![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех кто зашел в тему.
В уже далеком 2018г. в поиске по войне нашел я каску СШ-36, состояние предмета было скажем так, "не очень" и поэтому оставил её там же в лесу. Правда не бросил абы как, а сунул под елку. Через год, забрал Халхинголку, так как нашел ещё одну в похожем состоянии и решил, что пришло время попробовать свои силы в восстановлении каски, используя одну из них в качестве донора. После размышлений было принято решение делать "выставочный предмет" из этого. Фото ниже. Сообщение отредактировано хан: Apr 11 2025, 22:00 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Весь процесс занял почти 1,5 месяца. Причем созрел я до восстановления не сразу, а почти через 5 лет.
Сначала заварили "пролом" в лобовой части и все большие отверстия. Затем пришлось исправлять ошибки сварки и т.д. с помощью различных шпаклевок. Гребень, взамен того, что оставался на каске, пришлось сделать с нуля по образцу. Сообщение отредактировано хан: Apr 11 2025, 22:06 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Окончательная грунтовка. Покраска. Вставление подшлемника и нанесение звезды.
Результатом я доволен. И это не реставрация, а именно восстановление для демонстрации на полке. А тему создал просто из радости, оказывается, что "почти из трупа от сш-36" получилась вполне приличная каска. Ну и из-за бахвальства тоже. Сообщение отредактировано хан: Apr 11 2025, 21:55 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,156 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Apr 11 2025, 22:49) Общий итог полученного результата. Следующей зимой займусь СШ-39, раньше я раздавал нуждающимся их в целом виде, а теперь не могу найти хотя бы одну, пусть и с утратами. Но найду обязательно. Здравствуйте! Вы отличный парень. Вы оживили историю, и тот, кто носил этот шлем, с неба Вас благословляет. Больше сказать нечего. С великим уважением, Игорь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старый_Друг @ Apr 12 2025, 18:50) .... тот, кто носил этот шлем, с неба Вас благословляет. Хорошие слова. Спасибо. Я даже "копал" кто мог оставить каску в лесу осенью 1941г. Учитывая место обнаружения и находок возле, можно предполагать, что это был артиллерист 499 арт.п. 166 стр.див |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 16:46 | |
![]() |