![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ausveis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 478 Зарегистрирован: 20-July 16 Пользователь №: 2,352,342 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,несколько лет назад начал глючит деус на частоте 18 кГц, стал ходить на 11 кГц, со временем тоже появились глюки, сейчас и на 7кГц бубнит, сегодня включил вди 34 бубнит постоянно.
Сдвиг частоты не помогает.Глюк пропадает при понижении чуйки примерно до 55. Подскажите, что может быть, плату осмотрел, окислов не видно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ausveis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 478 Зарегистрирован: 20-July 16 Пользователь №: 2,352,342 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Деус 16 года катушка 11 черная, прошивка 5.21
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 801 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ausveis @ May 9 2025, 22:38) Деус 16 года катушка 11 черная, прошивка 5.21 Ваша катушка ворчит, просит отпустить на пенсию |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parmalat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 55 Зарегистрирован: 11-February 22 Пользователь №: 2,401,112 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Вам тут никто не даст дельный совет, все только Петросяна включать могут. P.S. Написал в личку, что надо сделать
![]() Сообщение отредактировано Parmalat: May 10 2025, 19:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,082 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Parmalat @ May 10 2025, 19:52) Вам тут никто не даст дельный совет, все только Петросяна включать могут. P.S. Написал в личку, что надо сделать ![]() приветствую. А можно мне в личку? очень хотелось бы послушать ваш личный опыт, по решению данной проблемы. ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parmalat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 55 Зарегистрирован: 11-February 22 Пользователь №: 2,401,112 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,082 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Parmalat @ May 18 2025, 14:42) А вам то зачем это? Душа же не лежит к этому... Как вы там мне советовали... расслабься? Вот и я вам того же желаю ![]() Так у меня друзья есть, которым периодически пытаюсь помочь, ну не хотят они куда то отсылать. Вот бывает и помогаю , бывают туплю, так как честно говорю, что к ним не лежит душа. А вы злопамятный? ![]() PS я вам кстати минусов не ставил и не оскорблял. ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parmalat |
![]()
Создана
|
Да мне фиолетово на всякие там минусы и сё такое. Попробую объяснить. Когда мне потребовалась помощь в ремонте блондинки, мне посоветовали найти решение тут, что я и попытался сделать. К тому же был зарегистрирован давно, но позиционировался исключительно как пассивно-читающий юзер. Так вот... Конкретики я так и не получил по ремонту --- одна вода. Пришлось самому плотно взяться за схемотехнику катушек --- изучил несколько плат, срисовал схемы, снял осциллограммы, замерил контрольные напряжения, поднял литературу (и, кстати, рекомендованный вами даташит на NRFку я знаю как отче наш, но там НЕТ ответа на мой тогдашний вопрос), перелопатил 100500 форумов и групп. В результате оживить блондинку не удалось (пока не удалось), зато приобрёл очень хорошую практику по датчикам ХР и выяснил причины их неисправностей. А так как я не занимаюсь ремонтом за деньги и прочей коммерцией, то обнародовать эту информацию (чтобы не кормить барыг) я не буду.Человеку я помог, но взял с него слово не распространять инфу. Надеюсь, что он его сдержит. Вот такая у меня позиция....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(Parmalat @ May 18 2025, 15:08) Да мне фиолетово на всякие там минусы и сё такое. Попробую объяснить. Когда мне потребовалась помощь в ремонте блондинки, мне посоветовали найти решение тут, что я и попытался сделать. К тому же был зарегистрирован давно, но позиционировался исключительно как пассивно-читающий юзер. Так вот... Конкретики я так и не получил по ремонту --- одна вода. Пришлось самому плотно взяться за схемотехнику катушек --- изучил несколько плат, срисовал схемы, снял осциллограммы, замерил контрольные напряжения, поднял литературу (и, кстати, рекомендованный вами даташит на NRFку я знаю как отче наш, но там НЕТ ответа на мой тогдашний вопрос), перелопатил 100500 форумов и групп. В результате оживить блондинку не удалось (пока не удалось), зато приобрёл очень хорошую практику по датчикам ХР и выяснил причины их неисправностей. А так как я не занимаюсь ремонтом за деньги и прочей коммерцией, то обнародовать эту информацию (чтобы не кормить барыг) я не буду.Человеку я помог, но взял с него слово не распространять инфу. Надеюсь, что он его сдержит. Вот такая у меня позиция.... ![]() Очень трогательная история, но что мне делать с этой информацией я так и не понял. Я вроде не барыга и не фиг знает кто ![]() ![]() у меня только две главные думки по этому . 1 шумы в питание, усыхает керамика(причём это подтверждено тем, что высасывает акумы у некоторых) 2 межвитковое в катушках- вот это для меня самое страшное. Я катушку не буду и не хочу разбирать. Если проблема в питание , я смогу отчинить. Но у меня нет, как у вас несколько плат и не на чем ставить опыты. У меня нет Вообще доноров. Если для ноутов у меня плат 150, а было больше я их просто в скупку цветмета сдал. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parmalat |
