![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Antiparch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 20 Зарегистрирован: 16-January 24 Из: Москва Пользователь №: 2,408,040 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня.
Хочу поделиться своим опытом. Не знаю, обсуждалась тут эта тема или нет, но лично мне очень понравилось использовать в качестве навигатора смарт часы Amazfit T-Rex 3. На Ютубе полно видео про эти часы, как они работают, как в них загружать карты и т.д. Скажу от себя. Пользуюсь ими уже пару месяцев, ходил несколько раз в лес. Ходил и по заранее забитому треку, и просто в режиме ходьбы с отслеживаемым треком - навигация работает отлично. Раньше ходил со смартфоном, понял, что неудобно - особенно, когда находишься в режиме поиска (надо останавливаться, доставать смартфон). с часами намного проще - поднес в лицу руку с часами и лопатой, сверился с направлением и идешь дальше, можно даже не останавливаться. Да и по стоимости - намного дешевле продуктов от тех же Garmin. Я покупал на Авито в цифровом магазине, вышло прилично дешевле, чем в том же DNS. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antiparch @ May 14 2025, 11:28) Всем доброго дня. Хочу поделиться своим опытом. Не знаю, обсуждалась тут эта тема или нет, но лично мне очень понравилось использовать в качестве навигатора смарт часы Amazfit T-Rex 3. Да и по стоимости - намного дешевле продуктов от тех же Garmin. Отличные часы, но Гармину совсем не конкурент, увы. Да их и нет вообще в разделе часов. Одна полноценная картография чего стОит, с возможностью загрузки и наложение слоёв любых карт, будь то хоть Шуберт, ПГМ, генштаб или спутник. Не говоря уже о таких полезных в нашем деле функциях, как реальный (не экранный) регулируемый фонарь и способностью ответить на назойливый телефонный звонок, не выпуская лопаты, не снимая грязных перчаток и не роясь в недрах одежды или рюкзака в поисках того самого телефона. Ну или при необходимости позвонить самому. Скриншоты (Гармины и это умеют) карт с экрана часов: ![]() ![]() ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antiparch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 20 Зарегистрирован: 16-January 24 Из: Москва Пользователь №: 2,408,040 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Так Гармин и стоят в три, а то и больше раз дороже. Естественно, за эти деньги там должно быть все это. Я же говорил об удобном навигаторе в лесу. Не более того.
Да и в лесу, порой, связи нет, чтобы отвечать на телефонные звонки) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
Не о деньгах речь, да и не навигатор это в полноценном понимании, а продвинутая возвращалка, регистратор и заранее подготавливаемый сопроводитель. Карты самые простые, схематичные и только те, что дали, без использования телефона маршрут не построить и оперативно не изменить, актуальных данных о местности не посмотреть. Лес, он же ведь не только зелёный, но ещё и может иметь как всякие "засады", так и более быстрый и лёгкий путь.
Ну да ладно, это как сравнивать Аську 150-ю и, например, Деус-2. И тот и другой ищет цели, но при этом Аська дешевле в разы. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,504 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jun 1 2025, 16:10) Не о деньгах речь, да и не навигатор это в полноценном понимании, а продвинутая возвращалка, регистратор и заранее подготавливаемый сопроводитель. Карты самые простые, схематичные и только те, что дали, без использования телефона маршрут не построить и оперативно не изменить, актуальных данных о местности не посмотреть. Лес, он же ведь не только зелёный, но ещё и может иметь как всякие "засады", так и более быстрый и лёгкий путь. Ну да ладно, это как сравнивать Аську 150-ю и, например, Деус-2. И тот и другой ищет цели, но при этом Аська дешевле в разы. Как я понял вам часы Гармин нравятся. К своему стыду как-то не интересовался этой темой. Бегло нагуглил про модель Garmin Fenix 5. Вроде и по цене не кусается и картографию поддерживает. Или можете назвать более интересные модели? ЗЫ Заинтересовался "умными часами", т.к. мои Casio PRO TREK PRW-2500T-7E уже морально устарели. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 2 2025, 17:09) Или можете назвать более интересные модели? Смотря что Вы хотите от часов, основное. В моём случае это картография и навигация в сочетании с живучестью (аккумулятор) и коммуникабельностью (сообщения, оповещения, звонки). Если по первому пункту конкурентов нет, то по остальным много и получше и подешевле. Те же Amazfit(ы). Garmin F5 достаточно пожилая модель (2017). -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,504 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jun 3 2025, 08:57) Смотря что Вы хотите от часов, основное. В моём случае это картография и навигация в сочетании с живучестью (аккумулятор) и коммуникабельностью (сообщения, оповещения, звонки). Если по первому пункту конкурентов нет, то по остальным много и получше и подешевле. Те же Amazfit(ы). Garmin F5 достаточно пожилая модель (2017). Согласен, пожилая. Но она вписывается в мой психологический барьер стоимости часов. ![]() У меня ожидания примерно те же, что и у Вас. Не подскажете модель, которая наиболее соответствует Вашим? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 3 2025, 10:07) У меня ожидания примерно те же, что и у Вас. Не подскажете модель, которая наиболее соответствует Вашим? Fenix 8, Forerunner 970. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jun 3 2025, 21:32) Fenix 8, Forerunner 970. Ок, спасибо! -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@Русич@ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 18-February 22 Пользователь №: 2,401,217 Пол: мужской Номер карты: 2202........8445 Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jun 3 2025, 21:32) Fenix 8, Forerunner 970. Здравствуйте. Вы считаете , что на данные часики ценовой диапозон 100к+ и 50к это норм? -------------------- Куплю нательные крестики с изображением святых до 18 века включительно, любые предложения в лс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@Русич@ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 18-February 22 Пользователь №: 2,401,217 Пол: мужской Номер карты: 2202........8445 Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Я без всяких там т.д и т.п.
Просто тоже подумавал приобрести себе подобный девайс , почитал данную тему, ну думаю вопрос решился сам собой. Скопировал название, посмотрел и решил оставить эту затею. Может не туда и не то смотрел? -------------------- Куплю нательные крестики с изображением святых до 18 века включительно, любые предложения в лс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(@Русич@ @ Jun 3 2025, 21:00) Здравствуйте. Вы считаете , что на данные часики ценовой диапозон 100к+ и 50к это норм? Здравствуйте. А сколько норм? Чем это определяется, если по определённым позициям конкурентов у них нет? Давайте перейдём в тему по навигаторам Гармин и дальнейшее обсуждение продолжим там. Так, наверное, будет правильно. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jun 3 2025, 23:39) Здравствуйте. А сколько норм? Чем это определяется, если по определённым позициям конкурентов у них нет? Давайте перейдём в тему по навигаторам Гармин и дальнейшее обсуждение продолжим там. Так, наверное, будет правильно. Создал тему. Надеюсь не будете против. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th July 2025 - 13:48 | |
![]() |