Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Прибор "Черметчик" выбор.

cong
post Apr 12 2025, 15:19
Создана #21

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Для металлолома есть свои приборы
Не каждый монетник подойдет точно
/Есть простенькие и недорогие типа-Металлоискатель st944,ar944
Можно отсечь мелкий чермт и копать что то вполне крупное
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Gvozdodzer
post Apr 13 2025, 21:47
Создана #22

Пользователь
**

Металлоискатель: Gmaxx2, Troy X5

-----X----

Выскажу своё скромное мнение... Был и Пират, и Клон, и Компадре, и Адх, и Орх, и Сигнум, Джимакс есть. Всё ими можно успешно копать металлолом. Понял только что для копа металлолома нужен металлоискатель с протяженностью сигнала, чтобы был понятен размер цели. Но уверен, только не китайца стрелочного. Его даже не продать потом, в отличие от того же пирата. Кстати, Вадик Гук хорошие приборы по чермету собирает.

Сообщение отредактировано Gvozdodzer: Apr 13 2025, 21:55
  + Quote Post

Rumke
post Apr 13 2025, 22:13
Создана #23

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

Это только мое мнение - если уж есть желание остаться в этом движении надолго - лучше взять в рассрочку/кредит что то более менее стОящее, чем просто выкинуть деньги на ветер, купив прибор (китайщину), который будет работать с сомнительным результатом, и продать который потом можно будет только с большим дисконтом, а то и вовсе не продать. Более менее качественный прибор будет радовать и не даст пройти мимо цели, он не сломается внезапно в поле, его можно будет потом продать за адекватные деньги. Тут звучали мнения про Компадре, АДХ - это как раз то, что нужно, это недорого и сердито, для металлолома это даже лучше всяких асек, да и монеты они нормально видят. А понять копательство это нужно или нет - очень просто: возьмите напрокат на день прибор у знакомых или незнакомых (за небольшую денежку) - это будет стоить дешевле, чем разочарование от прибора, который в упор не видит ни пса.
  + Quote Post

Gvozdodzer
post Apr 13 2025, 22:47
Создана #24

Пользователь
**

Металлоискатель: Gmaxx2, Troy X5

-----X----

Да, толковый совет. Кстати, с Асей 250 пробовал походить по чермету - не годится для этого. А Адх и Компадре лемехи, траки собирать по полю милое дело.
  + Quote Post

Brun_off
post Apr 15 2025, 14:59
Создана #25

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Хорст @ Apr 12 2025, 12:28)
по чермету великолепно хр адх150 подходит. но он подороже бюджета ТС... я свой , например, за 15 килоруб продаю на овите.

За эту цену уже АКА есть ))

QUOTE(kanopus @ Apr 12 2025, 13:19)
Народ по чермету ходит со стрелочными китайцами и не жалуется. Думаю с этого и стоит начать. А потом, когда появится прибыль, можно подумать о чём-то более продвинутом.

Требования приятеля в шапке темы,про китайцев и так ясно,потом вообще не продашь его... Поэтому в начале смотрели 4030д - чуть лучше обычного,но камрады предложили куда полезней варианты smile.gif

QUOTE(Finder@ @ Apr 12 2025, 13:51)
Присмотритесь к Металлоискателю Bounty Hunter Tracker IV.
2 тона, два аккума типа кроны, частота - 6,5 кГц, катушка моно *8, цена нового в пределах 8-9 тыс руб. Проще и дешевле уже некуда.

https://rutube.ru/video/f599c8b17c40f546d3e29650a19165d1/

Смотрели,под монетки больше,хороший прибор для новичков, но чуть другое нужно

QUOTE(cong @ Apr 12 2025, 15:19)
Для металлолома есть свои приборы
Не каждый  монетник подойдет точно
/Есть простенькие и недорогие типа-Металлоискатель st944,ar944
Можно отсечь мелкий чермт и копать что то вполне крупное

Согласен,спасибо за модели,ниже напишу на чем сфокусировались пока что.

QUOTE(Gvozdodzer @ Apr 13 2025, 21:47)
Выскажу своё скромное мнение... Был и Пират, и Клон, и Компадре, и Адх, и Орх, и Сигнум,  Джимакс есть. Всё ими можно успешно копать металлолом.  Понял только что для копа металлолома нужен металлоискатель с протяженностью сигнала, чтобы был понятен размер цели. Но уверен, только не китайца стрелочного. Его даже не продать потом, в отличие от того же пирата. Кстати,  Вадик Гук хорошие приборы по чермету собирает.

Прямо в яблочко! Вот о том и речь, человек пару раз ходил с АКА и очаровался РВшкой))

QUOTE(Rumke @ Apr 13 2025, 22:13)
Это только мое мнение - если уж есть желание остаться в этом движении надолго - лучше взять в рассрочку/кредит что то более менее стОящее, чем просто выкинуть деньги на ветер, купив прибор (китайщину), который будет работать с сомнительным результатом, и продать который потом можно будет только с большим дисконтом, а то и вовсе не продать. Более менее качественный прибор будет радовать и не даст пройти мимо цели, он не сломается внезапно в поле, его можно будет потом продать за адекватные деньги. Тут звучали мнения про  Компадре, АДХ - это как раз то, что нужно, это недорого и сердито, для металлолома это даже лучше всяких асек, да и монеты они нормально видят. А понять копательство это нужно или нет - очень просто: возьмите напрокат на день прибор у знакомых или незнакомых (за небольшую денежку) - это будет стоить дешевле, чем разочарование от прибора, который в упор не видит ни пса.

