![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
STAS-ZLODEY |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 200 Зарегистрирован: 22-July 23 Из: Подмосковье Пользователь №: 2,406,786 Металлоискатель: X-TERRA705 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Доброго времени! Сразу извиняюсь за фото на ладони, не было возможности нормально сфоткать. Подскажите пожалуйста по кресту? На меднолите есть такой? И примерная стоимость стоимость если отреставрировать и оглавие приделать? Хочется понять есть ли смысл с ним морочится. Заранее спасибо за ответы.
![]() ![]() -------------------- оДна жизнь - оДна команДа
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUTX |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,698 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: тихого омута Пользователь №: 18,778 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 9172 Репутация: 780 кг ![]() ![]() |
-------------------- - Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,907 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 242 кг ![]() ![]() |
Добавлю регион - Дмитровский район Московской.
Стас, форумчане всегда приветствуют, когда указаны регион и размеры, кто-то даже без этой информации принципиально может не ответить.😉 Да и для статистики некоторым местным специалистам важно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STAS-ZLODEY |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 200 Зарегистрирован: 22-July 23 Из: Подмосковье Пользователь №: 2,406,786 Металлоискатель: X-TERRA705 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Интересно в таком состоянии ничищенном будет интерес на аукционе?
-------------------- оДна жизнь - оДна команДа
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrjdoby |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 930 Зарегистрирован: 4-November 22 Пользователь №: 2,404,258 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Конечно, лучше в таком виде и продавать, ибо каждому не угодишь.
-------------------- Отправка в основном по понедельникам
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STAS-ZLODEY |
![]()
Создана
|
QUOTE(dobrjdoby @ Jun 8 2025, 21:21) Конечно, лучше в таком виде и продавать, ибо каждому не угодишь. Согласен! Но хотелось бы понять примерную стоимость, за копейки продавать нет смысла. В лесу из глины выпал, потому и налёт такой зелёный. -------------------- оДна жизнь - оДна команДа
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denis. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 11-April 24 Пользователь №: 2,408,796 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Номер карты: 8689 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Я один вижу, что это псевдоэнколпион ,переливок...,а на приведенном фото из каталога настоящий энколпион..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 17-March 25 Пользователь №: 2,411,320 Металлоискатель: NeoDimo Magnitino Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Denis. @ Jun 8 2025, 22:23) Я один вижу, что это псевдоэнколпион ,переливок...,а на приведенном фото из каталога настоящий энколпион.. Нет в природе псевдо-энколпионов, и быть не может, ибо то уже цельнолитые кресты получаются, просто 😁. Термин "псевдоэнколпион" откуда взяли? -тут услышали))), я даже догадываюсь, какой шпец его выдумал😆 В теме хоть и переливок, но энколпион . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denis. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 11-April 24 Пользователь №: 2,408,796 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Номер карты: 8689 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каркатья @ Jun 8 2025, 23:45) Нет в природе псевдо-энколпионов, и быть не может, ибо то уже цельнолитые кресты получаются, просто 😁. Термин "псевдоэнколпион" откуда взяли? -тут услышали))), я даже догадываюсь, какой шпец его выдумал😆 В теме хоть и переливок, но энколпион . Этот термин я услышал не тут.. Не являюсь специалистом в энколпионах и терминах относящимся к ним. Я не могу знать откуда так повелось, но знаю, что некоторые так считают. Если на створках есть углубления(ковчежец) куда помещаются мощи или другие освященные частицы, то это настоящий энколпион, а если створки плоские и как правило склепаны между собой, то это псевдоэнколпион. Если не прав и каждый крест состоящий из двух створок можно смело называть энколпионом без приставки псевдо, то поправьте, буду рад выйти из заблуждения.