![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Aaltoo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 42 Зарегистрирован: 14-May 25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,411,887 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 2202 0009 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В прошлом году попался вот такой рубль... Понимаю, что это, может быть, фуфло, но были и сомнения... Сигнал был, как рамочник 10 или 15 копеек... Да и вес не соотвествует, или я не прав... Да и всё видно на фотографии что - то не то... ( а может это литье?)Или это фальшивая монета с тех времён. Хоть попадались и много империи на этом же месте, копушек не было... И поэтому хочу понять: фальшак, оригинал или фуфло. Если так, можно и оценку... Заранее благодарю... С Уважением, Альто. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Aaltoo: Jun 1 2025, 20:18 -------------------- Ходить, искать и находить - не сдаваться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slikin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,883 Зарегистрирован: 12-June 20 Пользователь №: 2,390,654 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Не оригинал
-------------------- ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aaltoo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 42 Зарегистрирован: 14-May 25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,411,887 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 2202 0009 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Slikin @ Jun 1 2025, 20:15) Не оригинал Согласен, что не оригинал. Просто тут много вопросов... Да и копанная монета. Но было много слпуток, монет... -------------------- Ходить, искать и находить - не сдаваться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зотовсерг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,065 Зарегистрирован: 16-July 19 Пользователь №: 2,382,809 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
похоже фальшак того времени,очень качественный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aaltoo |
![]()
Создана
|
QUOTE(зотовсерг @ Jun 3 2025, 21:46) похоже фальшак того времени,очень качественный Я и о том же... -------------------- Ходить, искать и находить - не сдаваться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлейший |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,605 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,292 Металлоискатель: exploer 2 Пол: мужской Репутация: 401 кг ![]() ![]() |
Интересно мне что за металл или сплав?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,044 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 752 кг ![]() ![]() |
Слишком роскошная гуртовая надпись для фальшака 19-го века, думаю, что изделие нашего времени.
-------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aaltoo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Светлейший @ Jun 4 2025, 13:12) Интересно мне что за металл или сплав? Может быть, серебро, а внутри - другой металл? Сигнал от Д1 - как 10 копеек или 15 копеек до 1957 годов... -------------------- Ходить, искать и находить - не сдаваться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aaltoo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zelo @ Jun 4 2025, 21:20) Слишком роскошная гуртовая надпись для фальшака 19-го века, думаю, что изделие нашего времени. И у оригинала такой же гурт. Никак не найду фото, где я только что с лунки вытащил эту монету. Вся была в зелени на двух сторонах... Ладно, если это монета как говорится с " Китая ", но сопуток было много: от 1727 по 1890 годов, жио монеты РИ, также пуговицы, колокол и прочее... Но чтоб копушек от наших копателей - нету... Вот и задаюсь этими вопросами: фальшак или фуфел... С Уважением ![]() -------------------- Ходить, искать и находить - не сдаваться!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 17:02 | |
![]() |