Не, речь не идет о поиске,ему не интересно,ну так, иной раз сходит за компанию smile.gif

Еще раз,всем спасибо за активность и поддержку темы. Почти неделю назад выбор один никчемный "китайченок", а тут уже явно более 2 претендентов - клон пи в, пират, и несколько новичков АДХ и Компадре(скорее тем кто планирует покопать и монетки). Но думаю выбор будет ClonePI-W - дешево,просто,можно самому собрать,почти как АКА без КТ, то что доктор прописал smile.gif
  + Quote Post

Rumke
post Apr 16 2025, 20:41
Создана #26

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

Вот думаю самый бюджетный нормальный вариант - можно в 5 тр уложиться. https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3018701
практически по цене двух бу катушек. Фишер 2 хороший прибор и имеет только один недостаток - две кроны, но можно решить аккумами. Если он рабочий, как утверждает автор, то вполне себе вариант, всяко лучше китайца.
  + Quote Post

Venikrulit
post Apr 18 2025, 12:32
Создана #27

Бывалый

Из: Тверская губерния

Металлоискатель: Clon pi wi

-----X----

QUOTE(Brun_off @ Apr 15 2025, 14:59)

Еще раз,всем спасибо за активность и поддержку темы. Почти неделю назад выбор один никчемный "китайченок", а тут уже явно более 2 претендентов - клон пи в, пират, и несколько новичков АДХ и Компадре(скорее тем кто планирует покопать и монетки). Но думаю выбор будет ClonePI-W - дешево,просто,можно самому собрать,почти как АКА без КТ, то что доктор прописал smile.gif

Все правильно! Я когда то начинал с гоу финдом по чермету и ходил в режиме пинпойнтера. По работе очень похоже на клон и пират. Цеплял гораздо лучше, чем в других режимах. Фон меняется, значит рядом что есть и начинаешь нюхать. Берите готовый блок или набор, штангу я бы посоветовал взять отдельно, на доске объявлений купил типа деусовской- очень удобная и прочная, лёгкая . Из пластмассовых трубок,с которыми обычно продают, ломались. Полипропилен не пробовал ,не знаю, думаю будет тяжёлая. На фото мой трудяга. Блок,датчик, штанга, питание - всё подбирал отдельно, на мой взгляд получилось удачно.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Хорст
post Apr 18 2025, 13:16
Создана #28

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Rumke @ Apr 16 2025, 20:41)
Фишер 2 хороший прибор и имеет только один недостаток - две кроны, но можно решить аккумами. Если он рабочий, как утверждает автор, то вполне себе вариант, всяко лучше китайца.

поюзал я Ф-2 . вот ну никак не считаю две кроны недостатком. вон у меня на АДХ сейчас восем "пальчиков" на много хуже.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 18 2025, 18:13
Создана #29

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Apr 18 2025, 13:16)
поюзал я Ф-2 . вот ну никак не считаю две кроны недостатком. вон у меня на АДХ сейчас восем "пальчиков" на много хуже.

Извиняюсь спросить, а чем хуже 8 пальчиковых на АДХ ? Я на Джиме всего три раза меняю батарейки за весь поисковый сезон, (правда всегда в наушниках), и коп по старине 4 дня в неделю....
А вот Bounty Hunter Tracker IV., покупал знакомый камрад именно по железу, года четыре назад, сам по себе взял и купил, ничего даже не читал и не спрашивал....ровно через два месяца поиска железа с ним, просто взял и бросил в гараже сей гаджет, со словами--" Всё пластилиновое и глюкает на всё. Купил б\у Х-терру, и за год поиска, прикупил себе другой копо-автомобиль. Видимо в приборе было всё таки дело.... ddd.gif Всем добра! pioneer.gif
  + Quote Post

Хорст
post Apr 19 2025, 12:26
Создана #30

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Apr 18 2025, 18:13)
Извиняюсь спросить, а чем хуже 8 пальчиковых на АДХ ? Я на Джиме всего три раза меняю батарейки за весь поисковый сезон, (правда всегда в наушниках), и коп по старине 4 дня в неделю....

Здравствуйте!
проблема в некомпактности и неоправданности такого решения.
плюсы , несомненно, есть. это вольтаж повыше и сила тока выдается побольше. но они никак не реализованы в приборе. вот это самая главная претензия.
что прибор от одног комплекта работает сверхдолго-так это очень сомнительный плюс. нет в этом необходимости никакой . подкинуть запасной комплект на привале или дома не так и сложно. а вот то, что можно понадеятся и ошибиться с расчетом остаточного заряда- вот это действительно неприятно .
а вот минусов хватает.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Диванныйкоп
post Apr 20 2025, 12:59
Создана #31

Пользователь
**

Металлоискатель: Deys

----------

считаю дусю на полифонии самым универсальным
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 07:28
Рейтинг@Mail.ru