![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#1
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,855 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
В принципе, если понаблюдать как они его готовят - а часто есть места с "открытой кухней" - станет понятно, что ничего сложного там нет в принципе
Рис. Берем любой длиннозернистый и варим до готовности. Можно в пакетиках который - с ним удобно, 1 пакетик на 2 порции. Только не в кашу, а в рассыпчатый рис. Пока рис варится, готовимся к остальному. Пол маленькой луковицы - мелко нарезать кубиком. Пол маленькой морковки - мелко нарезать кубиком. 1/4 от маленького сладкого болгарского перца - мелко нарезать кубиком. Зуб чеснока - почистить. Выше - минимальный набор овощей, с которым все получится. А еще туда можно добавить немного кабачка, или гороха зеленого или любого быстро жарящегося овоща. И, что у нас будет "основным" - курица, креветка. Креветка , конечно, вкусно, но дорого. Брать надо тигровую не вареную. Можно и мелку - но тоже не вареную. Если курица - то это кусочек грудки. Режем на небольшие кусочки, можно специй добавить немного любимых, кидаем мариноваться в соевый соус пока варится рис. Рис сварился. Берем сковородку "вок". А если ее нет (у меня нет) - любую тонко или средне стенную люминивую сковородку, желательно глубокую (мешать надо постоянно, в глубокой это удобнее, не вываливается ничего). Можно и не люминь - но тогда греть предварительно дольше. Разогреваем сковородку - у меня это на максиму огонь обычной (не большой) комфорки газовой плиты. Туды масла растительного, в него овощи кроме чеснока. Постоянно перемешивая жарим 2-3 мин максимум. Затем туда давим чеснок через чеснока давилку и высыпаем основное - креветки или кусочки курицы. И то и другое перед этим надо "высушить" - выложить кусочки на бумажное полотенце и с 2х сторон промокнуть. Постоянно перемешивая жарим до готовности. Креветка - это те же 2-3 мин, курицу - 3-4 мин. Курицу можно пробовать - ее не надо пересушивать Добавляем туды столовую ложку соевого соуса и столовую ложку устричного соуса (можно экспериментировать - вместо устричного - унаги и или оба вместе и тд. продаются в магазинах. А можно и просто соевый если других нет). Не перебухайте соусов. Столовая ложка это на 1 пакетик риса. Если делаете 1 поцию - можно и чайной обойтись Вываливаем туда весь рис и постоянно перемешивая готовим еще 2-3 мин. Все. Рис готов, можно есть. В уже готовый рис можно добавить немного зеленого лука резанного, кто любит. В общем - все достаточно просто и очень вкусно получается. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 10:10 | |
![]() |