![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Dec 19 2025, 12:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,711 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 949 кг |
QUOTE(Ivkokoz @ Dec 18 2025, 11:27) Как чёрное покрытие не сильно царапается? За год ни одной коцки. Уже неоднократно встречал упоминания, что на этой модели часов сталь с покрытием гораздо устойчивее к повреждениям, чем голый титан. Почему-то. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DedVoron |
Dec 19 2025, 13:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 104 кг |
[quote=Istra,Dec 19 2025, 12:38]
За год ни одной коцки. Уже неоднократно встречал упоминания, что на этой модели часов сталь с покрытием гораздо устойчивее к повреждениям, чем голый титан. Почему-то./quote] Возможно потому, что там титан 2 класса прочности, а не 5-го как, например у корпуса яблочных часов. Находил подобную инфу в каком-то из обзоров. Он прочный=упругий, но мягкий. Отсюда и большое количество царапин. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DedVoron |
Dec 19 2025, 13:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 104 кг |
QUOTE(Istra @ Jun 21 2025, 17:48) На фото какой размер циферблата? 47мм? 51мм? -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Dec 19 2025, 14:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,711 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 949 кг |
QUOTE(DedVoron @ Dec 19 2025, 13:24) На фото какой размер циферблата? 47мм? 51мм? Циферблат у этих моделей по размеру одинаковый, если амолед. На фото GF8-47. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Dec 19 2025, 14:43
Создана
|
|
QUOTE(SantaArt @ Dec 18 2025, 16:31) Я для леса использую Suunto 9 Peak. Карт на них нет, но они есть в приложении, ставишь точки, на часах выбираешь и они тебя ведут. Трэки пишут, батарейку держат отлично В эту стоимость, даже ниже, я бы советовал обратить внимание на "Amazfit T-Rex 3 Pro". Крепкие, долгоиграющие, с отличным функционалом, в том числе регулируемым фонарём, ответом на звонки и возможностью построения маршрута непосредственно на часах. Ну и какие-никакие карты там есть на автономном уровне, независимо от телефона. Правда, без возможности выбора, только ОСМ и контурная. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DedVoron |
Dec 19 2025, 16:30
Создана
|
|
QUOTE(Istra @ Dec 19 2025, 14:09) Циферблат у этих моделей по размеру одинаковый, если амолед. На фото GF8-47. Хм..., а что тогда циферки 43,47 и 51 означают? Думал именно размер дисплея. В серьез присматриваюсь к Garmin Forerunner 970. Есть вариант за 47 т.р. приобрести. С легким "флером старины" )) Сообщение отредактировано DedVoron: Dec 19 2025, 16:51 -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Dec 19 2025, 17:02
Создана
|
|
QUOTE(DedVoron @ Dec 19 2025, 16:30) Хм..., а что тогда циферки 43,47 и 51 означают? Думал именно размер дисплея. В серьез присматриваюсь к Garmin Forerunner 970. Есть вариант за 47 т.р. приобрести. С легким "флером старины" )) У модели "43" экран 1.3. У "47" и "51" - 1.4. Это относится к дисплеем amoled. Отличаются объёмом аккумулятора, соответственно размером и весом. "Forerunner 970" отличная модель с практически тем же функционалом, за исключение некоторых подводных занятий, индукционных кнопок и менее ёмкой батареей. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DedVoron |
Dec 19 2025, 17:13
Создана
|
|
QUOTE(Istra @ Dec 19 2025, 17:02) У модели "43" экран 1.3. У "47" и "51" - 1.4. Это относится к дисплеем amoled. Отличаются объёмом аккумулятора, соответственно размером и весом. "Forerunner 970" отличная модель с практически тем же функционалом, за исключение некоторых подводных занятий, индукционных кнопок и менее ёмкой батареей. Спасибо за ответ. Непростой выбор между двумя вариантами: Forerunner 970 за 47000 Fenix 8 51mm за 70000 Оба экземпляра со вторички но в прекрасном внешнем состоянии. Нырять с аквалангом я не собираюсь, но Casio G-shock приучили не задумываюсь о часах лезть в воду, нырять с пирса, плавать в любом водоеме и пр. Тут плюс за Fenix Выгоды индукционных кнопок, лично для меня, сомнительны. Нажимать их под водой я не планирую, а механика - она и есть механика, в плане надежности. Forerunner 970 в плюсе Меньшая емкость батареи, в нынешних реалиях, легко решается повербанком. Да и редко удается выбраться хотя бы на 1 неделю без розетки поблизости. В целом, паритет Но, есть еще разница в цене, почти в 1,5 раза. А еще Fenix, конечно выглядит брутальней и моднее. Сообщение отредактировано DedVoron: Dec 19 2025, 17:17 -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Dec 19 2025, 17:47
Создана
|
|
QUOTE(DedVoron @ Dec 19 2025, 17:13) Forerunner 970 за 47000 Fenix 8 51mm за 70000 Оба экземпляра со вторички но в прекрасном внешнем состоянии. За такую цену можно постараться и новые найти, запечатанные, с гарантией и чеком от продавца. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 20 2025, 23:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,686 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(Istra @ Dec 19 2025, 18:47) За такую цену можно постараться и новые найти, запечатанные, с гарантией и чеком от продавца. На "горбушке" в Москве довольно интересные цены. Однако не верю я в их "гарантию". -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DedVoron |
