![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,277 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Сначала подумал на пугу, но вдруг печать? Изображение-то впуклое.Круглая, диаметр 22 мм.Прошу помочь с датировкой и оценкой, если такая есть.Заранее благодарю за помощь ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,799 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2697 кг ![]() ![]() |
думаю пуговка . разновид лютого зверя
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,277 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ May 29 2025, 22:36) думаю пуговка . разновид лютого зверя спорить не буду, но сравни изображение на пластилине и сам предмет...имхо ...выпуклое изображение смотрится гораздо выгоднее..Так зачем делать впуклое? -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стран-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,341 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 2718 кг ![]() ![]() |
Доброго. Печать лютый на район 16в имхо, имеется такая на 28мм.
![]() Сообщение отредактировано стран-ник: May 30 2025, 10:23 -------------------- Карта СБ ....39
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,799 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2697 кг ![]() ![]() |
QUOTE(стран-ник @ May 30 2025, 10:15) а фото обратки можно лицезреть ? QUOTE(Савостаснова @ May 30 2025, 09:10) спорить не буду, но сравни изображение на пластилине и сам предмет...имхо ...выпуклое изображение смотрится гораздо выгоднее..Так зачем делать впуклое? из практики . находил шведский гмерк 1х1 см. , поэтому не исключаю возможность , что предмет мог быть печатью . здесь сомнение при наличии ушка . как вариант могли подвешивать на цепочку , но тогда держать не удобно для приложения печати . вот у стран-ник кружок с отверстием в котором мог быть металлический штырёк как ручка (как вариант) . ещё вариант - первоначально задумывалось кольцо , но переделали в пуговку или печать на цепочку ( размер подходящий да и на кольцах резали узор ). думается в архиве у Streletz может быть нечто похожее , дождись его приговора по своему предмету . Сообщение отредактировано дима-з: May 30 2025, 12:23 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стран-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,341 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 2718 кг ![]() ![]() |
-------------------- Карта СБ ....39
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
вопрос так и остался, печать или пуга ?
свежая находка, дабы не плодить темы.....выставил в металлопластики, говорят, что печать ![]() Вологда. Икона или шейная печать ? Высота с ушком 21 мм, ширина 16 мм, толстенький ...4 мм. Прошу помочь с определением сюжета, века и оценкой.Заранее благодарю за помощь. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:12 | |
![]() |