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 17-March 25 Пользователь №: 2,411,320 Металлоискатель: NeoDimo Magnitino Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Denis. @ Jun 9 2025, 01:17) Этот термин я услышал не тут.. Не являюсь специалистом в энколпионах и терминах относящимся к ним. Я не могу знать откуда так повелось, но знаю, что некоторые так считают. Если на створках есть углубления(ковчежец) куда помещаются мощи или другие освященные частицы, то это настоящий энколпион, а если створки плоские и как правило склепаны между собой, то это псевдоэнколпион. Если не прав и каждый крест состоящий из двух створок можно смело называть энколпионом без приставки псевдо, то поправьте, буду рад выйти из заблуждения.. Некоторые виды энколпионов с домонгольского и позже периода изначально были без петель вообще (склёпывались двумя штифтами), а уменьшение и исчезновение ковчежца, да, связано с копированием, но чёткой грани между ними нет..,- есть просто полностью литые переливки. Таковым образом, вводя термин "псевдо" пришлось бы вводить и градацию в зависимости от величины ковчежца, но открывать ради этого их смысла нет. По этому нет смысла и открывать эту путаницу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STAS-ZLODEY |
![]()
Создана
|
Господа, товарищи, знатоки металлопластике, выскажите пожалуйста ваше мнение по стоимости данного экземпляра? Хочу понять есть смысл продавать или оставить себе. Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Постарайтесь фото сделать нормальные, подсветить рельеф может помочь, и что-то предложат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,907 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 242 кг ![]() ![]() |
Если проанализировать проходы на аукционах, то основная масса предметов в плохом состоянии без реставрации уходит за копейки.
На мой взгляд, нужно реставрировать крест. Не чистить, а именно реставрировать, обратившись к профи. Обычная работа шабером под микроскопом не подойдет. Да, будет утрачена оригинальность поверхности, но в данном случае без этого никак, имхо. Но здесь возникает вопрос, сколько будет стоить реставрация и по чем выйдет уход на ауке. Нужно соотнести эти две цифры. Опять же, не припомню проходы именно такого креста за последнее время (хотя наверно должны быть). Если же не хочется заморачиваться, то старт рубль, почта на покупателе, шаг любой и как уже будет. Стас, на мой взгляд, тебе никто не скажет цену именно на этот крест. Перекупщики затаились как тигры и молчат, а местным коллекционерам в таком виде он скорее всего не сильно интересен. И если даже кому-то и интересен, то по какой-то символической цене, так как не совсем понятно, каким будет результат реставрации. Soldat и Булгр (Александр Рубашкин и Роман Туренко) - я бы на твоем месте с ними посоветовался относительно реставрации, они оба есть здесь под этими никами.😉 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Вот пожалуйста, не портите оригинальный естественный вид артефакта,- бо будет печаль
![]() Размеров не вижу...но думаю полторы-две сотни евро может стоить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STAS-ZLODEY |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,284 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 725 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каркатья @ Jun 9 2025, 08:19) Некоторые виды энколпионов с домонгольского и позже периода изначально были без петель вообще (склёпывались двумя штифтами), а уменьшение и исчезновение ковчежца, да, связано с копированием, но чёткой грани между ними нет..,- есть просто полностью литые переливки. Таковым образом, вводя термин "псевдо" пришлось бы вводить и градацию в зависимости от величины ковчежца, но открывать ради этого их смысла нет. По этому нет смысла и открывать эту путаницу. А можно примеры привести домогольских энколпионов без петель склёпаных двумя штифтами? Мне для себя, ток сказать расширить кругозор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,284 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 725 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Очень интересно. Не видел такие. Они все найдены на территории России?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,424 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 635 кг ![]() ![]() |
Видится, что использование заклёпок и исполнение без ковчежца, связано с деградацией ювелирного мастерства и сути энколпионов на новых территориях христианства, которые пришли из Византии.
Ювелирные центры на новых территриях были разного уровня мастерства и ориентированы на разный статус и карман владельца, как и на их количество. Время тут не главный фактор. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 23:37 | |
![]() |