Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Змеевик Чудо Георгия о змие, Определение и оценка

spsearch
post Apr 25 2025, 09:43
Создана #21

Профи

За заслугиПрофсоюзная

Металлоискатель: -

-----XXXXX

QUOTE(Гардарик @ Apr 25 2025, 03:26)
Приветствую, позволю себе высказать мнение которое не понравится ТС. Во-первых, легенда, на мой взгляд, слегка натянута. Даже если и правдива, то Вам должно быть чуть больше 100 лет, что бы с точностью утверждать факт кабинетного хранения. Придираюсь? Хорошо. Тогда во-вторых. А во-вторых, даже если предмет последние 100 лет не лежал в земле(а где лежал предмет остальные 600 лет ТС не знает(исходя из логики)), то вырисовываются 2 варианта: 1) Предмет передавался по наследству 24 поколения  smile.gif  2) Предмет лежал в земле, был случайно найден и сохранён 100 лет назад, но где тогда 600-летняя патина?? Серебро??? Тогда неплохо бы сделать спектральный анализ металла. Тем более, когда речь о шестизначных суммах в лс(что тоже сомнительно). Как говорил один известный персонаж:"Маленькая ложь рождает большое недоверие". Проще было написать - найден по спуску водохранилища. А так получается, тот самый случай, когда легенда обретения снижает стоимость предмета и ставит под сомнения подлинность. Хотя эта пьеса может так и задумывалась изначально?) Уж, гранд пардон за скепсис.

Легенда ТС видится реальной.
Первый ваш пункт невозможен, если предмет сделан в 14в.
Второй вполне реален. Я находил 800 летние кладовые предметы из серебряного сплава как вчера изготовленные. Змеевик мог находится в нетронутом кладовом комплексе, который при перепашке в к.19в. потревожили и глазами нашли этот змеевик и сразу повесили дома под лампадками. И он не из чистого серебра, а из биллона. Хим анализ конечно нужно сделать.
Ну, и вариант поделки 19в. периода когда интерес к древним вещам очень вырос, тоже совсем исключать нельзя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 25 2025, 17:01
Создана #22

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ДмитрийСавельев @ Apr 25 2025, 06:32)
Я куда не обращался везде пишут это не наш профиль. Может тогда кто подскажет где сделать экспертизу и анализ.

Во многих ювериках делают анализы сплавов и выдают заключение. Если Вы в Москве, могу подсказать адресок.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

ДмитрийСавельев
post Apr 25 2025, 17:21
Создана #23

Пользователь
**

----------

Александр в нашем захолустье ювелирный только один 585 ,если ехать только куда. С уважением!

Сообщение отредактировано ДмитрийСавельев: Apr 25 2025, 17:24
  + Quote Post

Калинин
post Apr 25 2025, 17:23
Создана #24

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(ДмитрийСавельев @ Apr 25 2025, 17:21)
Александр в нашем захолустье ювелирный только один три пятерки, если ехать только куда. С уважением!

Если Вам предлагают 3 хороших по меркам Вашего региона зарплаты за этот предмет, то пару тысяч потратить на анализ и билеты вполне можно.
Даже нужно.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

ДмитрийСавельев
post Apr 25 2025, 17:27
Создана #25

Пользователь
**

----------

Ну как бы не бедствую, куда-то мотанутся нет проблем самозанятый сам себе хозяин.
  + Quote Post

ДмитрийСавельев
post Apr 25 2025, 18:03
Создана #26

Пользователь
**

----------

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 25 2025, 17:01)
Во многих ювериках делают анализы сплавов и выдают заключение. Если Вы в Москве, могу подсказать адресок.

Подскажите тогда, пожалуйста, где можно одновременно провести спектральный анализ металла, подтвердить историческую подлинность и атрибутировать змеевик? В ГИМе нам отказали (скрин прилагаю).
Если взять и просто сделать анализ металла, то потом скажут, что сомневаются в подлинности...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Калинин
post Apr 25 2025, 18:10
Создана #27

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(ДмитрийСавельев @ Apr 25 2025, 18:03)
Подскажите тогда, пожалуйста, где можно одновременно провести спектральный анализ металла, подтвердить историческую подлинность и атрибутировать змеевик? В ГИМе нам отказали (скрин прилагаю).
Если взять и просто сделать анализ металла, то потом скажут, что сомневаются в подлинности...

