![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
По чехлу на Кватру выкройки сегодня повторил - и процесс изготовления тоже.
Возможно, есть люди для которых 500 руб. за чехол не в лом отдать, а по мне так своими руками приятнее сшить да и зимой делать все равно нефик. Сами выкройки думаю вывешу завтра, а процесс шитья чехла заснял в последовательности. Насколько понятно получилось - не знаю, но надеюсь кому-нибудь будет полезным. Фото идут в порядке очередности по самому процессу сшивания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Итак, что мы имеем…
Раскроив материал по выкройке, получаем 7 деталей, из которых 7-я для прозрачного окошка. От шва я набрасывал по 5 мм до края детали – считаю, этого достаточно. 1. Пришил верх к задней части (дет2 + дет1) 2. Пришил боковые части к получившейся конструкции (дет3 и дет4) 3. Пришил нижние части к опять же получившейся конструкции (дет. 5 и дет6) 4. Последняя операция по сшиванию – пришить прозрачное окошко. 5. Приклепать кнопки на места, указанные на фото жёлтым цветом. 6. Одеть чехол на блок и наслаждаться своей умелостью. Я лично сшивал в такой последовательности, те кто будет ещё шить могут делать так как удобнее им. Материалы – см. выше в пред. постах. Результат тоже там. При сшивании деталей прижимать их лицевой стороной - к лицевой стороне. Потом когда изделие вывернется лицом – будет красивый аккуратный шов. Ну, удачи… Выкройки повешу завтра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Не дают мне еще тебе +1 "впиндюрить", надо не забыть позже поставить, за трудолюбие!
![]() -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Вот выкройки, отсканировал в натуральный размер.
При печати надо чтобы принтер выводил изображение как1:1, тогда можно просто вырезать с распечатки и кроить. Детали 3 и 4, 5 и 6 на выкройке даны по 1 шт., их перевернуть зеркально и вырезаешь вторую. Прозрачное окошко пришивать до места как на выкройке, если пришить полностью по периметру - чехол не налезет на блок. Может, кто-то модернизирует конструкцию - будет отлично. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Спасибо.
![]() Если б у меня был теджон - конечно сделал бы. Всё как говорится впереди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanyok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 29-March 07 Из: Украина Пользователь №: 1,780 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Хотел тоже поставить плюсик,но незнаю как....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Богдан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 788 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: 36 регион Пользователь №: 5,792 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Вот решил тоже добавить свои поделки. С одним чехлом (на 30-ке) отходил сезон. Второй еще не доделал, нужно кнопки поставить. В процессе шитья возникла мысль, а никто самодельные кожаные чехлы ничем ни обрабатывал, как обувь? Думаю пропитать их вазелиновым маслом, или еще какой-нибудь фигней. А швы изнутри промазать "Моментом".
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
Вот пошил себе чехол на блок 74... по выкройкам XTERRA_90 с начала темы, но выкройки по ходу дела были корректированы, так сказать чтоб в обтяжечку сидел...
![]() Где я красным показал там отрезал лишнее мм7 примерно кожи! ![]() С плёнкой тоже самое... ![]() Соответственно линия шва сместилась... ![]() Вот результат- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Гардарика Пользователь №: 4,836 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Круто, прям "кожаный салон"
![]() ![]() Сообщение отредактировано ratnik: Mar 17 2009, 09:17 -------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanyok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 29-March 07 Из: Украина Пользователь №: 1,780 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
А у нас на Украине вроди не продают самодельных чехлов,руки у меня кривые.Поэтому купил себе фирменный чехол в штатах
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,191 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1392 кг ![]() ![]() |
![]() Вот прислали. Приспособил. Захотелось сделать самому. Тему нашел, но фото исчезали. Не могли бы Вы Петро пожалуйста дать еще одну выкройку, как я понимаю нет только 7 выкройки прозрачной пленки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Victornr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 25-January 09 Пользователь №: 7,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: нет ![]() ![]() |
В этой теме показывал свой чехол на Террку: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...37entry342337
Быстро, дешево и сердито, уже год прошёл, а пользую до сих пор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,191 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1392 кг ![]() ![]() |
Новую тему не стал заводить. А все началось с того что купил чехлы на Газель, а эти чехлы лежали в большой сумке, одна сторона этой сумки представляла собой прозрачный пластик. Похожий на тот, что используется на чехлах детекторов и телефонов.
А ФИШЕР Ф70 у меня без чехла, ну решил приспособить. Хотелось по простому, безо всяких выкроек и замеров: Шаг первый: Обвожу по контуру электронного блока бумагу и ее вырезаю. Затем по этой бумаге вырезаю прозрачный пластик на 7-8мм на 5-6мм шире. Шаг второй: К пластику пришиваю полоску мягкого кожзаменителя, порезал старую женскую сумку. Полоска шириной 4,5 сантиметра с запасом. Шаг третий: Натягиваю основную часть на электронный блок, обрезаю лишнее по факту, с учетом того , что свободные части потом подвернуть и подшить для красоты. Шаг четвертый: Пришиваю клапан, как на третьем рисунке. Еще не пришил, нудное это дело руками шить. На этом фото: сумка от авточехлов, бумажная вырезка по размеру электронного блока. ![]() На этом фото: основная часть чехла, остается обрезать по месту и пришить клапан сзади. ![]() На этом фото : показано основная часть, которая хорошо держится на электронном блоке, и как будет пришиваться последняя деталь. ![]() На этом фото: электронный блок в чехле, конечно если бы сшить машинкой, то было бы вообще хорошо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suojarvi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Карелия Пользователь №: 27,033 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
А для Аськи никто чехол не шил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zigger |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Курская обл Пользователь №: 26,922 Металлоискатель: x-terra305 Репутация: нет ![]() ![]() |
2XTERRA_90, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zigger |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Курская обл Пользователь №: 26,922 Металлоискатель: x-terra305 Репутация: нет ![]() ![]() |
2XTERRA_90, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PEKAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Лухский уезд Пользователь №: 26,501 Металлоискатель: X-TERRA 705+ Nel Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
сшил по лекалу всё гуд
-------------------- Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Кор.6:12
№ карты СБ 639.............29 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 21:47 | |
![]() |