![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гардарик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 948 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,230 Пол: мужской Номер карты: 77899548 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ларгус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,412 Зарегистрирован: 20-May 20 Пользователь №: 2,390,068 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Доброго. 10 т р, и в+
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гардарик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 948 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,230 Пол: мужской Номер карты: 77899548 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Монета на аукционе https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3089891
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,502 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ларгус @ Apr 1 2025, 13:33) Доброго. 10 т р, и в+ Есть сомнения однако,много царапин и мелких коцок которые после чистки все вылезут. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гардарик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ Apr 1 2025, 14:56) Есть сомнения однако,много царапин и мелких коцок которые после чистки все вылезут. Как человеку плохо разбирающемуся в чистке высокопробного серебра РИ, позвольте полюбопытствовать. В каком участке монеты Вы обнаружили коцки, которые вылезут после чистки и какой метод чистки применили бы, что они у Вас вылезли бы(будь она вашей)?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,502 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гардарик @ Apr 1 2025, 16:36) Как человеку плохо разбирающемуся в чистке высокопробного серебра РИ, позвольте полюбопытствовать. В каком участке монеты Вы обнаружили коцки, которые вылезут после чистки и какой метод чистки применили бы, что они у Вас вылезли бы(будь она вашей)?? На портрете над ухом царапины перед бородой выбоинки. По методу чистки тут всё индивидуально,именно с такой чернотой как я не пытался нормально не получалось,с зелёнкой гораздо проще,когда были разные рубли всё чистил в лимонной кислоте,она для высокопробного серебра безвредна,но вот с такой черновой не справляется. Да я и не являюсь профессионалом в чистке,всё на свой страх и риск методом проб и ошибок. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_e_r_g_e_y |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 24-March 25 Пользователь №: 2,411,375 Пол: мужской Номер карты: 2298 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Нормальная монета, правильно что не чистили ценители найдутся цена доступная, адекватная для неё.
Сейчас только и слышно чистка, правильно почистить и.т.д Раньше считали что чищеная монета, это не монета и ценили как-то это всё. Сейчас сотрут, сдерут чтоб как у кота яйца . Кислота лимонная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
QUOTE(S_e_r_g_e_y @ Apr 1 2025, 17:16) Нормальная монета, правильно что не чистили ценители найдутся цена доступная, адекватная для неё. Сейчас только и слышно чистка, правильно почистить и.т.д Раньше считали что чищеная монета, это не монета и ценили как-то это всё. Сейчас сотрут, сдерут чтоб как у кота яйца . Кислота лимонная ![]() То что монета нормальная ни кто не отрицает,очень даже хороша,я высказал лишь сомнение по цене. А что вы имеете против лимонки для высокопробного серебра ? Я ей рубли ценой за 100 тыщ чистил и при продаже супер пупер колеккционеры когда спрашивали монета чистилась или нет ? Я говорю вы следы чистки видите в ответ нет,всё устраивает да,вот теперь честно говорю да чистил,можете отказаться,нет мне всё нравится. И так было полно раз и ни один комар носа не подточил. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_e_r_g_e_y |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 24-March 25 Пользователь №: 2,411,375 Пол: мужской Номер карты: 2298 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
А что вы имеете против лимонки для высокопробного серебра ?
Я ей рубли ценой за 100 тыщ чистил и при продаже супер пупер колеккционеры когда спрашивали монета чистилась или нет ? Я говорю вы следы чистки видите в ответ нет,всё устраивает да,вот теперь честно говорю да чистил,можете отказаться,нет мне всё нравится. И так было полно раз и ни один комар носа не подточил. [/quote] Обидеть вас ничем не хотел, значит продаёте тем кто не понимает, раз спрашивают такое, чистилась монета или нет, таким можно говорить нет)) я выше за ценителей говорил, те поймут что да как и как должен выглядеть рубль Петра раз вы этот период для сравнения ставите с.ув Может поэтому и цена 100т не задумывались? Сообщение отредактировано S_e_r_g_e_y: Apr 1 2025, 18:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vkurske |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,592 Зарегистрирован: 30-October 15 Пользователь №: 2,340,654 Пол: мужской Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Apr 1 2025, 14:56) Есть сомнения однако,много царапин и мелких коцок которые после чистки все вылезут. Однозначно появятся ![]() -------------------- Кто ищет клады, тот редко, но их находит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гардарик |
![]()
Создана
|
Что Вы там все чистить хотите?) Это серебро 900 пробы. Сколько монеток этой пробы было найдено, столько раз убеждался, что для них достаточно омовения в проточной воде и губки для мытья посуды(не шершавой частью), что бы смыть грязь и не более. Понятное дело, что монетка не кабинетного сохрана и на ней есть царапины(поле пахалось годами), но что надо делать с ней, что бы на ней появилось больше, чем есть сейчас...... Наждаком если тереть, то да.....
P\S Как по мне, то чистить вообще не надо, именно в таком сохране она лежала в моей коллекции годами. А тёмная-родная патина (от сернистых соединений ИМХО) только добавляет ей шарма. А уж если и чистить "до бела", то и царапины можно заполировать, будет почти как новая, только уже без патины, и, как было написано выше, "как у кота яйца". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 16:00 | |
![]() |