![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 731 Зарегистрирован: 13-July 12 Из: Россия Пользователь №: 45,191 Пол: мужской Репутация: 500 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Попалось вот такое украшение, подскажите пожалуйста что это, и каких годов. На браслет не похоже, на пояс тоже. На обратной стороне остатки ткани. Сопутка от Екатерины, до ранних советов. Камни вроде сердолик, на предмете остатки позолоты.
Размер 10 на 5 см. ![]() -------------------- куплю красивые монетки.
Если я выиграл, будьте добры в личку. Отправка лотов два раза в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,013 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 747 кг ![]() ![]() |
Фото оборотной стороны не менее важны, чем лицевой.
-------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 731 Зарегистрирован: 13-July 12 Из: Россия Пользователь №: 45,191 Пол: мужской Репутация: 500 кг ![]() ![]() |
-------------------- куплю красивые монетки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,013 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 747 кг ![]() ![]() |
Ну, вот очевидно и ожидаемо, что это пряжка с пояса. Что-то восточное, точнее не знаю.
-------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
De Antrage |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,110 Зарегистрирован: 27-January 23 Пользователь №: 2,405,068 Пол: мужской Номер карты: 3901... 6457 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Приветствую... Изделие видится на втор. пол. 19в, нач. 20в.... Скорее всего поясная женская пряжка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alir |
![]()
Создана
|
Спасибо за определение, и ещё вопрос: металл белый, это может быть серебро?
-------------------- куплю красивые монетки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alir |
![]()
Создана
|
QUOTE(alir @ May 11 2025, 07:07) Спасибо за определение, и ещё вопрос: металл белый, это может быть серебро? Почистил немного, вот что получилось. ![]() ![]() -------------------- куплю красивые монетки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кошарик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,397 Зарегистрирован: 23-December 19 Пользователь №: 2,386,407 Пол: мужской Номер карты: 2202...6906 Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
Капните йодом ,проверьте на серебр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,231 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 629 кг ![]() ![]() |
Серебро и есть....низкопробное, этническое.
Как правильно заметили 19- н.20в |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alir |
![]()
Создана
|
Да, спасибо, проверил йодом, пятна остались.
И еще вопрос по продаже: на что можно рассчитывать на аукционе, и вообще интересен ли здесь (на форуме) данный предмет? -------------------- куплю красивые монетки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,231 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 629 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alir @ May 13 2025, 06:44) Да, спасибо, проверил йодом, пятна остались. И еще вопрос по продаже: на что можно рассчитывать на аукционе, и вообще интересен ли здесь (на форуме) данный предмет? Интерес конечно будет, главное, чтобы он был намного выше, чем интерес скупщиков лома серебра. По месту находки стоит определиться с народностью, которая пользовалась этим предметом. Для тех, кто покупает ни как лом, а как изделие - это всегда важно. История всегда придаёт цену предмету. В общем - неплохая ювелирная работа, с сердоликои, а не со стеклом, как массовые. Обе части пряжки на месте и без утрат. Я бы взвесил предмет, чтобы определиться с ценой по лому серебра, а уж потом решал с какой суммы выставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alir |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 13 2025, 07:17) Интерес конечно будет, главное, чтобы он был намного выше, чем интерес скупщиков лома серебра. По месту находки стоит определиться с народностью, которая пользовалась этим предметом. Для тех, кто покупает ни как лом, а как изделие - это всегда важно. История всегда придаёт цену предмету. В общем - неплохая ювелирная работа, с сердоликом, а не со стеклом, как массовые. Обе части пряжки на месте и без утрат. Я бы взвесил предмет, чтобы определиться с ценой по лому серебра, а уж потом решал с какой суммы выставить. Спасибо за развернутый ответ. Вес 45 грамм. По народностям - у нас тут всего понамешано: и татары, и башкиры, и казахи. Серебро 90% дырявое. -------------------- куплю красивые монетки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Я бы выставил с двух цен металла...это около 5т.р.
А дальше по ситуации...не дадут старт, тогда на понижение старта. ИМХО Больше чистить предмет не стоит, почищен в меру. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Сегодня, 11:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stillet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,854 Зарегистрирован: 21-January 12 Пользователь №: 38,649 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
Хороший предмет.
И почистили хорошо. Я поднимал такую накладку с сердоликом 1 в 1. Был уверен что верхушка от перстня... а оно вон вишь как. ![]() -------------------- Спокойно жгём танки (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stillet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,854 Зарегистрирован: 21-January 12 Пользователь №: 38,649 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alir @ May 13 2025, 09:14) ...Серебро 90% дырявое. Челябинская вероятно ![]() -------------------- Спокойно жгём танки (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alir |
![]()
Создана
|
QUOTE(stillet @ May 13 2025, 14:54) Челябинская вероятно ![]() Почти, сорок км до границы с Челябинской областью. -------------------- куплю красивые монетки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alir |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 13 2025, 11:50) Я бы выставил с двух цен металла...это около 5т.р. А дальше по ситуации...не дадут старт, тогда на понижение старта. ИМХО Больше чистить предмет не стоит, почищен в меру. Спасибо, так наверное и поступлю. -------------------- куплю красивые монетки.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 16:35 | |
![]() |