![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВалеронОренбург |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 30-August 22 Из: Россия Пользователь №: 2,403,701 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Есть у нас с другом-камрадом традиция - хотя бы раз за сезон поехать на коп с ночёвкой. Этот год не стал исключением. Наступили тёплые летние дни, появилось свободное время и решено было ехать. Изначально место для копа и ночлега было выбрано километрах в 5ти от будущей находки - была там позднеимперская поселуха на берегу красивой речки, ходил там я пару раз до этого, было немного находок. Вобщем приехали и сразу в бой. Походив с час выкопал я пряжку царскую, а товарищ запонку. Дааа, не густо - подумали мы) ну хотя бы место красивое, в предвкушении вечерних посиделок у костра решено было ходить дальше а там как говорится посмотрим. Хожу я значит хожу, машу прибором, и тут понимаю что забыл взять шампура для будушего шашлыка, подзываю камрада , сообщаю новость. Постояли подумали, решили доехать до деревни ближайшей в местный магазин, а деревня старая, 1700ых годов основания. Копали мы в её окрестностях раньше, много было находок интересных. Доехав до магазина, старая бабушка продавщица сказала что шампуров у нее в продаже нету, но она может из дому пару штук нам принести. Ну ок, ждёмс. Приносит значит она шампура и решили мы ее пораспрашивать о возможных интересных местах для копа. Толком она ничего не сказала, но указала лишь на одно место где-то по её памяти проводили сабантуи во времена её молодости, километра 2 от деревни. Решили ехать туда, посмотреть, походить. Место было красивое, рядом речка, живописный берег и большая поляна. Траву подъел скот, которого пасли местные, поэтому ходить было очень комфортно. Нашли по монете в первый час поисков. Я - трёшку серебром, камрад - денгу Елизаветы. В этот день, а уже точнее вечер, находок больше не было. Решили приступить к развлекательной программе поездки. Нарубили дров, подготовили палатки и присели у костра до самой ночи. Утром взбодрились кофейком и продолжили поиски. Находок не было вообще, к обеду уже солнце хорошо жарило, температура за 30° и становилось совсем грустно. Уже потихоньку начали задумываться сворачиваться. И тут я решил пройтись на другой край поляны от того места где нашёл трёшку. И как оказалось очень не зря) а хожу я уже шестой сезон с Деусом первым. И вот звучит он, сигнал 98 vdi и тот самый самый звук который не спутает опытный деусовод ни с чем другим) сразу подумал про пятак. Ок, аккуратно окапываю на полный штык фискаря, выворачиваю ком земли, провожу катушкой, сигнал остаётся в ямке, цифры те же. Пином пробиваю ямку и немного расстраиваюсь, пин звенит не точечно (как при монете) а по всему дну. Возникает мысль, ну неужели какая то большая и ржавая железка ( на тот момент и в голову не пришло что там может быть не одна монета) втыкаю фискарь и как я его не задел, выворачиваю кольцевой пятак! радости полные штаны как говорится) кричу камраду чтобы подошёл, любуемся монетой, посидели покурили у ямки. ну вроде эмоции подутихли, камрад пошёл продолжать поиски а я на автомате провожу катушкой, над ямкой прежде чем закопать, и слышу тот же звук в наушкниках!!)) кричу ему, ещё один! (и как же я опять ошибался)) сую пин, и тут до меня доходит почему он звенел не точечно. второй пятак. снова прозваниваю, сигнал! третий, четвертый, пятый. руки трясутся, адреналин зашкаливает, дыхание частое)) не верю глазам, неужели это мой первый клад. эмоции не передать, жаль телефон лежал в машине на зарядке. вобщем дальше аккуратно пином и руками извлекаю 37 монет в общей сложности. из них 21 пятак екатерины, 10 пятаков кольцевых, 1 десятка сибирская и 5 двушек капуст. Сибирскую монету вообще первый раз в руках держал, а когда увидел эту шайбу так вообще обомлел) вобщем было как-то так, словами сложно передать все то что я прочувствовал в тот момент, круто вобщем) было это кстати в оренбургской губрении буквально три дня назад. всем спасибо кто прочитал до конца, желаю всем приятных находок и помните что ищет не мд , а тот у кого он в руках)
Фото в обсуждении тут https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=3111407&hl= И тут https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=3111693&hl= -------------------- Копнув лишь раз, назад дороги уже не будет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Palikkk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 345 Зарегистрирован: 20-June 17 Из: 33 rus Пользователь №: 2,364,867 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Номер карты: 4276.....0459 Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Поздравляю!!!!
Удачи В поисках!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
Спасибо за рассказ. Плюс вам. Читалось на одном дыхании.
Сообщение отредактировано vikung: Jun 12 2025, 22:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,579 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
Рад за вас! Отличная находка. Фото разместите здесь...Просто уменьшите их на компе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Иш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 9-November 23 Пользователь №: 2,407,510 Металлоискатель: MT705 Пол: мужской Номер карты: 22023650 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
На одном дыхании читал, как будто я сам там был. Молодец🤝.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВалеронОренбург |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 30-August 22 Из: Россия Пользователь №: 2,403,701 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копнув лишь раз, назад дороги уже не будет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvgenSever |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 13-October 21 Из: Город Невест Пользователь №: 2,398,814 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Поздравляю! Не могли бы Вы по рельефу чуть подробнее рассказать в точке с рыбками, совсем ровное место, были какие-то особенности? По итогу место действительно оказалось чистое или были признаки жилья?
Сообщение отредактировано EvgenSever: Вчера, 09:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВалеронОренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(EvgenSever @ Jun 16 2025, 11:13) Поздравляю! Не могли бы Вы по рельефу чуть подробнее рассказать в точке с рыбками, совсем ровное место, были какие-то особенности? По итогу место действительно оказалось чистое или были признаки жилья? Через эту поляну проходила старая дорога, ведущая в жилую деревню, о которой я упомянал в рассказе. Видимо припрятали, когда шли из/в деревни/ню, дабы обезопасить себя от кражи. Из сопутки было пару конин да и всё. Ну и те 2 монеты которые мы нашли накануне. -------------------- Копнув лишь раз, назад дороги уже не будет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvgenSever |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 13-October 21 Из: Город Невест Пользователь №: 2,398,814 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВалеронОренбург @ Jun 16 2025, 15:22) Через эту поляну проходила старая дорога, ведущая в жилую деревню, о которой я упомянал в рассказе. Видимо припрятали, когда шли из/в деревни/ню, дабы обезопасить себя от кражи. Из сопутки было пару конин да и всё. Ну и те 2 монеты которые мы нашли накануне. Тут недавно была тема с похожей ситуацией под Москвой. Спасибо! Удачи в будущем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Optimist |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,188 Зарегистрирован: 30-June 13 Пользователь №: 57,827 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
Просто загляденье! Заслуженный +!
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдёт,если очень хочет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 02:38 | |
![]() |