![]()
Создана
|
С этой информацией, тем более трогательной историей вам не надо делать абсолютно ничего --- продолжайте заниматься тем, чем занимаетесь. А с ремонтом датчиков ХР отсылайте своих друзей\знакомых к WaS --- он большой мастер в этом деле
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(Parmalat @ May 18 2025, 15:31) С этой информацией, тем более трогательной историей вам не надо делать абсолютно ничего --- продолжайте заниматься тем, чем занимаетесь. А с ремонтом датчиков ХР отсылайте своих друзей\знакомых к WaS --- он большой мастер в этом деле ![]() ![]() у вас не только память хорошая, но вы ещё и злопамятный ![]() так и не понял, зачем вы тут появились после стольких лет молчаний? почистил свои умозаключения, был груб ![]() Сообщение отредактировано Boroda_iz_vati: May 18 2025, 19:52 -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parmalat |
![]()
Создана
|
Ну, вот.... и открылась вся сущность... А таким белым и пушистым прикидывался, дружок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(Parmalat @ May 18 2025, 15:39) Ну, вот.... и открылась вся сущность... А таким белым и пушистым прикидывался, дружок ![]() Я, белый и пушистый? ![]() Дорогой наш Parmalat ну вы хоть маякните 1 или 2 ? Ну если осцилограмму брали, то видать всё же больше в плату упёрлись. Помню говорили про кварц. Да действительно кварцы бывало при ударах прекращали генерить или частоты сбивались, особенно часто это видел на пультах от теликов. Ну чего из за сдвига частоты кварца проца- эти шумы? Вы меня направите, а я вам могу рабочее место сфоткать ![]() Сообщение отредактировано Boroda_iz_vati: May 18 2025, 15:53 -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 801 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Вот не пойму , нафига тут трагедию в трех актах разыгрывать? Осцилограммы какие-то снимать и кастерить друг друга? Да насрать на эти дэусовские платы вместе со старыми катушками. Уже давно появились Дэусы нового поколения, старые реликты просто на свалку. Не стоят они потраченного времени, чтобы неделями с ними возиться. И тем более ссориться с коллегами-ремонтниками. Вы два-оба, конечно, за..бистые персонажы. Поклюйте пока друг друга. А когда успокоитесь - перечитайте снова мой пост
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parmalat |
![]()
Создана
|
Да успАкойся ты, не входи в резонанс))) Мы с товарищем уже давно всё порешали мирным путём... Не надо тут наводить тень на плетень, финансовый вы наш магнат)))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
QUOTE(Parmalat @ May 19 2025, 08:36) Да успАкойся ты, не входи в резонанс))) Мы с товарищем уже давно всё порешали мирным путём... Не надо тут наводить тень на плетень, финансовый вы наш магнат))) ![]() С Бородой цапайся, с Бородой, на меня помехи не наводи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parmalat |
![]()
Создана
|
Так ты и не встревай, тебя никто не просил комментировать тут что-то. Тем более флудить, а не по теме. Сам влез, а другие виноваты...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rom-Zecs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 79 Зарегистрирован: 12-July 17 Пользователь №: 2,365,651 Металлоискатель: Xlt Пол: мужской Номер карты: 1234 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Parmalat @ May 18 2025, 15:08) (и, кстати, рекомендованный вами даташит на NRFку я знаю как отче наш, но там НЕТ ответа на мой тогдашний вопрос) что за нрф и какой с ней связан вопрос если не секрет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parmalat |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rom-Zecs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 79 Зарегистрирован: 12-July 17 Пользователь №: 2,365,651 Металлоискатель: Xlt Пол: мужской Номер карты: 1234 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Parmalat @ May 22 2025, 17:17) NRF2401. Вопрос такой: в режиме ожидания есть ли генерация на внешнем кварце? Судя по таймингам на стр 42 43 кварц каждый раз запускается А вот в самом конце даташита 2. Запустите режим активного приема, установив CE на высокий уровень. 3. Через 130 мкс nRF24L01+ отслеживает эфир на предмет входящей связи. 6. MCU устанавливает вывод CE на низкий уровень, чтобы войти в режим ожидания I (режим низкого тока). Выходит в зависимости от режима стендбая зависит будет ли кварц активен Сообщение отредактировано Rom-Zecs: May 23 2025, 21:19 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 18:59 | |
![]() |