Dec 21 2025, 12:29
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 20 2025, 23:11) На "горбушке" в Москве довольно интересные цены. Однако не верю я в их "гарантию". Не все в этой стране живут в Москве )) Вот, приходится выкручиваться, варианты искать... -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Dec 21 2025, 12:48
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 20 2025, 23:11) На "горбушке" в Москве довольно интересные цены. Однако не верю я в их "гарантию". А в чью гарантию верите? Гармин официально к нам не поставляют, что те, что другие возят его в серую. На той же "Горбушке" есть продавцы, работающие далеко не первый год и с сотнями положительных отзывов. Ну а сами часы абсолютно ничем не отличаются, кроме как существенной разницей в цене, возьмёте вы их в ДНС или у ИП какого. Да и процент брака у Garmin ничтожно мал, если только кривизна рук владельца подведёт. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей-Вол |
Dec 23 2025, 11:34
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 234 Зарегистрирован: 29-September 16 Пользователь №: 2,354,255 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4594 Репутация: 24 кг |
Брал на Авито года 2 назад garmin fenix 5x за 14к рублей ,для копа за глаза хватает, поддержка полноценных карт ,с включеным gps и записью трека аккума хватает примерно на 17-18 часов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 25 2025, 19:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,686 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(Istra @ Dec 21 2025, 13:48) А в чью гарантию верите? Гармин официально к нам не поставляют, что те, что другие возят его в серую. На той же "Горбушке" есть продавцы, работающие далеко не первый год и с сотнями положительных отзывов. Ну а сами часы абсолютно ничем не отличаются, кроме как существенной разницей в цене, возьмёте вы их в ДНС или у ИП какого. Да и процент брака у Garmin ничтожно мал, если только кривизна рук владельца подведёт. Магазин, имеющий юр. лицо и кой-какие обороты за душой, в этом плане более надежен. Но там и ценник на треть дороже. Полагаю, что если брать на "горбушке" обольщаться с гарантией не стоит. Хотя и цены на ремонт я бы не сказал, что бы совсем уж зверские. Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 25 2025, 19:43 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DedVoron |
Dec 26 2025, 18:54
Создана
|
|
Ну, вот и я стал, надеюсь счастливым, обладателем часов Garmin. Взял малоподержанные FENIX 8. Хотел конечно стальные, но по приемлемой цене нашел только титановые.
На праздники буду веселиться, осваивать, настраивать. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Dec 26 2025, 21:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,365 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 336 кг |
QUOTE(DedVoron @ Dec 26 2025, 18:54) Ну, вот и я стал, надеюсь счастливым, обладателем часов Garmin. Взял малоподержанные FENIX 8. Хотел конечно стальные, но по приемлемой цене нашел только титановые. На праздники буду веселиться, осваивать, настраивать. К ним все равно нужен Андроид с картами. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 26 2025, 22:38
Создана
|
|
QUOTE(Валидатор @ Dec 26 2025, 22:15) К ним все равно нужен Андроид с картами. Это дополнительный комфорт, а за него таки надо платить. Но да, без часов можно обойтись. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Dec 26 2025, 22:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,365 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 336 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 26 2025, 22:38) Это дополнительный комфорт, а за него таки надо платить. Но да, без часов можно обойтись. Это наручный компас! Ночью, в дождь , в лесу вещь строго необходимая для моментального восстановления азимута. Много раз меня выручал в комплекте с налобным фонариком.!! Кто попадал в такие условия, долго не забудет. -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 27 2025, 16:16
Создана
|
|
QUOTE(Валидатор @ Dec 26 2025, 23:45) Это наручный компас! Ночью, в дождь , в лесу вещь строго необходимая для моментального восстановления азимута. Много раз меня выручал в комплекте с налобным фонариком.!! Кто попадал в такие условия, долго не забудет. Не только. Когда на велике объезжал впервые свой район, то перед выездом планировал маршрут и записывал в часы. Очень удобно. Не проскочишь нужный поворот. В лесу не пробовал, но думаю, что будет еще круче. Ведь на велике так или иначе движешься по дорогам, а в лесу можно очень быстро уйти с нужного азимута. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Dec 30 2025, 15:54
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 27 2025, 16:16) Не только. Когда на велике объезжал впервые свой район, то перед выездом планировал маршрут и записывал в часы. Очень удобно. Не проскочишь нужный поворот. В лесу не пробовал, но думаю, что будет еще круче. Ведь на велике так или иначе движешься по дорогам, а в лесу можно очень быстро уйти с нужного азимута. Для велика есть свой Гармин, считает пульс и другие параметры. -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st February 2026 - 11:46 | |
![]() |