Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Качество сборки Минелабовских девайсов, Неужели стало хуже?

STEPAN
post Aug 30 2009, 17:51
Создана #1

Постоянный

Из: Рязанская губерния

-----X----

Есть ли фото у кого нибудь своих МД фирмы Минелаб в разборном состоянии.Говорят что качество сборки стало хуже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Aug 30 2009, 18:14
Создана #2

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Если доверяете людям, которые так говорят, купите у них себе прибор производства другой, рекламируемой ими фирмы, и спите спокойно.
  + Quote Post

STEPAN
post Aug 30 2009, 21:20
Создана #3

Постоянный

-----X----

QUOTE(pav57 @ Aug 30 2009, 18:21)
Если доверяете людям, которые так говорят, купите у них себе прибор производства другой, рекламируемой ими фирмы, и спите спокойно.

Вот именно ,что это не реклама никакая,а то что человек разобрал свой SE и так сказал.Я его попросил фото внутренностей своего прибора и он сказал как сезон пройдет так он специально разберет его и выставит во всех ракурсах на всеобщее обозрение.А я хочу сверить как сейчас сборка и как раньше.А если есть у кого нибудь такая возможность показать внутренности своего прибора,то я думаю многим будет интересно сравнить качество сборки.
Просто я помню свой первый видеомагнитофон японской сборки,а потом я видел такой же,но собранный видимо в китае,но под наклейкой MADE IN JAPAN.И что я могу сказать.что качество установленных и расположенных деталей в японском и в китайском очень отличается друг от друга.В японском все микросхемы под спецкрасочкой,установлены ровно,провода все уложены грамотно и тд.А в китайском даже конифоль не смыли с печатных плат не говоря про микросхемы расположенные в хаотичном-кривом порядке.

Сообщение отредактировано STEPAN: Aug 30 2009, 21:31
  + Quote Post

nosferatu
post Aug 30 2009, 21:40
Создана #4

Профи

-----XXXXX

QUOTE(STEPAN @ Aug 30 2009, 21:27)
про микросхемы расположенные в хаотичном-кривом порядке.

спасибо, поржал cheesy.gif

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

STEPAN
post Aug 30 2009, 22:27
Создана #5

Постоянный

-----X----

Вот фото АСЕ 250 в разборе http://garrett-minelab.com/?p=222

Сообщение отредактировано STEPAN: Aug 30 2009, 22:28
  + Quote Post

Radiomans
post Aug 31 2009, 09:26
Создана #6

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

STEPAN, про ваши микросхемы в хаотичном порядке тут наверное все ещё долго смеятся будут......
А Ваше предложение с фото не имеет смысла - проводов в современном МД два-три жгута, и то как они расположены внутри корпуса на работу не влияет. Печатная плата не меняется, детали не могут стоять криво или косо, сейчас всё делается по smd-технологии на автоматизированных линиях. Вручную паяют только провода на разьём, питание, динамик.
Единственное что может изменится то это качество пайки, но чтобы увидеть разницу нужен микроскоп пара распотрошённых МД, и опытный глаз монтажника-электронщика.
Так-что забудьте эту идею............
  + Quote Post

koldun
post Aug 31 2009, 09:54
Создана #7

Профи

Из: пещера недалеко тут

-----XXXXX

http://s59.radikal.ru/i163/0906/ca/6fe58599f8d4.jpg

у меня ЭКскалибур 1000 -который я разобрал и собрал -так вот меня очень смущает этот гвоздик кривой стальной -забитый корявыми КИтайскими ручонками в МИнелабовское тело хвалёное-который постоянно даёт окисление на латунную запчасть с ним соприкасающуюся
http://i048.radikal.ru/0906/d0/516559174cf2.jpg

а это фотка микросхем в нём же -видно что на них лак какой-то неправильный -я ОДНо знаю все фирменные вещи и запчасти выгледят как конфеты -а эти микросхемы какието корявые

Сообщение отредактировано koldun: Aug 31 2009, 09:59

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

STEPAN
post Aug 31 2009, 10:42
Создана #8

Постоянный

-----X----

QUOTE(Radiomans @ Aug 31 2009, 09:33)
STEPAN, про ваши микросхемы в хаотичном порядке тут наверное все ещё долго смеятся будут......
А Ваше предложение с фото не имеет смысла - проводов в современном МД два-три жгута, и то как они расположены внутри корпуса на работу не влияет. Печатная плата не меняется, детали не могут стоять криво или косо, сейчас всё делается по smd-технологии на автоматизированных линиях. Вручную паяют только провода на разьём, питание, динамик.
Единственное что может изменится то это качество пайки, но чтобы увидеть разницу нужен микроскоп пара распотрошённых МД, и опытный глаз монтажника-электронщика.
Так-что забудьте эту идею............

