![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ПростоЮра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,222 Зарегистрирован: 8-November 16 Из: Пользователь №: 2,355,702 Металлоискатель: Пол: мужской Номер карты: 5469 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Доброго всем!
Медь-не моя тема. Поэтому прошу высказаться по монете,вроде как нечастая! ![]() Заранее спасибо ответившим! Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Всё идёт по плану!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
коркина слобода |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 28-March 18 Из: ишим Пользователь №: 2,373,355 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
там не 0 в конце а скорее всего 8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Уйгур |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,145 Зарегистрирован: 23-October 17 Пользователь №: 2,368,859 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Насколько я вижу, хвост орла - "пчёлка". Если это так, то 1810. По крыльям плохо видно, верхняя часть груди довольно широкая для "пчёлки". В общем, фото надо сильно лучше для определения. Монета этого стоит.
Сообщение отредактировано Уйгур: May 13 2025, 14:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПростоЮра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,222 Зарегистрирован: 8-November 16 Из: Пользователь №: 2,355,702 Металлоискатель: Пол: мужской Номер карты: 5469 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(коркина слобода @ May 13 2025, 14:09) там не 0 в конце а скорее всего 8 В лупу смотрел. Не похоже на 8-ку. Сравнивал с 1818, положение цифр другое. -------------------- Всё идёт по плану!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПростоЮра |
![]()
Создана
|
QUOTE(Уйгур @ May 13 2025, 14:19) Насколько я вижу, хвост орла - "пчёлка". Если это так, то 1810. По крыльям плохо видно, верхняя часть груди довольно широкая для "пчёлки". В общем, фото надо сильно лучше для определения. Монета этого стоит. Дождь,темновато сейчас ![]() Попробую в хорошую погоду сделать. Тоже так думаю,что оно того стоит. ![]() -------------------- Всё идёт по плану!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 937 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Уйгур @ May 13 2025, 14:19) Насколько я вижу, хвост орла - "пчёлка". Если это так, то 1810. По крыльям плохо видно, верхняя часть груди довольно широкая для "пчёлки". В общем, фото надо сильно лучше для определения. Монета этого стоит. не пчела совсем, обычный орел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПростоЮра |
![]()
Создана
|
QUOTE(фотокор @ May 13 2025, 14:27) не пчела совсем, обычный орел Насколько я понял, в 1810 ЕМ НМ и "обычный орёл" был. Глянул в инете про "пчелу", это не она похоже ![]() -------------------- Всё идёт по плану!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 937 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПростоЮра @ May 13 2025, 14:41) Насколько я понял, в 1810 ЕМ НМ и "обычный орёл" был. Глянул в инете про "пчелу", это не она похоже ![]() и штемпель похож, ноль корявый на фото которое почти везде.Но под окислами у вас плохо видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПростоЮра |
![]()
Создана
|
Тогда фотки попытаюсь лучше сделать.
Здесь выбор между 1810 и 1818. Всё!!! По многим признакам 1818 маловероятен. Хотя бы сравнить на моей монете первую 8-ку и последнюю цифру. Как по мне,сильно отличаются очертания. Да и много качественных фото аверса деньги 1818-ого года. С моей есть отличия. -------------------- Всё идёт по плану!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПростоЮра |
![]()
Создана
|
Вроде фото получше. Всё равно непонятно
![]() Вопрос : мог ли в принципе быть такой орёл в 1810 ??? Судя по фоткам в инете,мог. Но это недорогая разновидность??? Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Всё идёт по плану!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кутамыш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 712 Зарегистрирован: 22-January 23 Пользователь №: 2,405,006 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПростоЮра @ May 14 2025, 18:00) Вроде фото получше. Всё равно непонятно ![]() Вопрос : мог ли в принципе быть такой орёл в 1810 ??? Судя по фоткам в инете,мог. Но это недорогая разновидность??? По моему мнению орел весьма необычный, форма крыльев, хвост ... Во всяком случае я таких не встречал. ТС приложите фотки из инета по которым вы судите... проще будет разобраться. И сделайте фото в хорошем разрешении на ста рублевой купюре, на ней резкость ловить легче и цветопередача более понятна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПростоЮра |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кутамыш @ May 14 2025, 19:17) По моему мнению орел весьма необычный, форма крыльев, хвост ... Во всяком случае я таких не встречал. ТС приложите фотки из инета по которым вы судите... проще будет разобраться. И сделайте фото в хорошем разрешении на ста рублевой купюре, на ней резкость ловить легче и цветопередача более понятна. Фото другие только через пару дней,уезжаю. Просто в поисковик забил "деньга 1810 ЕМ НМ" и там куча фоток с разных ауков. Сам орёл особо не изучал,просто был похожий, не "пчёлка". Волмаровские фото были,там чётко 1810 год читался. Сами без труда найдёте,а то тут чужие ссылки не рекомендуются ![]() А цветопередача нормальная, лёгкая малахитовая патина. -------------------- Всё идёт по плану!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПростоЮра |
![]()
Создана
|
Насчёт кучи фоток это я загнул,конечно. Проходов совсем немного. Тем проще увидеть все фотки.
-------------------- Всё идёт по плану!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПростоЮра |
![]()
Создана
|
-------------------- Всё идёт по плану!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кутамыш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 712 Зарегистрирован: 22-January 23 Пользователь №: 2,405,006 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПростоЮра @ May 14 2025, 19:27) Фото другие только через пару дней,уезжаю. Просто в поисковик забил "деньга 1810 ЕМ НМ" и там куча фоток с разных ауков. Сам орёл особо не изучал,просто был похожий, не "пчёлка". Волмаровские фото были,там чётко 1810 год читался. Сами без труда найдёте,а то тут чужие ссылки не рекомендуются ![]() А цветопередача нормальная, лёгкая малахитовая патина. Ссылку можно и в личку скинуть, ничего не нарушая. У меня не выскакивает, даже Волмар добавлял. Сфоткать можно и с монитора, обрезать лишнее работы на пять минут. И про реверс не забывайте... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Celler |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 20-December 22 Пользователь №: 2,404,693 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Венок надо смотреть, ИМХО...Это не пчелка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПростоЮра |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПростоЮра @ May 14 2025, 20:18) Но тут написано что тип орла "пчёлка" ![]() ![]() -------------------- Всё идёт по плану!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПростоЮра |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПростоЮра @ May 14 2025, 20:18) Внимательно сравнил аверсы этой и своей. Совпадают точно. -------------------- Всё идёт по плану!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кутамыш |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПростоЮра @ May 14 2025, 20:18) И в чем подобие? Орлы совершенно разные. У вашей крылья из отдельных перьев, тут сплошняком. Хвост у вашей шире и длиннее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кутамыш |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПростоЮра @ May 14 2025, 20:33) Внимательно сравнил аверсы этой и своей. Совпадают точно. Может быть реверсы? Аверсы точно разные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 20:45 | |
![]() |