![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Parmalat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 62 Зарегистрирован: 11-February 22 Пользователь №: 2,401,112 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Значит, в режиме ожидания (когда блок Deus или ORX выключен) генерация на кварце присутствует. Её отсутствие (при наличии всех питающих напряжений и исправности элементов обвеса) говорит о неисправности NRFки. Так?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rom-Zecs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 79 Зарегистрирован: 12-July 17 Пользователь №: 2,365,651 Металлоискатель: Xlt Пол: мужской Номер карты: 1234 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Parmalat @ May 25 2025, 08:18) Значит, в режиме ожидания (когда блок Deus или ORX выключен) генерация на кварце присутствует. Её отсутствие (при наличии всех питающих напряжений и исправности элементов обвеса) говорит о неисправности NRFки. Так? ![]() учитывая что катушка цепляется без кнопок перемычек и тп активность присутствует, но цепляется не моментом, иногда очень долго ждёшь, значит на приём встаёт периодически. полное отсутствие генерации может быть при неисправности нрф, кварца, нелады с питанием, слёт прошивки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parmalat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 62 Зарегистрирован: 11-February 22 Пользователь №: 2,401,112 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ясно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Т_maxim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 14-November 13 Пользователь №: 61,543 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Parmalat @ May 10 2025, 19:52) Вам тут никто не даст дельный совет, все только Петросяна включать могут. P.S. Написал в личку, что надо сделать ![]() Здравствуйте, у меня такая же проблема с катушкой. Подскажите пожалуйста что то можно с ней сделать или выкинуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тавлинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 12-February 20 Пользователь №: 2,387,655 Пол: мужской Номер карты: 42765515 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
И у меня такая же "картина". Час - два работает нормально.Потом начинает глючить.Выключаю аппарат и начинаю сдувать пылинки, уговаривать, а параллельно танец с бубном и нижний брейк.Надоело... Подскажите, как исправить. Заранее благодарен. -------------------- Белый снег, серый лёд
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parmalat |
![]()
Создана
|
Смотрю, такая проблема у многих
![]() ![]() Вложенные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тавлинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 12-February 20 Пользователь №: 2,387,655 Пол: мужской Номер карты: 42765515 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо.
-------------------- Белый снег, серый лёд
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parmalat |
![]()
Создана
|
Да не за что))))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 807 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Если бы с этими Дэусами было все так просто ... К сожалению, непропай элементов на плате это только одна очень малая часть из возможных причин. Разрушение припоя сразу видно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parmalat |
![]()
Создана
|
Я под 20-х лупой всю плату пересмотрел --- не заметно было разрушения. Да он и не разрушается как таковой (визуально), а размягчается.... становится мягким как пластилин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,185 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Parmalat @ Jul 8 2025, 15:09) Я под 20-х лупой всю плату пересмотрел --- не заметно было разрушения. Да он и не разрушается как таковой (визуально), а размягчается.... становится мягким как пластилин. приветсвую ![]() ну значит керамика усохла, а при нагреве паяльником, немного восстановила свои значения и соответственно глюки поутихли ![]() То что там дохнут танталы, всем известно. Возможно - это и есть первая отрыжка и эти глюки не с проста? ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parmalat |
![]()
Создана
|
Добрый!Там керамика стоит на 2uF. Сравнивал две платы. Правда, не проверял нагревом, СOG (NPO) это или нет. Может и восстановилась после нагрева. Главное, пациент локализован)))
Сообщение отредактировано Parmalat: Jul 10 2025, 19:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,185 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Parmalat @ Jul 10 2025, 19:31) Добрый!Там керамика стоит на 2uF. Сравнивал две платы. Правда, не проверял нагревом, СOG (NPO) это или нет. Может и восстановилась после нагрева. Главное, пациент локализован))) может всё же 2.2U_0603_6.3V6K ? В ноутах ставится обычно по 19 вольтам 10U_0805_25V6K Легче с платы ноута снять и поменять тогда их. Там вроде они не задающие, а как фильтр ничего страшного если номинал больше. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parmalat |
![]()
Создана
|
Это антиалайзинговый фильтр (совместно с 100 омным сопротивлением). Наверное, можно заменить каким-либо другим номиналом +/- в пределах разумного. Если быть точным, то на двух платах показало одну ёмкость --- 1970pF. Главное, чтобы термостабильный был. Я там выше ошибся, написав ёмкость в uF. На самом деле nF.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(Parmalat @ Jul 10 2025, 20:25) Это антиалайзинговый фильтр (совместно с 100 омным сопротивлением). Наверное, можно заменить каким-либо другим номиналом +/- в пределах разумного. Если быть точным, то на двух платах показало одну ёмкость --- 1970pF. Главное, чтобы термостабильный был. Я там выше ошибся, написав ёмкость в uF. На самом деле nF. Да это понятно, что описались, тут в другом вопрос. Надо мне катушку такую будет попробовать, у меня думаю скоро дружбан надумает, вот ему и поменяю кондёры эти, посмотрим. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parmalat |
![]()
Создана
|
Ну, если что, отпиши́тесь потом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(Parmalat @ Jul 10 2025, 20:30) Ну, если что, отпиши́тесь потом... Обязательно. Главное, что бы это не обмотки в катушке мозги парили, я этого всех больше боюсь. Может обмотки подкарачивают? лак например осыпался с провода и начинается такая свистопляска. Я конечно понимаю , что их заливают и в принципе они не греются. Тут просто коректор мощности в блоке питания делал и ферит ушол на дроселе и обмотки прикипели. Всё это грелось и лак разрушался. Конечно в катушке не будет таких токов, как в блоке питания компа на 700ват ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Аллилуя. Друг мне привёз , разобрал. Соедине в плате через вонючий штырковый разём - это просто писец.
Завтра зафоткаю, и пойдем по по решению , что выложили. ![]() PS думаю, не поможет ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parmalat |
![]()
Создана
|
Было бы неплохо макрофото этого самого кондёра около АЦП, чтобы оценить состояние припоя. Естественно до пропайки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(Parmalat @ Jul 15 2025, 17:11) Было бы неплохо макрофото этого самого кондёра около АЦП, чтобы оценить состояние припоя. Естественно до пропайки. Усё будет у меня и микроскоп Оффигенный ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 13:07 | |
![]() |