![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 818 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Для металлолома есть свои приборы
Не каждый монетник подойдет точно /Есть простенькие и недорогие типа-Металлоискатель st944,ar944 Можно отсечь мелкий чермт и копать что то вполне крупное |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gvozdodzer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 54 Зарегистрирован: 27-January 23 Пользователь №: 2,405,075 Металлоискатель: Gmaxx2, Troy X5 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Выскажу своё скромное мнение... Был и Пират, и Клон, и Компадре, и Адх, и Орх, и Сигнум, Джимакс есть. Всё ими можно успешно копать металлолом. Понял только что для копа металлолома нужен металлоискатель с протяженностью сигнала, чтобы был понятен размер цели. Но уверен, только не китайца стрелочного. Его даже не продать потом, в отличие от того же пирата. Кстати, Вадик Гук хорошие приборы по чермету собирает.
Сообщение отредактировано Gvozdodzer: Apr 13 2025, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,092 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Это только мое мнение - если уж есть желание остаться в этом движении надолго - лучше взять в рассрочку/кредит что то более менее стОящее, чем просто выкинуть деньги на ветер, купив прибор (китайщину), который будет работать с сомнительным результатом, и продать который потом можно будет только с большим дисконтом, а то и вовсе не продать. Более менее качественный прибор будет радовать и не даст пройти мимо цели, он не сломается внезапно в поле, его можно будет потом продать за адекватные деньги. Тут звучали мнения про Компадре, АДХ - это как раз то, что нужно, это недорого и сердито, для металлолома это даже лучше всяких асек, да и монеты они нормально видят. А понять копательство это нужно или нет - очень просто: возьмите напрокат на день прибор у знакомых или незнакомых (за небольшую денежку) - это будет стоить дешевле, чем разочарование от прибора, который в упор не видит ни пса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gvozdodzer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 54 Зарегистрирован: 27-January 23 Пользователь №: 2,405,075 Металлоискатель: Gmaxx2, Troy X5 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Да, толковый совет. Кстати, с Асей 250 пробовал походить по чермету - не годится для этого. А Адх и Компадре лемехи, траки собирать по полю милое дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brun_off |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 18-September 22 Пользователь №: 2,403,875 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Apr 12 2025, 12:28) по чермету великолепно хр адх150 подходит. но он подороже бюджета ТС... я свой , например, за 15 килоруб продаю на овите. За эту цену уже АКА есть )) QUOTE(kanopus @ Apr 12 2025, 13:19) Народ по чермету ходит со стрелочными китайцами и не жалуется. Думаю с этого и стоит начать. А потом, когда появится прибыль, можно подумать о чём-то более продвинутом. Требования приятеля в шапке темы,про китайцев и так ясно,потом вообще не продашь его... Поэтому в начале смотрели 4030д - чуть лучше обычного,но камрады предложили куда полезней варианты ![]() QUOTE(Finder@ @ Apr 12 2025, 13:51) Присмотритесь к Металлоискателю Bounty Hunter Tracker IV. 2 тона, два аккума типа кроны, частота - 6,5 кГц, катушка моно *8, цена нового в пределах 8-9 тыс руб. Проще и дешевле уже некуда. https://rutube.ru/video/f599c8b17c40f546d3e29650a19165d1/ Смотрели,под монетки больше,хороший прибор для новичков, но чуть другое нужно QUOTE(cong @ Apr 12 2025, 15:19) Для металлолома есть свои приборы Не каждый монетник подойдет точно /Есть простенькие и недорогие типа-Металлоискатель st944,ar944 Можно отсечь мелкий чермт и копать что то вполне крупное Согласен,спасибо за модели,ниже напишу на чем сфокусировались пока что. QUOTE(Gvozdodzer @ Apr 13 2025, 21:47) Выскажу своё скромное мнение... Был и Пират, и Клон, и Компадре, и Адх, и Орх, и Сигнум, Джимакс есть. Всё ими можно успешно копать металлолом. Понял только что для копа металлолома нужен металлоискатель с протяженностью сигнала, чтобы был понятен размер цели. Но уверен, только не китайца стрелочного. Его даже не продать потом, в отличие от того же пирата. Кстати, Вадик Гук хорошие приборы по чермету собирает. Прямо в яблочко! Вот о том и речь, человек пару раз ходил с АКА и очаровался РВшкой)) QUOTE(Rumke @ Apr 13 2025, 22:13) Это только мое мнение - если уж есть желание остаться в этом движении надолго - лучше взять в рассрочку/кредит что то более менее стОящее, чем просто выкинуть деньги на ветер, купив прибор (китайщину), который будет работать с сомнительным результатом, и продать который потом можно будет только с большим дисконтом, а то и вовсе не продать. Более менее качественный прибор будет радовать и не даст пройти мимо цели, он не сломается внезапно в поле, его можно будет потом продать за адекватные деньги. Тут звучали мнения про Компадре, АДХ - это как раз