Правильно написано: "ГИМ не проводит экспертизу по запросу частных лиц". Для этого есть околомузейные конторы, типа "Друзья ГИМа". Но они выдают такую нечеловеческую туфту в качестве атрибуции, что стыдно смотреть.
Поэтому пока у Вас ГИМ не купил предмет — он не будет считаться ГИМом подлинным.
Попробуйте ещё в ЦМиАР, но там, думаю, картина будет той же.
А главное: никому из интересантов в лоб не упёрлось заключение "Друзей ГИМа" или даже самого ГИМа, т. к. им интересен предмет, а не бумажка.
Спектралку могут сделать на богатой металлоприёмке, если у Вас в окрестностях такая есть (просто прозвоните окрестные номера), ну и в приличном ломбарде. 500 рублей.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

ДмитрийСавельев
post Apr 25 2025, 18:25
Создана #28

Пользователь
**

----------

QUOTE(Калинин @ Apr 25 2025, 18:10)
Попробуйте ещё в ЦМиАР, но там, думаю, картина будет той же.

Про ломбард поняли. Сходим в ближайшие пару дней для анализа металла. А вот в ЦМиАР только что позвонили. Там сказали, что экспертиза подлинности есть, но цена заоблачная - 48 тысяч руб...

Сообщение отредактировано ДмитрийСавельев: Apr 25 2025, 18:26
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Apr 25 2025, 19:17
Создана #29

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

Всем привет.
Извините Администрация если я кинул ссылку с этого сайта(я не знаю, можно или нет)
Но этот "Змеевик" очень похож на работы одного очень известного "реставратора" 17.gif
https://coins.su/forum/topic/241829-gore-re...-kusok-metalla/

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
  + Quote Post

Roadjack
post Apr 25 2025, 22:13
Создана #30

Профи

Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Boroda_iz_vati @ Apr 25 2025, 19:17)
Всем привет.
Извините Администрация если я кинул ссылку с этого сайта(я не знаю, можно или нет)
Но этот "Змеевик" очень похож на работы одного очень известного "реставратора" 17.gif
https://coins.su/forum/topic/241829-gore-re...-kusok-metalla/

Как-то не совсем понятно, как связаны подрезанная имперская ходячка и обсуждаемый предмет.
Если же идет речь о новодельности, то одно дело подделать имперскую медь, и совершенно другое - мелкую средневековую металлопластику. Все же нужны намного более серьезные знания и навыки.
На мой взгляд, если это и новодел, то скорее все же имперско-советского периода. И весьма высокого уровня.
Либо же автор темы - мастер мистификации и искусно подготовил предмет и историю точно под него. Но это все же вряд ли, имхо.
  + Quote Post

Персифона
post Apr 26 2025, 05:53
Создана #31

Старожил

-----XXXXX

Последние сто лет в земле небыл. Ваш родственник разграбил курган?
  + Quote Post

ДмитрийСавельев
post Apr 26 2025, 08:26
Создана #32

Пользователь
**

----------

Здравствуйте! На счет курганов спросить не у кого теперь. Ну , а если не нравится сто лет будем точнее. Затопили Рыбинское в 1941 году, отец ещё там родился 1936г. В 1939г дед ушёл на финскую уже дом здесь стоял, остается 1937-1938гг , но дом надо разобрать перевезти и собрать. Получается ближе к 90 годам тогда. И факт того , что село с населением тысяча человек раскатали по бревнышкам . могли обнаружить? Могли . Если село датируется 10 век.
  + Quote Post

Каркатья
post Apr 26 2025, 12:23
Создана #33

Пользователь
**

Металлоискатель: NeoDimo Magnitino

-----X----

В Ломбардах портят украшения, обпиливая клиентов, на обпиле наживаются.
Чем в ломбард, то лучше уже дома на свободном от патины участке торца нанести аккуратно точечку йодом (к примеру игольным ушком), и только на серебре от йода останется устойчивый чёрный след.
  + Quote Post

Alik_G
post Apr 26 2025, 12:28
Создана #34

Профи

Из: Москва-Суздаль

-----XXXXX

И хотя желание продать семейную реликвию не вызывает у меня никакой симпатии, всё же обстоятельства бывают разные и поэтому скажу своё мнение. Итак, по сообщению ТС имеется предмет который достоверно неизвестно когда был найден и как долго передавался в семье из поколения в поколение. По совокупности факторов и по фото, думаю, что это правда. Скорее всего это случайная находка средневекового змеевика в окрестных местах, но может и результат прямых раскопок, тем более, что 100 лет назад, до 1924 года они были официально не запрещены, в том числе и курганов. Касательно цены, что можно сказать? Продавать относительно просто русскую сфрагистику, все несколько человек и организаций интерессантов в мире по которой на этом форуме. А фалеристику, нумизматику, металлопластику и пластику из камня не проще, чем, скажем, живопись или магистральное телекоммуникационное оборудование. И разжёвывать это вряд ли кто здесь будет (приходит телёнок в волчью стаю и спрашивает, подскажите мол, как сделать чтоб вы меня здесь не съели?). В общем, чтобы долго не писать, совет такой, без увечий для предмета выясняйте металл и скидывайте здесь через аук за сколько там получится региональных зарплат, если серебро. Без потраченного времени, сил и накладных расходов, которые для Вас представляются огромными (50тр за экспертизу smile.gif ). 30%, что он попадёт в коллекцию счастливого покупателя, 20%, что в музей, 50%, что после покупки продажей займутся уже специалисты - вполне вероятно приделают «ненужное» (по словам Ув. Калинина) заключение и отправят к коллекционерам, «которые в Интернет не ходят». Серебряные змеевики с Георгием на коне на дороге не валяются smile.gif

--------------------
Ауки с окончанием на выходные и праздники могу пропустить.
  + Quote Post

ДмитрийСавельев
post Apr 26 2025, 13:23
Создана #35

Пользователь
**

----------

Все верно пусть лежит до лучших времен, он ведь не испортится, не знал что такая редкость и из серебра, а то бы под вальцы и блесен наштамповал😂. А зп это уж каждый сам выбирает. Я когда с завода уходил помню мне что-то говорили про стаж, пенсию, бесплатную очередь к терапевту. А потом ещё прокурор пятерик к пенсии за побег добавил😂
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 26 2025, 13:50
Создана #36

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(ДмитрийСавельев @ Apr 26 2025, 13:23)
Все верно пусть лежит до лучших времен, он ведь не испортится, не знал  что такая редкость и из серебра, а то бы под вальцы и блесен наштамповал😂. А зп это уж  каждый сам выбирает. Я когда с завода уходил помню мне что-то говорили про стаж, пенсию, бесплатную очередь к терапевту. А потом ещё прокурор пятерик к пенсии за побег добавил😂

Это да, лучшая шутка, по отношению к своей, "семейной реликвии"... wink.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Тамбурин
post Apr 26 2025, 15:51
Создана #37

Профи

-----XXXXX

Господа. А позвольте полюбопытствовать в целях повышения образованности, а чего так нужен спектральный анализ? Если это поттделка то кто мешает изготовить её из древнего лома?
  + Quote Post

Гардарик
post Apr 27 2025, 20:59
Создана #38

Старожил

Номер карты: 77899548

-----XXXXX

QUOTE(Тамбурин @ Apr 26 2025, 15:51)
Господа. А позвольте полюбопытствовать в целях повышения образованности, а чего так нужен спектральный анализ? Если это поттделка то кто мешает изготовить её из древнего лома?

Любая доп. информация для продажи только + . Хорошего качества реплики тоже пользуются спросом за свои деньги, тем более цена вопроса 500 деревянных. А после спектрального анализа(если всё норм по составу будет) можно и на экспертизу раскошелиться. Если речь идёт о шестизначной сумме, а это в принципе логично (если предмет аутентичный и из серебра), то даже за 50к она окупится, как минимум х2.
  + Quote Post

ДмитрийСавельев
post Apr 27 2025, 21:38
Создана #39

Пользователь
**

----------

QUOTE(Гардарик @ Apr 27 2025, 20:59)
Любая доп. информация для продажи только + . Хорошего качества реплики тоже пользуются спросом за свои деньги, тем более цена вопроса 500 деревянных. А после спектрального анализа(если всё норм по составу будет) можно и на экспертизу раскошелиться. Если речь идёт о шестизначной сумме, а это в принципе логично (если предмет аутентичный и из серебра), то даже за 50к она окупится, как минимум х2.

Я с археологией сталкивался только раз, копали от музея великий шёлковый путь, там могильники 5-7 км на 13км все захоронения, и если на холме стоишь видишь две макушки других холмов. На фото 17 лет кувшин в руках первое тысячелетие н.э. примерно 8ой век.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Гардарик
post Apr 28 2025, 00:21
Создана #40

Старожил

Номер карты: 77899548

-----XXXXX

QUOTE(ДмитрийСавельев @ Apr 27 2025, 21:38)
Я с археологией сталкивался только раз, копали от музея великий шёлковый путь, там могильники 5-7 км на 13км все захоронения, и если на холме стоишь видишь две макушки других холмов. На фото 17 лет кувшин в руках первое тысячелетие н.э. примерно 8ой век.

Все уже поняли, что Вы в теме) Вас ни в чём не обвиняю и не фуфлю представленный предмет. Здесь всё просто: предмет в таком хорошем сохране из серебра уникален и цены немалой. Поэтому любой коллекционер, готовый отдать шестизначную сумму, будет "докапываться" до каждой малейшей детали в нём: от легенды обретения до микрозакорючек в эпиграфике и молекулярных сколах патины под микроскопом)) Вы молодец! Продолжаете подбрасывать дровишек, а значт - тема жива!) Удачи Вам в продаже! smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd May 2025 - 08:45
Рейтинг@Mail.ru