![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
spsearch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,376 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гардарик @ Apr 25 2025, 03:26) Приветствую, позволю себе высказать мнение которое не понравится ТС. Во-первых, легенда, на мой взгляд, слегка натянута. Даже если и правдива, то Вам должно быть чуть больше 100 лет, что бы с точностью утверждать факт кабинетного хранения. Придираюсь? Хорошо. Тогда во-вторых. А во-вторых, даже если предмет последние 100 лет не лежал в земле(а где лежал предмет остальные 600 лет ТС не знает(исходя из логики)), то вырисовываются 2 варианта: 1) Предмет передавался по наследству 24 поколения ![]() Легенда ТС видится реальной. Первый ваш пункт невозможен, если предмет сделан в 14в. Второй вполне реален. Я находил 800 летние кладовые предметы из серебряного сплава как вчера изготовленные. Змеевик мог находится в нетронутом кладовом комплексе, который при перепашке в к.19в. потревожили и глазами нашли этот змеевик и сразу повесили дома под лампадками. И он не из чистого серебра, а из биллона. Хим анализ конечно нужно сделать. Ну, и вариант поделки 19в. периода когда интерес к древним вещам очень вырос, тоже совсем исключать нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДмитрийСавельев @ Apr 25 2025, 06:32) Я куда не обращался везде пишут это не наш профиль. Может тогда кто подскажет где сделать экспертизу и анализ. Во многих ювериках делают анализы сплавов и выдают заключение. Если Вы в Москве, могу подсказать адресок. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийСавельев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 17 Зарегистрирован: 21-April 25 Пользователь №: 2,411,666 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Александр в нашем захолустье ювелирный только один 585 ,если ехать только куда. С уважением!
Сообщение отредактировано ДмитрийСавельев: Apr 25 2025, 17:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,185 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1882 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДмитрийСавельев @ Apr 25 2025, 17:21) Александр в нашем захолустье ювелирный только один три пятерки, если ехать только куда. С уважением! Если Вам предлагают 3 хороших по меркам Вашего региона зарплаты за этот предмет, то пару тысяч потратить на анализ и билеты вполне можно. Даже нужно. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийСавельев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 17 Зарегистрирован: 21-April 25 Пользователь №: 2,411,666 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну как бы не бедствую, куда-то мотанутся нет проблем самозанятый сам себе хозяин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийСавельев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 25 2025, 17:01) Во многих ювериках делают анализы сплавов и выдают заключение. Если Вы в Москве, могу подсказать адресок. Подскажите тогда, пожалуйста, где можно одновременно провести спектральный анализ металла, подтвердить историческую подлинность и атрибутировать змеевик? В ГИМе нам отказали (скрин прилагаю). Если взять и просто сделать анализ металла, то потом скажут, что сомневаются в подлинности... Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,185 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1882 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДмитрийСавельев @ Apr 25 2025, 18:03) Подскажите тогда, пожалуйста, где можно одновременно провести спектральный анализ металла, подтвердить историческую подлинность и атрибутировать змеевик? В ГИМе нам отказали (скрин прилагаю). Если взять и просто сделать анализ металла, то потом скажут, что сомневаются в подлинности... Правильно написано: "ГИМ не проводит экспертизу по запросу частных лиц". Для этого есть околомузейные конторы, типа "Друзья ГИМа". Но они выдают такую нечеловеческую туфту в качестве атрибуции, что стыдно смотреть. Поэтому пока у Вас ГИМ не купил предмет — он не будет считаться ГИМом подлинным. Попробуйте ещё в ЦМиАР, но там, думаю, картина будет той же. А главное: никому из интересантов в лоб не упёрлось заключение "Друзей ГИМа" или даже самого ГИМа, т. к. им интересен предмет, а не бумажка. Спектралку могут сделать на богатой металлоприёмке, если у Вас в окрестностях такая есть (просто прозвоните окрестные номера), ну и в приличном ломбарде. 500 рублей. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийСавельев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Apr 25 2025, 18:10) Попробуйте ещё в ЦМиАР, но там, думаю, картина будет той же. Про ломбард поняли. Сходим в ближайшие пару дней для анализа металла. А вот в ЦМиАР только что позвонили. Там сказали, что экспертиза подлинности есть, но цена заоблачная - 48 тысяч руб... Сообщение отредактировано ДмитрийСавельев: Apr 25 2025, 18:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,009 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Извините Администрация если я кинул ссылку с этого сайта(я не знаю, можно или нет) Но этот "Змеевик" очень похож на работы одного очень известного "реставратора" ![]() https://coins.su/forum/topic/241829-gore-re...-kusok-metalla/ -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,864 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Apr 25 2025, 19:17) Всем привет. Извините Администрация если я кинул ссылку с этого сайта(я не знаю, можно или нет) Но этот "Змеевик" очень похож на работы одного очень известного "реставратора" ![]() https://coins.su/forum/topic/241829-gore-re...-kusok-metalla/ Как-то не совсем понятно, как связаны подрезанная имперская ходячка и обсуждаемый предмет. Если же идет речь о новодельности, то одно дело подделать имперскую медь, и совершенно другое - мелкую средневековую металлопластику. Все же нужны намного более серьезные знания и навыки. На мой взгляд, если это и новодел, то скорее все же имперско-советского периода. И весьма высокого уровня. Либо же автор темы - мастер мистификации и искусно подготовил предмет и историю точно под него. Но это все же вряд ли, имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Персифона |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 793 Зарегистрирован: 9-December 14 Пользователь №: 2,325,394 Пол: женский Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Последние сто лет в земле небыл. Ваш родственник разграбил курган?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийСавельев |
![]()
Создана
|
Здравствуйте! На счет курганов спросить не у кого теперь. Ну , а если не нравится сто лет будем точнее. Затопили Рыбинское в 1941 году, отец ещё там родился 1936г. В 1939г дед ушёл на финскую уже дом здесь стоял, остается 1937-1938гг , но дом надо разобрать перевезти и собрать. Получается ближе к 90 годам тогда. И факт того , что село с населением тысяча человек раскатали по бревнышкам . могли обнаружить? Могли . Если село датируется 10 век.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 17-March 25 Пользователь №: 2,411,320 Металлоискатель: NeoDimo Magnitino Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
В Ломбардах портят украшения, обпиливая клиентов, на обпиле наживаются.
Чем в ломбард, то лучше уже дома на свободном от патины участке торца нанести аккуратно точечку йодом (к примеру игольным ушком), и только на серебре от йода останется устойчивый чёрный след. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alik_G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,396 Зарегистрирован: 4-July 08 Из: Москва-Суздаль Пользователь №: 5,110 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
И хотя желание продать семейную реликвию не вызывает у меня никакой симпатии, всё же обстоятельства бывают разные и поэтому скажу своё мнение. Итак, по сообщению ТС имеется предмет который достоверно неизвестно когда был найден и как долго передавался в семье из поколения в поколение. По совокупности факторов и по фото, думаю, что это правда. Скорее всего это случайная находка средневекового змеевика в окрестных местах, но может и результат прямых раскопок, тем более, что 100 лет назад, до 1924 года они были официально не запрещены, в том числе и курганов. Касательно цены, что можно сказать? Продавать относительно просто русскую сфрагистику, все несколько человек и организаций интерессантов в мире по которой на этом форуме. А фалеристику, нумизматику, металлопластику и пластику из камня не проще, чем, скажем, живопись или магистральное телекоммуникационное оборудование. И разжёвывать это вряд ли кто здесь будет (приходит телёнок в волчью стаю и спрашивает, подскажите мол, как сделать чтоб вы меня здесь не съели?). В общем, чтобы долго не писать, совет такой, без увечий для предмета выясняйте металл и скидывайте здесь через аук за сколько там получится региональных зарплат, если серебро. Без потраченного времени, сил и накладных расходов, которые для Вас представляются огромными (50тр за экспертизу
