Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рис вок., Рис типа как в китайском ресторане

gogench
post May 16 2025, 16:26
Создана #1


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,855
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


В принципе, если понаблюдать как они его готовят - а часто есть места с "открытой кухней" - станет понятно, что ничего сложного там нет в принципе

Рис. Берем любой длиннозернистый и варим до готовности. Можно в пакетиках который - с ним удобно, 1 пакетик на 2 порции. Только не в кашу, а в рассыпчатый рис.

Пока рис варится, готовимся к остальному.

Пол маленькой луковицы - мелко нарезать кубиком.
Пол маленькой морковки - мелко нарезать кубиком.
1/4 от маленького сладкого болгарского перца - мелко нарезать кубиком.

Зуб чеснока - почистить.

Выше - минимальный набор овощей, с которым все получится. А еще туда можно добавить немного кабачка, или гороха зеленого или любого быстро жарящегося овоща.

И, что у нас будет "основным" - курица, креветка. Креветка , конечно, вкусно, но дорого. Брать надо тигровую не вареную. Можно и мелку - но тоже не вареную. Если курица - то это кусочек грудки. Режем на небольшие кусочки, можно специй добавить немного любимых, кидаем мариноваться в соевый соус пока варится рис.

Рис сварился. Берем сковородку "вок". А если ее нет (у меня нет) - любую тонко или средне стенную люминивую сковородку, желательно глубокую (мешать надо постоянно, в глубокой это удобнее, не вываливается ничего). Можно и не люминь - но тогда греть предварительно дольше.

Разогреваем сковородку - у меня это на максиму огонь обычной (не большой) комфорки газовой плиты. Туды масла растительного, в него овощи кроме чеснока. Постоянно перемешивая жарим 2-3 мин максимум.

Затем туда давим чеснок через чеснока давилку и высыпаем основное - креветки или кусочки курицы. И то и другое перед этим надо "высушить" - выложить кусочки на бумажное полотенце и с 2х сторон промокнуть.

Постоянно перемешивая жарим до готовности. Креветка - это те же 2-3 мин, курицу - 3-4 мин. Курицу можно пробовать - ее не надо пересушивать

Добавляем туды столовую ложку соевого соуса и столовую ложку устричного соуса (можно экспериментировать - вместо устричного - унаги и или оба вместе и тд. продаются в магазинах. А можно и просто соевый если других нет). Не перебухайте соусов. Столовая ложка это на 1 пакетик риса. Если делаете 1 поцию - можно и чайной обойтись

Вываливаем туда весь рис и постоянно перемешивая готовим еще 2-3 мин.

Все. Рис готов, можно есть. В уже готовый рис можно добавить немного зеленого лука резанного, кто любит.

В общем - все достаточно просто и очень вкусно получается.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st June 2025 - 10:10
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru