![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,370 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,082 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikung @ May 18 2025, 06:28) Здравствуйте всем. Досталась мне такая монета с искусственной патиной. Чем её смыть? Читал про аммиак. С полным погружением на полчаса, а потом аммиак постепенно разбавить водой (не вынимая из ёмкости монету) . Но не стал рисковать. Что посоветуете? ![]() приветствую. ну можно начать с лимонного сока. или прям лимон купить, разрезать и туда засунуть. ![]() вот мой, был полностью чёрный, даже не сразу понял , что нашёл. ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=1918466&hl= -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxwars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,625 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Краснодарский край Пользователь №: 23,461 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 2202 ********* 0587 Репутация: 1431 кг ![]() ![]() |
Доброго ! Как вариант - фольга + сода + кипяток..
Берем стеклянную емкость. Застилаем фольгой, сложенной в 2-3 слоя (у меня самая обычная, для запекания). Фольги не жалеем, чем больше площадь фольги - тем лучше (фольга - это алюминий, он нам нужен для химической реакции). Добавляем 1 столовую ложку соды, наливаем 1,5 стакана кипятка. Как только начнет бурлить - кладем монету. Через 3-5 минут достаем - монета чистая. С первого раза вся чернота и патина уходит. И получится - монета "снежок".. В нете полно видео.. Снимал естественную кладовую (с разводами и следами от других монет ) и искуственную патину таким способом с рублей и полтин Р.И. Поэкспериментируйте на недорогих монетах сперва.. Ваши фото не открываются... попробуйте через этот хостинг.. С Ув.. ![]() Сообщение отредактировано maxwars: May 18 2025, 19:11 -------------------- «Historia est magistra vitae»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кошарик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,446 Зарегистрирован: 23-December 19 Пользователь №: 2,386,407 Пол: мужской Номер карты: 2202...6906 Репутация: 298 кг ![]() ![]() |
Оставьте так как есть,она и так хорошо смотрится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж-ант. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,786 Зарегистрирован: 15-October 19 Пользователь №: 2,384,411 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikung @ May 18 2025, 06:28) Здравствуйте всем. Досталась мне такая монета с искусственной патиной. Чем её смыть? Читал про аммиак. С полным погружением на полчаса, а потом аммиак постепенно разбавить водой (не вынимая из ёмкости монету) . Но не стал рисковать. Что посоветуете? Приветствую. А где логика- сначала замочить а аммиак на полчаса, а потом разбавлять водой? ![]() Либо замачивать в уже разбавленный водой аммиак, либо в неразбавленный... В первом случае может и полчаса уйдет, а то и более, во втором контролируйте через 3-5 минут. Хотя эта патина монету не портит, я бы ее оставил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roverwolk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,229 Зарегистрирован: 15-October 11 Пользователь №: 34,860 ![]() Металлоискатель: Minelab Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
Не трогайте вы ее.Сделаете только хуже.Там и так поле по этим фото не понятно какое.Можете отмыть,а там все в коррозии мелкой будет.Пусть остается в том виде,как есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,370 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серж-ант. @ May 20 2025, 22:32) Приветствую. А где логика- сначала замочить а аммиак на полчаса, а потом разбавлять водой? ![]() Либо замачивать в уже разбавленный водой аммиак, либо в неразбавленный... В первом случае может и полчаса уйдет, а то и более, во втором контролируйте через 3-5 минут. Хотя эта патина монету не портит, я бы ее оставил. Вы немножко не так поняли, или я неправильно написал. Это я вычитал на стороннем ресурсе. Цитирую. Спасибо автору темы : Несмотря на некоторую сложность процесса, почистить монеты от искусственной некрасивой патины можно аммиаком (нашатырь). Берется небольшое количество 10% раствора аммиака, наливается в глубокую емкость с предварительно помещенными в нее монетками. Периодически, в течение всей очистки их необходимо переворачивать, не вынимая из раствора. Прежде чем достать монеты из жидкости необходимо довести концентрацию нашатыря до минимальных значений, доливая в емкость обычную воду из расчета 100 мл воды на 10 мл аммиака. Делается это для того, чтобы металлические деньги, покрытые нашатырем, при соприкосновении с воздухом не испортились. После извлечения они промываются и обсушиваются. Чистка занимает не больше 10 минут, легко отходит и грязь, и патина. ПыСы: монету решил оставить такой какая она есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж-ант. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,786 Зарегистрирован: 15-October 19 Пользователь №: 2,384,411 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikung @ May 21 2025, 16:51) Вы немножко не так поняли, или я неправильно написал. Это я вычитал на стороннем ресурсе. Цитирую. Спасибо автору темы : Несмотря на некоторую сложность процесса, почистить монеты от искусственной некрасивой патины можно аммиаком (нашатырь). Берется небольшое количество 10% раствора аммиака, наливается в глубокую емкость с предварительно помещенными в нее монетками. Периодически, в течение всей очистки их необходимо переворачивать, не вынимая из раствора. Прежде чем достать монеты из жидкости необходимо довести концентрацию нашатыря до минимальных значений, доливая в емкость обычную воду из расчета 100 мл воды на 10 мл аммиака. Делается это для того, чтобы металлические деньги, покрытые нашатырем, при соприкосновении с воздухом не испортились. После извлечения они промываются и обсушиваются. Чистка занимает не больше 10 минут, легко отходит и грязь, и патина. ПыСы: монету решил оставить такой какая она есть. Бред полнейший несет автор этого текста. Ничего с монетой не случится, если ее вынуть из нашатыря при переворачивании или перед промывкой. Проверено на личном опыте годами. Пы Сы- А с монетой правильно решили. Сообщение отредактировано Серж-ант.: May 22 2025, 20:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 256 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Пепел от сигарет хорошо снимает искуственную патину,сделать кашицу и потереть пальцами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лимончик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,926 Зарегистрирован: 5-April 18 Пользователь №: 2,373,527 Пол: мужской Репутация: 242 кг ![]() ![]() |
Много лет чистим простым зубным порошком. Можно всухую, можно капнуть воды, и тереть пальцем. Потом помыть водой, можно с мылом. При мытье использовать зубную щётку для удаления остатков зубного порошка из канавок и углов рисунка и букв. Снимает с серебра любую грязь и патину. И ничего не повреждается, и не карябается.
Аммиак нужен для удаления следов меди. Для удаления более мощной грязи типа сульфида, нужен простой электролиз в соде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,869 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
А какая разница между т.н. искусственной патиной и естественной? Это ж серебро.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 14:49 | |
![]() |