![]() ![]() -------------------- Ауки с окончанием на выходные и праздники могу пропустить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийСавельев |
![]()
Создана
|
Все верно пусть лежит до лучших времен, он ведь не испортится, не знал что такая редкость и из серебра, а то бы под вальцы и блесен наштамповал😂. А зп это уж каждый сам выбирает. Я когда с завода уходил помню мне что-то говорили про стаж, пенсию, бесплатную очередь к терапевту. А потом ещё прокурор пятерик к пенсии за побег добавил😂
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,974 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДмитрийСавельев @ Apr 26 2025, 13:23) Все верно пусть лежит до лучших времен, он ведь не испортится, не знал что такая редкость и из серебра, а то бы под вальцы и блесен наштамповал😂. А зп это уж каждый сам выбирает. Я когда с завода уходил помню мне что-то говорили про стаж, пенсию, бесплатную очередь к терапевту. А потом ещё прокурор пятерик к пенсии за побег добавил😂 Это да, лучшая шутка, по отношению к своей, "семейной реликвии"... ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбурин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,518 Зарегистрирован: 2-January 23 Пользователь №: 2,404,790 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Господа. А позвольте полюбопытствовать в целях повышения образованности, а чего так нужен спектральный анализ? Если это поттделка то кто мешает изготовить её из древнего лома?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гардарик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 932 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,230 Пол: мужской Номер карты: 77899548 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбурин @ Apr 26 2025, 15:51) Господа. А позвольте полюбопытствовать в целях повышения образованности, а чего так нужен спектральный анализ? Если это поттделка то кто мешает изготовить её из древнего лома? Любая доп. информация для продажи только + . Хорошего качества реплики тоже пользуются спросом за свои деньги, тем более цена вопроса 500 деревянных. А после спектрального анализа(если всё норм по составу будет) можно и на экспертизу раскошелиться. Если речь идёт о шестизначной сумме, а это в принципе логично (если предмет аутентичный и из серебра), то даже за 50к она окупится, как минимум х2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийСавельев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гардарик @ Apr 27 2025, 20:59) Любая доп. информация для продажи только + . Хорошего качества реплики тоже пользуются спросом за свои деньги, тем более цена вопроса 500 деревянных. А после спектрального анализа(если всё норм по составу будет) можно и на экспертизу раскошелиться. Если речь идёт о шестизначной сумме, а это в принципе логично (если предмет аутентичный и из серебра), то даже за 50к она окупится, как минимум х2. Я с археологией сталкивался только раз, копали от музея великий шёлковый путь, там могильники 5-7 км на 13км все захоронения, и если на холме стоишь видишь две макушки других холмов. На фото 17 лет кувшин в руках первое тысячелетие н.э. примерно 8ой век. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гардарик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 932 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,230 Пол: мужской Номер карты: 77899548 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДмитрийСавельев @ Apr 27 2025, 21:38) Я с археологией сталкивался только раз, копали от музея великий шёлковый путь, там могильники 5-7 км на 13км все захоронения, и если на холме стоишь видишь две макушки других холмов. На фото 17 лет кувшин в руках первое тысячелетие н.э. примерно 8ой век. Все уже поняли, что Вы в теме) Вас ни в чём не обвиняю и не фуфлю представленный предмет. Здесь всё просто: предмет в таком хорошем сохране из серебра уникален и цены немалой. Поэтому любой коллекционер, готовый отдать шестизначную сумму, будет "докапываться" до каждой малейшей детали в нём: от легенды обретения до микрозакорючек в эпиграфике и молекулярных сколах патины под микроскопом)) Вы молодец! Продолжаете подбрасывать дровишек, а значт - тема жива!) Удачи Вам в продаже! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 08:45 | |
![]() |