то, что нужно, это недорого и сердито, для металлолома это даже лучше всяких асек, да и монеты они нормально видят. А понять копательство это нужно или нет - очень просто: возьмите напрокат на день прибор у знакомых или незнакомых (за небольшую денежку) - это будет стоить дешевле, чем разочарование от прибора, который в упор не видит ни пса. Не, речь не идет о поиске,ему не интересно,ну так, иной раз сходит за компанию ![]() Еще раз,всем спасибо за активность и поддержку темы. Почти неделю назад выбор один никчемный "китайченок", а тут уже явно более 2 претендентов - клон пи в, пират, и несколько новичков АДХ и Компадре(скорее тем кто планирует покопать и монетки). Но думаю выбор будет ClonePI-W - дешево,просто,можно самому собрать,почти как АКА без КТ, то что доктор прописал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,092 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Вот думаю самый бюджетный нормальный вариант - можно в 5 тр уложиться. https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3018701
практически по цене двух бу катушек. Фишер 2 хороший прибор и имеет только один недостаток - две кроны, но можно решить аккумами. Если он рабочий, как утверждает автор, то вполне себе вариант, всяко лучше китайца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venikrulit |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 124 Зарегистрирован: 22-October 22 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,404,129 Металлоискатель: Clon pi wi Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Brun_off @ Apr 15 2025, 14:59) Еще раз,всем спасибо за активность и поддержку темы. Почти неделю назад выбор один никчемный "китайченок", а тут уже явно более 2 претендентов - клон пи в, пират, и несколько новичков АДХ и Компадре(скорее тем кто планирует покопать и монетки). Но думаю выбор будет ClonePI-W - дешево,просто,можно самому собрать,почти как АКА без КТ, то что доктор прописал ![]() Все правильно! Я когда то начинал с гоу финдом по чермету и ходил в режиме пинпойнтера. По работе очень похоже на клон и пират. Цеплял гораздо лучше, чем в других режимах. Фон меняется, значит рядом что есть и начинаешь нюхать. Берите готовый блок или набор, штангу я бы посоветовал взять отдельно, на доске объявлений купил типа деусовской- очень удобная и прочная, лёгкая . Из пластмассовых трубок,с которыми обычно продают, ломались. Полипропилен не пробовал ,не знаю, думаю будет тяжёлая. На фото мой трудяга. Блок,датчик, штанга, питание - всё подбирал отдельно, на мой взгляд получилось удачно. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,420 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Apr 16 2025, 20:41) Фишер 2 хороший прибор и имеет только один недостаток - две кроны, но можно решить аккумами. Если он рабочий, как утверждает автор, то вполне себе вариант, всяко лучше китайца. поюзал я Ф-2 . вот ну никак не считаю две кроны недостатком. вон у меня на АДХ сейчас восем "пальчиков" на много хуже. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,916 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Apr 18 2025, 13:16) поюзал я Ф-2 . вот ну никак не считаю две кроны недостатком. вон у меня на АДХ сейчас восем "пальчиков" на много хуже. Извиняюсь спросить, а чем хуже 8 пальчиковых на АДХ ? Я на Джиме всего три раза меняю батарейки за весь поисковый сезон, (правда всегда в наушниках), и коп по старине 4 дня в неделю.... А вот Bounty Hunter Tracker IV., покупал знакомый камрад именно по железу, года четыре назад, сам по себе взял и купил, ничего даже не читал и не спрашивал....ровно через два месяца поиска железа с ним, просто взял и бросил в гараже сей гаджет, со словами--" Всё пластилиновое и глюкает на всё. Купил б\у Х-терру, и за год поиска, прикупил себе другой копо-автомобиль. Видимо в приборе было всё таки дело.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,420 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Apr 18 2025, 18:13) Извиняюсь спросить, а чем хуже 8 пальчиковых на АДХ ? Я на Джиме всего три раза меняю батарейки за весь поисковый сезон, (правда всегда в наушниках), и коп по старине 4 дня в неделю.... Здравствуйте! проблема в некомпактности и неоправданности такого решения. плюсы , несомненно, есть. это вольтаж повыше и сила тока выдается побольше. но они никак не реализованы в приборе. вот это самая главная претензия. что прибор от одног комплекта работает сверхдолго-так это очень сомнительный плюс. нет в этом необходимости никакой . подкинуть запасной комплект на привале или дома не так и сложно. а вот то, что можно понадеятся и ошибиться с расчетом остаточного заряда- вот это действительно неприятно . а вот минусов хватает. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диванныйкоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 18-October 22 Пользователь №: 2,404,101 Металлоискатель: Deys Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
считаю дусю на полифонии самым универсальным
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 07:28 | |
![]() |