Да что вы такое говорите.Как инструмент собран так он и будет работать и если вы сами радиолюбитель,то вы понимаете о чем я.А на счет того что провода расположенные в нутри на работу не влияют я с вами не соглошусь.Посмотрите модель Терру 74 так у нее там внутренний фильтр на проводе по "шляпошному" сделан и лучше пока он не отвалился прикрепить его нормально,но а как разберешь этот инструмент,когда он на гарантии?.А качество сборки и без микроскопа замечательно видно.И еще я скажу,что красивая обертка и дизайн еще не о чем не говорит.

Сообщение отредактировано STEPAN: Aug 31 2009, 10:48
  + Quote Post

STEPAN
post Aug 31 2009, 11:02
Создана #9

Постоянный

-----X----

QUOTE(koldun @ Aug 31 2009, 10:01)
http://s59.radikal.ru/i163/0906/ca/6fe58599f8d4.jpg

у меня ЭКскалибур 1000 -который я разобрал и собрал -так вот меня очень смущает этот гвоздик кривой стальной -забитый корявыми КИтайскими ручонками в МИнелабовское тело хвалёное-который постоянно даёт окисление на латунную запчасть с ним соприкасающуюся
http://i048.radikal.ru/0906/d0/516559174cf2.jpg

а это фотка микросхем в нём же -видно что на них лак какой-то неправильный -я ОДНо знаю все фирменные вещи и запчасти выгледят как конфеты -а эти микросхемы какието корявые

Вот именно!А денег стоит не малых этот прибор,а сборка "Шляповидная"
  + Quote Post

koldun
post Aug 31 2009, 11:36
Создана #10

Профи

-----XXXXX

а про герметичность Экскалибура скажу что она мифическая ---ни о каких 60 метрах глубины и речи неможет быть если они у многих на глубине 2 метров протекают а что говорить про 40 метров 14.gif -ну кто рискнёт нырнуть с ЭКскалибуром на 60 метров -или можно сделать проще НАЙТИ глубину 60 метров с эхолотом включить Экскалибур и опустить на глубину и продержать там ну скажем часа три -думаю после этого ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ скажем МД

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

STEPAN
post Aug 31 2009, 11:40
Создана #11

Постоянный

-----X----

QUOTE(koldun @ Aug 31 2009, 11:43)
а про герметичность Экскалибура скажу что она мифическая ---ни о каких 60 метрах глубины и речи неможет быть если они у многих на глубине 2 метров протекают а что говорить про 40 метров  14.gif -ну кто рискнёт нырнуть с ЭКскалибуром на 60 метров -или можно сделать проще НАЙТИ глубину 60 метров с эхолотом включить Экскалибур и опустить на глубину и продержать там ну скажем часа три -думаю после этого ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ скажем МД

И какая же ему после этого красная цена?????
  + Quote Post

koldun
post Aug 31 2009, 12:20
Создана #12

Профи

-----XXXXX

красная цена данного девайса 1 тысяч рублей cheesy.gifа не 50 -да и сервис данного МД на нуле нигде и в МОСКВЕ тоже его не обслуживают даже по гарантии (нету запчастей к нему ) -неоднократно пацаны уже жаловались -вот и весь сказ -а нахрена нам машина без колёс -извиняюсь это ПОЕЗД в один конец только до первой поломки а дальше обычно говорят отдыхай и это за 50 тысяч-добавте ещё 50 и купите машину к которой всегда есть запчасти в любом городе и починят тамже а нетолько в МОскве

