![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийСавельев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 33 Зарегистрирован: 21-April 25 Пользователь №: 2,411,666 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 17-March 25 Пользователь №: 2,411,320 Металлоискатель: NeoDimo Magnitino Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Предварительно с телефона, по-моему качества фото фактуры поверхности предмета не достаточно для понимания.
Посмотрю позже с компа. ...на серебро то похоже, но интерес то не в этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,604 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каркатья @ May 2 2025, 15:54) Предварительно с телефона, по-моему качества фото фактуры поверхности предмета не достаточно для понимания. Посмотрю позже с компа. ...на серебро то похоже, но интерес то не в этом. В том то и дело, что если предмет серебряный, то это, практически, приговор... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 17-March 25 Пользователь №: 2,411,320 Металлоискатель: NeoDimo Magnitino Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд предмет и раньше земли не видел, и в целом странный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийСавельев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 33 Зарегистрирован: 21-April 25 Пользователь №: 2,411,666 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Каркатья @ May 2 2025, 21:24) На мой взгляд предмет и раньше земли не видел, и в целом странный. Что в нем странного, на нем тупо вековая копоть, если избу освещали лучиной, да на чердаке лампа керосиновая до сих пор висит. Надо глянуть какого года. В новый пакетик положил , на новый целлофан коричневый налет прилипает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийСавельев |
![]()
Создана
|
Если дом тут уже почти век стоит, сколько он в Луковце ещё стоял. Если икона по женской линии бабку богославляли когда замуж выходила 1904 г от роду, богославляла бабка Сима 106 лет умерла это где-то 1845 год, а её еще богословляли, с бабкиных слов вот и получается, что икона уже в 18 век зашла.
. Сообщение отредактировано ДмитрийСавельев: May 2 2025, 22:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spsearch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,497 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДмитрийСавельев @ May 2 2025, 23:21) Если дом тут уже почти век стоит, сколько он в Луковце ещё стоял. Если икона по женской линии бабку богославляли когда замуж выходила 1904 г от роду, богославляла бабка Сима 106 лет умерла это где-то 1845 год, а её еще богословляли, с бабкиных слов вот и получается, что икона уже в 17 век зашла. . Вы про какую икону? Бывает трудновато временами разобрать поток ваших мыслей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийСавельев |
![]()
Создана
|
Ну не только ведь Георгий в углу висел, иконы ведь висели. Я там век попутал исправил. Божья матерь, что речь веду, Никола, и маленькая досочка в окладе вроде Христос , руку держит крестит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spsearch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,497 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДмитрийСавельев @ May 2 2025, 23:51) Ну не только ведь Георгий в углу висел, иконы ведь висели. Я там век попутал исправил. Божья матерь, что речь веду, Никола, и маленькая досочка в окладе вроде Христос , руку держит крестит. А при чем здесь змеевик и 18 век? Вы жили в 18 веке и уверены что змеевик и тогда висел на том же месте? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийСавельев |
![]()
Создана
|
QUOTE(spsearch @ May 2 2025, 23:00) А при чем здесь змеевик и 18 век? Вы жили в 18 веке и уверены что змеевик и тогда висел на том же месте? Да я не про змеевик , что 18 век, я ведь не знаю когда он появился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spsearch |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДмитрийСавельев @ May 3 2025, 00:18) Да я не про змеевик , что 18 век, я ведь не знаю когда он появился. Ну, а к чему тогда наваливать лишней информации? И так довольно запутанная ситуация. Если бы не очень правильная эпиграфика, то все остальное включая и серебряный сплав как материал изготовления тянуло бы скорее на предмет 19в. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийСавельев |
![]()
Создана
|
Я пишу , что известно, металлоискателем вообще место приобретения и все. Завтра ещё на улице сделаю фото если погода позволит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spsearch |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДмитрийСавельев @ May 3 2025, 00:40) Я пишу , что известно, металлоискателем вообще место приобретения и все. Завтра ещё на улице сделаю фото если погода позволит. Ни хера не понял, но очень интересно (с) Делайте хоть еще тысячу фото - это мало сдвинет ситуацию с места. Вам предлагали без фанатизма снять вековой нагар с змеевика и проверить что за металл. В этих советах что то рациональное есть, но оно так же мало поможет в его аутентификации. Предмет уникальный и судя по всему такого второго никто не видел. Поэтому к нему будет недоверие в любом случае. То что его могут купить за шестизначную сумму тоже вполне реально. Толочь воду в ступе рассказами про иконы нет смысла. Тут или действовать по советам или продавать как есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Проверить металл можно и на торце, и на ушке, а налёт и патина тут ничего не скрывает , а вот посмотреть на неё в реальном цвете и фактуре целесообразно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,010 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Удельный вес хотя бы сделайте. Нужны весы да вода чистая. Похоже на билон материал.
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ May 3 2025, 06:26) Удельный вес хотя бы сделайте. Нужны весы да вода чистая. Похоже на билон материал. Не похоже Были бы видны следы примесей. Тут их нет совсем, всё слишком "гладко". Дабы расположить на форуме приемлемые снимки я для начала прогонял из через Вайбер, предварительно обрезав лишний фон, ну и за качеством конечно нужно проследить, а не так как у ТС. И так гаданий на 4 страницы уже ![]() ![]() Лишние отложения с поверхности можно удалить так: в комнатной температуре воды с содой на дне (соды лучше не жалеть, но не размешивать в воде) подержать предмет около получа, и кисточкой по типу мягкой зубной щётки без фанатизма помыть, и также хорошенько помыть под проточной водой. ![]() Вот с креста домашнего хранения я так же слегка удалил отложения, при этом сохранив патину. Сообщение отредактировано Каркатья: May 3 2025, 11:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийСавельев |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Та будь он хоть из золота инков слеплен, -что толку-то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрыйнрав |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 27-April 25 Пользователь №: 2,411,718 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Чёт какая то муть. Если не прав, коллеги поправят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийСавельев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрыйнрав @ May 5 2025, 23:00) Чёт какая то муть. Если не прав, коллеги поправят. Муть в чем слишком шибко замолен? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th July 2025 - 03:21 | |
![]() |