 16:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,501 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,636 Пол: мужской Репутация: 532 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Еремей Мордатый @ Jun 24 2025, 16:49) Работал в частной артели, а не на госпредприятии или в "госсапожной" мастерской. А во время ВОВ тоже там работал? Какого года рождения он? -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 2-March 21 Пользователь №: 2,395,350 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старнум @ Jun 24 2025, 17:22) А во время ВОВ тоже там работал? Какого года рождения он? И во время Великой Отечественной войны тоже были артели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,501 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,636 Пол: мужской Репутация: 532 кг ![]() ![]() |
Мне кажется, что артель это не индивидуальная трудовая деятельность.
-------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Jun 24 2025, 18:56) Мне кажется, что артель это не индивидуальная трудовая деятельность. Артель - это по позднесоветскому времени кооператив. Легальным проявлением частной инициативы в СССР было мелкое ремесло. Ремесленники-кустари, получившие патент, занимались мелким ремонтом, шили одежду и обувь на заказ, изготовляли фотографии и кондитерские изделия, оказывали другие услуги населению. И это, заметьте, было при Сталине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Еремей Мордатый @ Jun 24 2025, 19:20) Артель - это по позднесоветскому времени кооператив. Легальным проявлением частной инициативы в СССР было мелкое ремесло. Ремесленники-кустари, получившие патент, занимались мелким ремонтом, шили одежду и обувь на заказ, изготовляли фотографии и кондитерские изделия, оказывали другие услуги населению. И это, заметьте, было при Сталине. Индивидуальная деятельность подразумевает деятельность одного индивидуума, а не кооператива или артели. Сапожник в своей будке - индивидуальная деятельность. Портниха на дому и т.д. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Jun 24 2025, 20:53) Индивидуальная деятельность подразумевает деятельность одного индивидуума, а не кооператива или артели. Сапожник в своей будке - индивидуальная деятельность. Портниха на дому и т.д. Вы не правы. Владельцы магазинов, ларьков, всевозможных мастерских так же считаются индивидуальными предпринимателями, хотя у них и есть наемные работники. То есть работающие по договору. Я сам был таковым ( владельцем ) одно время, пока не передал бразды правления своим отпрыскам. У меня был счет в банке, своя печать, штат работников и тем не менее я официально был индивидуальным предпринимателем. Сообщение отредактировано Еремей Мордатый: Jun 24 2025, 21:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Еремей Мордатый @ Jun 24 2025, 21:21) Вы не правы. Владельцы магазинов, ларьков, всевозможных мастерских так же считаются индивидуальными предпринимателями, хотя у них и есть наемные работники. То есть работающие по договору. Я сам был таковым ( владельцем ) одно время, пока не передал бразды правления своим отпрыскам. У меня был счет в банке, своя печать, штат работников и тем не менее я официально был индивидуальным предпринимателем. Вы им были, а ваши работники - нет. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мравка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 6-February 25 Пользователь №: 2,411,001 Пол: мужской Номер карты: 2202....3295 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еремей Мордатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Jun 24 2025, 22:44) Вы им были, а ваши работники - нет. Вы читаете не внимательно, или же не понимаете сути написанного. Цитирую себя: " Легальным проявлением частной инициативы в СССР было мелкое ремесло. Ремесленники-кустари, получившие патент, занимались мелким ремонтом, шили одежду и обувь на заказ, изготовляли фотографии и кондитерские изделия, оказывали другие услуги населению." Частным производством в СССР занимались не только артели, но и кустари-одиночки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Jun 24 2025, 16:35) А что это за индивидуальная трудовая деятельность", сапожник? А вы,видимо, только себя читаете. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 06:14 | |
![]() |