Сообщение отредактировано koldun: Aug 31 2009, 12:27

--------------------
  + Quote Post

STEPAN
post Aug 31 2009, 12:41
Создана #13

Постоянный

-----X----

Согласен на все 100%
  + Quote Post

koldun
post Aug 31 2009, 12:49
Создана #14

Профи

-----XXXXX

конечно многие продавцы МД Минелаба неоднократно говорили типо воосновном поломки из за неправильной эксплуатации -тогда я какпользователь в свою очередь хочу спросить а где в инструкции пользователя написанно подробно что и как делать чтобы МД служил вечно -конкретно по Экскалибуру где написанно что он пропускает воду и что колечки уплотнительные нужно осматривать и что аккумуляторы беспантовые и ещё много чего нужно делать чтобы МД нормально работал -ничего ненаписанно -тупо написано никуда нелазить а ТО недай бОг увидите что плохая сборка и запчасти китайские корявые -а написаннно ТИПо отсылайте НАм мы вам за Ваши же деньги геморой МИнелабовский исправим но не гарантируем что он после этого прослужит долго -игра в одни ворота называецо -типо клады искать дело только для БОгатых которые деньги не считают -позвольте несогласиться БОгатые как раз таки СЧИТАЮТ
или как мне один раз сказали что МД минелаба нерасчитанны на недоразвитых пользователей -тогда где проверка на IQ меня при продаже мне МД а то вдруг мой умственный уровень несоответствует данному МД и мне только довольствоваться всю жизнь пинпоинтером можно cheesy.gif

Сообщение отредактировано koldun: Aug 31 2009, 12:54

--------------------
  + Quote Post

koldun
post Aug 31 2009, 13:04
Создана #15

Профи

-----XXXXX

у меня два МД
Гарик 2500 и МЕЧ
разбирал Гарика -так по сравнению с Минелабом небо и земля по запчастям -у ГАрика всё в ёлочку аккуратно а МЕч меня убил своими микросхемами -так ГАРик разработка 10 летней давности и только немного уступает в некоторых поисковых характеристиках Минелабу а в некоторых даже выигрывает --очень бы хотелось чтобы ктото разобрал УАйтовские МД для сравнения и выставил фотки

мои личные выводы -с МИнелабом за два года напарился немало а с ГАриком НОУ проблемж пашет как папа карло -вывод МИнелаб в плане поломок ЛИДИРУЕТ с большим отрывом -да и за ТЕМОЙ про поломки наблюдаю постоянно -заметил что с МИНелабами в разы гемора больше

Сообщение отредактировано koldun: Aug 31 2009, 13:26

--------------------
  + Quote Post

STEPAN
post Aug 31 2009, 13:27
Создана #16

Постоянный

-----X----

Хотелось бы еще очень посмотреть потроха, в Е-трахе за такие деньги.Вот это было бы очень интересно.
  + Quote Post

STEPAN
post Aug 31 2009, 13:34
Создана #17

Постоянный

-----X----

Можно даже такую тему создать типа поломки МД следующих изготовителей и их моделей.Наиболее всречающие поломки.И из этого можно выявить ошибки,которых можно избежать,при покупки или эксплуатации тех или иных приборов.И соответственно взвесить цену и качество.

Мы ведь другие люди в отличии от иностранцев.Мы можем качеством убедиться не только на внешний вид,но и во внутрь заглянуть. biggrin.gif
А то ведь как всегда с виду то товар нормальный и дизайн модный,так а что же внутри такая отвратительная сборка,да еще какая цена 12.gif Это жесть.

Сообщение отредактировано STEPAN: Aug 31 2009, 13:47
  + Quote Post

dealsea
post Aug 31 2009, 14:22
Создана #18

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(STEPAN @ Aug 30 2009, 19:58)
Есть ли фото у кого нибудь своих МД фирмы Минелаб в разборном состоянии.Говорят что качество сборки стало хуже.

user posted image

Свой прибор в поле собираю всегда сам! 14.gif minelab.gif cheesy.gif

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

STEPAN
post Aug 31 2009, 14:43
Создана #19

Постоянный

-----X----

QUOTE(dealsea @ Aug 31 2009, 14:29)
user posted image

Свой прибор в поле собираю всегда сам! 14.gif  minelab.gif  cheesy.gif

А более углубленная сборка и разборка? biggrin.gif
Ну при помощи отвертки конечно вот где самое смешное biggrin.gif
Плакать надо нам всем,а не смеяться.Что попали мы все на не малое бабло biggrin.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано STEPAN: Aug 31 2009, 14:46
  + Quote Post

AZAR
post Aug 31 2009, 14:45
Создана #20

Старожил

Из: Калуга

Металлоискатель: EXP II

-----X----

QUOTE(STEPAN @ Aug 31 2009, 13:41)
Можно даже такую тему создать типа поломки МД следующих изготовителей и их моделей.Наиболее всречающие поломки.И из этого можно выявить ошибки,которых можно избежать,при покупки или эксплуатации тех или иных приборов.И соответственно взвесить цену и качество.

Тема долго не проживёт.
Либо модеры порежут, либо админ прибьёт.
Кому оно надо на форуме продавцов мд?

--------------------
Semel Vivimus
  + Quote Post

19 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th November 2025 - 12:15
Рейтинг@Mail.ru